Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковкой и копченой курицей и кукурузой

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудинка 0,5 кг
  • Корейская морковь 259 г
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Пшеничные сухарики 1 упаковка
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу

Приготовление

За пикантность в салате отвечает морковка по-корейски, а вот сладкие нотки придаёт консервированная кукуруза. Вот только, последний продукт нужно правильно выбрать. На банке консервированной кукурузы обязательно должно быть указано, что она относится к сахарным сортам. Иначе рискуете получить безвкусные зернышки в блюде.

Подготовьте копченую курицу. Возьмите разделочную кухонную доску, положите на неё мясо и нарежьте на небольшие кубики. Возьмите красивую посуду и выложите туда продукт. Откройте банку со сладкой консервированной кукурузой. Слейте всю жидкость с помощью сита или через дуршлаг. Следующей после курицы добавьте в салатницу.

Корейскую морковку добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можете её еще немного измельчить.

Как только все продукты окажутся в тарелке — заправьте майонезом. Тщательно аккуратно всё перемешайте. Немного посолите. Только учтите то, что морковь уже соленая. Добавьте по вкусу смесь специй. Подготовленные сухарики выложите в салат. Тщательно перемешайте. Вот и готов салат с корейской морковкой и копченой курицей. Попробуйте, насколько он сочный, вкусный и очень пикантный! Наслаждайтесь. Поделитесь этим рецептом со всеми близкими. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью

Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.

Салат с копченой курицей, корейскою морковью и кукурузой

Ингредиенты

Копченая куриная грудинка или бедрышки600 г
Консервированная кукуруза1,5 банки
Корейская морковка450 г
Майонез150-200 г
Перец, сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Снимите с 600 г курицы шкурку и нарежьте ее кусочками на разделочной доске.
  2. Пересыпьте мясо в салатницу, добавьте туда полторы банки консервированной кукурузы и 450 г морковки.
  3. Добавьте майонез и специи. Перемешайте и кушайте с удовольствием.

Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Хотя рецепт очень простой, посмотрите это небольшое видео, если хотите хорошо его запомнить. Девушка быстро готовит и объясняет, как и зачем можно использовать этот салат.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Вареное куриное филе450 г
Болгарский перец3 шт.
Корейская морковка300 г
Майонез120-140 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте на кубики 450 г вареной курицы и высыпьте в салатницу.
  2. Помойте и очистите перец, нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в салатницу.
  3. Высыпьте в салат 300 г корейской морковки.
  4. Добавьте 120-140 г майонеза и специи, если нужно. Смешайте все и наслаждайтесь.

Видео рецепта приготовления салата

В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное вареное филе375-450 г
Грибы300 г
Корейская морковка275 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Майонез120-140 г
Сыр150-200 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.
  2. Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.
  3. Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.
  4. Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.
  5. За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.

Видео рецепта приготовления салата с грибами

Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы берете копченую курицу в магазине, то посмотрите, чтобы вакуумная упаковка не была повреждена, а цвет был натуральным.
  • Свежее филе должно быть нежно-розового цвета и без лишнего жира.
  • Банка с кукурузой не должна быть помятой или деформированной, если это так, то уберите ее в сторону.
  • Грибы можно использовать любые, хотя проще всего найти шампиньоны.

С чем подавать

Этот простой салат можно подавать с гарниром и без него, ведь он довольно сытный. Например, приготовьте картошку или сварите простую кашу. Можно немного постараться и сделать ризотто, спагетти или пасту. Также неплохо получится, если подать салат с обычными макаронами, приготовленной во фритюре картошкой или другими овощами. Не забудь положить свежий хлеб, так как из-за майонеза салат немного жирный.

Несколько советов

  • Отваривая курицу, не выливайте бульон: с ним можно что-нибудь приготовить, просто выпить с сухариками или заморозить и использовать позже.
  • Будьте аккуратны со специями, так как в морковке они уже есть.
  • Если у вас есть консервированная или свежая фасоль, то вы можете сделать салат из курицы, фасоли и корейской моркови,заменив ею кукурузу.
  • Когда жарите грибы, присолите их и готовьте, пока не испарится вся жидкость, которую они выпустят.
  • Приготовьте домашний майонез, если хотите избавить себя от лишних, не самых полезных, добавок.
  • Для салата можете использовать замороженный перец, но тогда выньте его из морозилки за несколько часов до приготовления.

Другие варианты

Если вам нужны еще такие же простые рецепты салатов, то ваше желание вполне выполнимо, ведь их существует очень много. Например, приготовьте —салат с пекинской капустой и ветчиной—, и у вас это займет не больше четверти часа. Или сделайте похожий салат с пекинской капустой и копченой колбасой, который получится не менее вкусным. Или сделайте классический салат «Цезарь» с курицей, который можно подать как на романтический ужин, так и в обычный день.

А если вы хотите что-то более изысканное, то приготовьте салат с авокадо и курицей и получите нежное сочетания сочного фрукта и мяса. Такой же идеальной комбинацией будет сочетание сладкого с мясом, поэтому попробуйте сделать салат с курицей и ананасами. Как видите, выбрать есть из чего, поэтому пробуйте и готовьте хоть каждый день.

Читать еще:  Салат из свеклы и моркови с чесноком (фото-рецепт)

Пикантный салат с копченой курицей и кукурузой — лучший вариант для внезапного застолья

Простой пошаговый рецепт салата с копченой курицей и кукурузой. Самые обыкновенные составляющие, минимум времени – и вы получите отменное блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню и будет уместным на праздничном застолье.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, салатница.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
копченая курица (желательно бедрышки)380-400 г
корейская морковь250-300 г
консервированная кукуруза1 банка
майонез (жирностью 40-55%)70-100 г
поваренная сольпо желанию
молотый душистый перецпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем около 400 г копченых куриных бедрышек, затем снимаем с них шкурку и аккуратно отделяем мясо от косточки. Вместо бедрышек допускается использование копченого куриного филе, однако вкус салата немного изменится.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками произвольной формы.
  3. Измельченную курицу отправляем во вместительную миску, в которой будем готовить салат.
  4. Туда же кладем 250-300 г корейской моркови. Она может быть как острая, так и нет – это зависит от ваших личных предпочтений.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы и аккуратно сливаем жидкость. Отправляем кукурузу в миску к остальным составляющим.
  6. Все компоненты немного перемешиваем, после чего солим и добавляем молотый душистый перец, ориентируясь на собственный вкус.
  7. Последним выкладываем 70-100 г майонеза, а затем тщательным образом размешиваем ингредиенты.
  8. Отставляем салат в сторону и даем ему возможность настояться в течение 10 минут, чтобы компоненты немного пропитались майонезом.
  9. Готовое блюдо перекладываем в салатницу и предлагаем гостям его продегустировать. При желании, салат можно украсить зернами граната, выложив красивый рисунок на его поверхности, или же присыпать измельченной свежей зеленью петрушки и укропа.

Видеорецепт

Представленный видеоролик демонстрирует пошаговый процесс приготовления сытного и очень вкусного салата с копченой курицей и кукурузой. На этом видео опытный кулинар в два счета научит вас, как по-быстренькому, не прилагая особых усилий, создать простое аппетитное блюдо, которое удовлетворит вкус внезапно нагрянувших гостей.

Как вы сами можете убедиться, в приготовлении данного салата нет абсолютно ничего сложного. Его изготовление под силу каждому желающему побаловать себя и близких чем-то новеньким и вкусным. Этот салат превосходно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Проведя всего несколько минут на кухне, вы создадите восхитительное угощение, которое покорит сердце даже самого требовательного дегустатора.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью — самые лучшие рецепты

На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.

Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать. Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем

Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Курица – 300 гр.
  • Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.
  1. Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
  2. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  3. Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.

Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей

Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.

  • Морковь – 150 гр.
  • Грудка – 400 гр.
  • Баночка консервированных шампиньонов.
  • Сметана, майонез – по 150 гр.
  • Сваренные яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  1. Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
  2. Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
  3. Соедините майонез со сметаной, размешайте.
  4. Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.

Салат: курица, острая морковка с киви

Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.

  • Копченая грудка – 0,5 кг.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковка – 250 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки.
  1. Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
  2. Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
  3. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
  4. Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
  5. Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
  6. Украсьте оливками, морковкой.

Салат с грибами, копченой курицей, морковью

Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.

  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.
  1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
  2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
  3. Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
  5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
  6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
  7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
  8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.
Читать еще:  10 классных салатов с сухариками

Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.

  • Копченая курочка – 0,4 кг.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Сыр, твердый – 0,1 кг.
  • Морковный салат – 0,2 кг.
  1. Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
  2. Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
  3. Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
  4. Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.

  • Грудка – средней величины.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Сладкий перец.
  • Баночка кукурузы – 240 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 дольки.
  1. Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
  2. Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.

Вкусный салат с курицей и огурцом слоями

На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – парочка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
  2. Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
  3. На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
  4. Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
  5. Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
  6. Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
  7. Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.

Рецепт салата с курицей, сухариками, морковью, сыром

Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза из баночки– 150 гр.
  • Морковная закуска – 80-100 гр.
  • Масло – ложка.
  • Багет.
  • Листья салата, веточки зелени.
  1. Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
  3. Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
  4. Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
  5. На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
  6. Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.

В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Копченая курица – аппетитный продукт сам по себе. Но что будет, если приготовить салаты с копченой курицей и корейской морковью? Настоящий взрыв вкусов на каждой тарелке! Пропитавшись особенными специями и соками других продуктов, курица представляет собой целое сокровище для гурмана. Сегодня предлагаем приготовить салат корейская морковь, копченая курица, кукуруза, сухарики.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень сытный салат с корейской морковью и копченой курицей. Заправка в него входит стандартная, чтобы размягчить картофель, а вот специи набираются из вкусных овощей по-корейски.

На салат копченая курица, корейская морковь надо:

  • 3 копченых бедрышка курицы;
  • 3 средних помидора;
  • 2 картофелины;
  • Зелень;
  • 2 болгарских перца;
  • Майонез;
  • 2 моркови;
  • Специи;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 2 зубка чеснока.

Салат из корейской моркови и копченой курицы:

  1. Морковь помыть и счистить кожуру. Затем натереть с помощью специальной корейской терки.
  2. Перец вымыть, вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Порезать на той же специальной терке.
  3. Оба овоща замариновать в уксусе со специями (обязательно включить сюда смесь перцев). Очищенный чеснок тоже добавить сюда, его можно пропустить через пресс. Оставить мариноваться на ночь.
  4. Картофель вымыть и сварить его. Когда остынет, очистить и порезать на брусочки.
  5. Мясо с бедрышек снять волокнами, не слишком длинными.
  6. Зелень вымыть и нашинковать.
  7. Помидоры помыть и порезать на полоски. Жидкую часть с семенами можно не использовать.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить их майонезом и добавить еще немного специй. Салат готов к подаче сразу.

Салат из копченой курицы с корейской морковкой

Еще один питательный вариант салата. Он довольно легкий, потому подойдет и в качестве полноценного ужина. Разная фасоль сама по себе служит и украшением, и важным компонентом.

На салат из копченой курицы и корейской моркови надо:

  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец;
  • 130 грамм корейской моркови;
  • 80 грамм сыра;
  • 80 грамм фасоли (разных сортов);
  • 310 грамм копченого куриного филе;
  • Щепотка пряных трав;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Специи и зелень.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей:

  1. Фасоль замочить на ночь. Далее ее сварить до полной готовности, постараться максимально сохранить целостность оболочки. Добавлять соль только в конце варки, а затем воду слить и бобы остудить.
  2. Куриное филе порезать на брусочки.
  3. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Если кожица горчит, ее нужно срезать.
  4. Морковь вытащить из маринада.
  5. Помидор вымыть, порезать на полоски. Лучше взять мясистый плод.
  6. Сыр порезать тоненькой соломкой.
  7. Чеснок очистить от шелухи.
  8. Хлеб порезать на маленькие кубики. Обжарить его на подсолнечном масле с щепоткой пряных трав и зубчиком чеснока до корочки золотого цвета.
  9. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  10. Немного подсолнечного масла смешать с соевым соусом, специями и зеленью.
  11. Все продукты, кроме сухарей, между собой перемешать и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать сухариками. Салат готов к употреблению сразу.
Читать еще:  Сахарная мастика для торта

С кукурузой

Салат со множеством цветов и вкусов. Очень понравится женщинам, ведь его легко приготовить утром и взять с собой на работу. Сытно и просто!

Список ингредиентов:

  • 180 грамм куриного филе;
  • 100 пастромы;
  • 280 грамм сахарной кукурузы (можно консервированной);
  • Пучок листьев салата;
  • 1 авокадо;
  • 140 грамм сыра фета;
  • Оливковое масло;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • Бальзамический крем.

Как приготовить салат:

  1. Филе порезать крупными брусочками.
  2. Пастрому нарезать подобно куриному филе.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна от него отделить. В консервированном варианте только вытащить их из жидкости.
  4. Огурец порезать на кубики, предварительно его вымыв. Если кожица горькая, ее нужно срезать.
  5. Авокадо освободить от косточки и кожуры, порезать такими же кубиками.
  6. Черри вымыть и порезать дольками.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и порвать руками на произвольные кусочки.
  8. Фету нарезать кубиками или, если она поддается, раскрошить руками.
  9. Все продукты между собой перемешать, заправить оливковым маслом и специями. Сверху тоненькой струйкой полить бальзамическим кремом.

С перцем чили

Дабы внести остринку в свою жизнь, необязательно рисковать. Можно просто добавить немного перца чили. Особенно его любят мужчины.

Список ингредиентов:

  • 1 перец чили;
  • 260 грамм копченого куриного мяса;
  • 200 грамм свинины;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 110 грамм фасоли;
  • Щепотка кунжута;
  • 1 головка красного лука;
  • Зелень;
  • Половина лимона;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • Специи;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты.

Приготовление салата:

  1. Перец вымыть, вытащить плодоножку вместе с семечками, убрать белые перегородки. Порезать полосками.
  2. Копченое мясо порезать на брусочки.
  3. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать.
  4. Перец чили вымыть, убрать его плодоножку с семенами. Очень мелко порезать.
  5. Свинину вымыть и нарезать соломкой. Обжарить ее со всех сторон на капельке масла до румяного цвета.
  6. Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  8. Луковицу освободить от шелухи и порезать тонкими кольцами.
  9. Фасоль, что сначала была замочена часов на 7, сварить. Когда она будет готова, воду слить и бобы остудить. Если используется консервированный вариант, то бобы просто вытащить из маринада. Не использовать фасоль в томатной заправке, только в собственном соку.
  10. Лимон вымыть. Острым ножом срезать тонкие полоски цедры. Затем выдавить сок и смешать его с кунжутным маслом.
  11. Кочан пекинской капусты вымыть, порезать не слишком тонкими полосками.
  12. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом со специями. Сверху посыпать жареным кунжутом.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Насыщенный пикантными нотками, этот салат может стать коронным на вашем столе. А ведь делается он очень и очень просто.

На салат из копченой курицы с корейской морковью нужно:

  • 380 грамм копченого куриного мяса;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 8 грамм свежего имбиря;
  • 10 мл рисового вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм кунжута;
  • 5 грамм корейской горчицы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 5 мл рисового уксуса;
  • 7 мл соевого соуса;
  • 5 грамм меда;
  • 1 морковь;
  • 1 цуккини.

Салат с корейской морковкой и курицей копченой:

  1. Курицу разобрать на волокна или порезать соломкой.
  2. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.
  3. Цуккини вымыть, затем натереть на корейской терке.
  4. Морковь освободить от кожуры, вымыть ее и натереть с помощью корейской терки.
  5. Огурец вымыть и натереть таким же способом.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  7. Мед, соевый соус, сок лимона, рисовый уксус и вино, горчицу смешать.
  8. Имбирь очистить и натереть. Смешать его с чесноком и смесь добавить к соусной массе. Если получается очень густой, добавить немного воды.
  9. Кунжут подсушить на сковороде без масла. Будет интереснее смотреться, если использовать и черный, и белый кунжут.
  10. Все продукты перемешать между собой и заправить соусом. Салат с курицей копченой и корейской морковью готов к подаче сразу.

Салаты с корейской морковкой и копченой курицей – это что-то новое для каждого из нас. Ведь мы привыкли к тому, что мясо либо отварное, либо жареное. Вот вам пять отменных рецептов на корейский лад с добавлением именно копченого мяса. Попробуйте их все. Вы будете приятно удивлены.

Оливье с курицей и кукурузой

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — для заправки

Лук зеленый — 10 г

Зелень — по вкусу

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» — российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать «букет» из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и всё!

Мало кто помнит, что исторический брат современного «Оливье» имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.

Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата — Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.

Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.

Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.

Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.

Морковка с картошкой отправляются в салатник.

Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.

Добавим огурцы в салат.

Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.

Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.

Присоединим к основным ингредиентам зелень.

Далее идет майонез. Давайте перемешаем наш любимый Оливье.

В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца — самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

По вкусу в Оливье идет соль.

Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector