Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и креветками и черри

Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото

Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.

Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:

  • Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
  • Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
  • Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.

А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?

Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.

Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 небольшой красный лук
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.

Для заправки смешайте сок двух небольших лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красным луком, солью (я кладу примерно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Перемешайте и дайте постоять минут пять.

Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками, как на фото. Из перца нужно удалить семена и порезать его совсем небольшими кусочками. Кинзу моем и измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем. Для меня этот салат пахнет летом, поэтому я особенно люблю готовить его ближе к зиме. Сразу поднимается настроение и вспоминаются теплые деньки. Может все дело в ярких нотках лайма, а может в помидорках..попробуйте сами!

Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками

Этот салат неизменно радует меня своей подачей. Очень нарядно получается, можно даже на праздничный стол подать для разнообразия. Из ингредиентов ничего лишнего, на 4 порции нам понадобится:

  • 350 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 3 спелых авокадо
  • листья салата латук
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • соль по вкусу

В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Два из них аккуратно выньте из кожуры при помощи ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.

Оставшееся авокадо выньте из кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если хотите. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сразу же с ломтиками лимона.

Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо

Этот рецепт – самый интересный и необычный. Хочется сразу уточнить по поводу манго: если не удалось найти спелый, лучше не берите его вовсе. Без него салат будет все еще вкусным, а вот если добавите неспелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 300 грамм салата Романо
  • 1 лук шалот
  • 250 грамм помидор Черри
  • 1 большой манго
  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Первым делом приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок одного лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте чуть больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.

Читать еще:  Салат с тунцом и фасолью, рецепт

Помидоры, манго, и огурец нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.

В сковороде нагрейте немного масла и добавьте в него 2 зубчика измельченного чеснока. Прогрейте минуту, а затем добавьте размороженные креветки и немного соли. Обжарьте их буквально по минутке с каждой стороны и выключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам постоять так еще пару минут.

Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушку из романо, потом сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтобы было удобнее делать аккуратные полоски. Подавайте блюдо сразу же.

А как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Экзотический фркут
  3. Приготовление салата
  4. Другие салатики с авокадо
  • Вареные чищеные креветки – 200-300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Руккола или любой другой листовой салат – 150 гр.
  • Масло растительное (оливковое) – 4-5 ст. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Любая зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Экзотический фркут

Еще недавно эти зеленые мясистые плоды считались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в ресторане или за границей, но сегодня авокадо – один из самых желанных гостей на наших столах. Простейший способ познакомиться с этим фруктом, а, точнее, ягодой – приготовить салат с авокадо.

Примечательно, что эта сельскохозяйственная культура является одной из древнейших на сегодняшний день: первые плоды авокадо употребляли в пищу южноамериканские индейцы еще в III тысячелетии до н. Э. Ничего удивительного, ведь авокадо содержит огромное количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, так необходимых организму.

Из авокадо можно приготовить супы, закуски, соусы, десерты и многое другое, ведь его нейтральный нежный вкус удачно дополнит множество продуктов. Те же, кто в силу личных обстоятельств отказался от мяса и яиц, могут заменить эти продукты на авокадо, богатое белком и жиром.

Вкусные и полезные салаты с авокадо стоит ввести в свой ежедневный рацион всем, ведь регулярное употребление в пищу этого продукта способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Особенно рекомендуется авокадо тем, кто страдает сахарным диабетом или испытывает повышенные физические нагрузки.

Авокадо обладает специфическим, но нейтральным вкусом, напоминающим сливочное масло и, казалось бы, может использоваться в сочетании с абсолютно любыми продуктами, но тут не все так просто. Если в рецепт салата с авокадо включить такие же нейтральные по вкусу продукты, то блюдо может получиться не очень выразительным или вовсе пресным, поэтому выбирая к авокадо продукты-компаньоны, стоит серьезно задуматься.

Приготовление салата

Идеальный спутник авокадо – морепродукты, в том числе рыба. В сочетании друг с другом эти ингредиенты начинают звучать как хорошо настроенное пианино – потрясающе.

Беспроигрышный рецепт салата, который осилит любая хозяйка, а домочадцы с нетерпением попросят добавки – с авокадо и креветками.

Приготовление салата с авокадо и креветками по такому рецепту, чтобы результат получился как на фото, лучше начать с заправки.

  1. Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло с измельченной зеленью (это может быть петрушка, кинза, базилик – кто как любит), выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Рукколу или салатные листья промываем и обсушиваем.
  3. Плоды авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть следует нарезать тонкой соломкой или брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  5. Салатные листья рвем руками и вместе с остальными ингредиентами выкладываем в салатник, аккуратно перемешивая.

Следите, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Салат с креветками и авокадо готов, варианты подачи и оформления можно посмотреть на фото.

Кстати, салат с креветками и авокадо удачно дополнит тертый сыр пармезан или кедровые орешки, их следует добавить в самом конце перед подачей блюда.

Другие салатики с авокадо

Прекрасным диетическим блюдом, тем не менее обладающим приятным вкусом, будет крабовый салат с авокадо. Этот салат может содержать разные ингредиенты, но лучше всего сочетать авокадо, крабовое мясо, свежие огурцы и помидоры. Для заправки используйте легкий майонез и дижонскую горчицу. Если бюджет ограничен, мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но тогда лучше добавить в такой салат с авокадо и вареное яйцо.

Авокадо хорошо сочетается с любыми морепродуктами, поэтому можно приготовить салат по аналогичным рецептам и с рыбой, лучше всего подкопченной. Простой салат с авокадо и копченой красной рыбой можно дополнить вареными яйцами и свежим огурцом. Заправка – по вкусу. По такому рецепту можно приготовить слоеный салат с авокадо, последовательность слоев можно взять с фото.

Читать еще:  Салаты из цветной капусты

Ежедневное меню можно разбавить легким и питательным салатом из авокадо с курицей. Чтобы его приготовить понадобится вареное куриное филе, спелый плод авокадо, немного листьев салата. Такой салат с авокадо можно приготовить и с помидорами, лучше черри, нарезанными половинками. Для заправки салата с авокадо и курицей подойдет майонез, смешанный с ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном и пр.

Приготовление вкусных, сытных и легких салатов – совсем не проблема, если на кухне есть авокадо. Такие блюда получатся идеальными, если в них будет присутствовать хрустящий ингредиент, например, огурец, и кислинка (сок лимона или мякоть апельсина). А острый акцент не даст салату из авокадо стать пресным.

Салат с авокадо креветками и помидорами

Наконец-то я приобрела авокадо и теперь у меня по плану будет одно мое любимое блюдо – салат с авокадо и креветками. К нему еще необходимо иметь помидоры черри или «коктейльные» Это очень удачное и гармоничное сочетание продуктов. Лучше и придумать сложно. Данное блюдо можно поставить и на праздничный (новогодний) стол, ведь оно не только красиво смотрится, но и очень легкое для нашего желудка.

  • (5 / 5 )
  • (1 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • На 2 порции:
  • креветки (королевские) – 200-250 г;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • помидоры (коктейльные, черри) – 4-8 шт.;
  • листья салата (или руккола);
  • лимон, горчица французская (зернами);
  • оливковое масло, соль при необходимости.

Инструкции

  • 1. При данном количестве ингредиентов салат с авокадо креветками и помидорами делится на две порции. Авокадо (берем только спелое, слегка мягкое) очищаем от кожицы, делим на две половинки и удаляем косточку. Режем его на небольшие кусочки (кубиками).


2. Креветки при необходимости отвариваем и очищаем. У меня же они уже были готовые замороженные. В таком случае – размораживаем их и в небольшом количестве масла (можно вместо оливкового использовать сливочное) обжариваем около 2 минут.


3. Помидоры моем, обсушиваем и режем на 2 или 4 части.


4. Для заправки салата – смешиваем оливковое масло и французскую горчицу в пропорции 2 к 1. Добавляем парочку капель лимонного сока и перемешиваем.


5. Чистые и сухие листья салата рвем руками на небольшие части. Выкладываем их на тарелку. Добавляем немного заправки.


6. Добавляем наши приготовленные продукты – авокадо, креветки и помидоры. Поливаем все заправкой.

Все, легкий и очень вкусный салат готов! Подаем к столу и наслаждаемся его волшебным вкусом!

  • Блюдо:Салаты рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото

Инструкции

  • 1. При данном количестве ингредиентов салат с авокадо креветками и помидорами делится на две порции. Авокадо (берем только спелое, слегка мягкое) очищаем от кожицы, делим на две половинки и удаляем косточку. Режем его на небольшие кусочки (кубиками).


2. Креветки при необходимости отвариваем и очищаем. У меня же они уже были готовые замороженные. В таком случае – размораживаем их и в небольшом количестве масла (можно вместо оливкового использовать сливочное) обжариваем около 2 минут.

3. Помидоры моем, обсушиваем и режем на 2 или 4 части.


4. Для заправки салата – смешиваем оливковое масло и французскую горчицу в пропорции 2 к 1. Добавляем парочку капель лимонного сока и перемешиваем.

5. Чистые и сухие листья салата рвем руками на небольшие части. Выкладываем их на тарелку. Добавляем немного заправки.


6. Добавляем наши приготовленные продукты – авокадо, креветки и помидоры. Поливаем все заправкой.

Все, легкий и очень вкусный салат готов! Подаем к столу и наслаждаемся его волшебным вкусом!

Салат из авокадо с креветками и помидорами

Есть в фитнес-среде такое поверье: на ужин нужно есть исключительно комбинацию белков и клетчатки. И хотя параметр этот сугубо индивидуален, многим людям действительно больше всего по душе этот вариант.

Легкий, и в то же время сытный ужин может стать залогом хорошего сна и пищеварения, а лучший пример такого ужина – конечно же, салат. Один из лучших в моей коллекции рецептов – салат из авокадо с креветками и помидорами. Впрочем, подойдет он не только для вечернего приема пищи, но и для ПП-перекуса.

Структура белков в морепродуктах несколько отличается от протеинов мяса, из-за чего у многих людей они гораздо лучше усваиваются. К тому же, они просто вкусные. Моллюски сразу преображают любое блюдо и придают ему средиземноморский флер, будь то рис, макароны, овощное рагу или простой салат – с креветками или мидиями все становится вкуснее.

Еще один «гвоздь» сегодняшнего рецепта – авокадо. Любимчик приверженцев ПП, этот фрукт содержит целый спектр витаминов и микроэлементов. А еще – полиненасыщенные жирные кислоты, являющиеся ценнейшим нутриентом.

Последние особенно важны для худеющих, так как помогают наладить выработку гормонов, необходимых и для эффективного снижения веса, и для поддержания здоровья в условиях диеты.

Авокадо с морепродуктами уже сами по себе делают салат соблазнительным, а если добавить еще немного моцареллы…ммм-м-м! В общем, давайте уже готовить!

Читать еще:  Классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

Как приготовить салат из авокадо с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • шпинат — горсть,
  • помидоры черри — 120 гр.,
  • моцарелла — 150гр.,
  • оливковое масло — 4 ст.л.,
  • лимонный сок — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец

Приготовление:

— отварить и очистить креветки

— авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока

— шпинат порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки, а моцареллу нарезать кубиками

Моцареллу, при желании, можно заменить на тофу, фету, брынзу, творожный сыр или сулугуни.

— подготовленные ингредиенты смешать и выложить на салатную тарелку

— оливковое масло взбить с оставшимся лимонным соком и молотым черным перцем. Полученным соусом заправить салат

Вместо черри вы можете взять и обычные помидоры, но в таком случае выбирайте в меру водянистые сорта – черри достаточно порезать пополам, а более крупные плоды придется «кромсать» мельче, из-за чего они могут дать слишком много сока.

На основе этого рецепта вы можете сделать салат с морским коктейлем – мидии, кальмары и другие привычные «участники» смеси точно не испортят блюдо.

Дополнить его также можно рукколой, слегка поджаренным кунжутом, дроблеными орешками, чесноком или соевым соусом.

Салат из авокадо с креветками хорош и для завтрака – особенно, если добавить к нему пару хрустящих тостов с крем-чизом, порцию нежной лапши или омлет.

Салат с авокадо и креветками

Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.

Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.

У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.

Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.


Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.

Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.


Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).


Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.


Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.


Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.


Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.

Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с креветками, авокадо и черри

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector