Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с брокколи и помидорами

Салат с брокколи и помидорами

вторник, 28 марта 2017 г.

Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую — подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).

Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.

Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.

Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.

Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.

Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.

Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.

Добавляем сыр к овощам.

Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.

Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!

Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.

Поливаем салат заправкой.

Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!

Овощной салат с брокколи

Ингредиенты

Капуста брокколи — 350 г

Помидоры — 150 г

Огурцы свежие — 150 г

Перец болгарский — 80 г

Заправка:

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 25 мл

Соль — 1 ч.л. (под нож)

Перец черный — по вкусу

Сушеный базилик — 1/2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.

Капусту разберите на соцветия.

В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук

Добавьте огурцы, сладкий перец и оливки без косточек.

Соцветия капусты отварите в подсоленном кипятке три минуты, если они некрупные, и чуть больше по времени, если соцветия крупнее.

Сразу же опустите капусту в холодную воду, чтобы сохранить ее цвет и прекратить процесс приготовления.

Откиньте на сито.

Для заправки смешайте все составляющие и хорошенько перемешайте.

Вкус заправки должен вас устроить и быть чуть солонее, чем вы едите обычно. Капуста заберет лишнюю соль в салате.

Добавьте остывшую капусту к овощам в салатник и полейте заправкой.

Перемешайте овощной салат с капустой брокколи и подавайте к столу.

  • 769

284

600

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читать еще:  Салат из фасоли с сельдереем

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Любой салат с брокколи и помидорами, приготовленный с добавлением тех или иных ингредиентов можно с полной уверенностью отнести к полезным, витаминным и вкусным салатам.

Такие салаты будут очень уместны ранней весной, когда организм человека резко ощущает нехватку витаминов после долгой зимы. Вариантов салатов с брокколи и помидорами очень много, поскольку эти овощи прекрасно сочетаются как с овощами, так и с такими продуктами, как мясо, рыба, морепродукты, грибы, яйца и сыр.

В салат с брокколи и помидорами можно добавлять самые разные овощи, которые есть у вас дома. Особенно вкусным он получится с добавлением кукурузы, зеленого горошка, лука, цветной капусты, огурцов и болгарского перца.

В качестве заправки для салатов с брокколи подойдет майонез, заправка на основе соевого соуса, цитрусовые заправки, огуречный соус, медово-горчичная заправка, кисло-сладкие масляные салатные заправки, несладкий йогурт, сметана и соусы на ее основе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с брокколи, помидорами, луком и яйцом с майонезом пошагово с фото. По своему усмотрению этот салат можно дополнить твердым сыром и консервированной кукурузой. Что касается помидоров, то можно взять не только крупные сорта, но и маленькие помидоры черри, с которыми салат будет выглядеть еще аппетитнее.

  • Брокколи — 300 гр.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу

Салат с брокколи и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, начинаем приготовление салата с брокколи и помидорами.

Головку брокколи ополаскиваем под холодной водой. Ножиком разрезаем ее на небольшие соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю. Солим. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем брокколи на среднем огне около 5-7 минут с момента кипения. Соцветия брокколи откидаем на дуршлаг и даем им остыть.

Отвариваем в слегка подсоленной воде яйца вкрутую. Сливаем воду, даем им остыть. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками с помощью яйцерезки или ножика.

Моем и нарезаем помидор мелкими кубиками.

Кубиками измельчаем и луковицу.

Ингредиенты салата – капусту брокколи, яйца, лук и помидоры складываем в миску.

Добавляем к ингредиентам салата майонез и соль по вкусу. Майонез в салате можно заменить по желанию салатной заправкой, приготовленной на основе оливкового масла и лимонного сока.

Салат с брокколи и помидорами перемешиваем. Подаем салат сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и помидорами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с брокколи, кукурузой и перцем.

Салат из брокколи и помидоров черри

Салат из брокколи и помидоров черри

? листья салата-латука — 250 г.

? помидоры черри — 100 г.

? брокколи (соцветия слегка отварить) — 150 г.

? оливковое масло — 1 ч. л.

Все ингредиенты нарезать, смешать, посолить и заправить маслом.

Итого: белка — 8,44 г; жиров — 8,37 г; углеводов — 14, 98 г.

На десерт готовим:

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Дорада на спарже с соусом из помидоров черри

Дорада на спарже с соусом из помидоров черри Дорада (400/600 г) 2 шт.Оливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСпаржа 350 гКунжутное масло 15 млУстричный соус 40 млШнитт-лук 15 гМорская соль крупнаяДля соусаОливковое масло 100 млЧеснок 1 зубчикПомидоры черри (красные и желтые) 360

Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном

Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном 250 г телятины, 60 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 10 г сыра пармезан, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложка оливкового масла. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ? ч. ложки сахара,

Читать еще:  10 рецептов заправки для греческого салата

Салат из помидоров черри с брынзой

Салат из помидоров черри с брынзой Ингредиенты200 г помидоров черри, 150 г брынзы, 100 г репчатого лука, 100 г авокадо, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, горчица.Способ приготовленияЛистья салата порвать на кусочки, авокадо и брынзу нарезать

Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой

Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой Руккола – 50 гСалат айсберг – 50 гСалат фризе – 50 гСалат лолло россо – 50 гПомидоры черри – 300 гКинза – 30 гСоус кунжутный – 30 млОливковое масло – 15 млКунжут – 30 гСоль, перецДля кунжутного соуса (на 300 мл)Сахар – 30 гМирин – 200

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком Ингредиенты 200 г цветной капусты, 10–12 маринованных помидоров черри, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Салат из лисичек с помидорами черри

Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание»

Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание» – 150 г филе малосольной сельди– 150 г очищенных креветок– 1 стакан вареного риса– помидоры черри, дольки мандаринов, майонез и соль – по вкусуФиле сельди

Салат из помидоров черри с базиликом

Салат из помидоров черри с базиликом помидоры черри – 2 ветки базилик – большой пучок сыр фета (раскрошенный) – ? стакана уксус бальзамический – ? стакана масло оливковое – ? стакана чеснок измельченный – 1 зубчик ? Сначала положить чеснок в оливковое масло и оставить

Яблочный салат с черри и годжи

Яблочный салат с черри и годжи Вам понадобятся:– 1 яблоко;– 20–25 ягод годжи;– 5-10 помидоров черри;– 1 лист салата;– 1 лимон;– любая заправка на ваш выбор (можно использовать мед).Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна

Салат из свежей рукколы и помидорок черри

Салат из свежей рукколы и помидорок черри ? руккола — 150 г.? томаты черри — 200 г.? болгарский красный перец — 100 г.? стебель сельдерея — 2 шт.? огурец — 100 г.? творог (0 %) — 50 г.? соус «Бальзамико» по вкусу? масло оливковое — 1 ч. л.? свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Салат с брокколи и помидорами

Этот легкий салат из брокколи и помидоров не только очень вкусный, но и к тому же весьма полезный. Ведь он содержит минимальное количество калорий и максимальное количество витаминов, минералов и полезных веществ.

По-особенному играет букет вкусов этого простого салата в летний период, ведь все овощи буквально с грядки, свежие, ароматные и очень сочные, хотя такой овощной салат хорош и очень полезен в любое время года.

Читать еще:  Рецепты салатов с авокадо и креветками

Приготовить оригинальный салат из помидоров и брокколи не составит особого труда. Усилий совсем немного, а вот результат восхитительный. Этот салат прекрасно подойдет в качестве легкой овощной закуски или гарнира на скорую руку для основного блюда из рыбы, мяса или птицы.

Такой вкусный овощной салат – отличное и быстрое решение для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное!

Приготовление салата с брокколи и помидорами
  1. Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую воду и отварите буквально 1,5 минуты. Откиньте брокколи на сито и обдайте холодной водой.
  2. Помидоры порежьте средними кусочками.
  3. Мелко порубите лук, порежьте на половинки оливки.
  4. Для заправки салата соедините горчицу с сахаром, солью, перцем, добавьте лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.
  5. Соедините все ингредиенты салата и полейте заправкой. Тщательно перемешайте. Посыпьте прованскими травам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • брокколи
  • оливки
  • помидор
  • французская горчица
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат из брокколи с курицей и помидорами

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с брокколи. Если сама по себе вареная или приготовленная на пару такая капуста не нравится по вкусу, в салате она выходит более яркой на вкус. Такое блюдо с удовольствием будут кушать все, ведь соцветия овоща мы нарежем мелко, чтобы сразу было и не понять, что это за зеленый ингредиент.

Еще один важный момент – в состав салата входит курица. Ее предварительно нужно запечь со специями, пряностями, маринадом – чем ярче будет вкус, тем интереснее и лучше получится блюдо. А овощи придадут ему свежесть.

Ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту брокколи выбрать свежую, с красивым зеленым окрасом.

Для запекания курицы можно использовать сладковатый маринад с добавлением меда, вкус салата в итоге получится очень гармоничным.

Куриное филе заранее запечь, в крайнем случае — отварить. Использовать можно и любую другую часть тушки – голени, бедра и т.д.

Нарезать курицу небольшими кубиками или разобрать просто на волокна.

Соцветия брокколи, далее ополоснуть их и просушить, после переложить в сотейник с кипящей водой. Отварить соцветия буквально 2-3 минуты, затем достать шумовкой и дать остыть брокколи.

Нарезать брокколи ножом, сгрузить зеленую нарезку в салатник. Следом к ней присоединить нарезанную курицу.

Свежие помидоры вымыть, просушить. Нарезать их небольшими сегментами, добавить в салатник.

Огурцы тоже вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи дольками или небольшими кружочками, сгрузить в салат.

Сдобрить все ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока, перемешать. Бросить по щепоти соли и перца.

Подавать салат из капусты брокколи с курицей и помидорами к столу сразу, украсить можно листочками мяты. Он подойдет хоть к обеду, хоть к ужину – калорий в нем мало, так что за фигуру не беспокойтесь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты