Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необычного салата «рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» с пошаговыми фото

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Российский — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Укроп и зеленый лук для украшения — по несколько веточек

Пошаговое приготовление салата со шпротами «Рыбки в пруду»

1. Со шпротов сливаем масло, а сами рыбки мнем вилкой. Оставляем несколько хвостиков: они пригодятся на завершающем этапе для украшения салата.

2. В глубокий салатник первым слоем выкладываем шпроты.

3. Репчатый лук нарезаем максимально мелким кубиком и кладем поверх шпротов.

4. Покрываем слой майонезной сеткой.

5. Картофель, который мы отварили заранее, трем на крупной терке, немного присаливаем и сверху наносим сетку из майонеза.

6. Следующий слой — тёртая вареная морковь. Её мы снова смазываем майонезом.

7. Поверх овощей — измельченное на тёрке яйцо. Лучше выбрать мелкие отверстия, чтобы яичный слой выглядел аккуратно.

8. Твердый сыр — завершающий слой шпротного салата — также мелко трём на терке.

9. Рубленной зеленью укропа украшаем закуску по краю салатника.

10. И самый последний забавный штрих — втыкаем хвостики шпротов в салат. Теперь у нас не просто закуска, а пруд, в котором плещутся рыбки. Если вы подаете салат не порционно, а в большом салатнике, можно также вырезать лилии из вареного яйца и посадить вдоль берегов речную траву из перьев зеленого лука.

11. Готовый салат со шпротами «Рыбки в пруду» подаём к столу и ловим улыбки детворы и одобрительные взгляды гостей. Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить салат рыбки в пруду, для праздничного стола:

2. Салат из шпрот с морковкой — рыбки в пруду:


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Рыбки в пруду»

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет рецепт очень оригинального в исполнении и отличного на вкус салата под названием «Рыбки в пруду». Рецепт с фото и немного фантазии — вот что нужно для его приготовления!

Ингредиенты для приготовления салата «Рыбки в пруду»:

  • картофель — 3-4 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • плавленный сырок — 1-2 шт. (или сыр твёрдых сортов — 100-200 г )
  • майонез
  • чеснок — по желанию
  • зеленый лук — 5-7 перышек для украшения

Рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»:

Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Затем натереть при помощи крупной тёрки. Гораздо удобнее и аккуратнее будет сначала натирать продукты на тарелку, а затем уже выкладывать их в салатницу.

Слить из консервов масло. Аккуратно, чтобы не оторвались хвостики, достать шпроты из банки, выложить их на тарелочку и у некоторых рыбок отделить хвосты, как показано на фото. Зачем? Скоро узнаете!

Шпроты без хвостиков размять вилкой и выложить вторым слоем салата поверх картофеля.

Согласно рецепту салата «Рыбки в пруду», между картошкой и шпротами должен быть ещё слой майонеза, но как показывает практика, можно обойтись и без него (особенно, если шпроты не сухие, а достаточно жирные).

Слой шпротов смазать майонезом. Натереть 3 сваренных яйца (1 яйцо оставить для украшения салата) на мелкой тёрке.

Выложить слой яиц поверх шпротов.

Поверх яиц — снова майонез (и, по желанию, измельченный чеснок). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр или плавленый сырок.

Выложить слой сыра поверх яиц.

И финальный слой — майонез.

А теперь приступим к украшению салата «Рыбки в пруду»! Взять отложенные в сторону шпротные хвостики и живописно воткнуть их в готовый салат.

Из яйца можно вырезать красивую бело-желтую кувшинку, а листики к ней сделать из огурца или зелени (щавеля, рукколы). Для полного сходства с настоящим прудом установите с краю «камыши» из перышек зеленого лука. Маленький секрет: чтобы «камыши» не падали, внутрь луковых перышек нужно вставить деревянные палочки. только предупредите об этом гостей!

Оригинальный салат «Рыбки в пруду» готов! Приглашайте гостей на «рыбалку»!

Салат «Рыбки в пруду»

Очень вкусный и необычный салат «Рыбки в пруду» точно не останется незамеченным вашими гостями! Они похвалят не только оригинальную подачу, но и отменный вкус блюда.

Салат со шпротами выкладывается слоями: морковь, картошка, шпроты, лук, яйца, сыр, а сверху украшается рыбными хвостиками, будто бы рыбки ныряют в пруд. Вкус у салата сбалансированный. За счет того, что все слои выкладываются горкой друг на друга и при этом не придавливаются ложкой, салат получается пышным и «незабитым». Он нежный и сочный.

Читать еще:  Салат из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком

Совет! Перед подачей салат со шпротами должен настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты

  • шпроты в масле (копченые) – 150 г
  • морковь вареная – 80 г
  • картофель вареный – 150 г
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • лук – 50 г
  • соль – 2 щеп.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 100 г или по вкусу
  • зелень – для украшения

Приготовление

Морковь, картофель и яйца сварить заранее, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Первый слой — морковь, смазать майонезной сеточкой.

Вторым слоем выложить картофель, немного посолить и полить маслом из банки со шпротами — жидкость пропитает картофельный слой, за счет чего он не будет сухим. Покрыть майонезной сеточкой.

Выложить шпроты (нарезать или размять вилкой), но сначала от каждой рыбки аккуратно отдельно хвостики — они пойдут на украшение салата. Соусом смазывать не нужно.

Луковицу нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх рыбы. Смазать небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — вареные яйца. Покрыть майонезной сеточкой.

Завершающий слой — тертый сыр.

Украсить салат шпротными хвостиками, чтобы получилась имитация, будто бы «рыбки в пруду».

Поставить салат в холодильник, чтобы настоялся 2-3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Готовим праздничный салат «Рыбки в пруду» с рижскими шпротами

Если вы планируете подать на праздничный стол какое-нибудь рыбное блюдо и ищете красочные рецепты – остановите свой выбор на слоеном салате «Рыбки в пруду». Он настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.

Вы можете варьировать слои по своему желанию, разбавляя их маринованным или зеленым луком, солеными огурчиками, квашеной капустой и т.д. Главное, чтобы приготовленное блюдо нравилось вам по вкусу и одним своим видом разыгрывало ваш аппетит! Подать в таком оформлении можно любой слоеный салат с рыбой.

Ингредиенты для салата:

  • 1-2 отварные картофелины
  • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»
  • 0,5 банки консервов «Шпроты в масле»
  • 1-2 шт. соленых огурцов
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 маслин для украшения
  • зелень и горчица в зернах для украшения

Рыбные консервы «Сардина в масле» можно заменить шпротами, сайрой, горбушей.

Пошаговый рецепт, как приготовить необычный салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Итак, как же сделать праздничный пруд и запустить туда рыбок? Сначала займемся основой — подготовим продукты.

Чтобы слоеный салат получился воздушным, не утрамбовывайте продукты. Если захотите смазать слои майонезом, наносите его тонкой сеточкой.

Картофель и куриное яйцо отварите заранее и охладите (картофель отварить в мундире), так как салаты с майонезом исключают создание из горячих ингредиентов – уменьшается их срок годности.

Отварной картофель натрите на крупной терке в подготовленную емкость для салата. Она должна быть глубокой, например креманка или пиала.

На картофель выложите слой консервов «Сардина в масле». Можете между ними выложить и слой лука, если приветствуете его присутствие в салате. Слегка полейте слой оставшимся рыбным маслом, чтобы картофельная подушка лучше пропиталась.

Рыбные консервы стоит очистить от хребтов и слегка размять вилкой.

Отварное яйцо очистите и промойте. Отделите желток от белка и раскрошите желток на рыбный слой, добавив следом нарезанные соленые огурчики. За счет того, что в салате присутствует такой ингредиент, само блюдо уже нет необходимости солить.

Читать еще:  Рецепты салатов с авокадо и креветками

Яичный белок натрите на мелкой терке и смешайте с подготовленным майонезом – его можно выбирать по своему вкусу: легкий, диетический и т.д.

Покройте белковый слоем приготовленный салат. Основа для пруда готова, запускаем рыбок и украшаем!

Аккуратно воткните в него шпроты так, чтобы они торчали вверх хвостиками.

Украсьте блюдо зеленым салатом, веточками укропа и французской горчицей, разместив ее возле шпрот – она будет символизировать рыбную икру.

Дайте салату пропитаться в холодильнике около 1 часа и выставляйте его на стол.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами готовила Улена.

Салат Рыбки в пруду — рецепт со шпротами

Этот знаменитый салат «Рыбки в пруду» отлично вписывается во все праздничные застолья из-за своего очень оригинального вида. Если хотите поразить и развеселить своих гостей, приготовьте этот салат со шпротами, придав ему необычный внешний вид.

Ингредиенты данного рецепта очень простые и доступные, смешиваются и придают этому классическому слоеному салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковка — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — для украшения

Как приготовить салат Рыбки в пруду

1. Репчатый лук — один из компонентов салата, который по желанию можете не использовать. Одну луковицу почистите и порубите мелкими кубиками. В чашке лук залейте кипящей водой на 10 минут. Так избавитесь от горечи этого овоща.

Картошку отварите, дождитесь пока остынет, затем почистите. Измельчите его с помощью терки, заправьте ложкой майонеза, перемешайте. Это будет первый слой.

Выложите картофель в салатник, разровняйте слой ложкой и сверху — подготовленный лук.

2. Откройте банку со шпротами. Сразу уберите несколько рыбок для украшения. Остальных следует размять вилкой в кашу, предварительно слив масло.

В рыбную массу добавьте 1 ложку майонеза и перемешайте все до однородной консистенции. Рыбный слой — второй слой салата. Выложите его на лук.

3. Свежий огурец натрите и отожмите сок. Выложите в салатницу третьим слоем.

4. Куриные яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Перетрите через мелкую терку и смешайте с майонезом. Яичный слой идет после огурца.

5. Морковь тоже натрите на терке и заправьте майонезом. Отправьте в салатницу.

6. Завершающий слой — натертый твердый сыр. Это будет верхушка пруда.

7. Теперь подключаете свою фантазию. Украсить салат Рыбки в пруду можно как угодно. Из яиц сделайте кувшинки. Зеленый лук превратится в камыш, а колечки лука станут пузырьками на водной глади. Основной декор этого вкусного салата — рыбки, которые были отложены ранее.

Так как салат слоеный, то не забудьте оставить его на время, чтобы успел пропитаться. Приятного аппетита и море удивления от ваших гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector