Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковкой и грибами

Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и крабовым мясом - рецепты

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей и корейской морковкой

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Как приготовить «Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.

Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.

С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь по-корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!

Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.

В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, зелень.

Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.

Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.

Салат с корейской морковью и грибами

И снова у нас в меню салатик 😉 Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.

Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов 😉

Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом 😉

Сложность – довольно просто

Время приготовления – 30 минут

Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г

Для приготовления салата нужны такие продукты:

    Процесс приготовления

    Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
    Яйца отварила вкрутую.

    Читать еще:  Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно

    Сыр пустила на терку.
    Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
    Зелень нарезала.
    Готовые грибы соединила с корейской морковью*

    * Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.

    Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
    Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.

    Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат с корейской морковкой и грибами

    Хотите очередной вариант сытного и очень вкусного салата, тогда ловите! Основа салата – куриное филе, корейская морковка и шампиньоны, которые уложены в блюдо в сбалансированные по вкусу слои, смазанные небольшим количеством майонеза. Получается отличное блюдо с простым и в то же время очень гармоничным сочетанием ингредиентов, которое позволяет превратить обычный салат в торжественный и праздничный вариант.

    Очень вкусный, сочный, с очаровательной пикантной нотой, легкий в приготовлении салат с курицей, корейской морковкой и грибами подходит к любому праздничному столу, да и к обычному тоже. Приготовить слоеный салат для обеда или ужина в кругу семьи и побаловать их можно и без особого повода. Нет ничего проще и вкуснее!

    Приготовление салата с корейской морковью и курицей
    1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленой воде, остудите и порежьте тонкой соломкой.
    2. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте мелкими кубиками.
    3. Мелко порубите репчатый лук, измельчите шампиньоны. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, выложите шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Посолите грибы и поперчите, остудите.
    4. Все ингредиенты салата сложите на блюдо или в салатник слоями:
      1 слой: куриное филе, немного майонеза
      2 слой: обжаренные с луком грибы, немного майонеза
      3 слой: измельченные яйца, немного майонеза
      4 слой: тертый на среднюю терку сыр, немного майонеза
      5 слой: корейская морковка.

    Похожие рецепты:

    • грибы
    • курица
    • майонез
    • морковь по-корейски
    • шампиньоны
    • Рулет из шпината с начинкой из паштета
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
    • Необычный салат с хурмой и курицей

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Салат с курицей и корейской морковкой

    Описание

    Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол.

    Салат «Виола» один из них. Салат «Виола» — это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами, яйцами и с сыром.

    Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.

    Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные — шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.

    В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.

    Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.

    Читать еще:  Салат из черной редьки; как приготовить вкусное блюдо

    Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!

    Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.

    На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.

    Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.

    Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.

    Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!

    Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?

    Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно смазать майонезом.

    Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза — 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.

    Второй слой — измельченные грецкие орехи.

    Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!

    Третий слой — это грибы с луком.

    Снова сетка из майонеза.

    Четвертый слой — отварные яйца.

    Вилкой удобнее это делать.

    Пятый слой — это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!

    Сыр также смазываем майонезом.

    Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.

    На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!

    Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!

    Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.

    Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!

    Грибы с морковью по-корейски

    Острые корейские закуски выглядят соблазнительно , пахнут пряностями и свежей зеленью . Шампиньоны – основной ингредиент разноцветного салата , грибы пропитываются маринадом и приобретают невероятный вкус . Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием , тарелка с ними опустеет самой первой .

    При подаче в этот салат можно добавить пару — тройку отварных сосисок , предварительно порезав их толстыми кружочками .

    • шампиньоны — 500 г ;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 5 — 6 зубчиков ;
    • подсолнечное масло — 70 мл ;
    • уксус 9 % — 50 мл ;
    • перец красный жгучий — 1 / 3 стручка ;
    • перец черный молотый — 1 / 2 ч. л.;
    • зерна кориандра — 1 / 2 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 2 / 3 ч. л.;
    • укроп — 3 — 4 веточки ;
    • листья салата — 2 шт .

    1 . Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др.) , но шампиньоны лучше всего впишутся в « корейскую стилистику ». Морковка нужна крупная и сочная , вялые овощи способны испортить вкус блюда . Грибы и морковь моют , срезают кончики , удаляют потемневшие места .

    2 . Шампиньоны отваривают в течение 15 — 20 минут в соленой воде , выбор времени зависит от размера грибов . Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки , грибы на этом этапе остаются целыми .

    3 . Морковь натирают таким образом . чтобы получились длинные волокна . Без специальной терки сложно обойтись , но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием .

    4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю . Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока . Как показывает практика , эти действия можно проигнорировать , так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость .

    5 . Морковь посыпают солью и сахаром , добавляют пропущенный через пресс чеснок , молотый черный перец . Зерна кориандра растирают в ступке , затем получившимися крошками посыпают морковь . Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию , придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра .

    6 . Подсолнечное масло разогревают на сковороде , горячим маслом поливают морковку . Затем добавляют уксус , массу перемешивают .

    7 . Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки , кладут грибы в кастрюлю . Мелкие грибочки оставляют целыми .

    8 . Синюю луковицу нарезают полукольцами , укроп и салатные листья мелко рубят . Кладут в кастрюлю новые ингредиенты .

    9 . Тщательно перемешивают пестрый салат . Желая получить острый — преострый вкус , в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца .

    10 . Кастрюлю накрывают пленкой , сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой) .

    11 . Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике .

    Грибы по — корейски подают охлажденными . Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем , рыбой , любыми мясными блюдами .

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector