Салат из крабовых палочек без кукурузы и риса
Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото
Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)
Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!
Ингредиенты:
- 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 г сладкого лука;
- 1-2 соленых огурца;
- 150-200 г майонеза;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- немного зелени петрушки или укропа.
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.
2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.
3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.
Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.
4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
5. Мелко нарезаем салатный лук.
6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.
Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.
7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.
11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.
Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками без кукурузы – рецепт
В классический салат с крабовыми палочками с рисом в рецепт входит кукуруза. Но есть также масса других аналогичных рецептов без зерен в составе. Салат с крабовыми палочками без кукурузы ничуть не хуже классического варианта приготовления закуски: интересный, яркий, для всех случаев жизни.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, или новое видение салата с крабовым мясом.
Крабовый салат без кукурузы
Салат крабовый с добавлением сыра получается очень вкусным и сытным. При желании можно использовать блюдо не только в качестве закуски для праздничного стола, но и легкого перекуса или даже ужина.
Крабовый салат – состав:
- Мясо крабовое – 190 г;
- Капуста – 120 г;
- Помидор – 2 шт;
- 4 яйца;
- Сыр твердых пород – 110 г;
- Майонез – 45 мл;
- 1 луковица – 80 г.
Крабовый салат без кукурузы – рецепт:
- Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.
- Яйца сварить до состояния готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить и нашинковать мелко.
- Сыр необходимо брать только твердых сортов. Натереть продукт на терке.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помидоры помыть и нарезать кусочками.
- В миске объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек без кукурузы
Салат из крабовых палочек с огурцами – интересное сочетание, которое можно использовать для различных случаев. Необходимо затратить совсем немного времени и продуктов, чтобы получилась такая легкая и вкусная закуска.
Необходимое число продуктов на 4 порции:
- Палочки крабовые – 190 г;
- Огурцы – 170 г;
- 4 яйца;
- Лук – 90 г;
- Соль – 9 г;
- Майонез – 55 мл.
Салат крабовый без кукурузы:
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и измельчить.
- Крабовые палочки нарубить на кусочки.
- Объединить компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.
Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.
Пошаговый рецепт крабового салата
Блюдо состоит из небольшого количества продуктов, которые можно найти в холодильнике. Вкусное сочетание вареных овощей и мяса краба придется по вкусу вам и вашей семье.
Ингредиенты, требуемые для 4 порций блюда:
- Картошка — 240 г;
- Морковь — 220 г;
- Сыр — 100 г;
- 5 яиц;
- Мясо краба – 180 г;
- Майонез — 45 мл.
Рецепт салат с крабовыми палочками:
- Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах, затем охладить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке в разные миски.
- Куриные яйца сварить, затем залить холодной водой и остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Крабовое мясо разобрать на волокна.
- Сыр натереть на терке.
- В прозрачную салатницу выкладывать продукты слоями, не забывая на каждом продукте рисовать майонезную сеточки.
- Очередность сборки: картофель, яйца, крабовое мясо, сыр, морковь.
- Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 30 минут.
Салат крабовые палочки – рецепт
Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты крабового салата:
- Авокадо – 80 г;
- Крабовое мясо – 220 г;
- Лук синий– 80 г;
- Огурцы – 100 г;
- Сладкий перец – 100 г;
- Морковь – 90 г;
- Лайм – 1 штука;
- Постное масло – 35 мл;
- Ананас консервированный – 80 г.
Как сделать салат из крабовых палочек:
- Морковь помыть, очистить натереть на терке.
- Авокадо почистить, порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи и нарубить.
- Огурцы помыть, измельчить.
- Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
- Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
- Сок лайма смешать с оливковым маслом.
- Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
- Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.
Салат из крабовых палочек с лапшой
Многие скептически относятся к лапше быстрого приготовления, стараются не употреблять ее. Но, как известно, когда нет времени на приготовление изысков, а кушать очень хочется, продукт всегда выручает.
Продукты (на 4 порции):
- Лапша Роллтон – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- 3 куриных яйца;
- 2 дольки чеснока;
- Помидор – 2 шт;
- Сырок плавленый – 90 г;
- Майонез -55 мл.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Сварить яйца до твердого желтка, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить на кусочки.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- Сыр плавленый натереть на терке.
- Залить кипятком лапшу быстрого приготовления, подождать 3 минуты, слить воду.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Объединить все подготовленные продукты, заправить соусом и подавать на стол.
- По желанию можно украсить блюдо рубленной зеленью.
Разнообразие рецептов крабового салата поражает воображение. Добавляя в состав или, наоборот, убирая те или иные компоненты из блюда, любая хозяйка может создать новую, еще никем не опробованную закуску.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов
Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.
Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.
6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:
- Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
- Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
- Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
- Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
- Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.
2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.
Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу
5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
- Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.
2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!
7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
- Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.
В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.
Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.
Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.
Ингредиенты
- крабовые палочки 300 г
- рис отварной 300 г
- кукуруза консервированная 250 г
- яйца 4 шт.
- огурцы 250 г
- майонез 100 г
- соль по вкусу
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.
Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.
Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 250 г
Лук зеленый — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
- 194 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Есть салаты, которые мы называем «классическими». Готовим их на все семейные торжества и праздники. Именно к таким салатам относится салат «Крабовый». Хотя, опять же, каждая хозяйка даже классический вариант салата пытается переделать под вкусовые предпочтения своих домочадцев, добавляя то свежий огурчик, то маринованный, то петрушку-укроп, то креветки, некоторые убирают рис из рецепта, делая салат совсем уж легким. Я очень часто готовлю сытный вариант салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой. Предлагаю и вам приготовить этот салат со мной.
Для приготовления крабового салата с рисом и кукурузой возьмём такие продукты.
Крабовые палочки нарезаем очень мелко, чуть крупнее, чем кукурузные зерна. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата.
Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
Перья зеленого лука нарезаем так же мелко.
Отвариваем рис, даем ему остыть и выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам.
Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом.
Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком и кусочками крабовых палочек.
Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно. Приятного аппетита!
Салаты с крабовыми палочками без кукурузы, риса, яиц
Крабовые палочки давно стали востребованным продуктом в рецептах домашних салатов. Выбирая палочки для домашнего салата, важно обратить внимание на их состав. На первом месте должен быть указан фарш сурими либо филе рыб тресковых пород. Именно такие палочки придают салату крабовый вкус. Крабовые палочки с добавлением фарша сурими очень гибкие и эластичные. Если палочка при попытке согнуть ее треснула в месте сгиба, значит, рыбного фарша в ней мало или нет совсем, а основная составляющая – крахмал.
Нужно всегда и в обязательном порядке обращать внимание на срок годности. Важно знать, что крабовые палочки от китайского производителя не содержат натурального рыбного сырья. Такая имитация мяса крабов готовится из растительного белка, крахмала, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Остальные продукты для крабового салата также должны быть свежими и хорошего качества.
- Классический рецепт крабового салата с крабовыми палочками без кукурузы
- Рецепт крабового салата с кукурузой без риса
- Крабовый салат с огурцом без кукурузы
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой без яиц
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Классический рецепт крабового салата с крабовыми палочками без кукурузы
Для простого и вкусного салата из имитации мяса краба без добавления в блюдо кукурузы потребуется:
- капуста белокочанная или пекинская – 300 г;
- лук зеленый – 30 г;
- крабовые палочки – 180 — 200 г;
- майонеза (можно легкий) – 120 г;
- перец молотый;
- яйцо – 2 шт.
- В первую очередь для крабового салата отваривают и охлаждают яйца. Сварены они должны быть вкрутую.
- Яйца очищают и режут на узкие дольки.
- Капусту шинкуют острым ножом на соломку. Если используются белокочанные сорта, то капусту нужно слегка помять руками после нарезки. Пекинскую капусту просто режут.
- Палочки вынимают из упаковки и режут на тонкие кружки.
- Лук моют и мелко режут ножом.
- В подходящую емкость складывают подготовленные продукты. По вкусу добавляют перец.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают готовое блюдо гостям.
Рецепт крабового салата с кукурузой без риса
Для приготовления очень простого салата из крабовых палочек потребуется:
- 1 банка кукурузы;
- палочки крабовые – 250 — 300 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- перец молотый;
- зелень – 20 г.
- Консервную банку откупоривают, до последней капли сливают воду из зерен кукурузы. Высыпают кукурузу в подходящую посуду.
- Если палочки замороженные, дают им немного отойти от заморозки, вынимают из упаковки и нарезают на тонкие кусочки немного наискосок. Отправляют палочки к кукурузе.
- Яйцо отваривают, полностью остужают, очищают, оставляют один желток целым, остальное режут на кусочки. Яйца перекладывают в посуду с палочками и кукурузой.
- Мелко шинкуют зелень.
- В майонез выдавливают зубок чеснока, растирают его с желтком и смешивают с зеленью и перцем по вкусу.
- Заправку перекладывают в салат. Все перемешивают, и готовый крабовый салат ставят на стол.
Крабовый салат с огурцом без кукурузы
Для вкусного и простого салата из крабовых палочек с огурцом нужно:
- свежие огурчики – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- укроп – 20 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 50 г;
- чеснок – долька или две;
- перец молотый;
- зелень – 2-3 веточки;
- майонез – 50 г.
- Для заправки соединяют майонез и сметану. Добавляют перец по вкусу и выдавливают в нее 1-2 чесночных дольки.
- Куриное яйцо сначала отваривают вкрутую, дают остыть, очищают и режут на средний кубик.
- Огурцы моют, срезают кончики и режут кубиками.
- Если палочки замороженные, им дают с полчаса полежать при комнатной температуре, распаковывают и нарезают кубиками.
- Берут подходящий салатник. В него перекладывают огурцы, яйца, палочки и заправку.
- Все хорошо перемешивают. Оформляют верх блюда веточками зелени и подают салат из палочек на стол.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой без яиц
Для вкусного и очень полезного низкокалорийного салата из крабовых палочек потребуется:
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 150 г;
- 1 долька чеснока;
- зелень – 3 веточки.
- Палочкам, если нужно, дают немного оттаять, вынимают из упаковки и режут на кружочки;
- Открывают банку с кукурузой, сливают всю жидкость до последней капли.
- Тонко шинкуют капусту соломкой.
- Огурцы моют, удаляют кончики и режут пополам, каждую половинку нарезают полукружьями.
- В миске смешивают кукурузу, палочки, капусту и огурцы.
- Выдавливают чеснок и добавляют майонез. Перемешивают, перекладывают все в салатник, оформляют готовое блюдо веточками свежей зелени и подают на стол.
Все салаты с добавлением крабовых палочек подходят для торжественных застолий. Несколько ложечек красной икры, 5-6 маслин или очищенных креветок сделают любой салат достойным украшением банкета. Оформлять салаты из крабовых палочек можно и слоями либо подать их как салат-коктейль в бокалах.
Если речь идет о фуршете, то крабовыми салатами можно наполнять тарталетки, волованы или профитроли.