Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рукколы с рисом огурцом и вялеными помидорами

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой

Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать большими тонкими ломтиками. Для маринада 2 ст. л. оливкового масла соединить с солью, перцем, мелко нарубленным тимьяном и измельченным чесноком. Мясо перемешать с маринадом, оставить на 30 мин. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, жарить говядину еще 3–5 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня. Листья салата и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом. Сверху выложить горячую говядину с помидорами и посыпать тертым пармезаном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат из говяжьей печенки с рукколой

Салат из говяжьей печенки с рукколой Печенка говяжья – 250 г, огурцы – 2 шт., руккола – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Говяжью печенку нарезать тонкими ломтиками, обжарить в 2 ст. л. масла до

Салат из гребешков с рукколой

Салат из гребешков с рукколой Морские гребешки – 200 г, перец болгарский – ? шт., помидоры вяленые – 5 шт., руккола – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Гребешки обжарить в масле на среднем огне до готовности, посолить,

Салат с кусочками арбуза и рукколой

Салат с кусочками арбуза и рукколой Арбуз 1 шт.Руккола 150 гСалат фризе 50 гКозий сыр 100 гЕжевика 100 гМалина 100 гХлопья миндаля 100 гКресс-салат 7 гДля гренокБородинский хлеб 1 батонСтимьянахар 10 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млДля заправкиОливковое масло 100 млМалина 100

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат с рукколой, грибами и пармезаном

Салат с рукколой, грибами и пармезаном Белые грибы – 120 гОливковое масло – 120 млЧеснок – 1 зубчикРуккола – 160 гПомидоры черри – 100 гБальзамический уксус – 60 млПармезан – 80 г 18 мин 154 ккалБелые грибы отварить и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты: 200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец. Способ приготовления: Рыбу нарезать

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 200 г филе малосольной красной рыбы, 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу

Салат с кальмарами, рукколой и свеклой

Салат с кальмарами, рукколой и свеклой Ингредиенты250 г кальмаровых колец, 200 г свеклы, 70 г рукколы, 40 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияСвеклу сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кольца кальмаров приготовить в пароварке с

Салат с рукколой, клубникой и свининой

Салат с рукколой, клубникой и свининой Состав: 400 г свинины, 6 ст. л. оливкового масла, 100 г рукколы, 300 г клубники, 2 лимона, соль, перец.Срезать с лимонов цедру и выжать сок. Смешать 4 ст. л. оливкового масла с цедрой и половиной сока лимона, добавить соль и перец. Свинину

Салат из авокадо с рукколой

Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу вымыть,

Салат из рукколы с рисом огурцом и вялеными помидорами

Салат «Греческий» -80г

(лист салата, помидор свеж., огурец свеж. , перец, лук красный, сыр фета, заправка)

Салат с баклажанами и запеченной паприкой -80г

(баклажаны, помидоры св., салат, перец болгарский, лук мар., масло оливковое, тыквенные семечки, бальзамик)

Соте из баклажан -80г

(баклажаны, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, чеснок, томат паста)

Помидоры с моцареллой «Капрезе» -80г

(помидоры свежие, помидоры вяленые, сыр моцарелла, соус песто, крем-бальзамик, пармезан, базилик)

Авокадо, фаршированный салатом из креветок и семги -100г

(половинка авокадо, креветки, помидоры черри, сёмга с/с, сыр, майонез)

Салат из креветки, авокадо с копченой семгой -80г

(лист салата, авокадо, креветка, семга с/с, помидор, заправка, сыр)

Салат из рукколы с тигровой креветкой -80г

(креветка тигровая, лист салата, руккола, авокадо, каперсы, перец болгарский, заправка оливковая, пармезан, базилик)

Салат «Цезарь» с тигровой креветкой -80г

(креветка тигровая, салат, яица перепелиные, черри, крутоны, соус «Цезарь», пармезан, бальзамик, зелень)

Салат с «Ницца» с тунцом -80г

( салат, тунец конс., яйцо перепелиное, черри, маслины, лук красный, пармезан )

Теплый салат с лососем и тигровой креветкой -80г

(филе лосося, тигровая креветка, салат, руккола, помидоры, перец болгарский, авокадо, каперсы заправка медовая)

Салат из апельсина, грейпфрута и малосоленой семги -80г

(лист салата, сёмга с/с, помидор, мякоть грейпфрута и апельсина, заправка «бльзамик»)

Лёгкий салат с кальмарами под горчично-медовой заправкой -80г

(кольца кальмара, обжаренные в соусе чили, салат, лук красный, крем-бальзамик, заправка, помидоры черри, зелень, лимон)

Салат с кальмарами на картофельном дранике -80г

(кальмары, свежие томаты, яйцо, майонез, драники)

Салат «Норвежский» с кальмарами и семгой -80г

(филе кальмара, салат, креветка ,помидоры черри, сёмга с/сол, сыр)

Салат с кальмарами и шампиньонами -80г

( кальмар, огурцы, яйцо, шампиньоны, майонез, сыр)

Салат из судака, грибов и овощей -60г

(судак жареный, грибы жареные, кукуруза, морковь, зелень, майонез)

Салат «Оливье» с говядиной -100г

(говядина, картофель, огурцы мар., морковь, яйцо, зеленый горошек, майонез)

Салат «Геркулес» -100гр

(шампиньоны, курица отварная, язык говяжий, ветчина, огурец свежий, сыр, майонез)

Тёплый салат с говядиной -80г

(говяжья вырезка, фасоль стручковая, кунжут., заправка бальзамическая, пармезан)

Салат из говядины с помидорами «черри» и моцареллой -80г

(лист салата, помидор «черри», ростбиф, мини-Моцарелла, заправка «бальзамическая», сыр «Пармезан»)

Английский салат с ростбифом и вялеными помидорами -80г

(шампиньоны свежие, ростбиф ,вяленые помидоры ,салат листовой, пармезан, бальзамик, зелень)

Салат с языком -80г

(язык говяжий, огурцы сол., яйцо, картофельные дольки, соус майонез, хрен)

Салат «Карри» с курицей и перепелиными яйцами -80г

(обжаренное куриное филе, листья салата, яица перепелиные, помидор, соус «Карри», сыр «Пармезан»)

Салат «Цезарь» с курицей -80г

(куриное филе, салат, яйца перепелиные, помидоры черри, крутоны, соус «Цезарь», пармезан, зелень, бальзамик)

Салат с куриной печенью и хлопьями миндаля -60г

(печень куриная, помидоры черри, салат, стружка миндальная, заправка медовая)

Салат куриный с ананасом -80г

(куриное филе, ананас конс., яйца перепелиные, салат, помидор черри, сыр, майонез)

Читать еще:  7 рецептов; улётных; салатов из помидор и огурцов на зиму: заготовки, которые съедают первыми

Салат с куриным филе и стручковой фасолью -80г

(филе куриное, фасоль стручковая, шампиньоны, лук, майонез)

Салат с куриным филе и картофелем пай -60г

(филе куриное, салат, кукуруза, фасоль, перец болг. , розовый соус, картофель пай )

Горячие закуски:

«Башенки» из баклажанов и помидоров, запеченных под сыром «Пармезан» -80г

Курица запеченная -120г

(курица, соус «Чили», лист салата, зелень по сезону)

Кольца кальмаров в пивном кляре -80г

(филе кальмара, тесто кляр, соус тартар, лимон)

Судак в кляре с соусом «Тар-тар» -100г

(филе судака, кляр, соус тар-тар)

Грибы фаршированные -50г

(шампиньоны, сливки, бекон, пармезан)

Жюльен с грибами и курицей -100г

(куриное филе, шампиньоны, грибы белые, сливки, сыр)

Жюльен из грибов -100г

( шампиньоны, грибы белые, сливки, сыр)

Шашлычки из тигровых креветок с овощами -80г

(креветки тигровые, бекон, соус чили, цукини, лимон)

Мидии запечённые в устричном соусе -100г

(мидии одностворчатые, соус устричный, лимон)

Мидии по-брюссельски -100г

(мидии одностворчатые, белое вино, рыбный бульон, лимон)

Язык, запеченный в сливках -80г

(язык говяжий, брокколи, сливки, сыр)

Ассорти-гриль из трех видов мяса с запеченными овощами -80/100

(свинина, говядина, курица, перец болгарский, шампиньоны, баклажаны, цукини, лук репчатый, зелень.)

Штрудель с шампиньонами и куриным филе -80г

(курица, лук репчатый, шампиньоны ,тесто слоеное)

Штрудель мясной -80г

(говядина, свинина, лук репчатый, тесто слоеное)

Горячие рыбные блюда

Филе стерляди с икорным соусом, запеченными овощами и икорным соусом -160/140/50

Филе палтуса с запеченными овощами под шафрановым соусом -130/120/50

Запеченная форель с картофелем по-домашнему -180/140

Филе семги под соусом «Дор-Блю» с запеченными овощами -150/40/150

Филе семги шафрановым соусом и печеными овощами -150/40/150

Шашлык из семги с соусом из шпината и овощами гриль -150/30/150

Стейк из семги с икорным соусом и овощами гриль -160/40/150

«Косичка» из судака и семги под шпинатным соусом с овощным рисом -160/150/50

Филе судака запеченного под грибным соусом с картофелем и брокколи -120/60/150

Горячие мясные блюда

Медальоны из говядины зернового откорма

с картофелем по-домашнему под соусом «Бернез» -160/150/50

Свиная вырезка-гриль с брусничным соусом

и запеченными картофельными дольками -140/50/150

Свиные медальоны в беконе

с грибным соусом и картофельными дольками -140/50/150

Стейк из свинины с картофелем по-домашнему,свежими овощами и аджикой -150/250

Утиное филе с грушей, яблоком и ягодным соусом -200/160/50

Шашлык из индейки со свежими овощами домашней аджикой и лавашем -160/50/180

Шашлык из курочки с соусом барбекю и свежими овощами -160/50/180

Салат из вывяленных помидоров и рисом для приготовления дома

Вяленые помидоры популярны у итальянских поваров своим особенным вкусом, и способностью сохранять в себе свойства, что и свежие томаты.

  • Длиннозерный рис – 170 мл;
  • Вывяленные помидоры – 7-8 шт.;
  • Кедровые орешки;
  • Зелень;
  • Черные оливки – 190 гр;
  • Помидоры «Cherry» – 190 гр;
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л;
  • Бальзамирующий уксус – 1,5 ст.л;
  • Соус соевый– 2 ст.л.
  1. В воду добавляется щепотка соли, засыпается рис и отваривается до готового состояния. Сваренный рис нужно промыть в прохладной воде.
  2. Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
  3. Нарезать «Черри» половинками, оливки – кольцами.
  4. Измельчить вяленые помидоры.

Совет: «Если вдруг не найдутся вяленые, то можно просто увеличить количество помидор «Cherry» и запечь полпорции, добавив масло и травы, в духовке. Спустя полчаса блюдо считается готовым. Получится несколько иначе, но салат с вялеными помидорами останется вкусным».

Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Томаты «Cherry» – 12 шт.
  • Сыр – 25-35 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • ½ Авокадо.
  • Несколько вяленых томатов.
  • Уксус – по 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 40-60 мг.
  • Приправа – по собственному усмотрению.
  • Пучок салатных листьев.
  1. Для начала необходимо подсушить кедровые орехи. Это нужно делать на разогретой сухой сковороде. Несколько минут на томном огне.
  2. Салатные листья нужно промыть водой, обсушить и выложить их на дно глубокой посуды. По желанию листья салата можно нашинковать ножом или же просто измельчить руками.
  3. Мытые помидоры «Черри» необходимо разрезать пополам, а вяленые – нарезать тонкой соломкой и отправить полученное в салатную емкость.
  4. Авокадо необходимо освободить от кожицы, вынуть косточку, осторожно достать чайной ложкой мякоть и нарезать его кубиками. Заправить ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом. Добавить специи, тщательно размешать салат с соусом.
  5. Уже приготовленное блюдо с вялеными помидорами необходимо положить в общую тарелку, насыпать сверху сыр и орешки.

Совет: «Для того чтобы вяленые томаты не пустили сок и не повяли их следует подавать сразу».

Салат с вывяленными помидорами из шампиньонов

  • Зелень (Например, сельдерей) – один маленький пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Нектар лимона.
  • Одна маленькая луковица.
  • Вывяленные томаты – 5 ст.л.
  • Болгарский перец (Средний).
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Специи – по собственному усмотрению.
  1. Для начала нужно измельчить шампиньоны небольшими пластинками и вымочить грибы в лимонном соке.
  2. Дать шампиньонам пропитаться соком. По времени это займет примерно двадцать минут.
  3. Далее, нужно нарезать полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Смешать всё это с вывяленными томатами.
  5. Добавить зелень, специи (по собственному усмотрению).
  6. Осталось дополнить оливковым маслом и салат с вялеными помидорами из шампиньонов готов.

Совет: «В классическом рецепте салата с вяленых томатов шкурка не снимается, но без нее они получаются более мягкими».

Вяленые помидоры с мягким сыром

  • Микс-салатов — 250 гр.
  • Вывяленные томаты — 35 гр.
  • Одна крымская луковица.
  • Мягкий сыр — 0,5 уп.
  • Оливковое масло — 25 мг.
  • Бальзамический уксус — 15 мг.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  1. Приступим с нарезания луковицы полукольцами, сыр – треугольниками.
  2. Далее, готовим заправку. Для этого рекомендуется перемешать бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом, взбить.
  3. Смешиваем микс-салатов с луком и вывяленными томатами.
  4. Залить полученное заправкой. Смешать ингредиенты.
  5. Положить сыр и вновь перемешать.

Вяленые помидоры с моцареллой

  • Вяленые томаты – 4 штуки.
  • Зеленые оливки – 10 штуки.
  • Половина красного лука.
  • Моцарелла – 40 грамм.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Приправа на ваше усмотрение.
  • Лист салата – 40 грамм.
  1. Для начала подготовки ингредиентов для салата с вялеными помидорами и моцареллой необходимо измельчить сыр на небольшие кубики, помидоры – полосками, оливки – на четыре части, лук – кольцами.
  2. Выложить листья салата.
  3. Сверху выкладываются томаты. Затем оливки и кольца лука. И сверху выкладывается моцарелла.
  4. Напоследок добавляется заправка. Для ее приготовления смешаем оливковое масло, уксус, приправу, базиликовые листья. Полученная смесь взбивается и добавляется к остальной стряпне.

Совет: «Рекомендуем вялить поспевшие сочные помидоры диаметром не более шести сантиметров».

Вяленные помидоры, запеченные в курином филе с пармезаном

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Вывяленные томаты – 120 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Салатный лист – 150 гр.
  • Два чесночных зубчика.
  • Чёрный перец горошком – на собственный вкус.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 3 ч.л. Сушеных трав.

Необходимые ингредиенты для заправки :

  • Растительное масло – 60 мг.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лимонный нектар.
  • Приправа – на выбор.
  1. Разотрите вместе соль с перцем. Добавить немного чеснока, трав, масла. Добавьте соли и перемешайте.
  2. Полученным натереть филе курицы. Завернув в фольгу и выложив в форму, отправляем в духовку.
  3. Запекается при температуре 180 гр. около 30 минут.
  4. Готовое филе нарезать маленькими кусочками, томаты нарезать аналогично.
  5. Приготовить заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу и специи.
  6. В посуду насыпаем и перемешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и томаты. Добавляем заправку и перемешиваем.
  7. Сверху выложить филе и Пармезан.

Совет: «Масло, применяемое для настойки помидоров, рекомендуется не выливать, а использовать как заправку к различным овощным салатам и при изготовлении соуса».

Салат с авокадо и вялеными томатами

Питательный, вкусный и яркий салат — это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год. Пригодятся заготовленные летом помидорки и в этом салате с авокадо и вялеными томатами. Нежная, сливочно-ореховая на вкус мякоть авокадо придает салату приятную нотку и сытность — очень уж авокадо калорийный, но, правда, и очень полезный.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читать еще:  Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и колбасой; Новинка

Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты:
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 200 г
  • Томаты вяленые – 8 шт. крупных
  • Руккола – 50 г (или салатный микс)
  • Сыр твердый – 30 г
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л. бальзамико
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь — просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.

Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.

Шаг 2

Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании — всем понемногу.

На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.

Шаг 3

Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.

Шаг 4

Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.

Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.

Шаг 5

Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Новинки меню нижегородских ресторанов

Постное меню в кафе Boss Bar — это обед, начинающийся с необычной холодной закуски — андалузского писто с постным хлебом собственного производства (200 руб.). Раз­но­об­ра­зить его можно разносолами: маринованными томатами черри, солеными огурцами и квашеной капустой (по 80 руб.), лисичками (180 руб.) и белыми груздями (200 руб.). Любителям салатов — микс листьев салата с вялеными томатами, запеченными черри и каперсами (290 руб.), винегрет с опятами (235 руб.), салат с листьями романо, рукколы, свежим кумкватом и кольраби (280 руб.), а также салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и листьями салата (225 руб.). Супы легкие, но сытные: суп-пюре из цветной капусты с пряным тофу (230 руб.), овощной суп с морковью, тыквой, мини-кукурузой, сельдереем и фасолью (280 руб.) и томатный тосканский суп (280 руб.). На горячее предлагают феттучини с брокколи, вялеными томатами и лимоном (300 руб.), лобио из отварной фасоли с томатами и грецкими орехами (290 руб.), овощной рататуй (285 руб.), жареный картофель с грибами на выбор — есть вешенки, белые грибы и шампиньоны (250 руб.), гречневую кашу с белыми грибами (250 руб.) и жареный рис с морковью (270 руб.). В десертной карте есть необычное горячее угощение из ананаса и помело в карамели (280 руб.), грушевый штрудель с клубничным соусом (290 руб.) и варенье по-домашнему: из тыквы, из брусники с кумкватом, из облепихи и из апельсина (по 55 руб.), которое, как и свежий хлеб, можно взять с собой.

В «Английском посольстве» тем, кто поститься, предлагают блюда с узнаваемыми британскими акцентами. Например, любимые жителями Альбиона теплые салаты: чечевичный с жареными баклажанами, белыми грибами и уксусно-луковой заправкой (295 руб.) и с овощами-гриль и бальзамической заправкой (295 руб.). Еще есть салат из свеклы с грушей, апельсином, имбирем и цитрусовой заправкой (265 руб.), из печеной тыквы с грецкими орехами, сыром тофу и заправкой из апельсинового фреша и оливкового масла (265 руб.), салат из зеленой редьки, яблока, сладкого перца и кедровых орешков с яблочным уксусом (250 руб.). К обеду предлагают густой суп из чечевицы и белых грибов (300 руб.) и суп-пюре из тыквы и моркови с имбирем и соевым сыром тофу (285 руб.). На горячее подают тушеную зеленую чечевицу со сладким перцем и томатами (300 руб.), пирог с печеными овощами и пряными травами (330 руб.), домашнюю пасту с белыми грибами, кедровыми орешками и соусом песто (350 руб.) и пасту с вялеными томатами, грецкими орехами и базиликом (350 руб.). На десерт попробуйте грушу в пряном глинтвейне (230 руб.), яблоко в медовой глазури, фаршированное сухофруктами и орехами (230 руб.), или фрукты и ягоды, запеченные под малиновым соусом (290 руб.).

В распоряжении посетителей ресторана в гостинице «Александровский сад» тоже есть специальное постное меню. На закуску здесь предлагают алтайские соленые грузди под «шубой» (195 руб.), винегрет с белыми грибами (220 руб.), салат из свежих овощей и шампиньонов с соусом «Восточный» (220 руб.), салат с обжаренным картофелем, ломтиками шампиньонов и огурцом, заправленный постным майонезом (210 руб.). Постные супы в меню — это минестроне (210 руб.), суп-пюре из шампиньонов (195 руб.) и суп с белыми грибами (245 руб.). В качестве основного блюда подают баклажаны, запеченные с томатами в соусе пронто (275 руб.), спринг-роллы с овощами по-восточному с соевым соусом (345 руб.), гречневую лапшу с соусом из белых грибов и овощей (345 руб.), картофельные драники с грибами и соусом пронто (185 руб.), спагетти с овощным соусом (240 руб.), а также жареный картофель с луком и грибами, к которому в качестве дополнения подаются овощные разносолы (235 руб.). Поскольку во время поста допускается употребление в пищу морских моллюсков, в меню присутствует блюдо из кальмаров — их тушат с овощами и сопровождают гарниром из риса и овощей (375 руб.). На десерт попробуйте яблоко, запеченное с домашним ягодным вареньем (175 руб.), и фламбированные фрукты, запеченные в рисовом тесте, с ягодным соусом (295 руб.).

разнообразить постное меню можно разносолами

В бистро «Гаврош» — новый бизнес-ланч. Обед состоит из двух (215 руб.) или из трех блюд (260 руб.). На закуску — цезарь с курицей, помидорками черри, гренками, миксом салата; салат с творожным сыром, огурцом, миксом салатных листьев и черри; салат с соленым лососем, сельдереем, фасолью и яйцом и салат с ветчиной, сыром, миксом салатов и черри; салат из свежих сезонных овощей с баварской заправкой. Суповой ассортимент представлен бульоном с фрикадельками, минестроне и супом дня. На горячее предлагают медальоны из свинины с соусом демиглас; бифштекс из телятины с кинзой и сливочно-горчичным соусом; филе лосося, приготовленного на гриле, с шафрановым соусом на основе сливок; пенне с телятиной и томатным соусом или же куриный рулетик с грибами и сыром. На гарнир — картофельные драники, чечевица с прованскими травами, свежие овощи, рис с овощами или спагетти.

Ресторация «Пяткинъ» также приглашает оценить новые обеды. Обед из двух блюд и хлебной корзины здесь обойдется в 220 руб., полный обед из трех блюд плюс выпечка и десерт от шефа — в 275 руб. Все салаты — в русском стиле: из свежей капусты с овощами, из копченой рыбы, из томленой свинины или салат с курицей и ветчиной. Суп-консоме подают с горячим пирогом. В качестве альтернативы — суп дня. Основные блюда представляют свинина, запеченная с томатами и сыром, мясные фрикадельки под сливочным соусом, запеченная куриная грудка с ананасами и нежные котлетки из судака. Гарнируют все это картофельным пюре, овощным рагу, цветным рисом и печеным картофелем. Напитки в обед не входят, как и дополнительные десерты — их можно заказать по специальным, «обеденным» ценам: черный и зеленый чай (30 руб.), компот (45 руб.), квас (45 руб.), профитроль (35 руб.), бантик с вареньем (35 руб.).

Читать еще:  Салат с тунцом и помидорами

В новом ресторане La Terrasse о бизнес-ланче позаботились в первую очередь — он появился одновременно с открытием ресторана. Гостям предлагают выбрать обед из двух блюд за 225 руб. или из трех — за 265 руб., к которым прилагается хлебная корзина со свежей выпечкой. Для начала попробуйте один из салатов: «Марсель» с балыком, шампиньонами, фетой и домашним майонезом, «Целери» — с куриным филе, сельдереем, яблоком, салатом айсберг и медом, «Парма» — с ветчиной, кукурузой, свежим огурцом и яйцом с домашним майонезом, «Пуле» — салат из куриного филе и ветчины, также есть «Греческий» и салат с тунцом, в который добавляют фасоль и лук. Из супов можно выбрать солянку, луковый или грибной суп-пюре либо суп дня, о котором вам сообщит официант. Горячие блюда представлены широко, особенно для ланча. Здесь есть запеченная свинина и свинина с овощами, судак в белом соусе, бефстроганов, фаршированная курица и пенне с курицей, спагетти со свининой или с белыми грибами и запеченная форель. При желании сразу можно выбрать гарнир: рис, жареный либо отварной картофель, овощи, приготовленные на пару, или спагетти. Напитки, входящие в стоимость ланча, вполне традиционные — черный и зеленый чай, сок или морс. Зато к ланчу вы можете заказать дополнительно по специальной цене кофе американо (39 руб.), десерт (99 руб.) и даже бокал слабоалкогольного напитка.

«Феста Кафе» предлагает новинку своего меню — итальянскую пиццу. Пиццу «Четыре сыра» готовят по традиционным рецептам с моцареллой, сыром скаморца, горгонзолой и грана падано (400 г — 400 руб., 690 г — 650 руб.), «Пепперони» — с моцареллой, шампиньонами, ветчиной, томатами и паприкой (400 г и 700 г за 350 руб. и 600 руб. соответственно), «Времена года» — с моцареллой, томатами, шампиньонами, артишоками, ветчиной и маслинами (450 г и 820 г — 350 руб. и 600 руб.). В пиццу с морепродуктами, кроме морского коктейля и моцареллы, добавляют брокколи, семгу, оливки и сыр бука (490 г — 550 руб. и 790 г — 800 руб.). Фирменная пицца кафе готовится с куриным филе, сыровяленой говядиной, красным луком, корнишонами, копченой уткой, вялеными томатами, сырами скаморца и моцарелла, каперсами, хамоном и ананасом (650 руб. за 550 г и 950 руб. за 850 г). В пиццу «Корнео» добавляют сыр, бекон, хамон, ветчину, буженину, красный лук, маслины, черри и рукколу (440 г и 820 г — за 450 руб. и 700 руб. соответственно), а в выпекаемую здесь же фокаччу — бекон и соус песто (260 г — 200 руб. и 520 г — 350 руб.).

Кафе Penthouse предлагает гостям полностью обновившееся благодаря новому молодому шеф-повару Дмитрию Потапову меню. Дмитрий, к примеру, создал для кафе такое оригинальное блюдо, как фирменная закуска из рыбы, состоящая из лосося, желе из апельсинов и каперсов, сыра филадельфия в трех текстурах, лимонной эспумы и апельсинового соуса, которые сопровождаются при подаче яблочным соком с пряностями (310 руб.). Еще в качестве закуски в новом меню предлагают утиное филе на пюре из манго с соусом из лесных ягод (550 руб.) и салат с камчатским крабом и такуаном (590 руб.). На горячее есть гребешки на имбирном картофеле с гранатовой эспумой (390 руб.), равиоли с телятиной (350 руб.), сибас с пюре из фенхеля и соусом из манго и маракуйи (420 руб.) и каре теленка с картофелем и лесными грибами (560 руб.).

МОЙ | СУП

  1. Как приготовить вяленые помидоры?
  2. Салат из авокадо и вяленых томатов
  3. Салат из курицы и вяленых помидоров

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.

Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок

  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).

  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.

Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector