Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами и яблоками

Салат — помидоры, яблоко, сыр

Если у вас в холодильнике завалялось пара яблок, немного сыра и несколько помидор, то можно приготовить такой незатейливый салатик на скорую руку.

Рецепт приготовления салата с помидорами, сыром и яблоками

Для его приготовления мне потребовалось:

4 помидора (средненьких), 2 яблока крупных(можно кислых, зеленых, но с такими, как у меня тоже вкусно), кусочек сыра (грамм 50, на фото 200 грамм, надо примерно четверть этого кусочка)

три зубчика чеснока, майонез, соль

Так как размер яблок и помидоров у всех разный, то примерно пропорции такие, яблок и помидор должно быть одинаково, а сыра третья часть)

Помидоры порезать на кружочки, кружочки на половинки и потом уже длинными брусочками.

Яблоки почистить, порезать на половинки, потом на четвертинки. Каждую четвертинку на дольки и дальше режем поперек тоже маленькими брусочками.

Точно также брусочками порезала сыр.

Натерла на мелкой терке чеснок (можно выдавить), посолила немного, добавила полторы столовых ложки майонеза (если хотите салатик полегче, то можно добавить сметану).

Все перемешала — салат из помидоров, сыра и яблок готов!

В принципе легко, просто, ничего особенного, но на ужин новый, вкусный, необычный рецепт салата (по ссылке их много разных). Если делать со сметаной, так еще и полезный.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Skarlett
17.07.2013 10:36 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат из рыбы с помидорами и яблоками

Салат из рыбы с помидорами и яблоками

Просмотров
3201

    400 г отварной рыбы 4 вареные картофелины 100 г свежих огурцов 100 г помидоров 100 г яблок кисло-сладкого вкуса 50 г зеленого салата 1 сваренное вкрутую яйцо 300 г майонеза соль сахар

Бескостное филе (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы») варёной рыбы, картофель, помидоры, яблоки и свежие огурцы нарезать ломтиками, а листья зелёного салата – крупными кусочками.

Добавить майонез, сахар и, при необходимости, соль.

Осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи
  • Рыба
  • Разделка рыбы
  • Особенности приготовления отварной рыбы
  • Картофель
  • Яблоки
  • Обработка зелёного салата, шпината и крапивы
  • Обработка свежих огурцов, предназначенных для салатов и овощных гарниров
  • Обработка свежих помидоров, предназначенных для салатов, овощных гарниров и фарширования
  • О соусах
  • Сахар
Рекомендуемые статьи
  • Рыба
  • Разделка рыбы
  • Особенности приготовления отварной рыбы
  • Картофель
  • Яблоки
  • Обработка зелёного салата, шпината и крапивы
  • Обработка свежих огурцов, предназначенных для салатов и овощных гарниров
  • Обработка свежих помидоров, предназначенных для салатов, овощных гарниров и фарширования
  • О соусах
  • Сахар
О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками

Помидоры – 4 шт., яблоки – 2 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., листья салата – 1 пучок, сметана – 4–5 ст. л., лимонный сок – 2 ч. л., горчица – 2 ч. л., соль, сахар, перец по вкусу.

Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой, сразу же полить лимонным соком. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук. Для заправки сметану смешать с горчицей, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками Что понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 2–3 яблока, 1 луковица, растительное масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Красные и желтые помидоры нарезать тонкими полукруглыми

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками Понадобится: 5–6 помидоров, 3–4 яблока, 12 листьев салата, зелень укропа, 1 ст. л. уксусаДля заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, соль, молотый перецПомидоры разрезать на несколько частей, очистить от семян и нарезать

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками Помидоры – 4 шт., яблоки – 2 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., листья салата – 1 пучок, сметана – 4–5 ст. л., лимонный сок – 2 ч. л., горчица – 2 ч. л., соль, сахар, перец по вкусу.Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой, сразу же полить

Закуска из помидоров и ветчины с яблоками и зеленью петрушки

Закуска из помидоров и ветчины с яблоками и зеленью петрушки Ингредиенты 4–5 помидоров, 200 г копченой ветчины, 100 г сметаны, 1 яблоко, 1/ 2пучка зелени петрушки, 1/ 4чайной ложки карри, перец, соль. Способ приготовления Помидоры

Салат из помидоров, фаршированных яблоками и огурцами

Салат из помидоров, фаршированных яблоками и огурцами Ингредиенты:4–6 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 30 г майонеза, несколько листьев зеленого салата.Способ приготовления:Огурец и яблоки вымыть, очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевину, все нарезать

Салат из помидоров с яблоками и зеленым луком

Салат из помидоров с яблоками и зеленым луком Ингредиенты:450 г помидоров, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Помидоры нарезать тонкими ломтиками.Из яблок удалить сердцевины, измельчить

Варенье из зеленых помидоров с яблоками, лимоном, ванильным сахаром, грецкими орехами, физалисом и пряностями «Сказочное сочетание»

Варенье из зеленых помидоров с яблоками, лимоном, ванильным сахаром, грецкими орехами, физалисом и пряностями «Сказочное сочетание» • 1 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг сахара• цедра 1 лимона• сок 1/2 лимона• 2 ст. ложки ванильного сахара• 500 мл воды• грецкие орехи,

Салат из помидоров

Салат из помидоров Пpодукты: 6 помидоpов, 1 луковица, можно взять 1 столовую ложку зеленого лука, пеpец, соль.Вымытые помидоpы наpезать кpужками и положить на блюдо, посыпать пpипpавами и мелко наpезанным

Соус из неспелых помидоров с яблоками

Соус из неспелых помидоров с яблоками 2 кг неспелых помидоров1 кг яблок кислых сортов200 г репчатого лука400 мл яблочного уксуса300 г сахара2 г горчичного порошка2 г черного молотого перца10 г соли1. Зеленые помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 3-4 помидора, 3-4 яблока, 200 г зеленого салата, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу. Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими кружочками,

Салат из яиц и помидоров

Салат из яиц и помидоров 4 помидора, 4 вареных яйца, 150 г сметаны, зелень, соль. Помидоры и яйца нарезать дольками. К сметане добавить соль и рубленую зелень. Помидоры и вареные яйца выложить в салатник вперемешку, залить соусом.Украсить помидорами и

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 10 мин3 порции3–4 помидора, 3–4 яблока, 200 г. зеленого салата, 100 г. сметаны, перец, соль по вкусу.1. Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать

Салат из помидоров

Салат из помидоров Спелые помидоры разрезать на дольки, выложить в 3-литровые банки, пересыпать луком, положить 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4 горошины черного перца и залить маринадом (на 1 л воды — 3 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара).Стерилизовать 7—10 мин. В конце

Салат из помидоров

Салат из помидоров Расход продуктов: на 3 л банку необходимо: 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 4 гвоздики, 4 ложки уксуса, 6 столовых ложек подсолнечного масла.Для маринада: на 1 л воды: 3 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара.Для салата необходимо выбрать

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом 3–4 помидора, 3–4 яблока, 200 г зеленого салата, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу.Зеленый салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими

Салат из помидоров с овощами и яблоками

Салат из помидоров с овощами и яблоками 1 кг помидоров, 1 кг соленых огурцов (а можно и свежих), 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг яблок, 80-100 г сахара, 40–60 г соли, лавровый лист, душистый перец.Помидоры, огурцы, лук мелко нарезать, морковь, яблоки натереть на крупной терке. Все

Рецепты Салат с помидорами и яблоками

Салат овощной с яблоком

Яблоко — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Винный уксус — 5 столовых ложек

Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.

Яблоко нарежьте кубиками.

Салат из помидоров и яблок со сметаной

Помидоры — 100 г

Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.

Салат из яблок и сельдерея

Сельдерей черешковый — 3-4 шт

Специи — по вкусу

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

Продукты, необходимые для салата.

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.

Стебли сельдерея, помидоры и огурцы нарезать небольшими брусочками.

Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров

Помидоры — 4 штуки

Зеленый салат — 6 г

Морковь по-корейски — по вкусу

Сухарики — 1 стакан

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

В салатник сложить нарезанные соломкой помидоры и яблоки, порвать листья салата руками, добавить морковь по-корейски. Заправить оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат из яблок, помидоров черри и китайской капусты

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 250 г

Яблоко — 2 штуки

Китайская капуста — ½ штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Китайскую капусту нарезать узкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Салат с бананами

Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!

Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой — она будет использована как «емкость» для салата.

Салат «Наргиз»

пару зубчиков чеснока.

сметана ( у меня 20% ).

1 помидор (желательно жесткий),

1 зеленое яблоко (кисленькое),

50 гр. твердого сыра,

Нарезать помидоры брусочками.

Яблоки натереть на терке для корейской моркови.

Сыр натереть на обычной крупной терке.

Салат из огурцов, моркови и яблока

Морковь — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 100 г

Яблоко — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.

Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.

«Пир Нефертити»

Сельдерей корневой — 2 шт

Листья салата — 200 г

Очистить и нарезать соломкой корень сельдерея.

Режем бананы кусочками

Режем яблоки кубиками.

Салат из помидор с брынзой

250-300 г брынзы

2,5-3 ст л сметаны

1 среднее яблоко

1/2 пучка укропа (15 г)

3 средних помидора

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Вымытые помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

Перец черный — по вкусу

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орехи кедровые — 10 г

Маринад — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 5 шт

Помидоры черри — 10 шт

Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами

Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5.

Салат «Порт-Саид»

Соевый соус — 15 мл

Корень сельдерея — 30 г

Зеленый салат — 20 г

Сельдерей трём на тёрку, яблоко, помидор и лист салата нарезаем соломкой.

Креветки отвариваем в подсоленой воде.

Смешиваем сметану с соевым соусом.

Салат по‑египетски

Стебель сельдерея — 160 г

Зеленый салат — 120 г

Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

Сметана — 2 ст. л.

Моем продукты, томаты нарезаем ломтиками, очищаем яблочки, их режем некрупными кусочками.

Готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок и специи (кладем по вкусу).

Салат витаминный

корень сельдерея — 20 г

сахарная пудра — 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

Салат с кукурузой и яблоками

Листья салата — 4-5 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на достаточно мелкие кусочки.

Порезать помидор, 4-5 листьев салата, разрезать маслины пополам, добавить яблоки, кукурузу и смешать все ингредиенты.

Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Перец черный (молотый)

Огурец (маринованный) — 2 шт

Яблоко («Голден») — 2 шт

Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки «Голден» сами по себе чуть сладковатые.

Салат с помидорами и яблоками

Яблоки — 2 Штуки

Лук зеленый — 3-4 Штук

Петрушка — 0.5 Пучка

Помидоры — 2 Штуки

Масло оливковое — 1 По вкусу

Специи — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Все овощи и фрукты помоем, потом подождем, пока вода стечет и они немного обсохнут. Измельчим все ингредиенты в произвольном порядке.

2. Обычно я нарезаю все среднего размера кусочками. Форма в данном случае не очень важна. Вот, к примеру, как я нарезаю яблочки.

Салат с зелеными яблоками

Сок лайма — ½ стакана

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Чили-паста — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 70 г

Зеленые яблоки — 6 штук

Смешайте натертые на терке яблоки с 2 ст. л. сока лайма в большой миске, чтобы предотвратить потемнение яблок. Добавьте зеленый лук.

Смешайте остатки сока лайма, чеснок, соевый соус и пасту чили в небольшой миске.

Салат с плавленым сыром, томатами и яблоками

Этот салат придется по вкусу многим. Во-первых, его оценят те, кто заботится о своем здоровье — количества витаминов в одной порции достаточно, чтобы успокоить любого диетолога. Во-вторых, он точно понравится активным хозяйкам, занятым тысячью дел — потому что готовится легко и быстро. И в-третьих, он просто вкусный! В общем, это практически идеальный рецепт, и вы не пожалеете, если приготовите его прямо сегодня!

Сытный перекус с пользой для организма

Салат с сыром и помидорами станет прекрасным дополнением к гарниру. Особенно если это рис, гречиха, картофель или, например, чечевица. Он и сам по себе очень хорош. В нем хватит и пользы, и калорий для того, чтобы хорошо покушать. Поэтому, если спешите утром на работу, то приготовьте себе это шикарное блюдо с плавленным сыром и овощами.

Салат с сыром и помидорами будет идеальным для тех, кто на диете. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы хорошо подзарядиться, но при этом совсем не навредить фигуре. Такая еда еще и хорошо подойдет к праздничной трапезе. А если еще к празднику желудка добавить изысканного красного вина, то салат откроет новые интересные вкусовые нотки.

Кстати, салат с сыром и помидорами прекрасно подойдет для романтического вечера. Если приготовить рыбку или запечь говядину, то с ними чудесно будет сочетаться салат из плавленым сыром и овощами. Калорий будет много, но такая вкуснятина уж точно найдет путь к сердцу вашей любимой половинки. А с красным или белым вином — тем более.

Салат с сыром и помидорами имеет в своем составе рукколу. Эта зелень имеет специфический аромат и вкус. Кто-то очень любит эту ее уникальность, но не все. Если вы принадлежите к тем, кто не переваривает этот продукт, то смело можете его не добавлять в салат. Или замените на что-то другое: на огуречную траву или добавьте обычный свежый огурец.

Не бойтесь редактировать на свой вкус рецепт салата с сыром и помидорами. Ведь салат — это такая универсальная штука, которая выручит в любой ситуации. Если очень проголодались, но лень возиться у плиты, что-то варить или печь. Если хотите кушать, но не хотите навредить фигуре. Если к вам нагрянули неожиданные гости, а времени готовить совсем нет…

По желанию, его готовят и с мясом

Салат с плавленным сыром и томатами — полезное вегетерианское блюдо. Это если брать наш рецепт. Но есть люди, которые жить не могут без мяса. Даже легкие перекусы для них должны быть мясными. В этот салат с плавленным сыром можно добавить и любимый вид мяса. Желательно, конечно, курицу, а не жирную свинину. Можно добавить даже колбасу.

Начинаем готовить нежный и изысканный салат с плавленным сыром, томатами и яблоками. Именно сладость и кислинка яблок добавит этому блюду интересный аромат и привкус. Не все любят сочетание сладкого и соленного, но в салате с плавленным сыром и помидорами все прекрасно дополняет друг друга. Если вы не любите лук, то можете добавить чеснок.

Рецепт салата с сыром и помидорами начинается с натирания плавленного сыра. Чтобы он не разваливался и не разлазился в руках, положите брусочек на несколько минут в морозилку. А для того, чтобы он не прилипал к терке, немного смажьте ее растительным маслом. Для салата используем крупную терку. Хотя, за желанием, можно нарезать кубиками.

Дальше — приготовление для салата лука, который нужно мелко нарезать. Еще ошпариваем его кипятком и сбрызгиваем лимонным соком. Потом нарезаем небольшими кусочками томаты. Яблока нарезаем такой же формы. Кстати, вкус салата будет зависеть от сорта яблок, который вы выберете. Лучше использовать более кислый сорт, а не сладкий.

Как приготовили все ингредиенты, то теперь надо их хорошо перемешать. И забыли сказать, что яблоки в салат нужны чищенные, без кожуры. Хоть в ней и содержится наибольшее количество витаминов и минералов, но в этом блюде она нам будет мешать. Салат с плавленным сыром сам по себе очень нежный, а кожура в яблоках обычно трудно пережевывается.

Перемешиваем и украшаем на свой вкус

После того, как сделали все нужные кулинарные манипуляции, самое время приправить салат. Ну вот какие-то мастера кулинарного мира висшего уровня любят добавлять в такие блюда яблочный или винный уксус, соевый соус или йогурт. Наша приправа будет попроще: наливаем в салат оливковое масло и просто солим. Если любите острое — добавьте черный перец.

Также в рецепт салата можно добавить, по желанию, немного рукколы. Она подарит блюду ярко выраженный аромат свежести и добавит изысканных вкусовых ноток. Те же асы кулинарного искусства любят зелень не нарезать, а просто рвать руками. Так, говорят, полезнее. Этот салат, тоже по желанию, можно просто сверху украсить целой рукколой.

И в конце приготовления еще раз все тщательно перемешайте. Если хотите, присыпьте салат зернами граната, так он станет еще краше. Как видите на фото нашего блюда, можно немного добавить твердого сыра. Им тоже можно все просто украсить или же добавить в салат еще во время основного приготовления. Вообще фантазируйте сколько хотите.

Во многих рецептах из других сайтов этот салат приправляют майонезом. Если добавить майонез из магазина, то вся полезность блюда сойдет на нет. Поэтому, коль уж сильно хочется более сытный салат, то приготовьте к нему домашний майонез. Инструкции по его созданию есть на кулинарных сайтах, еще и с фото. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Летний салат с помидорами и яблоком

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • помидор свежий 1 — 2 шт.
  • яблоко зеленое кислое (Семиренко) 1 шт.
  • лук репчатый белый или красный 1 шт. (мелкий)
  • 6% яблочный уксус 1 ч. л.
  • масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по желанию

Легкий, летний, простой салат.

Как приготовить летний салат с помидорами и яблоком

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Помидоры и яблоко вымыть.

2. Помидоры нарезать дольками.

3. Яблоко нарезать дольками.

4. Лук нарезать на четверть кольца.

Добавить соль, растительное масло.

5. Сразу подавать.

По желанию посыпать черным перцем.

Я украсила салат зеленым луком, но он тут не к месту.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Какое необычное сочетание помидора и яблока! Ниразу не пробовала, но звучит интересно: надо попробовать.

Я уксуса не боюсь: мне и вкусно, и изжоги и прочих неприятностей никогда не было, хоть очень люблю ядрёную острую пищу потреблять при каждой возможности. А яблочный уксус — постоянный «жилец» на полке с «соусами-ингредиентами». Обязательно поробую! Никогда не думала о сочетании помидора и яблока: мне кажется, это может быть очень любопытно!

Просто я впервые готовила такой салат с подружкой года 32 назад, когода училась во 2 классе. И об уксусе тогда речь не шла. Его я стала добавлять совсем недавно, да и то, для того, чтобы яблоки не потемнели.

А если, чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их вместо уксуса лимонным соком? Сейчас сразу даже не могу вспомнить, пробовала ли я сочетание помидоров и лимонного сока

Сочетание лимона и помидора есть в греческом салате. Там лимон уместен. В этом рецепте тоже как-то не могу сообразить. Лучше все-таки готовить без кислоты и сразу подавать.

И то верно: сначала попробовать просто с маслом, вкус распробовать, а потом уже и «химичить» с добавками

Спасибо за ваш прекрасный рецепт! Очень понравился необычный вкус помидора с яблоком. Я еще добавила немного рукколы — получилось интересное сочетание.

Vishenka, ещё раз спасибо вам за этот замечательный салат! Сегодня наконец-то попробовала — ну очень понравился! Сочетание помидора, яблока и лука оказалось очень удачным, такое чувство, что эти ингредиенты братья-близнецы. Готовила с яблочным уксусом и двумя небольшими отступлениями: вместо подсолнечного нерафинированного — оливковое масло, вместо зелёного кислого Симиренко — жёлтое полусладкое Голден. Такие замены произошли, так как подсолнечное масло я крайне редко покупаю (на закрутки и тесто в основном, а ни тем, ни другим я часто не занимаюсь), а из яблок были в наличии только сладкие сорта. Но получилось неимоверно вкусно! Как ни странно, но сладость яблока отлично подошла ко вкусам помидора и лука. Обязательно попробую ещё с яблоком кислых сортов, но сегодня вечером снова буду лопать со сладким Ещё раз спасибо за отличный рецепт! Быстро, вкусно, полезно, самое то!

Анастасия, по вкусу у Вас все как надо получилось сладкое яблоко и уксус заменили просто кислое Семиренко.)) Спасибо за отзыв, приятного аппетита!

Спасибо!

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и ананасом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector