Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
96 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Салат с корейской морковкой и крабовым мясом — рецепты

с крабовыми палочками и сыром, без майонеза

Ингредиенты: морковь по-корейски — 150 гр. ; крабовые палочки — 150 гр. ; салат кочанный — 150 гр. ; сыр фетакса — 50 гр. ; чеснок — 1 зубчик ; масло оливковое — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится за 10 минут. Отлично подходит в качестве закуски, или как салат к гарниру, например к картофельному пюре, рису. Салат получается остренький, с кислинкой, чем-то напоминает корейский салат .

Пикантный

Ингредиенты: морковь по-корейски — 200 гр. ; кукуруза консервированная — 200 гр. ; крабовые палочки — 200 гр ; белый хлеб — 50 гр. ; масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Я очень люблю моркрвку по корейски. Но есть ее одну немного скучновато, поэтому иногда я готовлю вот такой простой, но вкусный, пикантный салатик. Для начала нужно сделать гренки. Конечно, можно использовать и готовые сухарики с .

Очень вкусный

Ингредиенты: крабовые палочки — 1 уп ; сыр твердый — 200 гр ; яйца куриные — 3 шт ; свежая петрушка — по вкусу ; майонез — 3 ст ложки ; чеснок — 2 зубчика ; морковь по-корейски — 300 гр

Способ приготовления:

Этот салат я попробовала совсем недавно и он мне очень понравился. Теперь его готовлю. Очень необычный пикантный вкус. Итак, сперва мы нарезаем крабовые палочки. Я резала достаточно мелко, не люблю крупно нарезанные крабовые палочки. Трем .

вкусный салатик

Ингредиенты: 200 г моркови по-корейски (я беру готовую морковь в магазине), 4 вареных яйца, 200 г ветчины (или вареной колбасы), 200 г крабовых палочек, 2 свежих огурца, майонез, чеснок по вкусу, соль.

Способ приготовления:

Хочу поделится с вами рецептом салата, который очень любит мой муж. Готовлю этот салат и на праздники, и в будние дни. Огурцы, ветчину, крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем морковь по-корейски, .

Легко и вкусно

Ингредиенты:

100-150г корейской морковки, 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса, 4 яйца, сухарики любые и майонез.

Способ приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептиком простого салата с корейской морковкой, я делаю его уже 2 года, он подходит и для праздников, и для домашнего ужина, а главное занимает совсем немного времени для приготовления и выручает .

быстрый рецепт салата с моковкой по-корейски

Ингредиенты: колбаса вареная — 150 г ; морковь по-корейски — 300 г ; яйца куриные — 4 шт ; кукуруза консервированная — 300 г ; крабовые палочки — 200 г ; сыр твердый — 200 г ; майонез — по вкусу ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Салаты с морковкой по-корейски всегда получаются вкусными и сочными. А рецепт такого салата всегда простой и быстрый. Необходимо нарезать колбасу кубиками. Лучше брать вареную колбасу, но подойдёт и копченная. Но тогда вкус салата будет уже .

Россия, Санкт Петербург

с сыром

Ингредиенты: морковь по-корейски — 100 гр ; яйца куриные — 2 шт ; крабовые палочки — 5 шт ; сыр твердый — 100 гр ; майонез — по вкусу ; укроп зеленый — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Очень люблю салаты с морковкой по — корейски. Салаты с ним получаются вкусные, сытные и имеют пикантный вкус. Часто я готовлю салат с морковкой и курицей , а иногда для разнообразия .

простой рецепт салата с сыром и яйцами

Ингредиенты: морковь по-корейски — 300 г ; крабовые палочки — 200 г ; майонез — 150 г ; сыр твердый — 100 г ; укроп зеленый — небольшое количество ; яйца куриные — 4 шт

Способ приготовления:

Рецепт салата с корейской морковкой очень простой. Салат готовится быстро, а на вкус получается просто отличным. В первую очередь необходимо поставить варить яйца. Пока они будут вариться, можно подготовить другие ингредиенты и положить их в .

Слоеный салат с корейской морковью и крабовыми палочками с сыром

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез — 80-100 г
  • Зеленый лук, петрушка — пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.

В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.

Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.

Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.

Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза – переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.

Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.

Читать еще:  Салат из фасоли; бобовый салат

Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.

Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.

Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.

Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.

Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно – не этого ли мы хотим, начиная готовить?

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире без яиц
  • Торт три молока – пошаговый рецепт с фото на кефирном бисквите
  • Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
  • Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)
  • Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире
  • Мясной хлеб – рецепт с фото пошагово в духовке с кефиром
  • Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.

    Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

    Ингредиенты и приготовление

    • крабовые палочки – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • свежий огурец – 1 шт.
    • консервированная кукуруза – 0,5 банки
    • вареные яйца – 2 шт.
    • майонез – 2-3 ст. л.
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    • соль – по желанию

    Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

    Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

    Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

    Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

    В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

    Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

    Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

    Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и…

    Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.

    Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой

    Что нам потребуется для салата:

    • крабовые палочки — 250 гр;
    • морковь по-корейски — 200 гр ;
    • яйца вкрутую — 3 шт.;
    • кукуруза консервированная — 200 гр;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • майонез — 3 ст.л.

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

    1. Морковь мелко нарежем.
    2. Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
    3. Огурцы — также кубиком.
    4. Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
    5. Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
    6. Заправим майонезом и хорошо перемешаем.

    Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.

    Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

    Ингредиенты:

    • корейская морковь — 100 г;
    • палочки крабовые — 100 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • сыр твердый — 50 г;
    • майонез — 2-3 ст.л.;
    • петрушка пару веточек.
    Читать еще:  Меню на новый год: полезные рецепты

    Процесс приготовления

    1. Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
    2. Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
    3. Крабовые палочки порежем кубиком.
    4. Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.

    Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.

    Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.

    Автор рецептов: Ирина

    Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Существует множество рецептов, по которым можно приготовить вкусные салаты для праздничного стола или семейной трапезы. Сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится очень быстро. Кроме яиц никакие ингредиенты больше не поддаются термической обработке. Корейскую морковку можно приобрести в супермаркете или заранее приготовить в домашних условиях, это уже дело каждого. Продукты, входящие в состав данного блюда, отлично сочетаются между собой. Люблю этот салат, рекомендую попробовать и вам.

    Ингредиенты

    Подготовим продукты по списку к рецепту.

    Репчатый лук очищаем, моем под проточной водой и режем полукольцами. В небольшой пиале соединяем все составляющие маринада: сахар, воду и уксус. Погружаем в него лук и оставляем на 20 минут.

    Корейскую морковку выкладываем в глубокую миску. Если она натёрта слишком длинными полосами, лучше их разрезать пополам.

    Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Замороженные палочки оставляем на некоторое время при комнатной температуре, после чего режем полосками, ориентируясь на длину моркови. Отправляем в миску.

    Куриные яйца варим вкрутую. Для этого тщательно моем их в содовом растворе, затем ополаскиваем и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю с ними на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут, затем кипяток аккуратно сливаем, а яйца перекладываем в ёмкость с холодной водой.

    Даём остыть, после чего очищаем и отделяем белки от желтков. Для данного рецепта нам понадобятся только белки. Нарезаем их полосками и отправляем в салат.

    По истечении времени маринованный лук отжимаем от жидкости и добавляем к остальным ингредиентам. Блюдо солим и заправляем майонезом. Если корейская морковка не слишком острая, добавляем немного чёрного молотого перца.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов. Осталось только перемешать и охладить. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

    Очень вкусный и сытный салат готов к подаче на стол. Перекладываем его в красивые салатницы и вперёд на дегустацию.

    Салат Виктория с корейской морковью

    Простой салат с добавление моркови по-корейски. Рецептов салатов несчётное множество. Но тем они и хороши, что используя привычные ингредиенты (убедившись в их гармоничности) и добавляя что-то новое в эту компанию, можно получить совершенно другой вкус и новый салат. Кукуруза — огурец — крабовые палочки — яйцо, знакомо, а вот прибавив лишь корейскую морковь, и это уже, совсем иной результат.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат Виктория с корейской морковью

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    145 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:12 гр
    Углеводов:7 гр
    Б/Ж/У:14 / 54 / 32
    Н 86 / С 14 / В 0

    Время приготовления: 15 мин

    способ приготовления

    Сначала приготовим морковь по-корейски:

    Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.

    Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.

    Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.

    Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.
    Оставить морковь в холодильнике на 2-3 часа.

    Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.

    Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.

    Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами. Добавить в посуду к подготовленным ранее продуктам.

    Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.

    Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.

    Читать еще:  Салат из курицы с кабачками, огурцами, сладким перцем и помидорами

    Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень.

    Как сделать салат с крабовыми палочками и морковью

    Салат крабовые палочки, рис давно полюбился хозяйкам, ведь приготовлении блюда нет ничего сложного.
    Поэтому перечень закусок, в состав которых входят эти два компонента, довольно обширный. Есть даже некоторые хитрости приготовления. Например, салат с крабовыми палочками – калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза сметану или йогурт. Порадуйте себя и другими вариантами блюда, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с купусткой.

    Крабовый салат с морковью

    Данный салат очень просто готовится, а в составе вы найдете только недорогие продукты. На столе закуска смотрится нарядно. Ваши гости будут в восторге.

    Крабовый салат — ингредиенты:

    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 1 морковка;
    • 3 картофелины;
    • 6 яиц;
    • 50-70 гр. майонеза.

    Салат из крабовых палочек — рецепт:

    1. Помыть и отварить картофель. остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    3. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
    4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
    5. В подготовленное блюдо выкладывать продукты слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом.
    6. Очередность слоев: картофель, крабовые палочки, 2/3 тертых белков, морковь, оставшиеся белки, желтки.

    Рецепт крабовых палочек с морковью

    Очень вкусное блюдо практически ресторанного уровня. Прекрасно подходит для постного и диетического питания, т.к. не содержит в рецептуре майонеза и яиц.

    Салат с крабовыми палочками — ингредиенты:

    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 1 морковка;
    • 1 банка кукурузы (консервированной);
    • 4 ст.л. нежирного йогурта;
    • по 2 щепотки соли и перца;
    • 2 ст.л. постного маслица.

    Как сделать крабовый салат рецепт:

    1. Помыть и отварить морковь, очистить, натереть на терке.
    2. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать кусочками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла. По вкусу приправляем солью и перцем.
    3. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кусочками.
    4. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    5. Лук очистить, нашинковать.
    6. Собрать салат слоями, смазывая каждый продукт (кроме последнего) йогуртом.
    7. Очередность сборки: грибы, морковь, крабовые палочки, лук, кукуруза.

    Крабовый салат с пекинской капустой и морковью

    Для повседневного сытного обеда подойдет недорогой салат с крабовыми палочками и свежими овощами.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 130 гр. пекинской капусты;
    • 130 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 70 гр. морковки;
    • 70 гр. майонеза;
    • 20 гр. зелени.

    Инструкция приготовления:

    1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
    2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    3. Яйца отварить, затем залить холодной водой и дождаться полного остывания. Затем снять скорлупу, нарезать брусочками.
    4. С капусты снять верхние листья, ополоснуть кочан и нашинковать.
    5. Зелень ополоснуть, нарубить.
    6. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

    Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты приготовления: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

    Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

    Такой яркий салатик можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Корейская морковка делает блюдо хрустящим и немного островатым. А вот кукуруза насыщает вкус нежной сладостью.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 6 шт. яиц;
    • 100 гр. корейской моркови;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 4 ст.л. майонеза.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками:

    1. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
    3. Откинуть кукурузу из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    4. С корейской морковки отжать маринад, полоски укоротить.
    5. Собирать салат нужно слоями, каждый продукт смазывая майонезом.
    6. Очередность сборки: кукуруза, крабовые палочки, белки, морковь, желтки.
    7. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или перепелиными яйцами.

    Крабовый салат с корейской морковкой

    Легкий и аппетитный салат-коктейль отлично подойдет в качестве закуски. Готовится блюдо легко, а выглядит торжественно.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 12-16 крабовых палочек;
    • 120 гр. корейская морковка;
    • 120 гр. голландского сыра;
    • 6 яиц;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • 8-12 веточек зелени.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой — рецепт:

    1. Палочки разморозить, мелко нарезать.
    2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
    3. Корейскую морковку отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
    4. Кусочек твердого сырка натереть на терке.
    5. Майонез смешать со сметаной, по желанию добавить специи и молотый чеснок.
    6. Выкладывать блюдо слоями, смазывая все продукты соусом: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.

    Салат из крабовых палочек и риса

    Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салатик.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 луковица;
    • 0,5 ст. сырого риса;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 морковка;
    • 1 ст.л. столового уксуса;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли.

    Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт:

    1. Рис промыть, отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
    2. Луковицу очистить от шелухи, замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
    3. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Массу немного примять руками.
    4. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
    5. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. При необходимости добавить специи.

    Крабовый салат хранится не более 24 часов. Если хочется сделать вкус блюда более пикантным, то можно добавить немного смеси перцев, пару зубчиков чесночка или капнуть лимонного сока. С различными добавками и ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности. Поэтому успехов вам в ваших кулинарных приключениях и приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector