Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и крабовыми и ананасом

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Нестандартное сочетание продуктов создает новый, оригинальный вкус. Поэтому можете не сомневаться — рецепт салата с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой поможет вам разнообразить праздничное меню и сделает его интереснее.

В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.

Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок — особую пикантность и остроту.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • ананас консервированный – 4-5 колец
  • сыр твердый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).

Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите — как правило, они крупноваты в нарезке.

Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.

Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.

Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.

Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!

Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов

Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить такой салат

  1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
  2. Палочки нарезаем мелко.
  3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
  4. Сверху выкладываем палочки.
  5. На них кусочки ананаса.
  6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
  7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Что нам надо:

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

Список продуктов:

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.

Готовим наш салат

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.
  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.
Читать еще:  Салаты из редьки с яблоком и чесноком, перцем, сметаной, яйцом, капустой, яблоками и морковью, фисташками, огурцами, свеклы, творогом и орехами, салат из редьки с майонезом

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить «Клеопатру»

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

Салат «Хризантема»

Что нужно для салата:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.

Как его приготовить

  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Автор салата: infigirl

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Классический крабовый салат с ананасами и кукурузой

Современные хозяйки, имея весьма скромный набор продуктов, могут за считанные минуты превратить его в простой и вкусный салат.

  1. Классический салат с ананасом, кукурузой и крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, ананасом
  3. Рецепт крабового салата с ананасом, кукурузой, крабовыми палочками, сыром
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Классический салат с ананасом, кукурузой и крабовыми палочками

Чтобы классический вариант салата из крабовых палочек, кукурузы и ананасов смотрелся нарядно и эстетично, все ингредиенты нужно нарезать примерно на одинаковые кусочки, которые будут совсем немного крупнее кукурузных зерен. С учетом того, что основные ингредиенты классического салата хранятся довольно-таки долго, их удобно всегда иметь под рукой. Они выручат хозяйку в самых неожиданных ситуациях. Для салата необходимы продукты:

  • палочки крабовые – 400 г;
  • 1 банка ананасов в сиропе, кружочками или кусочками;
  • майонез, сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • лук зеленый – 30 г;
  • перец молотый.
  • Кольца или кусочки ананаса вынимают из сиропа, нарезают их на кусочки одной величины.
  • Крабовые палочки освобождают от упаковки, режут мелкими кубиками.
  • Из банки с кукурузой выливают жидкость.
  • Зеленый лук моют и мелко рубят ножом.
  • Все продукты складывают в подходящую посуду, добавляют перец по вкусу и майонез. Количество майонеза зависит от личных предпочтений. Салат перемешивают, и готовое блюдо можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, ананасом

Для приготовления вкусного салата из крабовых палочек, яиц, ананаса и кукурузы нужен совсем простой набор продуктов, который всегда есть на современной кухне. На приготовление блюда нужно не более 15 минут, если яйца уже сварены, и не более получаса, если их нужно отварить.

Для салата потребуется:

  • яйца – 5-6 шт.;
  • палочки крабовые – 400 г;
  • 1 банка ананасов кусочками в легком сиропе;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • зелень – 10 г;
  • перец молотый.
  • Яйца отваривают в течение четверти часа после закипания. Варить их нужно в подсоленной воде, чтобы содержимое не вытекало в воду через микротрещины.
  • Яйца охлаждают, очищают и режут на мелкий кубик.
  • Из банки с ананасами выливают сироп. Если кусочки кажутся крупными, то их режут более мелко.
  • Открывают баночку с кукурузными зернами, выливают весь сок.
  • Палочки нарезают на тонкие кружочки.
  • Берут удобную миску, перекладывают в нее яйца, ананасы, кукурузу и палочки. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом и подают его на стол.

Рецепт крабового салата с ананасом, кукурузой, крабовыми палочками, сыром

В идеале для многих салатов подходит твердый сыр пармезан. Однако, учитывая его высокую стоимость, можно использовать более простые сыры, например, такие, как голландский или российский. А если оставить кусочек такого сыра без упаковки на дверке холодильника, то за сутки он потеряет влагу и станет более твердым.

Для салата потребуется:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • ананасы из банки без сиропа – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки.
  • Мелко нарезают ананасы, неважно кусочками или кольцами они были в банке.
  • Из консервной банки с кукурузой выливают всю воду.
  • Палочки освобождают от упаковки и режут на кубики.
  • Зубчик (или два) чеснока рубят ножом очень мелко.
  • Сыр натирают на крупной или средней терке.
  • В салатнике соединяют ананасы, кукурузу, палочки, чеснок и сыр. Часть сыра оставляют для оформления верха.
  • Заправляют блюдо майонезом, верх оформляют тертым сыром и зеленью петрушки. В таком виде салат подают гостям.

Все приведенные рецепты салатов из палочек, кукурузы и ананасов можно считать базовыми и по желанию вводить в их состав различные овощи, морепродукты, мясные и колбасные изделия.

Читать еще:  Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат с ананасами консервированными и крабовыми палочками

Одним из самых востребованных блюд для праздничного стола является салат с ананасами и крабовыми палочками. Прекрасное сочетание продуктов в составе, невысокая калорийность, оригинальный вкус – все это делает крабовый салат с ананасами одним из самых популярных угощений, причем как для женщин, так и мужчин. Приготовьте однажды этот гастрономический шедевр и его рецепт надолго войдет в вашу кулинарную книгу.

Салат – ананас, крабовые палочки, сыр

Данный салат готовится очень быстро, благодаря тому, что продукты практически не нуждаются в термической обработке. Сочетание разнообразных вкусовых ощущений вызовет бурю восторга со стороны гостей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Ингредиенты (расход на 4 порции):

  • Упаковка крабовых палочек – 230 г;
  • Ананасы маринованные, в банке – 120 г;
  • Кукуруза сладкая – 160 г;
  • Сыр твердого вида – 110 г;
  • Крупное куриное яйцо – 4 штуки;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат – крабовые палочки, сыр, яйца, ананас:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. Колечки ананасов вытащить из банки и порезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца куриные нужно отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарубить мелко.
  6. В глубокой миске смешать продукты, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Крабовый салат с ананасом

Как бы это странно не звучало, сладкие и спелые ананасы дают замечательное сочетание с острым и ароматным чесноком. Закуска отлично подойдет для праздничного стола, как закуска к алкоголю.

Требуемые продукты для данного рецепта (на 4 порции):

  • Сыр острый — 140 г;
  • Крабовое мясо — 220 г;
  • 1 ананас;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • Майонез — 65 мл;
  • Сок половины одного лимона.

Крабовый салат с ананасом – рецепт:

  1. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  2. Ананас разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть, не повредив кожуру. Нарезать кусочками.
  3. Сыр можно взять любого вида, главное, чтобы вкус продукта был не пресным, сливочным, а немного пикантным и соленым. Измельчить с помощью терки.
  4. В миске смешать крабовое мясо, ананасы, сыр, к смеси добавить соль.
  5. В майонез выжать сок половинки лимона, перемешать. Заправить получившимся соусом продукты.
  6. Выложить салат в подготовленную «лодочку» из ананаса и подавать гостям.

Салат из ананасов и крабовых палочек

Часто в салат на основе мяса краба кладут рис, который делает блюдо сытным и при этом нежным. С добавлением этого продукта, блюдо может выступать в качестве полноценного ужина, а не только закуски для праздничного стола.

Продукты, необходимые для приготовления закуски:

  • Консервированная кукуруза – 160 г;
  • Сырой рис — 60 г;
  • Ананасы маринованные – 170 г;
  • Мясо крабовое – 180 г;
  • Соль – 12 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат из крабовых палочек и ананасов:

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Мясо краба достать из упаковки, затем нарезать средними кусочками.
  3. Ананасы извлечь из банки и покрошить на кубики.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет маринад.
  5. Смешать в тарелке: рис, крабовое мясо, ананасы, кукурузу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Продукты, который необходимы для приготовления этого блюда, доступны и практически всегда есть у хозяюшки в холодильнике.

Продукты, требуемые для готовки данного блюда:

  • Капуста белокочанная – 190 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Консервированная кукуруза сладкая – 130 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Ананас – 140 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовым мясом и ананасом:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, когда остынут – очистить и измельчить.
  2. Мясо крабовое порубить кубиками.
  3. Ананас порезать маленькими кусочками, можно использовать свежий фрукт или маринованный.
  4. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, затем помять массу руками вместе с солью.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. В салатнике объединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабы с грибами – довольно редкое сочетание, однако в кулинарии встречается. Но в состав добавить еще и сладкие, сочные ананасы, то получается просто взрывной вкус.

Ингредиенты, требующиеся для готовки салата:

  • Ананас маринованный – 140 г;
  • Кукуруза — 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 160 г;
  • Палочки из мяса краба – 210 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 15 г;
  • Зелень для украшения – 15 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат с крабовыми палочками и ананасами – рецепт:

  1. Грибы промыть в воде, очистить от верхней пленки шляпку, нарезать на кусочки и обжарить на масле в течение 8 минут. В конце добавить немного соли.
  2. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Смешать в миске все компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с ананасом – достаточно распространенное блюдо, которое имеет множество разновидностей. Вкус закуску можно регулировать по своим собственным предпочтениям, добавляя разнообразные продукты или убирая компоненты. Салат крабовый с ананасами сбалансирован по составу и вполне может использоваться, как самостоятельная закуска.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Крабовый салат с ананасом «Легкость»

Это чисто женский легкий салат. Такой съешь — и вкусно, и никаких угрызений совести после. Он подойдет и на праздничный стол, и на быстрый легкий ужин. В компанию к этому салату я отвариваю рис. Во вкусе этого салата все гармонично: ананас, крабовые палочки и пекинская капуста словно созданы друг для друга. Хороший вариант для легкого ужина, который вы можете сделать за 15-20 минут.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму рецепты на зиму

Режем пекинскую капусту. У меня был небольшой кочан, и я порезал половину. Нарезайте по своему усмотрению или мелко, или крупно. Пекинская капуста нежная и сочная, поэтому и порезанная крупными кусочками она хороша. Посолите капусту. Мять ее, как простую белокочанную, не нужно. Пекинская капуста для этого слишком нежная и сочная.

Крабовые палочки порежем крупно. Берем палочку, режем вдоль, затем на кубики.

Смешиваем капусту, крабовые палочки, добавляем половину банки кукурузы.

Ананасы режем крупными кусочками, чтобы не потерять сок. Добавляем их в салат.

Заправляем салат «Легкость» майонезом. Нужно всего две столовых ложки, потому что он и так сочный из-за ананасов. Кстати, если вы хотите, чтобы салат на все 100% оправдал свое название, вы можете приготовить быстрый диетический майонез: возьмите 5 столовых ложек нежирной сметаны, добавьте сваренный желток и половину чайной ложки горчицы.

Крабовый салат с ананасами можно буквально преобразить парой штрихов — выложить его на листья свежего зеленого салата и украсить перепелиными яйцами и зеленью. Вот тогда он станет изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!

  • Салат с ананасами, курицей и кукурузой
  • Салат «Южный» с ананасом, сыром и виноградом
  • Салат с копченой грудкой и ананасами
  • Салат «Одуванчик»

Дима, спасибо за рецепт! Хотя салаты с ананасами так и не полюбили. Дим, попробуйте легкие салаты заправлять греческим йогуртом. У него нежный вкус, вкуснее простого натурального йогурта, больше похож на нежирную сметану. Мы прямо влюбились в греческий йогурт, все салаты им заправляю, а уж полезно как! Покупаю в Ашане марку Эрманн, полностью натуральный, недорого.

Галина, большое спасибо за совет. Для этого салата греческий натуральный йогурт без добавок будет очень кстати. В салаты я его никогда не пробовал добавлять, но прямо загорелся этой идеей. Может быть, какой-то салат с йогуртом Вы можете посоветовать? С радостью его сделаю и размещу на сайте.

Дима, я последнее время все овощные салаты заправляю греческим йогуртом, те же огурцы с помидорами. То есть, если салат можно заправить сметаной, значит и йогурт подойдет, просто более полезно. Ну и вкус у него ненадоевший :))) Овощные салаты мы едим каждый день, так привыкли уже. Ассортимент овощей годами не меняется — помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, капуста пекинская, зелень. Каждый день просто разные вариации. Вчера был — капуста пекинская, огурец, яйцо, зелень, заправляю йогуртом. Сегодня будет — помидор, перец болгарский, лук репчатый все полукольцами + йогурт. Каких то особенных овощных салатов не делаю, чем проще, тем лучше :)))

Галина, большое спасибо за обстоятельный ответ. Обязательно сделаю овощной салат по-вашему, с йогуртом. Женская часть семьи будет особенно рада. А то я ради пополнения сайта в последнее время увлекся сытными салатами. Мои уже вздыхают и просят послабления — дескать, сделай что-нибудь полегче:) А я все не унимаюсь — сегодня опять салат с майонезом им 🙂 Да еще и с блинами.

Дима, маленькое дополнение. Йогурт лучше немного подсолить перед заправкой. Не знаю в чем дело, но так вкуснее, чем несоленым. Вроде разницы не должно быть, ведь салат-то солим, но тут какая-то непонятная магия.

В субботу поеду закупаться, греческий йогурт стоит первым в списке покупок 🙂 Спасибо, Галина, что делитесь своими открытиями со мной и читателями сайта!

Салат с ананасами и крабовыми палочками

К крабовым палочкам можно относиться по разному: обожать за универсальность в приготовлении салатов, категорически не принимать, считая их «сплошной химией», или без фанатизма в ту или другую сторону время от времени готовить с ними вкусные блюда.

Я совершенно отдаю себе отчет, что крабовые палочки не относятся к очень полезным продуктам, но и считать их абсолютно вредными у меня тоже нет оснований. Главное — при покупке внимательно смотреть на состав, чтобы сурими было на первом месте, и лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 4 яйца, 0,5 банки ананасов, 100 г сыра, 1 банка кукурузы, майонез.

Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.

Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок.


Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.


Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майоезом.


Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.


И мелко нарезанные яйца…


Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.


Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои распологаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.


Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.

Салат получается с нежным сладковатым вкусом, особенно понравится женской половине, хотя и мужчины у меня тоже не отказались.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector