Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
142 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и фасолью и морковкой

Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью

У многих закуски по-корейски получили заслуженное признание. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других блюд. Предлагаю вам салат с морковью по-корейски.

Заодно там будут копчёная курица, сладкий болгарский перец, сыр и консервированная фасоль. Необычное сочетание? Вот именно! Болгарский перец даёт сочность и нежность, копчёная курочка – сытность и своеобразный вкус, морковь по-корейски — остринку.

Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей

  • куриный копчёный окорочок или грудка – 400 г;
  • фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук красный салатный – 1/2 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • перец сладкий болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • веточка зелени для украшения (по желанию).

Как приготовить салат

Время приготовления: 30 минут

Этот салат делала в нескольких вариантах:

  • с сырой морковкой, натёртой на мелкой тёрке (хорошо летом, когда морковь самая нежная и сочная);
  • с варёной, мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке;
  • с морковкой по-корейски.

Самый удачный вариант, на мой взгляд, именно с корейской. Его и будем готовить сегодня. Делать можно и в салатнике, и в форме, чтобы были видны слои.
С варёной морковью они будут держаться, а вот с корейской рискуют развалиться, особенно когда сложно снимать форму с готового салата. Если боитесь рисковать, лучше делайте в салатнике. Там уж точно ничего не развалится.

1. Дно салатника или плоского блюда смазываем майонезом, чтобы придать сочность нижнему слою.

2. Очищаем копчёный окорочок от кожицы, жилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем. Слегка смазываем майонезом.

3. Половинку салатного лука очищаем и мелко режем. Выкладываем его поверх куриного слоя.

Если салатного лука нет, заменить его можно обычным репчатым. Но хорошо бы его предварительно замариновать минут на 15 в 1/2 стакана 6-9% уксуса, добавив 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

4. Сладкий болгарский перец (1 большой или 2 средних) моем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами и перегородки. Режем маленькими кубиками или полубрусочками и выкладываем на лук. Майонезом смазываем чуть-чуть, т. к. перец очень сочный.

5. 120 граммов твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем следом за болгарским перцем. Снова немного пропитываем майонезом.

6. 100 граммов корейской моркови измельчаем, выкладываем на сыр. Её необязательно смазывать майонезом. Она сама по себе уже сочная. Я для однородности вкуса чуть-чуть добавила майонеза. К тому же фасоль не будет распадаться при снятии формы.

Соус от корейской моркови не добавляем, чтобы салат не стекал.

7. Консервированную фасоль вынимаем из банки и даём стечь соку, затем выкладываем её на морковь.

8. Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью: можно мелко порезать и равномерно распределить по верхнему слою, можно использовать крошечный пучок. Если у вас фасоль двух видов – красная и белая – можно обыграть цвет, выложив полосами или частями, как инь и янь.

Сразу подавать на стол, т. к. этот салат хоть и остаётся на следующий день очень вкусным, но может отдавать жидкость. От неё избавляемся, промокая бумажным полотенцем по краям блюда. В салатнике, кстати, этого не будет видно, а сочность останется.

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • корейская морковь — 150 г;
  • куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
  4. Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

Читать еще:  Салат «Журавушка» – готовим за 30 минут

Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.

Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.

Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • копченый окорок – 1 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200-300 г;
  • лук зеленый – пучок (70 г);
  • картофель (отварной) – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 — 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом.
  2. На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.

Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300-400 г;
  • фасоль консервированная – 300 г;
  • соленый огурец – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • петрушка — веточка для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
  2. Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
  3. Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.

Салат с курицей, фасолью и курагой

Ингредиенты:

  • копченая грудка (куриная) – 450 г;
  • фасоль (консервированная) — 1 банка (500г);
  • курага – 100 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 350 г;
  • майонез (жирность 67%) — 300 г;
  • грецкий измельченный орех – полстакана.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
  2. Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
  3. Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).

Салат с копченой грудкой, красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 600 г;
  • красная фасоль – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка свежая – 50 г.

Рецепт:

  1. Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем случае, со вкусом сыра). Перемешиваем все с майонезом и украшаем петрушкой.
  2. Подать к столу нужно сразу, так как сухарики быстро размокают.

Рекомендуем посмотреть видео:

Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение»

Одно из самых любимых блюд моей семьи. Необычайно вкусный салат!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение», вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

  • Стручковую фасоль промыть.
  • На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
  • Посолить

  • Куриное филе отварить
  • Нарезать небольшой соломкой

Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль

Нарезать лук (мелко или кольцами)

На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка

  • Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
  • Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).

Комментарии (8)

И этот рецептик я тоже на вооружение на старый Новый Год возьму. Люблю такую фасольку,даже просто обжаренную без ничего, только чуть соли и перца.

))Мне этот рецепт салата посоветовала коллега по работе. Очень-очень хвалила. Сказала, что такого нигде не встречала) Я правда не проверяла, но вполне возможно этот салатик — премьера и эксклюзив)))Я его готовила на Новый год. Всем очень и очень понравился)Попробуйте обязательно))

Спасибо! nakyhne.ru рулит!))

Это такой вкусный салат. Я просто в восторге. Готовить его буду теперь просто отдельно,так как очень сытный.

Ням-Ням! Вот наконец то сделала сижу уплетаю:-))

должно быть вкусно. обязателбно попробую!

Салат бесподобный. Молодец. Я вот прям сейчас сижу его и ем!

Читать еще:  Салат с рукколой, черри и моцареллой

Вкуснотища! Готовила по этому рецепту не раз!

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Фасоль и морковь — это настоящий витаминный дуэт для нашего организма. Вряд ли тот, кто хочет быть здоровым откажется от такой вкусности. Ведь салат с фасолью, с курицей и морковью — это не только очень питательно, но и, чрезвычайно, полезно. Присоединяйтесь к нам.

Салат с фасолью, курицей и морковью

Как вы отнесетесь к салату с фасолью и мясом курицы в тарталетках? Возможно, для кого-то такой вариант покажется необычным, но это очень вкусно и эффектно смотрится. Гранат, курочка, орешки… Ммм…

Список продуктов:

  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 100 грамм зерен граната;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 10 тарталеток;
  • 5 грамм хмели-сунели;
  • 100-150 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Орешки подсушить на сухой сковороде и когда остынут, мелко порубить ножом.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Фасоль хорошо промыть и мелко ее порубить.
  5. Морковь очистить и отварить до мягкости.
  6. Остудить корнеплод и затем натереть на терке.
  7. Соединить курицу, фасоль, чеснок, морковь, орешки и хмели-сунели, добавить майонез. Хорошо объединить все компоненты плавными движениями и выложить в тарталетки.
  8. Украсить каждую тарталетку зернышками граната.

Для тарталеток вам понадобится:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 7-8 грамм сахара.

Как приготовить тесто:

  1. Масло должно быть комнатной температуры. Когда такая температура уже достигнута, то размять его с мукой в крошку.
  2. Добавить сахар, немного соли и замесить тесто.
  3. Убрать тесто в холодильник на двадцать минут.
  4. По истечению времени тесто достать и разделить на шарики.
  5. Раскатать шарики толщиной не более 5 миллиметров и выложить в формы. Если тесто будет очень тонким, то тарталетки будут очень сухими. А если — толстое, то тесто может подгорать снизу, а сверху еще быть сырым.
  6. Выпекать тарталетки при 200 градусах около двадцати пяти минут. Все, как всегда, зависит от духовки. Но ориентируйтесь по цвету. Они должны быть слегка золотистыми.
  7. В остывшие тарталетки можно выкладывать начинку.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой

Салат с грибами и мясом всегда будет вкуснее, чем просто с мясом. Это странно, ведь грибы по своему составу на 90% состоят из воды, но факт остается фактом. Салат будет собран слоями и, невероятно, аппетитно презентован.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм фасоли;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 150-200 мл майонеза;
  • 50 грамм зерен граната;
  • 10 грамм сухих специй.

Последовательность действий:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца вымыть и отварить в течение пятнадцать. Они будут с твердым желтком. Остудить и почистить.
  3. Картофель вымыть и отварить в мундире. Картошка должна стать мягкой. Проверить можно ножом.
  4. Если картофель готов, вынуть его из воды и остудить. Затем очистить и натереть.
  5. Мясо вымыть, осмотреть на наличие пленок и жира. Если такие имеются, удалить ножом.
  6. Курицу посолить с обеих сторон и обвалять в сухих специях.
  7. Выложить курочку в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на полчаса – минут сорок.
  8. Вытащить запеченное мясо сразу, не нужно, чтобы оно подсохло в духовке при высокой температуре.
  9. Лук очистить, срезать плодоножку и вымыть.
  10. Далее нарезать полукольцами и выложить в миску. Налить уксус, поперчить и добавить немного соли. Залить кипятком и не трогать двадцать минут.
  11. По истечению времени лук немного отжать.
  12. Морковку помыть, почистить и натереть, или порезать соломкой.
  13. Грибы сполоснуть под проточной водой, очистить и нарезать пластинками.
  14. Разогреть сковороду с маслом и обжарить пластинки до готовности (то есть до испарения из грибов влаги).
  15. Готовые грибы переложить на дуршлаг.
  16. Курицу нарезать пластинками.
  17. Фасоль хорошо промыть.
  18. Сыр натереть на терке.
  19. Теперь салат выложить следующими слоями: курица; морковка; грибы; лук; фасоль; картофель.
  20. Все слои обязательно смазывать майонезом.
  21. Следующим слоем кладем яйца. Их нужно потереть и выложить сверху на салат.
  22. Теперь посыпать все тертым сыром и украсить зернышками граната.

Салат из фасоли, корейской моркови и курицы

Капелька солености никогда не помешает салату с кукурузой и фасолью. Мы тоже так думаем, поэтому решили в следующий салат добавить майонез. Остальные продукты уж не настолько калорийны, но салат все равно получится сытным.

Список продуктов:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Куриное мясо вымыть, зачистить, а затем отварить до полной готовности.
  2. Во время варки мясо будет выделять пену (белок, что сворачивается), которую обязательно нужно снимать шумовкой или обычной ложкой.
  3. В воду можно добавить специи, чтобы придать мясу вкус.
  4. Варить мясо около получаса, а затем просто снять с плиты. Пускай оно остывает прямо в бульоне.
  5. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  6. Чеснок почистить и пустить в пресс.
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть теркой.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Кукурузу открыть и слить на дуршлаг.
  10. В салатнице соединить курицу, перец, чеснок, фасоль, морковь и кукурузу.
  11. Заправить салат майонезом и специями по вкусу. Перемешать.

Салат фасоль, морковь по-корейски, курица

Чернослив, довольно часто, добавляют во всевозможные салаты. Блюда с этим ингредиентом очень полезны. Всем известно, что сухофрукты сохраняют в себе все витамины и, тем самым, являются незаменимыми компонентами любого салата.

Список продуктов:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свеклы;
  • 50 грамм чернослива;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм фасоли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 очищенный крупный гранат;
  • 150-200 мл майонеза.

Сборка салата:

  1. Для приготовления данного салата необходимо сначала отварить половину ингредиентов. Потому картофель, морковь и свеклу вымыть.
  2. Отправить все корнеплоды вариться до полной готовности на среднем огне.
  3. Проверять готовность можно кончиком ножа. Корнеплоды должны стать мягкими. Следите за ними, так как морковь, скорее всего, сварится первой. Потом картофель и только в конце свекла. Можно, кстати, варить все в отдельных кастрюлях. Тогда таких проблем возникнуть не должно.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды и остудить. Очистить все от кожуры.
  5. Картофель нарезать небольшим кубиком, а морковь и свеклу измельчить теркой.
  6. Яйца вымыть и тоже отварить до готовности. То есть, до твердого желтка. Это минут десять с момента начала бурления воды.
  7. Готовые и остывшие яйца очистить и натереть на маленькой терке.
  8. Чернослив вымыть и измельчить.
  9. Фасоль хорошо промыть.
  10. Курицу вымыть, зачистить. Это нужно лишь в случае, если вы не любите жировые прослойки. Мясо порезать кубиками.
  11. Разогреть сковороду и отправить на плиту. В разогретое, но не раскаленное (!) масло всыпать кусочки курицы.
  12. Пока мясо не схватилось, добавить любимых специй и обжаривать до румяной корочки.
  13. Готовую курицу вытащить и остудить. Затем нарезать пластинками.
  14. Салат собирается слоями, начнем: картошка;фасоль; курица; чернослив; морковка; яйца; свекла.
  15. Каждый слой обязательно смазывать майонезом и приправлять перцем с солью. На самый верх выложить слой из гранатовых зерен.
  16. Салат убрать для пропитки на парочку часов.
Читать еще:  Как приготовить постный салат Оливье

Салат фасоль, корейская морковь, курица

Если хотите немного похрустеть, то вы по адресу. В этом рецепте мы приготовили сухарики дома и они гораздо вкуснее тех, что продаются в магазине. Поверьте нам, и потратьте чуточку больше времени на приготовление сухариков. Вы точно не пожалеете, если сделаете фасолевый салат с сухарями.

Список продуктов:

  • 400 грамм отваренной куриной грудки;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 2 средние морковки;
  • 50 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-200 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Фасоль и кукурузу слить на дуршлаг.
  4. Морковь почистить и натереть.
  5. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Если они маленькие, то можно оставить их целыми или порезать на половинки.
  6. Хлеб нарезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  8. Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом масле кубики хлеба.
  9. Отправить сухарики румяниться на сухую сковороду или в духовку.
  10. Соединить курицу, сыр, фасоль, кукурузу, морковь, грибы и заправить майонезом, специями по вкусу. Перемешать.
  11. Салат с фасолью и курицей, и морковью посыпать перед подачей сухариками.

Все наши пять салатов можно приготовить не только в будний день, но и в честь праздника. Они не сложные, но каждый по-своему особенный. Поэкспериментируйте с заправками, и вы получите совершенно новое блюдо с новым вкусом. Приятного аппетита.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе — 350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты