Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский салат с фасолью

Салат с фасолью и брокколи

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат с фасолью и брокколи, рецепт которого прислала Elena D, сытный, оригинальный и вкусный. Можно использовать консервированную фасоль и замороженную капусту.

Салат с фасолью и брокколи

Состав:

  • 400 гр замороженной брокколи
  • 200 гр консервированной фасоли
  • 60 гр твердого сыра
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по щепотке красного и черного молотого перца
  • соль
  • майонез (по желанию)

Приготовление салата с фасолью и брокколи:

  1. Ставим воду на огонь, подсаливаем.
  2. Брокколи промываем в теплой воде, разбираем на соцветия.

Разбираем на соцветия капусту

Кладем в закипевшую воду. Варим 4-5 минут, до готовности. Следим, чтобы не переварилась. (Из нее, кстати, вкусный пирог получается.) Сливаем воду.

Отвариваем

Перекладываем брокколи в миску с холодной водой. Когда остынет, воду сливаем.

Охлаждаем

Консервированную фасоль промываем.

Фасоль
Смешиваем с брокколи.

Фасоль с брокколи

Заправляем лимонным соком.

Заправляем салат соком

Добавляем оливковое масло.

Заправляем маслом

  • Посыпаем черным и красным перцем и, если нужно, солью. Хорошо перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной терке, чем длиннее, тем симпатичнее, и посыпаем им салат.


    Добавляем тертый сыр

    По желанию можно положить сверху салата немного майонеза, перемешивать не нужно.

    Салат с фасолью и брокколи

    Вегетарианский салат с фасолью и маслинами

    подходит веганам
    содержит лук
    содержит чеснок

    Неумолимо приближается ссудный день , международный женский день то есть. Праздник, блин, когда все девочки страны выстраиваются в линеечку, выслушивают поздравления, получают тюльпаны с конфетами и мило улыбаются, ибо так принято. Кто принял – неведомо, но так надо. И точка.

    А вот и не точка, фигушки! Я же у нас теперь блоггер, как бы свободный художник, значит могу распоряжаться своим восьмыммартом, как вздумается. Могу просто взять и назначить его днем встречи с весной. И отпраздновать по-своему. Ради весны я готова расстараться и встретить ее хлебом-солью и вкусным вегетарианским салатом с фасолью и маслинами…

    Для вегетарианского салата с фасолью нам потребуется:

    Ингредиенты непосредственно салата с красной фасолью:

    • 400 грамм консервированной красной фасоли;
    • 100 грамм маслин;
    • 1 крупная луковица;
    • 50 грамм очищенных тыквенных семечек;
    • 3-4 листочка пекинской капусты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1,5 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. сахара;
    • соль по вкусу.

    Ингредиенты заправки для салата с фасолью:

    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1/2 ст.л. лимонного сока;
    • щепотка черного перца;
    • щепотка сушеного орегано или базилика.

    Может это и странно, но в начале приготовления салата из фасоли мы будем жарить лук.

    В сковородке разогреваем полторы столовые ложки оливкового масла и закидываем в него лук, порезанный кому как больше нравится – кольцами, полукольцами или кубиками. Я люблю мелко нарезанный, поэтому у меня – так.

    Сверху посыпаем лук сахаром и жарим до тех пор, пока он не станет коричневатым и сладким. Ближе к концу жарки добавляем к карамелизовавшемуся луку натертый на мелкой терке чеснок и жарим еще минутку.

    Зажаренный лук с чесноком отправляем в салатник, туда же идут маслины, разрезанные вдоль пополам.

    Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем воде полностью стечь, а потом туда же ее – к луку и маслинам.

    Тыквенные семечки надо порезать помельче ножом или доверить это дело блендеру. Совсем в пыль измельчать не нужно, нужно слегка порубить – и порядок!

    Рубленные тыквенные семечки, естественно, отправляются все в тот же салатник, а как же иначе.

    У листьев пекинской капусты отрезаем зеленые верхушки и оставляем их в стороне до поры, до времени. А белые части нарезаем тонкой соломкой и… в салатник их, в салатник:))

    Чтобы приготовить заправку для нашего салата из фасоли, смешиваем в отдельной плошке все ее компоненты: оливковое масло, лимонный сок, черный перец и сушеные травы, пальцами растертые в порошок.

    Заправляем фасолевый салат, солим и хорошо перемешиваем. Готово!

    А как быть с зелеными остатками пекинки? – спросите вы. А мы их используем для красоты! Порвем листья на крупные кусочки, разложим их на тарелке, а уже сверху на листья будем горкой выкладывать салат.

    Красота лишней не бывает, так что можно добавить к украшениям помидорку черри. Супер! У нас есть сытный, вкусный и по-настоящему праздничный салат – мы, однозначно, готовы ко встрече с весной. Приятного аппетита!

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами

    Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

    Читать еще:  Корейский салат с языком

    Состав:

    • Шампиньоны — 400 грамм
    • Лук — 1 штука
    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Орехи грецкие — 150 грамм
    • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Красный жгучий перец — по желанию
    • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

    Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.

    Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

    Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.

    Подготовленные шампиньоны

    Лук нарезать полукольцами.

    Подготовленный лук

    Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.

    Подготовленная фасоль

    Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.

    Лук потушить до готовности

    Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.

    Добавить шампиньоны

    Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.

    Добавить фасоль, специи, перец

    Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.

    Добавить грецкие орехи

    Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.

    Грибной салат с фасолью и орехами

    Полезный салат из консервированной фасоли постный

    Существует огромное множество постных салатов из фасоли рецепты, которых могут пригодиться на все случаи жизни. Многие люди придерживаются определенного питания в разные промежутки своей жизни. Для этого и существует постное меню, которое поможет вкусно кушать и при ограниченном количестве продуктов. Самым распространенным ингредиентом считается фасоль разных видов. И белая, и красная, и стручковая, и даже консервированная имеют в своем составе вещества, способные заменить мясо по пищевой ценности. Именно поэтому такой сытный продукт очень ценен среди людей. С фасолью можно приготовить массу холодных блюд и закусок, а также вторых и первых блюд. Продукт настолько популярен, что занимает одно из первых мест среди ингредиентов, используемых для приготовления постных блюд.

    Постный салат из фасоли консервированной

    Постный салат из красной фасоли насыщен полезными элементами и витаминами, которых особенно не хватает в весеннее время. Набор продуктов очень удачный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а процесс готовки занимает совсем немного времени. Закуска с фасолью насыщена клетчаткой, а это очень важно для кишечника и организма в целом. Прочищение от токсинов – вещь необходимая, чтобы оставаться всегда здоровым.

    На постный салат с красной фасолью надо:

    • Авокадо – 190 г;
    • Зеленые огурцы – 230 г;
    • Томаты – 240 г;
    • Болгарский перец – 170 г;
    • Фасоль консервы (красная) – 180 г;
    • Постное масло – 40 мл;
    • Сок лимонный – 25 мл;
    • Зелень;
    • Соль – 8 г.

    Постный салат с консервированной фасолью:

    1. Разрезать авокадо ножом пополам, вынуть ядро, а мякоть легко вынуть ложкой или просто отделить от кожуры руками. Порезать на кубики небольшого размера.
    2. Свежие огурцы лучше всего брать молодые, промыть, отделить кончики, порезать на кубики.
    3. Томаты промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, и если плод мясистый и сочный, то лучше вынуть семена. Порезать на некрупные дольки.
    4. Болгарский перец отлично подойдет разных цветов, для того, чтобы блюдо выглядело ярким по цвету. Нарезать на кубики, предварительно вынув семена и плодоножку.
    5. Зелень промыть и нашинковать.
    6. Красную консервированную фасоль извлечь из банки в дуршлаг, промыть содержимое от вязкого и густого сока.
    7. Для заправки салата из фасоли постного стоит хорошо смешать сок лимона с постным маслом, добавить соль и, по желанию, черный перец. Постное масло можно заменить любым другим, которое больше по вкусу, например, оливковым или масло изо льна.
    8. Соединить все компоненты, заправить, перемешать и посыпать зеленью.

    Постный салат с фасолью консервированной

    Независимо от названия, такой вариант закуски состоит не только из одной фасоли. В ней есть другие овощи, которые в результате получают достаточно сытное блюдо, так что им можно накормить большую компанию.

    Читать еще:  Салат из фасоли; бобовый салат

    Продукты на постный салат из фасоли:

    • Свёкла – 230 г;
    • Картошка – 260 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Луковица – 120 г;
    • Фасоль консервированная – 140 г;
    • Укроп – 55 г;
    • Соль – 6 г;
    • Масло постное – 75 мл;
    • Уксус Бальзамик — 35 г.

    Постный салат из консервированной фасоли:

    1. Морковь, свеклу и картофель промыть и поставить вариться в разных кастрюлях. Когда все продукты подготовятся, остудить их и очистить верхний слой. Порезать каждый на мелкие кубики.
    2. Лук очиститьот шелухи, очень мелко нашинковать.
    3. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, а сами зерна добавить в миску.
    4. Укроп ополоснуть от загрязнений, нашинковать.
    5. Для соуса смешать постное масло с солью и уксусом.
    6. Добавить все порезанные продукты в блюдо для подачи, полить сверху соусом, перемешать.

    Салат из фасоли постный рецепт

    Постное фасолевое блюдо ценно тем, что в его составе совсем мало продуктов, что позволяет приготовить закуску в очень короткие сроки, что иногда немаловажно. К тому же, вкус получается очень хороший, так что гостям обязательно понравится.

    На салат постный с фасолью нужно:

    • Постный майонез – 90 мл;
    • Хлебные сухарики — 80 г;
    • 2 дольки чеснока;
    • Фасоль в собственном соку – 190 г;
    • Томаты – 240 г;
    • Соль – 7 г.

    Рецепт постного салата с фасолью:

    1. Томаты нарезать на небольшие сегменты, не забывая вырезать плодоножку. Так как данное блюдо заправляется майонезом, то лишняя жидкость ни к чему. Нужно убрать семена и жидкость внутри помидор.
    2. Фасоль достать из банки, промыть.
    3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    4. Для салата можно использовать готовые хлебные сухарики пшеничного сорта.
    5. Сложить продукты в салатник, посолить, заправить постным майонезом и посыпать сухариками.

    Салат с консервированной фасолью постный

    Это блюдо для поста является наиболее сложным, так как для его приготовления берется большое количество продуктов. В результате получается вкусное блюдо, но очень легкое и низкокалорийное по своему составу.

    На вегетарианский салат с фасолью нужно:

    • Фасоль консервированная – 210 г;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Перья зеленого лука – 45 г;
    • Уксус яблочный – 25 мл;
    • Постное масло – 75 мл;
    • Половина сока лимона;
    • Сельдерей – 170 г;
    • Яблоко – 230 г;
    • Редиска – 190 г;
    • Зелень;
    • Соль – 8 г.

    Салат из красной фасоли постный:

    1. Промыть овощи в прохладной воде. Для салата лучше брать яблоко красного цвета, сочное и не слишком кислое. Очистить кожицу, порезать мякоть на кубики.
    2. Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы, порезать его на небольшие сегменты.
    3. Редиску очистить от корней и стеблей, порезать полукольцами.
    4. Зелень промыть холодной водой, нашинковать.
    5. Фасоль вынуть из банки и промыть.
    6. Чеснок очистить и измельчить ножом на маленькие кубики.
    7. Для соуса нужно смешать постное масло, соль и уксус. В конце добавить лимонный сок, добиться равномерного расхождения продуктов с помощью перемешивания.
    8. В миске смешать ингредиенты и заправить соусом, перемешать.

    Салат с фасолью вегетарианский

    Простое и быстрое блюдо из разряда «когда гости на подходе». Рецепт вегетарианский отлично подойдет для семейных посиделок и некрупных вечеринок. Легко готовится, имеет пикантный, приятный вкус. Салат сытный и сочный, настоящее летнее угощение.

    На постный салат с фасолью нужно:

    • Фасоль консервы – 24 г;
    • Корейская морковь – 260 г;
    • Зеленый лук — 80 г;
    • Зелень укропа – 35 г;
    • Постное масло – 60 мл;
    • Соль – 7 г.

    Готовим салат с фасолью постный:

    1. Лук и укроп помыть, нарубить мелко ножом.
    2. Фасоль промыть в воде от маринада.
    3. Морковь отжать от лишней жидкости, порезать на более короткие полоски.
    4. В миске перемешать морковь с фасолью, заправить небольшим количеством масла и солью. Посыпать зеленью и луком.

    Постные салаты с фасолью очень полезны для организма, в них нет животных жиров, а это некоторая разгрузка для работы внутренних органов. Такие блюда насыщенны белками и углеводами, преобразующимися в энергию, а ведь она необходима для активности человека. Поэтому стоит устраивать себе иногда разгрузочные дни, даже если человек не принадлежит к вегетарианцам.

    Вегетарианские рецепты

    • Регистрация
    • Вход!

    Категории

    • Блины (2)
    • Борщи (3)
    • Варенья (1)
    • Вторые блюда (98)
    • Выбор редакции (33)
    • Выпечка (17)
    • Десерты (42)
    • Закуски (57)
    • Каши (6)
    • Макароны, лапша (15)
    • Напитки (25)
    • Новости (9)
    • Пирожки (4)
    • Пицца (4)
    • Полезный фастфуд (3)
    • Продукты (32)
      • Бобовые (4)
      • Дары моря (1)
      • Зелень (5)
      • Зерновые (2)
      • Корнеплоды (1)
      • Масла (1)
      • Молочные продукты (4)
      • Овощи (5)
      • Орехи (1)
      • Специи и приправы (6)
      • Тесто (1)
      • Ягоды (1)
    • Салаты (54)
    • Смеси специй и пасты (25)
    • Соусы (3)
    • Статьи (1)
    • Супы (35)
    • Техники (2)
    • Торты (2)

    Фасоль, рецепты с фасолью

    Вегетарианское буррито

    Буррито очень популярное мексиканское блюдо. Делается оно на основе лепешек тортилья, которые там «всему голова». Мы предлагаем вам ознакомиться с коротеньким, быстрым рецептом, идеальным для завтрака или перекуса – буррито, традиционное, вкусное и легкое в приготовлении.

    Читать еще:  Цезарь; с курицей и перепелиными яйцами

    Как правило, буррито острое, как и все в мексиканской кухне. Мы же попробуем сделать не острое, кому же захочется перчинки, может воспользоваться любым острым соусом, например, сальсой.

    Вегетарианский чили по-русски!

    Чили – редкий гость на нашем, российском, столе. Но, разве русские не любят остренького. Вовсе нет, все мы обожаем острое, которое согревает в холодные осенние дни не хуже печки! …

    Вегетарианские тако

    Мексиканская кухня очень популярна в западном полушарии. Много в ней и вегетарианских рецептов. Сегодня мы представляем вам отличный рецепт тако – лепешки с начинкой. Рецепт очень прост, а блюдо …

    Ямайский рис и фасоль

    Рецепт: Ямайский рис и фасоль

    Описание: Этот рецепт уже стал традицией на Ямайке и используется практически в каждом доме.

    Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 стебель зеленого лука …

    Салат «Тако»

    Рецепт: Салат «Тако»

    Описание: В этот салат можно добавлять все любимые Ваши продукты

    Ингредиенты: 1 помидор салат (около 1 / 2 головки) 1 / 2 красной луковицы, …

    Открыть полностью Салат «Тако»

    Суп из фасоли Лима

    Рецепт: Суп из фасоли Лима

    Описание:: Фасоль лима, которую называют также масляными бобами, – это теплолюбивое однолетнее и скороспелое многолетнее растение. Молодые стручки и зрелые семена чаще …

    Черная фасоль

    Небольшие бобы, с блестящей черной окраской, особенно популярны в кухне Латинской Америки.

    Черная фасоль имеет плотную, мясистую текстуру и по вкусу напоминает грибы. Очень популярна в вегетарианских блюдах, особенно …

    Открыть полностью Черная фасоль

    Мексиканская лазанья

    Лазанья – традиционное блюдо латинских кухонь – итальянской, испанской, мексиканской. Она представляет собой слои начинки, перемежающиеся специальными макаронами – широкими листами из муки и воды, запеченные в духовке. Мексиканская …

    Мелкая белая фасоль

    Мелкая белая фасоль пользуется большой популярностью в Великобритании и США и используется в супах и запеканках. Ее там называют «морские бобы», потому что благодаря своей питательной ценности, белую фасоль …

    Вегетарианская паэлья

    Паэлья – традиционное испанское блюдо из риса с овощами и бобами. Оно готовится на большой плоской сковороде, обычно на костре. Костер укладывают под эту сковороду особым образом, чтобы равномерно …

    Салат из фасоли с сухариками для Вкусной Минутки

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 10
    • 385 просмотров

    Фасоль консервированная — 380 г
    Огурец соленый — 2 шт.
    Лук маринованный — 1 шт.
    Сухарики бородинские
    Специи
    Растительное масло
    Горчица

    1. Нарезать лук и обдать его кипятком, через пару минут слить воду и взбрызнуть уксусом и растительным маслом.

    2. Огурец нарезать кубиком и отправить к фасоли, затем добавить лук и сухарики.

    3. Всё хорошо перемешать и заправить специями по вкусу, растительным маслом и горчицей.
    Готово!

    Комментарии

    еще бы!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    и мы попробуем. спасибо

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Просто и вкусно. вам лайк

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Отличный быстрый салатик!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Очень просто и быстро. Спасибо!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    с майонезом тоже вкусно)))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    вы уже поиксперементировали.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Супер! Спасибо! Очень люблю салаты с сухариками!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    • О проекте
    • Отзывы кулинаров
    • Рекламодателям
    • Новости проекта
    • Реферальная система
    • Мобильная версия
    • Как заработать?
    • Как добавить рецепт?
    • Вывод средств
    • Пользовательское соглашение
    • Авторские права
    • Служба поддержки
    • Каталог рецептов
    • Рецепты
    • Видео рецепты
    • Статьи
    • Блоги пользователей
    • Конкурсы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Изделия из теста
    • Десерты
    • Простые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на каждый день
    • Способы приготовления
    • Вкусные рецепты
    • Национальные кухни

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector