Салат с авокадо и апельсинами
Салат с креветками, авокадо и апельсином
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Салатные листья — 100 г
Уксус винный — 0,5 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (по желанию)
- 124 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для салата с креветками, авокадо и апельсином. Салатные листья можно брать любые. Если апельсин у вас кисловатый, добавьте немного сахара или меда в заправку для салата.
Креветки отварим в подсоленной воде 4-5 минут. Если у вас креветки неочищенные, остудите их и затем очистите от панцирей.
Авокадо чистим и мякоть нарезаем кубиком.
Апельсин чистим от кожуры и нарезаем на небольшие треугольнички.
Салат также измельчаем: либо рвем руками, либо режем ножом.
Приготовим заправку. В миску вольем уксус, оливковое масло, добавим соль и перец (сахар — по желанию). Венчиком взбиваем заправку до загустения.
Собираем салат. Укладываем на блюдо листья салата, сверху — кусочки авокадо, креветки и апельсин. Поливаем салат заправкой.
Салат с креветками, авокадо и апельсином готов!
- 693
142
258
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Салат из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов, красивый и изысканный
Предлагаю приготовить оригинальный изысканный салат из красной рыбы (слабосоленой семги, форели, лосося) с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат вкуснейший и очень красивый, понравится гурманам и ценителям кулинарной эстетики. Салат из красной рыбы с авокадо, яблоком и апельсином можно эффектно подать в кожуре апельсинов и лодочках авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса — по этой ссылке). Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба красная слабосоленая — 70-100 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Апельсины — 1 штука
- Яблоки — 1 штука небольшого размера
- Кедровые орешки — горсть
- Бальзамический крем-соус — для украшения
Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат в апельсине и в авокадо из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом
Я готовлю из семги слабого посола, но годится любая малосоленая красная рыба.
Для салата годится любая рыба лососевых пород
Спелый авокадо разрезать пополам, раскачать ножом и аккуратно удалить косточку.
Разрезать авокадо
Ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Если авокадо спелый, это легко сделать.
Выскоблить мякоть, кожуру оставить с виде лодочек
И нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками.
Нарезать авокадо кусочками
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Нарезать семгу кусочками
Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть, вычистить кожуру.
Апельсин разрезать пополам, удалить мякоть
Мякоть апельсина освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, сок сохранить.
Нарезать апельсин кусочками
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать очищенное яблоко кусочками
Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать все ингредиенты салата
Разложить салат в чашечки из апельсиновой кожуры и лодочки из кожуры авокадо.
Разложить в подготовленную из авокадо и апельсина посуду
Осталось самое приятное — посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.
Салат из семги, апельсина, яблока и авокадо в апельсине
Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.
Салат из красной рыбы, апельсина, яблока и авокадо в лодочках авокадо
Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из семги с авокадо, апельсином и яблоком готов.Вместо красной рыбы можно использовать морепродукты, очень хорошо получается этот салат с креветками, вот ссылка.
Изысканный салат из красной рыбы с апельсином, яблоком и авокадо
Салат из креветок, авокадо и апельсина
Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) основательно меняют вкус салата, получается очень нежный, сладкий и легкий во всех смыслах!
- 200 гр. коктейльных креветок (заранее разморожены и очищены ),
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 10 гр сливочного масла (опционально),
- 1 апельсин (или 2 мандарина),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лук шалот,
- 1 авокадо,
- щепотка коричневого сахара,
- 1 лайм (или лимон),
- небольшой пучок кинзы,
- соль, чёрный перец.
Рецепт приготовления салата с креветками
Вначале нужно очистить апельсин от ненужной кожуры и мембран. Затем выжимаем из мембран сок и поливаем дольки апельсина, это нужно, чтобы они не подсыхали.
Нагреваем оливковое масло в сковороде после чего растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем в растопленное масло мелко нарезанный чеснок и примерно через 30 сек. добавляем креветки, солим и перчим, затем жарим ещё пару минут и снимаем с огня.
Нарезаем лук шалот максимально тоншими полукольцами.
Тонкими кусочками нарезаем авокадо.
Подготовьте большое блюдо (можно порционные тарелочки) и начинаем выкладывать салат. Первым выкладываем авокадо, солим и посыпаем небольшой щепоткой сахара.
Сверху авокадо выкладываем обжаренные креветки из сковороды, только без масла и жидкости. Затем на креветки выкладываем апельсины и поливаем всё апельсиновым соком. Следующим идет лук, слегка посыпанный сахаром. Сверху поливаем все выжатым соком лайма. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, но сахара не должно быть слишком много.
Достаточно мелко шинкуем кинзу и посыпаем салат.
Салат с креветками готов! Подаём данное блюдо либо в большой посуде, либо в порционных тарелочках.