Салат с курицей и фасолью и морковкой
Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью
У многих закуски по-корейски получили заслуженное признание. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других блюд. Предлагаю вам салат с морковью по-корейски.
Заодно там будут копчёная курица, сладкий болгарский перец, сыр и консервированная фасоль. Необычное сочетание? Вот именно! Болгарский перец даёт сочность и нежность, копчёная курочка – сытность и своеобразный вкус, морковь по-корейски — остринку.
Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей
- куриный копчёный окорочок или грудка – 400 г;
- фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук красный салатный – 1/2 шт.;
- сыр твёрдый – 120 г;
- перец сладкий болгарский (крупный) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- веточка зелени для украшения (по желанию).
Как приготовить салат
Время приготовления: 30 минут
Этот салат делала в нескольких вариантах:
- с сырой морковкой, натёртой на мелкой тёрке (хорошо летом, когда морковь самая нежная и сочная);
- с варёной, мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке;
- с морковкой по-корейски.
Самый удачный вариант, на мой взгляд, именно с корейской. Его и будем готовить сегодня. Делать можно и в салатнике, и в форме, чтобы были видны слои.
С варёной морковью они будут держаться, а вот с корейской рискуют развалиться, особенно когда сложно снимать форму с готового салата. Если боитесь рисковать, лучше делайте в салатнике. Там уж точно ничего не развалится.
1. Дно салатника или плоского блюда смазываем майонезом, чтобы придать сочность нижнему слою.
2. Очищаем копчёный окорочок от кожицы, жилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем. Слегка смазываем майонезом.
3. Половинку салатного лука очищаем и мелко режем. Выкладываем его поверх куриного слоя.
Если салатного лука нет, заменить его можно обычным репчатым. Но хорошо бы его предварительно замариновать минут на 15 в 1/2 стакана 6-9% уксуса, добавив 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
4. Сладкий болгарский перец (1 большой или 2 средних) моем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами и перегородки. Режем маленькими кубиками или полубрусочками и выкладываем на лук. Майонезом смазываем чуть-чуть, т. к. перец очень сочный.
5. 120 граммов твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем следом за болгарским перцем. Снова немного пропитываем майонезом.
6. 100 граммов корейской моркови измельчаем, выкладываем на сыр. Её необязательно смазывать майонезом. Она сама по себе уже сочная. Я для однородности вкуса чуть-чуть добавила майонеза. К тому же фасоль не будет распадаться при снятии формы.
Соус от корейской моркови не добавляем, чтобы салат не стекал.
7. Консервированную фасоль вынимаем из банки и даём стечь соку, затем выкладываем её на морковь.
8. Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью: можно мелко порезать и равномерно распределить по верхнему слою, можно использовать крошечный пучок. Если у вас фасоль двух видов – красная и белая – можно обыграть цвет, выложив полосами или частями, как инь и янь.
Сразу подавать на стол, т. к. этот салат хоть и остаётся на следующий день очень вкусным, но может отдавать жидкость. От неё избавляемся, промокая бумажным полотенцем по краям блюда. В салатнике, кстати, этого не будет видно, а сочность останется.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- корейская морковь — 150 г;
- куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
- майонез — по вкусу.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
- Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
- Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
- Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с копченой курицей и фасолью
На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).
Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.
Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.
Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- копченый окорок – 1 шт.;
- фасоль красная (консервированная) – 300 г;
- морковка по-корейски – 200-300 г;
- лук зеленый – пучок (70 г);
- картофель (отварной) – 4-5 шт.;
- майонез – 150 — 200 г.
Рецепт приготовления:
- Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом.
- На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.
Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300-400 г;
- фасоль консервированная – 300 г;
- соленый огурец – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 крупных шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- петрушка — веточка для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
- Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
- Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.
Салат с курицей, фасолью и курагой
Ингредиенты:
- копченая грудка (куриная) – 450 г;
- фасоль (консервированная) — 1 банка (500г);
- курага – 100 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- отварная морковь – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- грибы маринованные (шампиньоны) – 350 г;
- майонез (жирность 67%) — 300 г;
- грецкий измельченный орех – полстакана.
Рецепт приготовления:
- Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
- Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
- Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).
Салат с копченой грудкой, красной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 600 г;
- красная фасоль – 400 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 200 г;
- петрушка свежая – 50 г.
Рецепт:
- Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем случае, со вкусом сыра). Перемешиваем все с майонезом и украшаем петрушкой.
- Подать к столу нужно сразу, так как сухарики быстро размокают.
Рекомендуем посмотреть видео:
Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение»
Одно из самых любимых блюд моей семьи. Необычайно вкусный салат!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение», вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Стручковую фасоль промыть.
- На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
- Посолить
- Куриное филе отварить
- Нарезать небольшой соломкой
Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль
Нарезать лук (мелко или кольцами)
На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка
- Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
- Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).
Комментарии (8)
И этот рецептик я тоже на вооружение на старый Новый Год возьму. Люблю такую фасольку,даже просто обжаренную без ничего, только чуть соли и перца.
))Мне этот рецепт салата посоветовала коллега по работе. Очень-очень хвалила. Сказала, что такого нигде не встречала) Я правда не проверяла, но вполне возможно этот салатик — премьера и эксклюзив)))Я его готовила на Новый год. Всем очень и очень понравился)Попробуйте обязательно))
Спасибо! nakyhne.ru рулит!))
Это такой вкусный салат. Я просто в восторге. Готовить его буду теперь просто отдельно,так как очень сытный.
Ням-Ням! Вот наконец то сделала сижу уплетаю:-))
должно быть вкусно. обязателбно попробую!
Салат бесподобный. Молодец. Я вот прям сейчас сижу его и ем!
Вкуснотища! Готовила по этому рецепту не раз!
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
Фасоль и морковь — это настоящий витаминный дуэт для нашего организма. Вряд ли тот, кто хочет быть здоровым откажется от такой вкусности. Ведь салат с фасолью, с курицей и морковью — это не только очень питательно, но и, чрезвычайно, полезно. Присоединяйтесь к нам.
Салат с фасолью, курицей и морковью
Как вы отнесетесь к салату с фасолью и мясом курицы в тарталетках? Возможно, для кого-то такой вариант покажется необычным, но это очень вкусно и эффектно смотрится. Гранат, курочка, орешки… Ммм…
Список продуктов:
- 200 грамм отварного куриного филе;
- 100 грамм зерен граната;
- 2 дольки чеснока;
- 50 грамм фасоли;
- 1 небольшая морковь;
- 60 грамм грецких орехов;
- 10 тарталеток;
- 5 грамм хмели-сунели;
- 100-150 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками.
- Орешки подсушить на сухой сковороде и когда остынут, мелко порубить ножом.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Фасоль хорошо промыть и мелко ее порубить.
- Морковь очистить и отварить до мягкости.
- Остудить корнеплод и затем натереть на терке.
- Соединить курицу, фасоль, чеснок, морковь, орешки и хмели-сунели, добавить майонез. Хорошо объединить все компоненты плавными движениями и выложить в тарталетки.
- Украсить каждую тарталетку зернышками граната.
Для тарталеток вам понадобится:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 7-8 грамм сахара.
Как приготовить тесто:
- Масло должно быть комнатной температуры. Когда такая температура уже достигнута, то размять его с мукой в крошку.
- Добавить сахар, немного соли и замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на двадцать минут.
- По истечению времени тесто достать и разделить на шарики.
- Раскатать шарики толщиной не более 5 миллиметров и выложить в формы. Если тесто будет очень тонким, то тарталетки будут очень сухими. А если — толстое, то тесто может подгорать снизу, а сверху еще быть сырым.
- Выпекать тарталетки при 200 градусах около двадцати пяти минут. Все, как всегда, зависит от духовки. Но ориентируйтесь по цвету. Они должны быть слегка золотистыми.
- В остывшие тарталетки можно выкладывать начинку.
Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой
Салат с грибами и мясом всегда будет вкуснее, чем просто с мясом. Это странно, ведь грибы по своему составу на 90% состоят из воды, но факт остается фактом. Салат будет собран слоями и, невероятно, аппетитно презентован.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 150 грамм фасоли;
- 300 грамм грибов;
- 2 картошки;
- 4 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 150-200 мл майонеза;
- 50 грамм зерен граната;
- 10 грамм сухих специй.
Последовательность действий:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Яйца вымыть и отварить в течение пятнадцать. Они будут с твердым желтком. Остудить и почистить.
- Картофель вымыть и отварить в мундире. Картошка должна стать мягкой. Проверить можно ножом.
- Если картофель готов, вынуть его из воды и остудить. Затем очистить и натереть.
- Мясо вымыть, осмотреть на наличие пленок и жира. Если такие имеются, удалить ножом.
- Курицу посолить с обеих сторон и обвалять в сухих специях.
- Выложить курочку в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на полчаса – минут сорок.
- Вытащить запеченное мясо сразу, не нужно, чтобы оно подсохло в духовке при высокой температуре.
- Лук очистить, срезать плодоножку и вымыть.
- Далее нарезать полукольцами и выложить в миску. Налить уксус, поперчить и добавить немного соли. Залить кипятком и не трогать двадцать минут.
- По истечению времени лук немного отжать.
- Морковку помыть, почистить и натереть, или порезать соломкой.
- Грибы сполоснуть под проточной водой, очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить пластинки до готовности (то есть до испарения из грибов влаги).
- Готовые грибы переложить на дуршлаг.
- Курицу нарезать пластинками.
- Фасоль хорошо промыть.
- Сыр натереть на терке.
- Теперь салат выложить следующими слоями: курица; морковка; грибы; лук; фасоль; картофель.
- Все слои обязательно смазывать майонезом.
- Следующим слоем кладем яйца. Их нужно потереть и выложить сверху на салат.
- Теперь посыпать все тертым сыром и украсить зернышками граната.
Салат из фасоли, корейской моркови и курицы
Капелька солености никогда не помешает салату с кукурузой и фасолью. Мы тоже так думаем, поэтому решили в следующий салат добавить майонез. Остальные продукты уж не настолько калорийны, но салат все равно получится сытным.
Список продуктов:
- 500 грамм куриной грудки;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм моркови;
- 1 банка фасоли;
- 4 дольки чеснока;
- 150 мл майонеза.
Приготовление салата:
- Куриное мясо вымыть, зачистить, а затем отварить до полной готовности.
- Во время варки мясо будет выделять пену (белок, что сворачивается), которую обязательно нужно снимать шумовкой или обычной ложкой.
- В воду можно добавить специи, чтобы придать мясу вкус.
- Варить мясо около получаса, а затем просто снять с плиты. Пускай оно остывает прямо в бульоне.
- Остывшее мясо нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пустить в пресс.
- Морковь вымыть, очистить и натереть теркой.
- Фасоль хорошо промыть.
- Кукурузу открыть и слить на дуршлаг.
- В салатнице соединить курицу, перец, чеснок, фасоль, морковь и кукурузу.
- Заправить салат майонезом и специями по вкусу. Перемешать.
Салат фасоль, морковь по-корейски, курица
Чернослив, довольно часто, добавляют во всевозможные салаты. Блюда с этим ингредиентом очень полезны. Всем известно, что сухофрукты сохраняют в себе все витамины и, тем самым, являются незаменимыми компонентами любого салата.
Список продуктов:
- 500 грамм куриного филе;
- 300 грамм свеклы;
- 50 грамм чернослива;
- 1 морковь;
- 50 грамм фасоли;
- 2 куриных яйца;
- 3 клубня картофеля;
- 1 очищенный крупный гранат;
- 150-200 мл майонеза.
Сборка салата:
- Для приготовления данного салата необходимо сначала отварить половину ингредиентов. Потому картофель, морковь и свеклу вымыть.
- Отправить все корнеплоды вариться до полной готовности на среднем огне.
- Проверять готовность можно кончиком ножа. Корнеплоды должны стать мягкими. Следите за ними, так как морковь, скорее всего, сварится первой. Потом картофель и только в конце свекла. Можно, кстати, варить все в отдельных кастрюлях. Тогда таких проблем возникнуть не должно.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды и остудить. Очистить все от кожуры.
- Картофель нарезать небольшим кубиком, а морковь и свеклу измельчить теркой.
- Яйца вымыть и тоже отварить до готовности. То есть, до твердого желтка. Это минут десять с момента начала бурления воды.
- Готовые и остывшие яйца очистить и натереть на маленькой терке.
- Чернослив вымыть и измельчить.
- Фасоль хорошо промыть.
- Курицу вымыть, зачистить. Это нужно лишь в случае, если вы не любите жировые прослойки. Мясо порезать кубиками.
- Разогреть сковороду и отправить на плиту. В разогретое, но не раскаленное (!) масло всыпать кусочки курицы.
- Пока мясо не схватилось, добавить любимых специй и обжаривать до румяной корочки.
- Готовую курицу вытащить и остудить. Затем нарезать пластинками.
- Салат собирается слоями, начнем: картошка;фасоль; курица; чернослив; морковка; яйца; свекла.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом и приправлять перцем с солью. На самый верх выложить слой из гранатовых зерен.
- Салат убрать для пропитки на парочку часов.
Салат фасоль, корейская морковь, курица
Если хотите немного похрустеть, то вы по адресу. В этом рецепте мы приготовили сухарики дома и они гораздо вкуснее тех, что продаются в магазине. Поверьте нам, и потратьте чуточку больше времени на приготовление сухариков. Вы точно не пожалеете, если сделаете фасолевый салат с сухарями.
Список продуктов:
- 400 грамм отваренной куриной грудки;
- 1 банка фасоли;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 2 средние морковки;
- 50 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 150-200 мл майонеза.
Как приготовить салат:
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Фасоль и кукурузу слить на дуршлаг.
- Морковь почистить и натереть.
- Грибы нарезать на небольшие кусочки. Если они маленькие, то можно оставить их целыми или порезать на половинки.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пустить через пресс.
- Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом масле кубики хлеба.
- Отправить сухарики румяниться на сухую сковороду или в духовку.
- Соединить курицу, сыр, фасоль, кукурузу, морковь, грибы и заправить майонезом, специями по вкусу. Перемешать.
- Салат с фасолью и курицей, и морковью посыпать перед подачей сухариками.
Все наши пять салатов можно приготовить не только в будний день, но и в честь праздника. Они не сложные, но каждый по-своему особенный. Поэкспериментируйте с заправками, и вы получите совершенно новое блюдо с новым вкусом. Приятного аппетита.
Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей
Описание блюда.
Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.
Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.
Итак приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 500 г (3 шт).
- Фасоль (консервированная) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г (2 шт).
- Куриное филе — 350 г.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
- Сухарики ржаные — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Майонез (140 г).
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.
С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.
Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).
Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.
Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.