Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и свежим огурцом по праву может считаться необыкновенным кушаньем. Его оригинальный, неизбитый вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Такая закуска вполне может претендовать на звание главного блюда новогоднего или рождественского стола. Ведь выглядит он невероятно аппетитно, имеет умопомрачительный аромат и нежный вкус с легкой пикантной ноткой.

С приходом холодов каждая хозяюшка открывает свою заветную тетрадку с рецептами, и ломает голову над тем, чем бы побаловать родных и близких людей. Летом ведь с этим намного проще! Обилие свежих овощей и фруктов не дает скучать. Зимой же приходится питаться более скучно, вот хозяйки и пытаются хоть как-то разнообразить рацион холодного времени года. И с этой непростой задачей им помогают справляться салаты. Именно холодные закуски способны разнообразить и семейную трапезу, и посиделки с друзьями, и торжественное мероприятие. Сегодня вашему вниманию предлагается еще один рецепт такого блюда для вашей коллекции.

  • Морковка по-корейски – 150 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Перец сладкий мясистый – 1-2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца поместите в кастрюльку, и залейте холодной водой. Поставьте посуду на плиту. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. С готовых яиц слейте кипяток. Залейте продукт холодной водой, чтобы остановить процесс варки и быстрее его студить.

Остывшие яйца очистите и ополосните (вода удалит мельчайшие частички скорлупы). Нарубите ингредиент маленькими кубиками, а затем поместите в глубокую миску.

С копченого куриного окорочка удалите шкурку. Освободите мясо от костей, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте курицу в миску с яйцами. Вместо окорочка вы можете использовать копченую грудку. Однако учитывайте тот момент, что она менее сочная. Соответственно в салат придется добавить больше огурцов или майонеза.

Огурцы ополосните и обсушите. Срежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте небольшими брусочками, которые отправьте к остальным составляющим закуски. Снимать с огурцов кожуру или нет – остается на ваше усмотрение.

Сладкий перец очистите от семян и вырежьте плодоножку. Вымойте овощ и обсушите. Нарежьте перчик небольшими квадратиками. Добавьте их в миску.

Свежую зелень (любую) ополосните и обсушите, а затем мелко нарубите. Морковь по-корейски слегка отожмите руками, освобождая ее от лишнего сока. Добавьте оба ингредиента в посуду с закуской.

Заправьте майонезом. Для достижения наилучшего вкуса следует использовать соус с 67% жирности.

Тщательно перемешайте все составляющие вкусного салатика. Попробуйте его на вкус. При необходимости откорректируйте его солью.

Переложите салат из свежих огурцов и копченой курицы в красивую посуду и сразу же подавайте к столу. Украсить закуску можно веточками свежей зелени или цветочками, сделанными из огурца. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром

Приготовление этого салата предполагает крупную нарезку всех компонентов. Благодаря этому закуска выглядит изысканно и невероятно аппетитно, а вкус каждого продукта ощущается особенно ярко. Подавать закуску на стол следует в порционных тарелках, насыпая его горкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Грудка куриная копченая – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Листья салата – по 2 шт. на тарелку (для подачи);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по мере необходимости.

  1. Сразу же подготовьте листья салата. Их нужно тщательно, но аккуратно вымыть и оставить сохнуть.
  2. В это время подготовьте все компоненты закуски. Тщательно вымойте огурец и помидоры. Обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте огурец тонкими кружочками, предварительно освободив его от хвостиков.
  4. У каждого помидорчика аккуратно удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты крупными дольками.
  5. Копченую грудку освободите от шкурки. Мясо нарвите руками на длинные волокна.
  6. Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
  7. Осталось оформить подачу закуски. Застелите тарелки высохшими салатными листьями. Сверху поместите кружочки огурчиков.
  8. Слегка посолите и поперчите овощи. Теперь выложите половину куриных волокон. Сверху и по бокам поместите дольки свежих помидоров. Еще раз посолите и поперчите ингредиенты, уделяя особое внимание томатам.
  9. Верхушку закуски покройте оставшимися куриными волокнами. Посыпьте всю эту продуктовую феерию сырной стружкой.
  10. В маленькие пиалы налейте майонез или сметану. В них, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  11. Подавайте закуску на стол сразу же. Не забудьте про маленькую ложечку для соуса. Гости сами заправят салат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Он снизит калорийность блюда.
  • Если подача не планируется в ближайшее время, то не добавляйте в него огурчики. Они стекут, и закуска приобретет некрасивый вид. Добавьте их в закуску перед тем, как подавать ее на стол.
  • Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это сильно влияет на вкус блюда. Использование теплых после варки яиц и огурцов из холодильника ни к чему хорошему не приведет.
  • Если вы хотите сделать блюдо для домашнего ужина, то добавьте в него немного отварного риса. Он не испортит вкус закуски, но зато сделает ее более сытной и питательной.
  • Пикантную нотку блюду придаст красный сладкий лук. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

суббота, 9 февраля 2019 г.

Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Читать еще:  Коктейль из цитрусовых

400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с копченой курицей и огурцом

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт простого по приготовлению и количеству используемых ингредиентов сытного салата с копченой курицей, огурцом и рисом, который подойдет на все случаи жизни. Он украсит ваш праздничный стол или будет прекрасным главным блюдом на семейном обеде или ужине. Состав ингредиентов настолько прост и доступен, что у любой хозяйки не возникнет проблем с приобретением продуктов в любое время года. Итак, готовим салат с курицей и солеными огурцами по предлагаемому рецепту.

Салат с рисом, копченой курицей и огурцом

как приготовить вкусный салат с рисом, курицей и огурцом рецепт

Ингредиенты:

  • рис – 160 г,
  • курица копченая – 250 г,
  • оливки – ½ банки,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду (не меньше 3 литров), подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый (в нескольких водах) рис, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20 минут. Времени, в зависимости от сорта риса, может понадобиться чуть больше. Точный сок приготовления обычно есть на упаковке. Для салатов рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис. Он не слипается при варке и остается рассыпчатым.

Копченую курицу (я брала окорочок) отделяем от костей, избавляем от кожи. Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками. Копченую курицу в этом рецепте можно заменить на отварную, обжаренную или запеченную. Или использовать вместо нее индейку.

Оливки и соленый огурец извлекает из рассола и измельчаем, мелко их нарезав. Если у вас нет под рукой оливок, возьмите вместо одного соленого огурца два. Вместо указанных в этом пункте ингредиентов можно добавить маринованные грибы – опята или шампиньоны.

Листья салата мелко шинкуем. Если вы готовите это блюдо в зимний период, то используйте замороженный шпинат. Его нужно будет сначала разморозить, отжать и слегка обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

Перед тем, как смешать салат, продукты, прошедшие термическую обработку, нужно будет остудить до комнатной температуры (теплые ингредиенты, соединенные с холодными, быстро портятся). В глубокую миску выкладываем подготовленные рис, салат, курицу, оливки и соленые огурцы, перемешиваем.

Для заправки готовим соус на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным чесноком и соком лимона.

Непосредственно перед подачей на стол заправляем салат с рисом и курицей майонезным соусом, при необходимости подсаливаем.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Читать еще:  Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Вкусный, сытный и простой салат с огурцом и копченой курицей. Свежий огурец добавляет салату сочности, а копченая курица — пикантную нотку. Готовится быстро и из доступных продуктов, но результат порадует любого гурмана.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:12 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:50 / 46 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с копченой курицей и огурцом? Мясо копченой курицы можно выбрать любое, но я предпочитаю окорочок. На мой взгляд, копченая грудка будет немного суховата в салате. Яйца предварительно отварите до готовности около 10 минут и остудите в холодной воде. Сыр лучше выбрать твёрдый, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения: если сыр для вас приятен на вкус, то и салат будет вкусным.

Шаг 2:

Салат можно приготовить в глубоком салатнике и в нём же подавать, а можно сделать порционную подачу, используя сервировочное кольцо. Копчёную курицу освободите от кожицы и срежьте мясо с костей. Мякоть порежьте небольшими кубиками и сложите в глубокую миску или в салатник.

Шаг 3:

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в салатник к нарезанной курице.

Шаг 4:

Свежие огурцы помойте под проточной холодной водой, срежьте кончики. При необходимости срежьте кожицу (если она слишком грубая или повреждена). Огурцы порежьте маленькими кубиками и добавьте в салат.

Шаг 5:

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6:

Свежую зелень укропа промойте и обсушите. Укроп порежьте и добавьте в салат. Заправить салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и, если есть необходимость, добавьте соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Готовый салат можно подавать сразу после его приготовления или охладить до подачи в холодильнике. Такой салат может выступать как самостоятельное блюдо, так и в компании с другими блюдами, например, отварным картофелем.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Готовится такой салат очень быстро, при наличии всех необходимых продуктов (а продукты, в свою очередь, могут быть куплены заранее и храниться несколько дней в холодильнике). Такой салат можно легко приготовить для неожиданных гостей или для праздничного ужина. Кроме того, такой салат без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 7 очень вкусных рецептов

Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином.

Читать еще:  Нежный салат-коктейль с ветчиной

Базовый салат с копченой курицей и свежим огурцом

Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску, достаточно взять следующие ингредиенты:

• сто грамм маслин без косточек;
• два огурца;
• четыреста грамм куриного окорока;
• чайная ложка кунжутных семечек;
• большая ложка французской горчицы.

Готовим пошагово:

1. Промываем огурец, а с курицы снимаем кожицу.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.
5. Соединяем все продукты в миске и заправляем французской горчицей.
6. Хорошо все перемешивает. Крупинки соли добавлять не нужно.
Закуску посыпаем семечками кунжута.

С корейской морковью

Если гости уже на пороге, можно менее чем за десять минут приготовить очень вкусный салатик. Продукты для него используются самые простые:
• копченая грудка (двести грамм);
• корейская морковь (двести грамм);
• два свежих огурца;
• два болгарских перца;
• сто грамм майонеза;
• зелень.

Как готовим:

1. Грудку очищаем от костей и кожи, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к яичным кубикам.
2. Огурцы шинкуем мелкими брусками и отправляем к нарезанному мясу.
3. Перцы очищаем от ножки и семян. Шинкуем кубиками или ломтиками.
4. Отправляем в салатник.
5. Зелень мелко режим и высыпаем в салатницу.
6. Выкладываем морковь по-корейски и заправляем закуску майонезом.
7. Солим, и перемешивает продукты.
Украшаем блюдо веточками зелени.

Необычная закуска с черносливом

Чернослив идеально сочетается с остальными ингредиентами в рецепте необычной закуски.

Для приготовления берем следующие продукты:

• триста грамм копченой грудки;
• два огурца;
• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
• пять яиц;
• семьдесят грамм грецких орехов;
• сто двадцать грамм майонеза.

Готовим закуску поэтапно:

1. Замачиваем сухофрукт в воде на двадцать минут.
2. Промываем куриную грудку и удаляем хрящи с кожей.
3. Варим яйца до готовности.
4. Очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.
5. Огурцы и сухофрукт нарезаем небольшими кубиками.
6. Ядра орехов измельчаем в кофемолке, но не до порошкообразного состояния.
7. Белок трем на терке, желток мнем вилкой.
8. В тарелку выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезной сеточкой.
9. Второй уровень – чернослив и орехи.
10. Третий слой – белок, смазанный майонезом.
11. Затем идет очередь огурца с майонезом.
12. Его посыпают желтком и украшают по своему желанию.

Чтобы закуска пропиталась, ее ставят в холодильник на три часа.

Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо

Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.

Следует подготовить:

• двести пятьдесят грамм копченой грудки;
• пять куриных яиц;
• одна луковица;
• три столовых ложки оливкового масла;
• немного лимонного сока;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• свежий огурец.

Как готовим:

1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем.
2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу.
3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут.
4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком.
Салат солят и хорошенько мешают ложкой.

Рецепт с сырными нотками

Салат с сыром и курицей получается довольно сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, понадобятся:
• триста грамм копченой курицы;
• двести грамм сыра твердых сортов;
• одна морковь;
• три огурца;
• немного базилика;
• пятьдесят грамм репчатого лука;
• сто пятьдесят грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.
3. Базилик измельчаем с помощью ножа.
4. Сыр нарезаем кубиками.
5. Копченое филе измельчаем на квадратные брусочки.
6. Сырую морковь трем на терке.
7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.
8. Добавляем к продуктам майонезный соус и перемешиваем.
Солим блюдо и подаем на стол, украсив по своему желанию. Салат можно разложить в порционные пиалы.

С болгарским перцем и кукурузой

Свежий и интересный салат под названием Парижель прекрасно подойдет для праздничного ужина. Для него берут определенный набор продуктов:
• один огурец;
• крупный томат;
• перец болгарский;
• консервированная кукуруза (шесть больших ложек);
• один окорок копченый;
• майонез (две столовые ложки);
• петрушка и укроп (количество по желанию);
• немного соли с перцем.

Поэтапные шаги:

1. Овощи моем и обсушиваем.
2. Огурец очищаем от кожуры, режем брусочками и кладем в глубокую посуду.
3. С курицы снимаем кожицу и выбираем из нее косточки.
4. Нарезаем филе кубиками и добавляем к огуречным кусочкам.
5. Томат шинкуем квадратиками и отправляем в чашку.
6. Перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
7. Всыпаем в емкость кукурузу.
8. Укропчик и петрушку рубят с помощью ножа и высыпают к остальным продуктам.
9. Всыпаем крупинки соли и перец молотый. Вмешиваем майонез перед подачей на стол.
Салат Парижель будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

Сытное блюдо с грибами

Из самых обычных продуктов можно приготовить сытное блюдо, которое обязательно порадует домочадцев. В его состав входят определенные компоненты:
• сто грамм копченой курицы;
• сто грамм шампиньонов;
• семьдесят грамм огурцов;
• два яйца;
• половина головки лука;
• сто грамм майонеза;
• зелень;
• молотый черный перец с солью.

Готовим сытную закуску:

1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.
2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
3. Моем овощи и зелень.
4. Шинкуем шампиньоны кубиками, лук – четверть кольцами.
5. Обжариваем грибы на масле до полной готовности.
6. Огурец режем соломкой.
7. Измельчаем зелень.
8. Яйца трем на крупной терке.
9. Мясо нарезаем соломкой.
10. Формируем блюдо, выкладывая ингредиенты слоями.
11. Сначала кладем курицу и промазываем ее майонезом.
12. Затем очередь огурца, после – грибов. Не забываем промазывать слои майонезом и чуть подсаливать.
13. Следующий уровень – лук, черный перец и соль.
14. Затем вновь смазывают продукты майонезом и раскладывают тертые яйца.
Последний слой промазывают майонезом и украшают петрушкой с укропом, посыпают зеленым луком. Вместо свежих грибов можно использовать маринованный продукт. Блюдо получается таким же вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector