Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа и авокадо

Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо! Салат с киноа и авокадо содержит питательный белок и полезные для организма человека растительные жиры. Таким блюдом можно с легкостью заменить поздний ужин. Или же приготовить салат в качестве закуски на пикник или ланч.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с киноа и авокадо

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:14 / 36 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Отварить киноа в слегка подсоленное воде. Для этого сначала необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Далее приготовить кастрюлю среднего размера. Пересыпать в нее уже промытую крупу и залить чистой питьевой водой комнатной температуры. Далее слегка подсолить воду и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального. Варить кашу под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Далее переложить киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла перед тем, как собирать салат.

Огурцы и помидоры промыть водой и обсушить. Черри нарезать на половинки, а огурцы нарезать кубиками средней величины.

Авокадо для салата следует выбирать спелый и мягкий. Необходимо промыть его и аккуратно разрезать пополам, не доходя до внутренней косточки. Вынуть косточку, после чего снять кожицу и освободить мякоть. Нарезать авокадо на кубики.

Лук-шалот очистить, промыть водой и мелко нарезать.

Кинзу промыть и обсушить, разложив на бумажных салфетках. А затем срезать стебли, и мелко порубить зелень.

В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать все нарезанные продукты между собой.

Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать лаймовый сок и растительное масло авокадо (при отсутствии можно заменить на оливковое). Добавить туда же немного соли и черного свежемолотого перца по своему вкусу и чесночный порошок для пикантности. Взбить заправку для салата ручным кулинарным венчиком или обычной столовой вилкой для того, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.

Вылить приготовленную заправку на салат и хорошенько перемешать все продукты.

Подавать такой салат можно сразу. Или же хранить в холодильнике в течение 4 часов.

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

Помидоры черри — 150 г

Салатный микс — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 135 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается фаворитом в моей семье. Именно то, что овощной салат включает в себя киноа, делает его более сытным, ну, и полезным, безусловно.

Подготовим все продукты для приготовления салата. Салатный микс можно взять любой, сейчас в магазинах есть уже готовые расфасованные салатные миксы. Крупу киноа я встречала белую и коричневую, у меня сегодня коричневая, но и белая подойдет.

Прежде всего отварим крупу киноа. Соотношение крупы и воды — 1:2.

Крупу промоем водой из-под крана несколько раз, пока вода не будет прозрачной. В сотейнике или кастрюле вскипятим 4 столовые ложки воды, добавим 1 щепотку соли. Добавим киноа и дадим воде еще раз закипеть. После этого убавим огонь настолько, чтобы вода слегка булькала, и готовим киноа минут 15, пока вода не выкипит. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа настояться минут 5-10.

Готовую киноа следует охладить, оставив ее остывать при комнатной температуре.

Авокадо разрезаем на две половинки вдоль. Удаляем косточку.

Нарезаем половинки авокадо на небольшие полоски.

Сбрызгиваем кусочки авокадо 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

В миску выкладываем салатный микс, добавляем к нему нарезанные помидоры и авокадо.

Также выкладываем отваренную крупу киноа.

Заправляем салат оливковым маслом и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.

Солим и перчим салат по вкусу и еще раз перемешиваем.

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готов!

Салат из киноа и авокадо: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы
    • Чем полезна крупа?
    • Как варить киноа?
    • Где купить крупу?
    • С чем сочетается киноа?

  • Салат из киноа с креветками и авокадо
  • Салат с киноа, кукурузой и авокадо
  • Салат с киноа, миндалем и авокадо
  • Видео-рецепты

Киноа — одна из самых древних культур, которая в цивилизации инков была главной пищей наравне с кукурузой и картофелем. В современном мире зерно получило необыкновенную популярность из-за своей необычной структуры, уникального вкуса и полезных качеств. Крупу применяют в супах, горячих блюдах, холодных закусках, десертах и салатах. Кроме того, киноа относят к лучшему суперфуду, т.к. его польза неоценима. По этой причине диетологи советуют ее регулярно употреблять, тем боле, что она доступна по цене и продаётся в каждом супермаркете. Данный обзор посвятим салатам с киноа, которые будут хороши и для будничного меню, и торжественного мероприятия.

Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы

Поскольку крупа под название каноа не многим известна, рассмотрим все ее положительные стороны, узнаем, как готовится, с чем сочетается, как употребляется и многое другое.

Чем полезна крупа?

Состав киноа изучен досконально. Крупа обладает слегка улавливаемым ореховым вкусом. Она содержит много легкоусвояемого белка (на 100 г зерна 14,1 г), витаминов группы А, В, С, Е, микроэлементы, минералы и аминокислоты. Еще киноа имеет преимущество перед другими растениями — содержанием растительного белка. Кроме того, в ней находится много клетчатки (в 100 г готовой крупы 2,8 г), фосфора в 3 раза больше, чем в рисе, а по количеству железа вдвое превосходит пшеницу. Киноа полностью усваивается организмом, при этом в ней отсутствует глютен и каша не вызывает аллергии.

Благодаря всем полезным свойствам, каноа необходим вегетарианцам, и тем, кто страдает заболеваниями сердца, гипертонией, диабетом, лишним весом. Впрочем, она полезна всем желающим, кто придерживается здорового и полноценного питания и хочет разнообразить рацион. Ведь одним из главных достоинств киноа — крупа растёт в высокогорных районах Перу и Чили, где запрещено растения подвергать генным модификациям. Поэтому если вам надоел булгур, кускус, рис и гречка, то киноа станет великолепной альтернативой на завтрак, обед и ужин.

Как варить киноа?

Подробную инструкцию по приготовлению киноа можно прочитать на упаковке производителя. Но в вкратце я расскажу. Итак, киноа насыпьте в миску, залейте водой в соотношении один к двум и замочите на 2-3 часа в холодной воде, а лучше на всю ночь. Слейте воду, крупу помойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (на полстакана крупы необходимо 1 стакан воды) и закипятите. Прикрутите огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы вся вода выкипела. Готовую кашу остудите.

Во время варки крупа сильно увеличивается в объеме, поэтому берите большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и по внешнему виду напоминает мелкую пшенку.

Где купить крупу?

Купить ее не составит труда. Она имеется практически во всех супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

С чем сочетается киноа?

Киноа — золотое зерно цивилизации инков, прекрасно сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, брынзой, сыром, бобовыми, фруктами, ягодами. Экзотичная крупа соседствует с любым ингредиентом, в чем похожа на рис.

При варке кашу можно приправлять разными приправами, благодаря чему она обогатит вкус. Киноа сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили, тмином.

Салат из киноа с креветками и авокадо

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Горчица — 30 г
  • Креветки — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Салат с киноа, кукурузой и авокадо

Яркий, суперполезный и супервкусный салат с киноа, кукурузой и авокадо. Он великолепно подойдет для обеда, т.к. весьма сытный, несмотря на легкие салатные составляющие.

Ингредиенты:

  • Салатные листья (смесь кресс-салата, рукколы, мангольда) — 200 г
  • Киноа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная луковица — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — из половины фрукта
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, кукурузой и авокадо:

  1. Сварите крупу до готовности, с соответствии с инструкцией. После полностью остудите.
  2. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите белую шкурку и оставьте только мякоть.
  5. Авокадо почистите, уберите косточку и нарежьте кубиками.
  6. Кукурузу опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  7. Смешайте все составляющие.
  8. Сделайте заправку из меда, апельсинного сока и бальзамического уксуса.
  9. Заправьте салат соусом.

Салат с киноа, миндалем и авокадо

Рецепт салата с киноа, авокадо и миндалем весьма полезный, легкий для желудка и простой в приготовлении, при этом очень сытный. Просто восхитительное сочетание, которое подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Перец красный болгарский— 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, миндалем и авокадо:

  1. Отварите крупу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Шпинат нарежьте полосками.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  7. Смешайте шпинат, авокадо, миндаль, болгарский перец, кунжут, кинзу и киноа.
  8. Заправить салат соусом и перемешайте.

Видео-рецепты:



Салат с киноа и авокадо

Настало время ярких салатов. Сегодня у нас суперполезный и супервкусный салат с киноа и авокадо. Такой салат отлично подойдет для обеда, он достаточно сытный, несмотря на легкие салатные составляющие. Любители лука в салатах, вам посвящается: здесь он есть, так что не поскупитесь выбрать хороший салатный красный лучок. А те, кто лук не любит, не парьтесь и смело убирайте его из ингредиентов: поверьте, кроме лука в этом салате еще много интересного.

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 г салатных листьев (на ваш вкус, я взяла смесь кресс-салата, рукколы, мангольда и т.д.)
  • полстакана киноа в сыром виде (у меня в рецепте красная, но вы можете взять любую);
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • половинку небольшой красной луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 авокадо;
  • сок половины апельсина;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса

Как варить киноа для салата

Все очень просто: в расчете на полстакана крупы берем 1 стакан воды. Насыпаем киноа в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Вся вода должна выкипеть, как при варке гречки.

Когда киноа свариться, даём ей остыть.

Пока киноа остывает, приготовим все ингредиенты для нашего салата.

Красный лук мелко нарезаем, салатные листья промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Апельсин чистим и разбираем на дольки, с долек нужно снять белую шкурку, чтобы осталась только мякоть.

Авокадо нарезаем кубиками любым известным вам способом. Мой любимый способ: разрезаем плод пополам, достаем косточку, затем мякоть надрезаем вдоль и поперек (как будто делая сетку для игры в крестики-нолики), а затем ложкой отделяем мякоть от кожицы. И кубики авокадо готовы.

Когда киноа остыла, можно собирать салат. В большой миске выкладываем салатные листья, красный лук , добавляем сладкую кукурузу, киноа, дольки апельсина и кубики авокадо.

Салатная заправка

На самом деле для этого салата она может быть любой.

Вариант №1. Готовим заправку, ингредиенты для которой указаны выше. Смешиваем апельсиновый сок, мёд и бальзамический уксус.

Вариант №2. Вы можете заправить салат соком апельсина или смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

Вариант №3. Густая заправка из одного авокадо, сока апельсина (приблизительно 3 столовых ложки), сок 1 лайма и 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Поливаем салат заправкой, перемешиваем и готово! Можно подавать!

Салаты из киноа

Киноа – крупа с нейтральным вкусом, отлично подходящая для приготовления легких и полезных салатов. Особенно салаты из киноа понравятся тем, кто следит за своим весом. Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Затем отваривают до готовности, дают немного остыть и смешивают с остальными ингредиентами. Чаще всего это смесь зеленых салатов, овощи или морепродукты. Заправка для салата самая простая – оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом.

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

зеленый салат (готовая смесь разных листьев) — 50г; киноа — 2 ст. л.; спаржа зеленая — 5-6 стеблей; миндаль — 20г; оливковое масло — 1 ст. л.; чеснок сушеный — по вкусу; базилик — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для

Салат из киноа с креветками и овощами

киноа — 150г; помидоры — 2 шт.; огурцы (свежие) — 1 шт. (маленькие); креветки — около 300г; соль — по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок — 1 зубчик.

Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа — 1 стакан; вода — 2 стакана; стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная); чеснок — 2-3 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.

Теплый салат с киноа и овощами

киноа — 150г; помидоры — 3 шт.; авокадо — 1 шт.; оливки (зеленые или черные) — по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон; соль, молотый черный перец — по вкусу.

Жареный сибас с салатом из киноа

сибас — 3 шт.; для панировки: мука; соль, черный молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки; для салата из киной: киноа — 150г; помидоры — 3 шт.; соус песто

Салат табуле из киноа, лососем и помидорами

огурец свежий, помидоры черри, зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза), рыба копченая (г/к лосось или любая красная), киноа, вода, лимон (сок), лимон (сок), масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салат Табуле

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат из киноа

петрушка, лук зеленый, мята, масло оливковое (для жарки), киноа, морковь, сок апельсин.

раздел: Салаты из круп

Горячий салат из киноа

крупа киноа, вода, соль, масло оливковое, чеснок, капуста цветная, перец сладкий (красный), морковь, кукуруза консервированная, кумин, орегано, лук зеленый, перец.

раздел: Салаты из круп

Салат из киноа с огурцом, редисом и цуккини

киноа, морковь, цуккини (молодые маленькие), редис, огурцы, кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат с киноа и креветками

киноа, зелёный горошек, томат (спелые мясистые), креветки (в рассоле), лимонный сок, оливковое масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из круп

Салат с киноа и фасолью

сок лайм, соль, чеснок, кинза (свежая), тмин (молотый), оливковое масло, черный перец, киноа, соль, черная фасоль, кукурузные зерна, болгарский перец, чили халапеньо, кинза, зеленый лук.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью

Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами

киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий).

раздел: Салаты из круп

Салат с киноа и кукурузой

лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой

Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея

киноа, соль, масло оливковое, лук репчатый, бальзамический уксус, руккола, сыр гауда, сельдерей (стебель), яблоко, грецкие орехи (рубленые), фенхель, клюква (сушеная), уксус винный (красный), черный перец (молотый).

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные

Салат из смеси риса басмати и киноа с овощами

смесь басмати с киноа, огурец, морковь, цуккини, редис, кинза, сок лимонный, масло оливковое, горчица, чеснок, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат из киноа с фасолью и красным луком

киноа (варёная), лук репчатый (красный), чеснок, помидоры черри, фасоль (консервированная), масло оливковое, сок лимонный, базилик (свежий), семечки тыквенные, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью

Салат из тилапия с киноа, фетой и огурцом

киноа, тилапия (филе), огурец, базилик, сыр фета (раскрошенный), лимонный сок, паприка, оливковое масло.

раздел: Салаты рыбные

Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками

Салат из киноа, сладкого перца и зелени

вода, соль, киноа, перец болгарский, перец болгарский (желтый), лук зеленый, кинза, чипотле (молотый), паприка (молотая), лайм, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат из киноа с фасолью и апельсином

киноа, вода, апельсин, лук репчатый (красный), перец болгарский, перец халапеньо, кинза, фасоль черная (консервированная), кукуруза, сок лайм, оливковое масло, тмин, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью

Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом

киноа, помидоры черри, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, бальзамический уксус, тахина, вода, винный уксус красный, лимон, мёд, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров

Салат из киноа с кукурузой и авокадо

оливковое масло, чеснок, киноа, вода, лайм, мёд, тмин, соль, перец черный (молотый), лук репчатый, авокадо, кукуруза, петрушка.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой

Салат с киноа, помидоров и моцареллы

киноа, помидоры черри, моцарелла мини, базилик (свежий), рисовый уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров, Салаты сырные

Салат с киноа и овощами

Киноа, крупа, про которую я уже не раз писал, отлично подходит для салатов. Она в буквальном смысле под завязку заряжена белком, что позволяет свободно оперировать любыми овощами (но если хотите добавить нут, почему бы и нет?), прекрасно сочетается с классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, идеально смотрится как фон для ярких летних красок. И что самое главное — киноа достаточно вкусна, чтобы относиться к ней как к полноценному продукту, а не скучному диетическому питанию.

В этом салате я решил отступить от классических сочетаний вроде киноа и авокадо, и взять то, что дает нам наше лето: сладкие спелые помидоры, хрустящая стручковая фасоль, свежая зелень, молодая кукуруза. Все это создает не только разноцветный фейерверк, который насыщает все рецепторы уже одним видом, но и удивительным образом соединяется в единую симфонию вкусов, пользы и летнего настроения.

Салат из киноа с овощами

В этом рецепте салата из киноа и овощей нет классических сочетаний вроде киноа и авокадо, зато есть все то, что дает нам наше лето: сладкие спелые помидоры, хрустящая стручковая фасоль, свежая зелень, молодая кукуруза. Салат из киноа и овощей получится очень простым, очень ярким, очень полезным и очень вкусным!
Алексей Онегин

Отварите киноа (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте Как сварить киноа) и дайте ей остыть. Бланшируйте стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, после чего обсушите и отрежьте кончики, а остальную часть стручка нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

Приготовьте кукурузу в микроволновке так, как это описано в рецепте Самый быстрый способ приготовить кукурузу. Дайте початку немного остыть, после чего вертикально установите его на доске и ножом обрежьте зерна. Впрочем, если вас уже и так порядком утомили варка киноа и приготовление фасоли, кукурузу можно взять консервированную, главное, никому об этом не говорите.

Читайте также:
Суши из киноа

Соедините в миске киноа, нарезанную фасоль и зерна кукурузы. Добавьте мелко нарезанную зелень кинзы (если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой или вообще взять смесь зелени, например, укропа, базилика, тархуна) и измельченный чеснок, а также крупно нарезанные помидор и редиску.

В дополнение ко всему, что перечислено выше, в миску можно также добавить тонко нарезанный сладкий лук, авокадо, огурец, сладкий или острый перец или что-то еще, что придет вам в голову. После этого сбрызните содержимое миски оливковым маслом и соком лимона, приправьте свежемолотым перцем и как следует перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока, снова перемешайте, и сразу же подавайте на стол.

Читать еще:  Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector