Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с чесноком и сыром и с колбасой

Салат с колбасой и сыром

Салат с колбасой и сыром

Ветчина – 100 г, колбаса копченая – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., сыр – 1 ст. ложка, майонез – 150 г, лук репчатый – 2 шт., зелень укропа, петрушки и сельдерея – 50 г, соль по вкусу.

Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы и лук – мелкими кубиками. Все компоненты хорошо перемешивают, солят и заправляют майонезом. После этого салат выкладывают горкой в салатницу и посыпают сыром.

Готовый салат украшают измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«Сигары» с сыром и колбасой

«Сигары» с сыром и колбасой Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 100 г сыра, 50 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока Всё очень просто!Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко нарезать, затем растереть до образования кашицы. Колбасу натереть

Тарталетки с колбасой и сыром

Тарталетки с колбасой и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 150 г копченой колбасы, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного горошка, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ

Бутерброды с сыром и колбасой

Бутерброды с сыром и колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую,

Сандвичи с сыром и колбасой

Сандвичи с сыром и колбасой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., сыр – 100 г, колбаса вареная – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка.Способ приготовления Булочки разрезают вдоль на 2 части. Сыр и колбасу нарезают ломтиками. На половинки булочек намазывают

Сандвичи с колбасой и сыром

Сандвичи с колбасой и сыром Ингредиенты Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, колбаса – 100 г, сыр острый – 100 г, помидор – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Сыр и колбасу нарезают ломтиками. На 3 ломтика хлеба

Сандвичи с сыром и колбасой

Сандвичи с сыром и колбасой Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г сыра, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, перец по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.Лук очистить, вымыть и нарубить. Колбасу нарезать кубиками,

Яичница с сыром и колбасой

Яичница с сыром и колбасой Лук репчатый обжарить отдельно, колбасу нарезать соломкой и обжарить с луком, залить взбитыми яйцами, перемешать и при подаче посыпать тертым сыром.Состав: масло — 20 г, лук — 20 г, колбаса — 60 г, яйца — 4 шт., сыр —

С сыром и колбасой

С сыром и колбасой Требуется: 300 г муки, 2 яйца, 180 г молока, 90 г растительного масла, соль.Для начинки: 300 г колбасы, по 100 г сыров «Моцарелла», «Эмменталь», «Чабер» и сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора.Способ приготовления. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте

Омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой и сыром 2 яйца,50 г вареной колбасы (или ветчины),50 г сыра,? стакана молока,1 ст. л. муки,1 ст. л. растительного масла,1 ст. л. мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик),специи (молотый черный перец),? ч. л. соли. 1. Мелко порубить колбасу.2. Влить в чашу

Салат с колбасой и сыром

Салат с колбасой и сыром 200 г колбасы, 130 г сыра, 1 картофелина, 1 небольшая морковь, 2 соленых огурца, 350 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 250 г майонеза, сливочное масло, зеленый горошек, маслины, зелень по вкусу. Вареные морковь, картофель, сыр, колбасу или

Канапе с сыром и колбасой

Канапе с сыром и колбасой 200 г ржаного или пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г вареной колбасы, зелень петрушки. Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на

Бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром Хлеб пшеничный – 2 ломтика, колбаса вареная – 2 кружка, огурец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 50 г, сыр твердый – 20 г.Чеснок и сыр натирают на мелкой терке и растирают с 25 г сливочного масла. Огурец нарезают кружочками. На ломтики

Салат с колбасой и сыром

Салат с колбасой и сыром Ветчина – 100 г, колбаса копченая – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., сыр – 1 ст. ложка, майонез – 150 г, лук репчатый – 2 шт., зелень укропа, петрушки и сельдерея – 50 г, соль по вкусу.Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы и лук – мелкими кубиками. Все

Булочки с сыром и колбасой

Булочки с сыром и колбасой Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 100 г сыра (любого), 100 г вареной колбасы, 30 мл кетчупа.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить сыр и

Бутерброд с колбасой и сыром

Бутерброд с колбасой и сыром Требуется: 200 г полукопченой колбасы, 200 г сыра твердых сортов, 4 ст. л. острого кетчупа, 400 г белого хлеба.Способ приготовления. Хлеб порежьте на куски толщиной 1 см, колбасу – тонкими ломтиками, сыр – на ломтики примерно одинакового размера с

Салат с колбасой, сыром и огурцом

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Читать еще:  Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с колбасой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 50

вареная колбаса — 450 гр.

рис круглый — 1/3 ст.

свежий огурец — 1 шт.

свежие помидоры — 2 шт.

яйца куриные — 2 шт.

репчатый красный лук — 1 шт.

04 декабря 2020, 12:01

ветчина – 300 гр.

маринованные грибы – 300 гр.

яйца куриные – 3 шт.

сыр твердый – 150 гр.

майонез – 100 гр.

24 сентября 2020, 11:12

савойская капуста — 500 гр.

колбаса полукопченая «салями» — 350 гр.

зеленый консервированный горошек — 1 банка (425 гр. )

зеленый лук — 1 пучок

зелень укропа — 1 пучок

зелень петрушки — 1 пучок

03 сентября 2020, 07:45

вареная колбаса — 350 гр.

куриные яйца — 4 шт.

огурцы свежие — 2 шт.

консервированная кукуруза — 1 б.

плавленый сырок — 150 гр.

зеленый лук — 1 пуч.

23 июля 2020, 08:29

капуста свежая — 500 гр.

полукопченая колбаса — 250 гр.

зелень укропа — 1 пучок

зеленый лук — 1 пучок

06 июля 2020, 07:45

колбаса сырокопченая — 250 гр.

твердый сыр — 160 гр.

картофель — 1 шт.

консервированный горошек — 250 гр.

огурцы маринованные — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

20 мая 2020, 19:27

копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) — 200 гр.

плавленый сырок — 1 шт.

17 мая 2020, 20:16

копченая колбаса – 150 гр.

кукуруза консервированная – 100 гр.

сливочное масло — 20 гр.

07 мая 2020, 13:28

14 марта 2020, 22:17

пекинская капуста 1 шт.

11 марта 2020, 20:08

копченая колбаса — 100 гр.

сырая морковь — 1 шт.

орехи грецкие — 50 гр.

чеснок — 2 зубчика

03 декабря 2019, 19:33

копченая колбаса – 150 гр.

морковь по-корейски – 120 гр.

маринованные огурцы – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

14 ноября 2019, 21:27

маринад для лука

уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.

12 ноября 2019, 13:40

крабовые палочки — 100 гр.

колбаса п/копч. — 100 гр.

кукуруза консерв. — 100 гр.

зеленый лук — 20 гр.

06 сентября 2019, 10:43

— колбаса вареная или копченая – 200 гр.

— сыр твердый – 100 гр.

— огурец свежий – 2 шт.

— зеленый горошек ½ банки

19 июня 2019, 07:28

сырки плавленные — 2 шт.

сухарики с беконом — 2 пачки.

колбаса — 200 гр.

кукуруза консервированная — 250 гр.

12 июня 2019, 18:33

колбаса московская — 300 гр.

фасоль красная в собственном соку — 1 баночка

майонез — 100 гр.

28 марта 2019, 17:06

300 гр. моркови по-корейски

100 гр. копченой колбасы

1 — 2 ст.л. майонеза

30 января 2019, 17:12

охотничьи колбаски — 3 — 4 шт.

куриная грудка — 1 шт.

картофель — 3 шт.

огурец свежий — 1 шт.

огурцы маринованные — 300 гр.

22 января 2019, 17:25

копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.

твердый сыр – 200 гр.

куриные яйца – 4 шт.

кукуруза консервированная – 1 банка

13 января 2019, 16:48

колбаса сырокопченая — 100 гр.

маринованный огурец — 2 шт.

майонез «провансаль» тм «махеевъ» — 3 ст.л.

22 декабря 2018, 10:21

яйца — 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)

огурцы консервированные — 3 шт

колбаса копченная — 200 гр

Читать еще:  Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья

14 декабря 2018, 11:24

колбаса «сервелат» — 150 г

консервированный горошек — 150 г

сырая морковь — 100 г

11 декабря 2018, 11:29

1.копченая колбаса-250 г

2.яйца отварные — 3шт

3.сыр твердый — 200 г

4.огурец свежий — 2шт

08 декабря 2018, 00:09

01 декабря 2018, 19:11

яйцо куриное — 6 шт

колбаса варёная — 300 гр

кукуруза — 1 бан

23 ноября 2018, 17:00

колбаса вареная- 250 г.

яйца отварные- 5 шт.

21 октября 2018, 19:56

помидоры — 300 г

хлеб белый — 2 ломтика

зубчика майонез — 2 ст.л.

15 сентября 2018, 18:47

— охотничьи колбаски – 150 гр.

— помидоры – 100 гр.

— листья салата – 8 шт.

— черный молотый перец

05 сентября 2018, 16:17

корейская морковь — 200-300 гр.

свежий огурцы — 1-2 шт.

сервелат — 300 гр.

сухарики — 100 гр.

майонез — 2-3 ложки

31 августа 2018, 09:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

  • 12 салатов с корейской морковью

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Читать еще:  Салаты с мороженым

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат с колбасой, помидорами и сыром

Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.

Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:

  • берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
  • сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
  • не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
  • смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!

Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!

  • копченая колбаса — 150 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.

Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.

Смазываем чесночно-майонезной заправкой.

Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.

Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.

Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.

Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.

При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.

Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.

Рецепт: Салат слоеный «От тетушки» с копченой колбасой — с помидорами, чесноком

Если вы любите остренькое, то это как раз для вас, так как в состав моего салата входит чеснок. Рецепт салата я переняла от своей тети, поэтому так и назвала «От тетушки».

Это мой первый фоторецепт, постараюсь выложить его информативно.

Это примерное количество продуктов, которое понадобиться, я это называю «плюс-минус», все «на глаз» и «на вкус».

Я сперва подготавливаю продукты. Ставим варить куриные яйца на 10 мин, в это время трем сыр на мелкой терке, яйца позже тоже изотрем.

Бывает, что дома мало каких-то продуктов, например майонеза или чеснока и трудно понять хватит ли его на весь салат, в таком случае, я весь майонез выкладываю в тарелочку.

Добавляю натертый на мелкой терке (или на чеснокодавке) чеснок (то есть не рублю его на кубики, как надо было бы), все перемешиваю, добавляю немного зелени в виде укропа.

Свежая зелень — это идеально, у меня только сухая, но пока идет нарезка, укроп размякнет и придаст соусу тонкий вкус.

Берем глубокую чашу, укладываем на дно натертый сыр

Смазываем майонезом с чесноком

Полукопченую колбасу очищаем от шкурки, режем тонкой соломкой или брусочком. Желательно в меру соленую, иначе салат будет пересоленным.

Промазываем. Я не люблю много майонеза, но и сухим салат получится не должен.

Помидор рубим кубиком, не бойтесь жидкости, кожуру тоже не снимаю.

Промазываем соусом. Пардон, фото нет.

Может, я ленивая хозяйка, но натертые яйца, мне кажется, смотрятся лучше и не прыгают из рук. Не забываем очистить. Трем и белок, и желток.

Закрываем последний слой соусом. Украшаем свежей зеленью. Я же использовала соленый огурец, горошек и помидор.

На 4 порции хватит. Хорош салат и в качестве закуски с алкоголем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector