Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и фасолью и перцем и

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная — 1 б. (в с/с)

Кукуруза консервированная — 1 б.

Ветчина — 150 гр.

Помидоры — 100 гр.

Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Петрушка — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Перец черный молотый — 3 гр.

Майонез — 100 гр.

Хлеб — 80 гр. (белый)

Приготовление:

Ветчину и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Хлеб нарезать кубиками и высыпать на сухую сковороду и хорошо подсушить на плите.

Сухарики даже лучше подсушивать в духовке, там они более равномерно сохнут.

С кукурузы и фасоли слить жидкость, все ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль, перец и майонез. Все перемешать.

Сверху посыпать сухариками, перед подачей на стол еще раз перемешать салат.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 270
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат «Сердце»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1033
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат «Сицилия»

Время: 30 мин.
Просмотры: 2600
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 550
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 5506
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 3013
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 2008
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1879
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1895
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4513
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Сегодня известно большое количество самых различных салатов из фасоли, ведь этот вид бобовой культуры не только вкусен сам по себе, но и неплохо совмещается по вкусу со многими продуктами. Как ингредиент, фасоль можно встретить в овощных, мясных и рыбных салатах. Для их приготовления широко используется как вареная, так и консервированная фасоль. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом салата с вареной фасолью. Салат с фасолью и ветчиной – это витаминный и легкий в плане приготовления салат.

  • Красная фасоль — 100 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Салатные листья — 80 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Салат с фасолью и ветчиной – рецепт

Отварите красную фасоль до готовности. Для этого свежие бобы фасоли, которые еще не успели стать твердыми, необходимо помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне. Старую, твердую фасоль нужно в обязательном порядке замочить в холодной воде на 4-5 часов. Готовую вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Помойте болгарский перец, помидоры и листья салата. Перец разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте полосками.

Помидоры порежьте дольками.

Ветчину измельчите брусочками.

Помидоры вместе с болгарским перцем и ветчиной выложите в миску.

Листья салата порвите луками и добавьте в миску к остальным продуктам.

Добавьте в салат отваренную фасоль.

Полейте салат подсолнечным или оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Салат с фасолью, ветчиной и помидорами подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится. Рекомендую приготовить салат с ветчиной, маринованным луком и сыром.

Рецепт: Салат с фасолью и ветчиной

Поделится c друзьями:

Фасоль издавна славится своей пищевой ценностью. Кстати, бобы фасоли в свежем виде токсичны. Их обязательно следует замачивать и хорошо отварить. В остальном же они идеальны в плане кулинарии и приготовлении блюд.

Калорийность фасоли в среднем составляет около 90 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков в ней очень много: порядка 9 грамм. Хотя углеводов в целом больше – 14 грамм. Зато жиров содержится ничтожные 0,5 грамм.

Что касается ветчины, то ее характеристики всецело определяются сортом мяса, из которого она изготавливается. Если из свинины, то ветчина будет более жирной и сочной. Из говядины – постной и менее калорийной. Так калорийность у свинины – 250 килокалорий. А говядины варьируется от 180 до 200.

Читать еще:  Овощные диетические салаты для похудения

Салат с фасолью и ветчиной готовить одно удовольствие. Ведь это так просто и быстро. Всего-то надо замочить с вечера фасоль, отварить. Остальные ингредиенты уже готовы. Остается лишь порезать и заправить. Кстати, на роль заправки в случае салата с фасолью и ветчиной лучше подойдет оливковый майонез, но можно брать и провансаль. Как правило, маслом такое блюдо не заправляют. Приветствуется украшение зеленью и внесение приправ по вкусу. В принципе можно обойтись без соли, в зависимости от солености ветчины и заправки.
Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с ветчиной и фасолью.

Салат со сладким перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :

  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • ветчина – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • чеснок – 1 зубец
  • томат салатный большой – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать соломкой мякоть. Сыр также нарезать соломкой, а ветчину брусочками. Томат помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить с помощью пресса.

Все составляющие салата соединить, посолить, полить майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат можно сразу употреблять.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированной кукурузой :

  • консервированная фасоль – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • майонез – 200 г

Ветчину нужно порезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с предыдущими ингредиентами. Также добавить в салат процеженную консервированную кукурузу и заправить майонезом.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ветчина – 250 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • петрушка свежая – 20 г

Фасоль должна быть в стручках, которую процедить и порезать кусочками. Ветчину нарезать брусочками и смешать с фасолью. Сыр натереть крупной терке и соединить с предыдущими компонентами салата. Также добавить, порезанный мелкими кусочками, томат и мелко нашинкованный репчатый лук.

Готовый салат полить майонезом и равномерно вымешать. Украсить необходимо веточками свежей петрушки.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • ветчина – 300 г
  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 200 г

Сухарики в этот салат можно купить в магазине, а можно приготовить самой – нарезать кубиками белый хлеб и выложить на противень, поставить в духовку на маленький огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложить их на тарелку.

Ветчину следует порезать равномерными кубиками. Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. После этого полить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Преждевременно сухарики класть не нужно, потому что они сильно размякнут.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • консервированная белая фасоль – 200 г
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • зеленый лук – 3 стебля
  • кинза – 2 веточки
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Дальше необходимо его замариновать в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. Также в маринад можно добавить немного сахарного песка. В таком маринаде оставить лук на некоторое время.

Тем временем из фасоли слить жидкость и выложить фасоль в миску. Ветчину и консервированные огурцы порезать соломкой. Свежую зелень кинзы вымыть и просушить. Зелены лук порезать мелко, а кинзу очистить от стебля, потому что использовать нужно только листики.

Все компоненты салата соединить в одной миске, добавить маринованный лук с заправкой и тщательно перемешать. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой.

Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно

Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.

Читать еще:  Огурцы по-корейски рецепт

Салат из фасоли, кукурузы и ветчины

Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 70 гр. консервированной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
  3. Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
  4. Зелень промывают и шинкуют.
  5. Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
  7. Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
  8. Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.

Потребуются:

  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • сухарики.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
  3. Лук промывают и на доске мелко рубят.
  4. Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
  5. Кукурузу обязательно процеживают.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
  7. Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.

Салат из фасоли с грибами

Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 100 гр. ветчины;
  • 90 гр. фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 зубик чесночка;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. кинзы.

Этапы готовки:

  1. Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
  2. На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
  3. В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
  4. Зелень моют и мелко шинкуют.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают.
  6. Небольшими кубиками нарезают ветчину.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
  9. Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
  10. Украшают веточками зелени и подают к столу.

Салат из фасоли и кукурузы, ветчины

Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.

Потребуются:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
  2. Ветчину мелко шинкуют.
  3. С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
  4. Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
  5. Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.

Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой

Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.

Потребуются:

  • 450 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 160 гр. майонеза;
  • 100 гр. хлеба.

Этапы готовки:

  1. Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
  2. Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
  3. Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
  4. Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
  7. Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.
Читать еще:  Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками

Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.

Простой салат с болгарским перцем, ветчиной и кукурузой

Люблю те салаты, которые практически не надо готовить. Ну…ладно, всего лишь 20-30 минут потребуется. Но это же мелочь! В этот раз хочу предложить салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой. Ещё добавляется стручковая фасоль.

На сайте есть другая вариация салата, где основным ингредиентом является ветчина, но в нём добавляется красная фасоль.

Рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем с кукурузой

  • ветчина – 300 г;
  • перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук салатный белый (небольшой) — 1 шт.;
  • майонез – 50-60 г.

Время приготовления: 20 минут

Зелёную стручковую фасоль использую замороженную. Если кто богат свежей, ещё лучше!

1. В кипящую воду кладём 300 граммов фасоли, сразу солим. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём хорошо остыть.

2. Пока фасоль остывает, нарезаем тонкими брусочками 300 г ветчины.

3. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем небольшими брусочками.

В этом салате красивее будет смотреться болгарский перец красного или оранжевого цвета, т. к. контрастирует с зелёной фасолью и жёлтой кукурузой.

4. Луковицу хорошо измельчаем.

Лук берём белый. Иногда, правда, и он бывает ядрёный, с горечью. Тогда вымачиваем его в маринаде из уксуса, соли, сахара (всё по 1 ч. л.) и воды (1/2 стакана холодной кипячёной) минут 10-15.
Так же вымачиваю и обычный репчатый лук, если не нашлось белого в холодильнике.
А вот фиолетовый салатный лук красит ингредиенты в свой цвет. Перекрашенная кукуруза смотрится не самым аппетитным образом. Поэтому в этом салате лук фиолетового цвета лучше не использовать.

5. В большой миске соединяем остывшую стручковую фасоль, нарезанные ветчину, болгарский перец, лук.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, добавляем зёрнышки в миску.

7. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.

Ещё один салат на скорую руку в копилке. Отварить надо было только стручковую фасоль, остальные ингредиенты сразу готовы к использованию. А здесь вы найдёте салат из тыквы и помидоров, где сварить понадобится только её (всего лишь 10 минут).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснейший САЛАТ «Колизей» для нежданных гостей за 10 минут!

Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 10-15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата Колизей (на 4-5 порций):

  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • балык (ветчина, копченая курица и т. д.) – 150 г
  • майонез – 2 ст.л. или по вкусу
  • соль, перец

Рецепт приготовления салата Колизей:

Сперва приготовьте стручковую фасоль. Стручки фасоли нарежьте на кусочки длинной 2-3 см. Доведите до кипения 1 л воды, закиньте фасоль в воду и варите около 4-5 минут. Стручки фасоли должны остаться немного хрустящими.

Фасоль откиньте на сито и сразу же пересыпьте в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.

Остывшую фасоль вновь откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Также её можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Тем временем измельчите все остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите и нарежьте длинными полосками.

Балык, ветчину или другое готовое мясо нарежьте соломкой.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. По желанию, чтобы уменьшить остроту, лук можете замариновать в уксусе или ошпарить кипятком. Соедините в салатнице все измельченные ингредиенты.

Добавьте кукурузу и перемешайте салат.

Заправьте его майонезом.

Салат «Колизей» готов. Подавать его можно сразу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector