Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из спаржи с морковью

Салат по-корейски из спаржи – новое веяние в кулинарии

Спаржу нечасто можно увидеть на столе и обусловлено чаще всего это тем, что хозяюшки просто не знают, как правильно ее приготовить, какие блюда с ее участием вообще бывают. Особое место среди всех рецептов занимает салат со спаржей и морковью по-корейски. Спаржа в них становится просто необыкновенно вкусной. Да и приготовить такие блюда проще простого. Главное, спаржу заранее замочить в воде, чтобы она как следует набухла, а дальше – все уже совсем просто. В этой статье подобраны самые лучшие, простые и при этом оригинальные рецепты «Корейских» салатов со спаржей. Они непременно должны понравиться и хоть изредка, но появляться на столе.

Для любителей пикантных блюд в нашей копилке рецептов есть также варианты приготовления салата с корейской морковью и курицей, а также с болгарским перцем. Поэтому внимательно изучите всю нашу кулинарную книгу и выберите блюда на свой вкус.

Салат из спаржи по-корейски

Баклажаны в корейских блюдах встречаются частенько, но в такой интерпретации их еще мало кто пробовал. Изумительно вкусно получается. Салатик можно отнести к разряду бюджетных, сравнительно недорогих. Естественно, что такое блюдо можно готовить намного чаще, чем более изощренные вариации, при этом радовать близких и себя столь необычным, но вкусным салатом.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. баклажанов;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Салат спаржа по-корейски:

  1. Баклажаны изначально промывают, при желании, освобождают от шкурки, режут небольшими квадратиками и ссыпают на сковородку. Подливают туда маслица и прожаривают. После уже выкладывают на салфетку, просушивают.
  2. Спаржу заливают водой, присаливают и оставляют в покое до тех пор, пока она не окажется мягкой. Потом воду сливают, а саму спаржу режут маленькими кусочками.
  3. Курицу выкладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лавровый лист и немного соли, минуточек двадцать пять проваривают. Этого времени ей должно быть достаточно. После ее остужают, не доставая из бульона, режут маленькими кубиками.
  4. Выкладывают в кастрюлю яйца, заливают их водой и отваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем уже чистят и режут кубиками.
  5. Помидор промывают, протирают и режут кусочками.
  6. Болгарский перец разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, нарезают средними кусочками.
  7. Морковку по-корейски немного измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник, приперчивают и заправляют лимонным соком, смешивают ложкой.

Салат со спаржей по-корейски

Морепродукты, в особенности кальмары, в салатах получаются невероятно вкусными. Их добавление в столь пикантное блюдо совсем не случайно. Именно они придают некое изящество и благородство. Даже спаржа становится более изысканной, нежной. В такой интерпретации блюдо получается просто необыкновенным, перед ним никто не сможет устоять.

На спаржа салат по-корейски нужно:

  • 240 гр. консервированных кальмаров;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. сушеной спаржи;
  • 5 гр. кориандра;
  • 5 гр. паприки;
  • 5 гр. зеленого базилика;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 35 гр. петрушки;
  • 5 гр. красного перца;
  • 5 зубцов чесночка.

Корейский салат из спаржи рецепт:

  1. Спаржу заливают водой и настаивают около трех часов.
  2. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и потом трут на специальной терке, чтобы получились тонкие, но длинные полоски.
  3. Морковку солят и приминают руками, целый час не беспокоят.
  4. Кальмары достают из баночки и нарезают ножиком небольшими кусочками.
  5. Воду со спаржи сливают и режут ее вдоль на две части, опрокидывают на дуршлаг и обдают кипятком.
  6. В миску с морковкой выкладывают спаржу, кальмары.
  7. В центре миски делают небольшую ямочку и ссыпают туда все специи, очищенный и измельченный чесночок, уксус.
  8. Масло выливают на сковородку и нагревают, заливают им специи.
  9. Присыпают все промытой и мелко измельченной зеленью, перемешивают и настаивают сутки в холодильнике.

Корейский салат со спаржей

Удивительное корейское блюдо оставить без внимания можно считать настоящим преступлением. Приготовление его совсем простое, продуктов необходимо минимум, но результат превосходит все мыслимые ожидания. Уж очень вкусное, невероятно ароматное, немного острое, но при этом восхитительное творение, которое подойдет к любому гарниру, а лучше всего сочетается с мясом.

Вы также можете попробовать приготовить и другие салаты из корейской кухни, например, салат с морковью и мясом или сухариками.

На салат с корейской спаржей надо:

  • 500 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупные морковки;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 15 гр. приправы по-корейски;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Корейский салат из спаржи:

  1. Спаржу руками ломают и помещают в кастрюльку, заливают водой и настаивают часа три, не менее. По их истечении сливают всю воду, а саму же спаржу режут помельче и вновь помещают в кастрюльку.
  2. Промывают щеточкой морковку, очищают ее и трут на терке, используемой для приготовления корейских салатов, высыпают в кастрюльку к спарже и перемешивают.
  3. Чесночок очищают и измельчают в чесночнице, добавляют в состав салата.
  4. Продукты заливают уксусом, соевым соусом добавляют все сыпучие ингредиенты и смешивают, затем добавляют растительное масло.
  5. Сверху кладут тарелку и придавливают все содержимое кастрюльки гнетом, в прохладе настаивают сутки.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Особенность столь простого салатика в том, что в процессе приготовления все продукты нужно обжаривать. Именно эта процедура позволяет добиться непревзойденного аромата и насыщенного вкуса. Салатик получается невероятным, даже спаржа в нем особенная, вкус она приобретает совершенно иной, необычный.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 крупная морковка;
  • 5 зубцов чесночка;
  • 30 гр. зелени;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. маслица;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. красного перца;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • 5 гр. кориандра.
Читать еще:  Рецепты салатов с ветчиной, кукурузой и морковью, капустой, горошком

Приготовление поэтапно:

  1. Спаржу заливают кипятком и настаивают около тридцати минуточек.
  2. Морковку щеточкой промывают и сразу чистят, выкладывают на доску и режут тонкими полосками. Можно воспользоваться также и специальной теркой.
  3. Огурчики промывают и режут небольшими брусочками.
  4. Промывают и мелко рубят зелень.
  5. Со спаржи сливают воду, отжимают ее руками, выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  6. Добавляют туда все остальные продукты, а также очищенный и чесночницей измельченный чесночок, специи.
  7. Пару минуточек все прожаривают и выкладывают в салатник.

Спаржа салат корейский

Благодаря морковке по-корейски все используемые в данном случае продукты получаются особенно вкусными и необычными. Аромат же блюдо просто ошеломительный. Именно благодаря этому невозможно устоять перед этим блюдо. На столе он попросту не задержится, настолько аппетитно выглядит и изумительно пахнет. Даже ламинария здесь становится изысканной и привлекательной.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Салат из спаржи корейский:

  1. Фасоль спаржевую прежде всего промывают, обрезают хвостики и поочередно каждый экземпляр режут на три части.
  2. В кастрюльку вливают воду, присаливают и кипятят. Добавляют туда измельченную спаржу и проваривают не более семи минут.
  3. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, обдают ледяной водой. Благодаря этой процедуре она не потеряет свой привлекательный цвет.
  4. Лимонным соком сбрызгивают фасоль.
  5. Морковку по-корейски кладут на доску и ножиком разрезают, присоединяют к фасоли.
  6. Тоже самое проделывают и с ламинарией.
  7. Салатик заливают маслом и соевым соусом, перемешивают ложкой все как следует.
  8. Перекладывают блюдо в салатник.

Чаще всего для «Корейского» салата используется сушеная спаржа, но не менее вкусным это блюдо получается со спаржевой фасолью. Каждое из представленных блюд имеет свою особенность. В них добавляются самые разнообразные продукты, среди которых могут быть и дары моря, и мясо, и овощи. При этом вкус получается каждый раз новый и всегда превосходный. Несмотря на то, что по сей день спаржа не обладает огромной популярностью, такие салаты должны готовиться хотя бы периодически. Это ведь не только возможность разнообразить меню, но и очередной повод научиться сему-то новому, узнать совершенно новые вариации корейских салатов, столь любимые всеми. Тем более, что здесь можно не бояться экспериментировать, варьировать с составом. Эти простые блюда дают уникальную возможность пофантазировать, добавлять свои любимые продукты и специи, за счет чего на столе и окажется по-настоящему вкусное и оригинальное кулинарное творение.

Обязательно испытайте и другие наши рецепты, салатов с морковью корейской, которые мы собрали специально для вас.

Соевая спаржа по-корейски

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Корейский салат из спаржи с морковью

Салат из соевой спаржи (фучжу) с морковью по-корейски – это универсальное блюдо, которое можно использовать не только в будни, но и подать на праздничный стол. Он может быть полноценным ужином, гарниром к отварному мясу и даже одним из ингредиентов в составе других блюд. Кроме того, салат из фучжу внесет разнообразие в меню постящихся людей и соблюдающих определенные принципы питания, например, веганов или вегетарианцев.

Ингредиенты

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Салат получится очень ароматным, если специи смолоть самостоятельно.

Перед использованием фучжу необходимо предварительно выдержать несколько часов в холодной воде. Можно ускорить процесс, залив горячей водой. Некоторые производители указывают об этом на упаковке.

Итак! Поломать фучжу на части удобной длины, чтобы можно было свободно поместить в емкость, используемую для замачивания. Залить необходимым объемом холодной воды выше уровня спаржи на 3–4 пальца.

Читать еще:  Салаты из говядины и телятины

Сверху на фучжу положить крышку от кастрюли или блюдце меньшего диаметра, чем используемая емкость. Это необходимо для равномерного приготовления спаржи, иначе она всплывает на поверхность воды и остается не приготовленная.

Морковь будет логичнее натереть на специальной терке для приготовления овощей по-корейски. Но ввиду ее отсутствия можно либо нашинковать тонкой соломкой, либо натереть на крупной терке.

Зубчики чеснока мелко-мелко порубить ножом, пересыпая солью.

Масло оливковое разогреть удобным способом. В микроволновой печи достаточно чуть меньше минуты при максимальной мощности 800 Вт.

В разогретое масло добавить измельченный чеснок, молотые специи: красный острый перец, имбирь, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешать и оставить для насыщения масла всеми ароматами минут 10-15.

С размягченной фучжу слить воду, аккуратно отжать излишки влаги и нарезать ее брусочками 3–5 см в длину.

Чтобы лучше полученные ломтики промариновать, стоит нарезать их по длине на 3-4 части в зависимости от толщины.

Сначала тщательно маринад смешать с морковью. Каждая морковная «лапшинка» должна покрыться им.

Затем добавить к моркови фучжу. Тщательно перемешать. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени снова перемешать и вернуть в холодильник еще на 1 час.

Можно попробовать на вкус, если нужно солонее, то добавить 2–3 ст. л. соевого соуса. Еще раз перемешать и можно подавать к столу или использовать в приготовлении других блюд.

Корейский салат из спаржи с морковью готов.

При добавлении свежего огурца или кисло-сладкого яблока, порезанных соломкой, блюдо «заиграет» новыми красками. Дополнив салат яблоком, можно заправить его майонезом – это заметно освежит привычный вкус. А еще, перед тем как отправить фучжу в маринад, можно обжарить ее на сковороде с минимальным количеством масла.

Пробуйте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

Салат из соевой спаржи пошаговый фото рецепт

Салат из соевой спаржи является одним из моих любимых блюд, которые продают в отделах готовой еды в крупных супермаркетах. Поскольку в последнее время я как-то зачастил покупать фучжу себе на закуску, было решено попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, с тем, чтобы удешевить свои вложения во вкусную еду. Результат меня полностью устроил, однако, думаю, что тема готовки блюд на основе спаржи себя еще не исчерпала, поэтому, буду еще пробовать варианты. Ну а здесь, расскажу, как первый блин не оказался «комом».

Для начала поставим вымачиваться спаржу. Ответ на вопрос сколько именно вымачивать полуфабрикат – вы найдете на его пачке. Лично на моей было написано 7-8 часов. Я встречал в некоторых описаниях аналогичных продуктов, и другие цифры: и 3 и 5 часов… короче уточняйте у производителя.

Итак, соевая спаржа вымочена, стала мягкой и эластичной. Теперь можно приступить к готовке нашего салата (или корейской закуски)!

Начнем с соуса. Я на самом деле сразу же его сделал, т.е. как только спаржу поставил вымачивать, но думаю, что не будет ничего страшного если соус начать готовить уже после вымачивания основного продукта… итак, берем продукты, изображённые на фотографии (соевый соус, уксус, зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, красный жгучий перец и масло),

Смешаем их в небольшой плошке, обильно добавим черный перец (конечно, если Вам он нравится, как специя),

Почистим экономкой две моркови.

Натрем морковь на терке для корейской моркови, или же, нарежем овощ ножом мелкой соломкой.

Присыплем морковь 0,5 ч. ложкой соли и щепоткой сахара, хорошенько промнем руками морковь, пока она не начнет выделять сок и не станет мягкой.

Вымоченную соевую спаржу откинем на дуршлаг, сольем всю лишнюю воду и нарежем полуфабрикат ломтиками длиной 3-4 сантиметра. Если попадутся широкие куски спаржи, их можно нарезать пополам по вдоль. Иными словами, нам нужно получить кусочки продукта, которые легко и комфортно будут накалываться на вилку и отправляться в… ну Вы поняли!

Следующим нашим шагом будет соединение нарезанной спаржи с морковкой. После чего, нужно все хорошенько перемешать.

Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками, тоже самое сделаем с двумя зубчиками чеснока,

Нальем в сковороду примерно 80-100 мл. растительного масла, сразу засыплем в масло лук и чеснок, обжарим это все до полупрозрачного состояния лука,

Убавим огонь до среднего значения (с 9 на 6), добавим в масло с луком по половине ложки молотого кориандра и красного жгучего перца, перемешаем,

Зальем шипящим маслом соевую спаржу с морковкой. Сразу хорошенько перемешаем салат.

Добавим по желанию еще немного молотого перца, выдавим на чеснокодавке оставшиеся 2 зубчика чеснока, попробуем салат на соль и если необходимо – подсолим (помним, что соль добавляли, когда мяли морковь и заправка содержит соевый соус, который тоже соленый),

Выльем заправку в наш корейский салат, еще разок все перемешаем,

Переложим готовое блюдо в контейнер и уберем наш фучжу на пару часов в холодильник, где он дойдет до полной готовности.

По истечении 2х часов нарубим небольшой пучок петрушки, добавим его в готовый салат из спаржи, все хорошо перемешаем,

Посыплем семенами белого кунжута, красиво украсим веточками петрушки и подадим этот вкусный и постный салат к столу!

Ну а так выглядит наш корейский салат из соевой спаржи крупным планом. Приятного всем!

Видео рецепт салата из спаржи по-корейски

Ну а это видео рецепт этого же самого салата! Если кто-то что-то не понял из описания, может уточнить эти моменты из ролика. Смотрим, и, если рецепт нравится – можете подписаться на мой канал в ютубе. Мне там Ваша поддержка очень даже не помешает! 🙂

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта
Читать еще:  Рецепт выгодного и легкого салатика с кукурузой и капустой

Соевая спаржа с морковью

Спаржа это травянистое растение, стебли которого употребляются в пищу. Когда-то спаржа была очень популярна в русской кухне, но сейчас стала довольно дорогим деликатесом. В настоящее время под спаржей большинство людей понимают продукт, не имеющий никакого отношения к спарже. В Японии он называется фучжу, а в англоязычных странах юбу и представляет из себя пенки, снимаемые с кипящего соевого молока. В Японии фучжу предпочитают употреблять в свежем виде, в Китае сушат и потом используют при приготовлении различных блюд. По своему составу фучжу является ценным пищевым продуктом, содержащим до 45% белка, до 21% жира, микроэлементы, аминокислоты и фитогормоны. Кроме того, ценным свойством фучжу является отсутствие в ее составе лактозы и холестерина, что делает её пригодной для диетического питания. Мы сделаем салат из сухой спаржи (будем называть её так, как повелось в России и Казахстане) и моркови в корейском варианте

Ингредиенты:

  • Сухая соевая спаржа — 250 гр.
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Соус соевый — 3 столовых ложки
  • Масло растительное —
  • Уксус яблочный 6% — 3 столовых ложки
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Сахар-песок — 1 столовая ложка
  • Кунжут семена — 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый —
  • Перец красный молотый острый — 4 чайных ложки
  • Кориандр сушёный — 2 чайных ложки

Видимая на фотографии корейская заправка в рецепте не используется!

Замачиваем спаржу в воде комнатной температуры. Вода берется из расчета один стакан воды на 50-75 грамм сухой спаржи. Время замачивания не меньше трех часов.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, добавляем соль, черный перец и чайную ложку кориандра. Перемешиваем руками, чтобы морковь дала сок.

Добавляем к моркови мелко нарезанный чеснок, насыпаем горкой красный перец — 2 чайных ложки

В пяти-шести ложках растительного масла поджариваем кунжут и мелко нарезанную половину луковицы.

и выливаем кипящее масло с луком на красный перец.

Тщательно перемешиваем морковь и отставляем пока в сторону.

Сливаем со спаржи не впитавшуюся воду и режем её на кусочки подходящего размера

Добавляем к спарже соевый соус, сахар, оба уксуса, чайную ложку кориандра, насыпаем горкой красный перец

На сковороде в растительном масле поджариваем остатки мелко нарезанных лука и чеснока и выливаем содержимое сковороды на горку красного перца. Соединяем спаржу с морковью

и, накрыв крышкой, на сутки отправляем в холодильник.

Вкусная, приятная закуска, в корейском стиле

Салат из спаржи и моркови

Учтите тот факт, что соевую спаржу нужно купить сушеную, и за три часа до начала готовки салата продукт нужно замочить в холодной воде. А если днем очень жарко, то залейте спаржу холодной водой на ночь, а утром приступайте к готовке блюда.

Калорийность салата из спаржи и моркови по-корейски довольно низкая, поэтому блюдо можно считать диетическим и употреблять в пищу даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Спаржа 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Пищевая соль 1,5 ч. л.
  • Сахарный песок 4 ч. л.
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Столовый уксус 4 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Семена кунжута 1-2 ст. л.

Приготовление

Приготовление салата по-корейски можно начать с замачивания соевой спаржи. Если вы ее уже замочили, то первые два шага можете пропустить. Сложите сушеный продукт в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу.

Сверху положите крышку, чтобы придавить спаржу, и на нее установите какой-нибудь груз. Оставьте емкость с продуктом в холодильнике не менее чем на пять часов, чтобы ингредиент хорошенько размок.

Необходимое количество свежей моркови промойте в проточной воде и обрежьте кожуру. После этого натрите овощи на терке для моркови по-корейски. После этого сложите продукт в миску и добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешав ингредиенты.

Поставьте емкость с морковью в прохладное место, чтобы продукт успел пустить сок. Периодически помешивайте содержимое миски.

Когда спаржа размочится достаточно сильно, слейте воду и оставьте продукт в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. После этого порежьте спаржу на небольшие кусочки поперек стручка.

Репчатый лук очистите от шелухи, после чего порежьте его на мелкие кубики, отправив жариться на сковороду. Туда же добавьте кориандр, красный и черный перцы, соевый соус и соль с чесноком. Обжаривайте все это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Затем нарезанную спаржу также отправьте в сковороду к жаренному луку и специям. Обжаривайте продукт на протяжении пяти минут.

Когда спаржа будет готова, высыпайте ее в емкость к моркови, пока продукт еще не остыл. Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы морковь пропиталась маслом.

Теперь необходимо взять свежий кунжут и добавить в почти готовый салат, снова перемешав все ингредиенты между собой.

Дайте салату из соевой спаржи и моркови настояться около десяти минут, после чего он будет готов к употреблению. Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог приготовить такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector