Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной фасоли и куриной грудки

Салат с фасолью и курицей

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с красной фасолью и курицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.

Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.

Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото

Приготовьте продукты для салата. Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.). Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна. Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить. Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу. Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.

На заметку:

В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.

Хранение зелени:

Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.

  • Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
  • Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
  • Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Салат с красной фасолью и курицей — очень вкусный сытный салат для любителей куриного мяса и фасоли. Существует множество рецептов вкусных праздничных салатов и закусок. Но этот простой вкусный мясной салат особенно заинтересует мужчин, которые так любят сытно и вкусно покушать! Приготовление мясного салата не отнимет много времени. Всего 30 минут и мясной салат на праздничный стол или к ужину готов! Вкусный питательный салат с курицей и красной консервированной фасолью можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве простой холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с красной фасолью и курицей:

  • 2 куриных бедра
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • 3 яйца
  • 4 соленых или маринованных огурцами
  • 3 помидора черри для украшения
  • ½ красной луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез

Для маринования лука:

  • уксус столовый 9%
  • вода
  • сахар

Для приготовления куриного салата с красной фасолью используются куриные бедра. Но при желании можно добавить куриное филе. Однако, салат с красной фасолью и куриной грудкой получается менее сочным. Выбор мяса конечно же остается за Вами. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но тогда и увеличится время приготовления салата. Майонез можно взять любой жирности, огурцы используйте по вкусу соленые или маринованные. Для маринования лука столовый уксус можно заменить на яблочный, а красный лук — на белый. Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших порции.

Как приготовить простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей:

Отварить в подсоленной воде куриные бедра в течение 20 — 25 минут. Остудить, убрать косточки и нарезать кубиками. Можно слегка поперчить. С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и промыть под проточной водой.

Читать еще:  Салат из свеклы с болгарским перцем на зиму

Луковицу очистить, нарезать кубиками и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара в пропорции 1:1:1 в течение 15 минут. Затем лишнюю жидкость слить.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

На сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: куриное мясо, лук, огурцы, красная фасоль, яйца. Очень вкусный салат с красной фасолью и курицей готов! Украсьте его помидорами черри, фасолью и зеленью. Подавайте к столу! Салат с курицей и консервированной фасолью можно подавать как на одном общем блюде, так и порционно в салатниках или креманках. Если Вы любите мясные салаты и закуски, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить простые и вкусные праздничные салаты и закуски: куриный салат с овощами, закуска из курицы, салат тбилиси с красной фасолью, салат из куриной грудки и кукурузы, блины с курицей и грибами, куриное филе в багете, тарталетки с курицей, грибами и сыром и др.

Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли и куриной грудки

Куриная грудка – тот продукт, который чаще всего используется на кухнях наших хозяек сегодня. Все потому, что данное мясо нежирное и недорогое. Вы даже не представляете, сколько всего из него можно сотворить! Пробуйте салаты с консервированной фасолью, рецепты которых мы приготовили для вас и наслаждайтесь!

Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой

Этот салат с курицей окажется для вас уж очень необычным. Разве вы когда-то видели в одном блюде грушу, фасоль, огурец, куриную грудку? Это невероятно вкусно и питательно.

На салат из фасоли с куриной грудкой надо:

  • 2 груши;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 45 мл сока лимона;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл масла оливы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Как сделать салат с фасолью:

  1. Груши вымыть и срезать с них кожуру. Нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нашинковать.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Соединить 30 мл лимонного сока, соевый соус, 35 мл масла оливы и чеснок. Перемешать.
  5. Куриную грудку вымыть, зачистить и перемешать с подготовленным маринадом.
  6. Филе накрыть крышкой и отправить на полчаса в холодильник.
  7. Через полчаса достать мясо и обжарить его на разогретой сковороде с маслом. Жарить при закрытой крышке.
  8. Готовое мясо выложить на салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Огурчики помыть и порезать полукольцами.
  10. Фасоль с банки переложить в дуршлаг, хорошо промыть.
  11. Соединить огурцы, фасоль, грушу, лук.
  12. Добавить к ингредиентам 15 мл сока лимона, 45 мл масла оливы, уксус, специи по вкусу.
  13. Укроп промыть, нашинковать, добавить в салат.

Салат фасоль и куриная грудка

Сочный по своему составу хрустящий салат с кириешками, который не даст вам пройти мимо. Сладкие томаты, нежная курочка, чесночные сухарики, свежие листы салата и ароматная заправка. Вы не сможете остановиться!

На салат с фасолью с куриной грудкой нужно:

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 пекинской капусты;
  • 6 томатов черри;
  • 90 грамм фасоли;
  • 50 грамм пармезана;
  • 40 грамм чесночных сухариков;
  • 10 мл дижонской горчицы;
  • немного сока лимона.

Салат из фасоли и куриной грудки рецепт:

  1. В первую очередь вымыть грудку, зачистить и нарезать кубиками.
  2. Мясо подсолить и отправить на разогретую с маслом сковороду.
  3. Довести мясо до румяной корочки и выключить плиту.
  4. За это время снять верхние листы с китайской капусты, избавиться от них.
  5. Оставшуюся часть кочана вымыть и нашинковать небольшими кусочками.
  6. Черри вымыть и нарезать.
  7. Фасоль переложить из банки в дуршлаг, хорошо промыть.
  8. Пармезан измельчить мелкой теркой.
  9. Добавить к горчице, сок лимона, масло оливы и посолить. Взбить до однородности.
  10. Смешать капусту, черри, мясо и фасоль.
  11. Сверху высыпать сухари и посыпать сыром.
  12. Салат с фасолью, куриной грудкой готов. Подается чаще всего порционно.

Салат с красной фасолью и куриной грудкой

Нестандартный рецепт салата с орехами из стандартных продуктов. Блюдо покажется вам странным, но мы советуем попробовать его, ведь оно невероятно вкусное. Здесь не только персики, но и курочка, зеленый лук и фасоль. Сладкая нотка фрукта вам обязательно понравится. К тому же, компоновать соленое со сладким сейчас в тренде.

На салат фасоль, куриная грудка надо:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 90 грамм фасоли;
  • 4 консервированных персика;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 грамм любого сыра по вкусу;
  • 45 мл йогурта без добавок;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм кешью.

Салат из красной фасоли и куриной грудки:

  1. Курицу вымыть и зачистить от жира и пленок.
  2. Далее мясо необходимо отварить со специями (специи «для мяса» или карри). Или можно просто добавить соли, черного перца и листы лавра.
  3. Варить филе около получаса. Затем оставить в бульоне, чтобы остыло.
  4. Готовое мясо нарезать кубиками.
  5. Фасоль хорошо промыть проточной водой.
  6. Лук помыть, нарезать.
  7. Консервированные персики выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп. Нарезать кубиками.
  8. Помидор промыть, разрезать, избавиться от семян и измельчить в размер с другими ингредиентами.
  9. Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на терке.
  10. Зелень ополоснуть от пыли, нашинковать.
  11. Выкладывать слоями в порционные бокалы: зелень, филе, фасоль, персики, помидоры, морковь.
  12. Сверху добавить морковь, присыпать зеленью и орешками. Добавить йогурт, не перемешивать.

Салат из фасоли и куриной грудки

Первый плюс томатов – доступность. Неважно, что за окном, помидоры всегда в продаже. Второй плюс – это нежный вкус и аромат. А в сочетании с остальными компонентами нашего салата с фасолью и помидором этот овощ будет просто великолепным!

Список продуктов:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • 90 грамм фасоли;
  • 150 грамм разных видов свежих салатов;
  • 5 штук черного перца горошком;
  • 10 грамм сушеных трав;
  • 30+50 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл горчицы;
  • 1/2 лимона.

Салат с фасолью и куриной грудкой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить от пленок и жира.
  3. Для того, чтобы запечь куриную грудку, ее сначала нужно натереть специями. Для этого в ступке соединить черный горошек и сушеные травы.
  4. Когда масса станет однородной, хорошенько ее посолить и влить 30 мл масла.
  5. Снова перетереть все в однородную массу.
  6. Готовой массой натереть филе.
  7. Мясо поместить в фольгу и на противне или в форме отправить в духовку на 35 минут.
  8. Готовый продукт вытащить, раскрыть, чтобы быстрее остыло.
  9. Немного остывшее мясо нарезать кусочками.
  10. Помидоры вымыть, измельчить кусочками.
  11. Фасоль переместить из банки на дуршлаг и промыть от вязкого сока.
  12. Соединить 50 мл масла, горчицу, лимонный сок. Приправить перцем с солью и перемешать. Это наша заправка.
  13. Листы салата вымыть, немного просушить порвать на более мелкие кусочки.
  14. Соединить все компоненты в салатнике, полить заправкой и перемешать.

Салат с фасолью в собственном соку

Салаты с грибами почему-то называют более сытными, чем те, в которых они отсутствуют. Это странно, ведь на 90% грибы состоят из воды. Но раз так, то мы обязаны предложить вам рецепт куриной грудки с фасолью и грибами. Грибники, ликуйте!

Список продуктов:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм фасоли;
  • 200 грамм любого сыра;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 200-300 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности со специями.
  2. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.
  3. Картофель отварить до мягкости. Остудить, очистить и нарезать в размер с филе.
  4. Сыр натереть с помощью терки.
  5. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить и натереть.
  6. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинками. Обжарить их до испарения влаги, затем отправить на дуршлаг.
  7. Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и промыть от вязкого сока.
  8. Все компоненты смешать в салатнике, заправить майонезом.
  9. Украсить по вкусу.
Читать еще:  Салат с курицей, грибами и оливками

Фасоль с курицей невероятно хорошие друзья, как вы можете видеть во всех пяти версиях нашего салата. Советуем каждый день готовить разный рецепт. Таким образом можно не только найти фаворита, например, острый салат с фасолью, но и радовать близких каждый день чем-то новеньким.

Салат из куриной грудки и фасоли

Предлагаем три вкусный рецепта салатов из куриной грудки и фасоли. Ингредиенты отлично сочетаются с сыром, кукурузой, сухариками, огурцами. Приготовить подобное блюдо очень просто и быстро.

Фасоль используется консервированная, она удачно сочетается с овощами, пряной зеленью, мясом, птицей или грибами. Можно сделать слоеный салат или моментальную закуску, смешав все продукты. Все это дает огромное поле для фантазии и создает массу оригинальных рецептов.

Содержание:

  • Как приготовить салат с красной фасолью, майонезом, куриной грудкой
  • 1 Салат с фасолью, куриным филе, сухариками и помидорами
  • 2 Салат с консервированной фасолью, куриной грудкой и огурцами
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • Фасоль из банки – 4 ст. л.;
  • Кукуруза – 4 ст. л.;
  • Мелкая соль – 1-2 щепотки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление

Куриную грудку заранее отварите до готовности. Остудите, нарежьте мелко кусочками в чашку или миску. Если есть желание, можно заменить свежую курицу копченой. Получится также очень вкусно.

Так же измельчите вареные яйца. В данном рецепте яйца куриные, но можно взять перепелиные. Тогда одно яйцо режьте на 4 части и бросайте в миску к ингредиентам.

Консервированную фасоль выложите из банки, слейте весь отвар. Подложите фасоль к нарезке.

Добавьте консервированной кукурузы. Если под рукой есть свежая кукуруза, можно использовать ее. Только снимите зерна с початка и бланшируйте в небольшом количестве воды. А когда кукуруза остынет, используйте ее для рецепта.

Подложите майонеза. Сразу много выдавливать не стоит. Если закуска станет чуть суховатой, можно потом добавить еще соуса.

По вкусу посолите и поперчите ингредиенты. Обычный молотый перец можно заменить любым другим или даже сушеными душистыми травами. Получится ароматно.

Осталось только перемешать продукты в миске. Нужно, чтобы соус, соль и перец равномерно разошлись по всем ингредиентам.

Подайте закуску сразу к столу. Именно сейчас салат очень вкусный и нежный. Если готовите заранее перед ужином или обедом, просто оставьте смесь продуктов без соуса. А заправляйте непосредственно перед подачей к столу. По вкусу украсьте свежей пряной зеленью.

↑ Салат с фасолью, куриным филе, сухариками и помидорами

Салат из фасоли и курицы приготовьте и с сухариками. В данном рецепте они ржаные, но можно взять и пшеничные. Или заменить сухарики гренками домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль (вареная или из банки) – 4-5 ст. л.;
  • Помидор – 100 г;
  • Мякоть курицы – 200 г;
  • Салатные листья – 2-3 шт.;
  • Ржаные сухарики – 30-40 г;
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • Майонез – в качестве соуса.

  1. Мякоть курицы сполосните под холодной водой. Отварите со щепоткой соли до готовности. Мясо должно быть мягким. Дальше бульон оставьте для супа, а мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите отварную мякоть птицы в чашку, где будете смешивать ингредиенты.
  3. Сполосните помидор и салатные листья. Последним уделите особое внимание. Тщательно промойте листья, несколько раз меняя воду. Затем сполосните под струей воды из крана.
  4. Нарежьте помидор небольшими кусочками. А салатные листья изрежьте соломкой или нарвите вручную мелкими фрагментами.
  5. В одной миске соедините курицу, помидор, листья. Добавьте консервированной фасоли (без рассола).
  6. По вкусу подсолите, добавьте соуса. Перемешайте.
  7. Выложите салат в тарелку или пиалу, сверху посыпьте ржаными сухариками.

↑ Салат с консервированной фасолью, куриной грудкой и огурцами

Еще один быстрый рецепт вкусного и очень сытного блюда. В рецепте фасолевый салат обогащается новыми вкусами ароматами. Изюминка рецепта – маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Фасоль (из консервов) – 200 г;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец – 150 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Пряная зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Майонез – в качестве соуса.

  1. В разных кастрюлях поставьте вариться куриное филе и яйца. Их подготовка займет не больше 15 минут после закипания воды. После варки продукты остудите, яйца очистите. Нарежьте филе и яйца мелкими кубиками.
  2. А пока займитесь луком. Очистите и сполосните его. Нарежьте тонко ломтиками или кубиками.
  3. Из половины апельсина выжмите сок, должно получиться около 20-25 мл. Процедите его через сито, чтобы удалить косточки и горькую мякоть.
  4. Залейте в тарелке лук соком. Оставьте на 10-15 минут. Затем сок выжмите или, по желанию оставьте.
  5. Огурец сполосните, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонко кубиками.
  6. Сложите в одну миску филе, огурец, яйцо, маринованный лук. Подложите консервированную фасоль из банки.
  7. Добавьте майонеза, подсолите.
  8. Перемешайте массу.

По желанию консервированную фасоль в рецептурах можно заменить отварной. Что тогда следует сделать:

  1. замочить сухие зерна фасоли на 5-6 часов в прохладной воде;
  2. тщательно промыть;
  3. залить чистой водой, поставить вариться до мягкости зерен (можно использовать скороварку);
  4. откинуть отварную фасоль на сито и дать стечь воде.

Когда отварная фасоль остынет, используйте ее для любого из рецептов – классического с куриной грудкой, с огурцами, грибами или выберите другой. Обязательно возьмите рецепты на вооружение для повседневного и праздничного меню.

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подобного рода салаты всегда идут на «Ура»! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.

Свежий огурец вносит в салат свежую нотку, уж простите за тавтологию.

Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную — хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить — дело пойдет быстрее.

Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.

Вместо майонеза может быть сметана, йогурт.

Собственно, никаких премудростей нет, по сей причине приступим.

Подготовьте продукты по списку.

Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.

Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом готов.

  • 884

230

479

Фотоотчеты по рецепту

Татьяна, тут майонез — корейский, фасоль — итальянская (по-моему), а перчик — нашенскАй))) Вишь, написано — Фу Куок.

Читать еще:  Луковый салат с яблоком

Фукуок — остров в Сиамском заливе, крупнейший остров Вьетнама. Эт недалеко от Хошимина, минут 40 лететь. Это рай. Очень люблю Фукуок! Несколько лет назад там не было буквально НИЧЕГО! Было несколько ресторанчиков, где так-сяк готовили, пару отельчиков, но для мизантропов там было изумительно Людей не было почти — что для меня особый кайф! )) Сейчас это место популярное, особенно среди туристов из России и Украины.

А славен этот остров рыбным соусом и перцем. Перец наш реально невероятно вкусный и ароматный. Я каждый год помимо всяких манг и маракуй, лекарств, вожу в Россию еще и перец чемоданами)))))

Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector