Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от салата «Оливье»

Салат оливье с икрой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 304 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество, юбилей.

В этом рецепте используются несколько необычные ингредиенты для приготовления всем знакомого салата «Оливье». Здесь присутствуют креветки и красная икра, куриное филе и овощи. Получается супер! Возможно вам будет интересен рецепт салата оливье с индейкой, напишите, что думаете.

Рецепт салата оливье с икрой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 304 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Юбилей

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата Оливье с икрой. Вам потребуются такие ингредиенты: икра красная, креветки замороженные, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, горошек консервированный, яйца вареные, куриное филе отварное, майонез, соль и перец. Салат подается к столу отдельными небольшими порциями, украшенными красной икрой и ломтиками вареных яиц. Хорошего вам дня!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. (отварное)
  • Креветки — 250 г (замороженные)
  • Горошек консервированный — 1 шт. (баночка)
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная икра — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 По вкусу

Как приготовить

Картофель нарезаем кубиками.

Также нарезаем сваренные вкрутую яйца.

Добавляем мелко порезанное отварное куриное филе.

Добавляем соленые огурцы, порезанные кубиками и зеленый горошек (без жидкости).

Креветки заливаем кипятком на 1 минуту. Затем добавляем к другим ингредиентам, сбрызнув соком лимона.

Солим и перчим салат, заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.

Салат подается порционно, а не в общей салатнице. Сверху каждая порция украшается икрой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Швейцарский новогодний салат

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез — 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для фанатов салатов

Этот микс из обновленной линейки салатов «Белая дача», конечно, выделается. Он предназначен истинным гурманам и ценителям юной зелени. В этих упаковках только самые молодые листики, которые мы бережно вырастили и заботливо подготовили к вашему столу. Мы называем их ласково — «бэби». Небольшие, нежные и деликатные, — они созданы для фанатов салатов.

Ключевые слова

Простой салат «Мимоза» вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Новогоднее меню 2021 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Делаю этот салат с момента приобретения журнала в декабре 2009 года на каждый Новый Год. Очень нам нравится.

Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются

Груши какого сорта предпочтительнее?

вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.

Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты — это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть

Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет 🙂

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Очень вкусно! Советую!

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать — это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много — закончился первым)

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

Читать еще:  Идеи салатов с печенью и фасолью

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Очень вкусный салат.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой «мясной» салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.

граждане, где вы там яблоко увидели??

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Ну очень вкусный салат!

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату «оливье». Спасибо за рецепт!

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.

Поздравления с Днем салата «Оливье» 2021

Каждый год все хозяйки нашей страны тридцать первого декабря включают телевизор для просмотра любимого фильма «Ирония судьбы», под него они стучат по своим кухонным досочкам ножами, нарезая десятки разнообразных салатов. Каждая хозяйка норовит придумать для праздничного стола новое блюдо, новый салат, но традиционным почти для всех семей нашей страны на протяжении десятилетий остаётся салат — «Оливье». Но почему-то праздник этого салата отмечают не в новогоднюю ночь, а второго января. Возможно это обусловлено тем, что его делают в большом количестве и после праздника у нас все ещё остаётся возможность им насладиться. В любом случае праздник существует, а значит всегда найдётся кого поздравить с ним. Возможно среди ваших знакомых или друзей, а может среди членов семьи найдутся особые любители и ценители этого новогоднего лакомства. Дата, отмечаем день оливье — 2 января

Однажды повар Люсьен Оливье,
Гостей ресторана удивить захотел,
И такое придумал он кулинарное чудо,
Что все в восторге были от этого блюда,
Уж столько десятков лет прошло,
Но салату этому весьма и весьма повезло,
Ведь этот вкусный, замечательный салат,
До сих пор стоит на праздничных всех столах!

Салат этот «русским» за океаном кличут,
А мы его «мясным» назвали лично,
Но когда-то дал ему имя известное своё,
Повар французский – Люсьен Оливьё!
И теперь стоит салат на каждый наш праздник,
Он в новый год, и в именины, и на банкет,
Вроде бы салатов много существует разных,
Однако его популярнее в России нет.

Соединились в салате так ловко,
И картошечка, и варёная морковка,
И солёненький домашний огурчик,
И колбаска, и перчик очень жгучий,
Лучка для пикантности мы покрошим,
И горошек зелёный в него положим,
Главное про яйца в спешке не забыть,
Остался майонез – и слегка подсолить!

Миллион рецептов за одну минуту,
Предлагает умный интернет,
Но на новый год мне почему-то,
Хочется снова поесть «Оливье»!
Это все изысканный повар, француз,
Создал этот потрясающий вкус,
Готовит его каждый, кто только может,
И мой стол без него не обойдётся тоже!

Придумал салат французский повар однажды,
То для аристократии был рецепт,
Но не мог себе подумать автор даже,
Что будет рецепт актуален через десятки лет.
Для нас этот вкус – память о детстве,
Салат «Оливье» для нас новогодняя черта,
И от него нам уже никуда не подется,
Он будет ещё долго гостем каждого стола.

Каждый год неизменным остаётся желание,
Каждый год одно и тоже – ну и пусть!
Это для нас о празднике воспоминания,
Оливьешки неповторимый вкус.
Бывают разными у нас в стране застолья,
И стоят красивейшие блюда на столе,
Но каждый Новый Год — это традиция,
Рубить к празднику салатик «Оливье!

В этот праздник каждый станет добрее,
От веселья и от приятных забот,
Приятно проснутся второго января,
И узнать, что оставил салат новый год.
Ещё недавно отдыхали мы с друзьями,
И было весело тебе и мне,
А в этот праздник, с удовольствием, доедаем,
Мы салат, любимый наш – Оливье!

Нарушать обычай старый я не буду
И поставлю на стол новогодний холодец,
Естественно, селёдочку под свекольной шубой,
И самый любимый салатик – оливье!
Пусть много будет блюд очень разных,
Чтобы никто не смог их быстро съесть,
И тогда смогу второго января отпраздновать,
С вазочкой тяжёлой я день оливье!

Неизменное у русской души есть желание,
И покажется странным другим это пусть,
Но любим мы продлить наслаждение,
И второго января отведать любимый вкус,
Пусть есть блюд на свете множество разных,
Но всех ближе и тебе, и, конечно, мне,
И на новый год, и после праздника,
Вкус салата замечательного – оливье!

В каждой стране своё особенное застолье,
И разные блюда стоят на праздник на столе,
А я и первого января и, даже, второго,
Уплетать намерен салатик «Оливье».
Его праздник персональный близко,
Так что не будем откладывать трапезу на потом,
И навалим себе из огромной миски,
Салата любимого и посидим за столом!

Второе января, накрыт стол – веселье близко,
Мы оставили предусмотрительно еды на потом,
И ждёт нас вкусняшка в огромной миске,
А значит вся семья снова за столом.
Положи себе ты тоже оливьешки горку,
А я тебе добавлю потом ещё и ещё,
Сегодня праздник у этого классного салата,
А значит вкусовым рецепторам будет хорошо!

Второго января я предложу салат,
Я знаю точно, весьма ты будешь рад,
В неё я положу варёную картошку,
И морковку измельчу немножко,
Добавлю мяса, лука, огурцов,
Яиц, майонеза – и салат готов.
А ещё досыплю зелёного горошка,
И отпразднуем мы день Оливье, немножко!

Читать еще:  Салат Тунец

Голосовые поздравления с праздником

Copyright 2010-2020 г. Поздравления в стихах и прозе на сайте Поздравик
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт
Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение»

Одно из самых любимых блюд моей семьи. Необычайно вкусный салат!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью «Объедение», вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

  • Стручковую фасоль промыть.
  • На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
  • Посолить

  • Куриное филе отварить
  • Нарезать небольшой соломкой

Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль

Нарезать лук (мелко или кольцами)

На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка

  • Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
  • Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).

Комментарии (8)

И этот рецептик я тоже на вооружение на старый Новый Год возьму. Люблю такую фасольку,даже просто обжаренную без ничего, только чуть соли и перца.

))Мне этот рецепт салата посоветовала коллега по работе. Очень-очень хвалила. Сказала, что такого нигде не встречала) Я правда не проверяла, но вполне возможно этот салатик — премьера и эксклюзив)))Я его готовила на Новый год. Всем очень и очень понравился)Попробуйте обязательно))

Спасибо! nakyhne.ru рулит!))

Это такой вкусный салат. Я просто в восторге. Готовить его буду теперь просто отдельно,так как очень сытный.

Ням-Ням! Вот наконец то сделала сижу уплетаю:-))

должно быть вкусно. обязателбно попробую!

Салат бесподобный. Молодец. Я вот прям сейчас сижу его и ем!

Вкуснотища! Готовила по этому рецепту не раз!

То, что повар прописал

Про Люсьена Оливье еще Гиляровский писал, что «только он единственный в столице может устроить настоящий обед». Главной фишкой ресторатора был изобретенный им салат необычайно тонкого вкуса, способ приготовления которого он держал в тайне. Салат стал настоящей приманкой для посетителей. Его рецепт по большому счету так и остался тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Рецепт попытались восстановить в 1904 году по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторации.

Вот он, тот самый состав настоящего салата оливье от Люсьена Оливье:

— мясо двух отварных рябчиков;

— один отварной телячий язык;

— добавлял около 100 граммов черной паюсной икры;

— 200 граммов свежего салата;

— 25 отварных раков или одного омара;

— полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей);

— полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои);

— два накрошенных свежих огурца;

— 100 граммов каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки);

— мелко нарубленные пять штук яиц, сваренных вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

В общем, задала я себе задачу. Где все это сегодня купить, и главное — сколько это будет стоить?

Итак, рябчики. Нашла специальные сайты по доставке дичи. Один рябчик с доставкой обойдется в 300-400 рублей. Итого на салат рябчиков нужно на 800 рублей. Язык говяжий — почти в любом супермаркете килограмм стоит 500 рублей, вытянет граммов на 700-800, значит, обойдется рублей в 400. Икра черная, паюсная. Банка в 100 граммов — 5,5-6 тысяч рублей. И это минимум. 200 граммов свежего салата выйдет рублей на 200.

А вот дальше — самое «интересное». Ибо есть в этом салате омары. Килограмм стоит порядка 200 долларов (12,5-13 тысяч рублей). Можно было бы обойтись и замороженными, но ведь я условилась приготовить настоящий салат, а значит, нужны живые. Понадобится один лобстер, это примерно килограмм, для салата вытянет тысяч на 13. Это минимум.

Надо сказать, Люсьен Оливье допускал использование раков. Тогда выйдет дешевле. Килограмм волжских стоит 2500 рублей. 25 раков потянут килограмма на полтора, то есть к общей сумме нужно приплюсовать еще 4 тысячи рублей.

Соленые и свежие огурцы, каперсы, яйца потянут рублей на 300. А вот как быть с соей кабуль, ума не приложу. Что это за паста, которая сегодня уже не продается? Современные шеф-повара позволяют положить в салат полбанки сои вместо сои кабуль. Выйдет рублей на 100. Вообще у Оливье, как известно, был разработан эксклюзивный рецепт соуса. Известно лишь, что в него входили какие-то травы и специи, все та же соя кабуль.

Ну и это еще не все: для варки раков, языка в особом бульоне нужно купить бутылку мадеры, шампиньонов, оливок, петрушки, эстрагона, чистейшего оливкового масла и т. д. А это примерно еще на 1200-1500 рублей. Теперь берем калькулятор. Получается, что вариант с лобстерами потянет на 22 440 рублей, с раками дешевле — 13 440.

Словом, подчитав, я серьезно призадумалась: то ли взять и все-таки хотя бы раз в год раскошелиться на буржуйский оливье, или уж, бог с ним, обойтись привычным вариантом в его советском исполнении? Он ведь тоже, согласитесь, очень вкусный. И, по моим подсчетам, обойдется всего в 600-700 рублей, причем из самых качественных ингредиентов.

Уже несколько лет в стране действует «индекс оливье» для определения уровня инфляции потребительских цен на продукты. Так, нынче, по данным Росстата, салат оливье за год подорожал на 1,2 процента. Приготовить его эконом-вариант стоит около 312 рублей. В целом, по подсчетам ведомства, семье из четырех человек праздник обойдется на 300 рублей дороже, чем в прошлом году. Средняя стоимость продуктов на новогоднем столе — около 6,1 тысячи рублей. При подсчете Росстат включил 29 пунктов, в частности салаты оливье и сельдь под шубой, вино, коньяк, водку, фрукты и овощи, конфеты, торты.

«Пролетарский» вариант оливье

Стандартный советский салат состоит из пяти ингредиентов:

— колбаса или отварное мясо;

— зеленый консервированный горошек.

В 1990-е годы в салат для разнообразия стали добавлять вареную морковку, свежие огурцы, зеленое яблоко. Все, кроме горошка, нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.

Александр Криничный, бренд-шеф Ассоциации рестораторов Свердловской области:

— Жалко, конечно, но сегодня настоящий салат по легендарному дореволюционному рецепту не подают ни в одном из ресторанов Екатеринбурга. Есть так называемые авторские варианты, очень приближенные к оригиналу, но выходит, как писал Гиляровский, «то, да не то». Стоит такое кушанье недешево — порция салата не меньше тысячи рублей. А вообще-то, если бы кто-то восстановил в точности рецепт салата от самого Люсьена Оливье, это могло бы стать настоящей ресторанной фишкой. Под Новый год от посетителей отбоя не было бы точно.

У нас свой «индекс оливье»

Сергей Панасенко, редактор филиала «Российской газеты» в Екатеринбурге:

— Если честно, я и не знаю, сколько стоит в магазине стандартный набор для оливье. В нашей семье все до единого ингредиенты для салата выращены собственными руками. Картошка, морковка с огорода, специально замораживаем летом зеленый горошек. Да что там, даже майонез для заправки салата жена делает сама. И грех, как говорится, не делать — уже который год держим кур, у нас и яйца свои. И никакой магазинной колбасы — отвариваем мясо индейки. Индюков тоже выращиваем своих. Вытягивают килограммов на 20. Мяса на всю зиму хватает. Получается наш оливье куда вкуснее магазинного. Тот, кто питается деревенскими продуктами, думаю, меня отлично поймет.

Классический салат Оливье (рецепт с “мышкой” к Новому году)

Так уж повелось, что мы каждый Новый год готовим салат под названием Оливье. Некая традиция. Какие бы блюда не были на праздничном столе, но среди всего этого многообразия обязательно должно быть место и для Оливье.

И если вы хотите к предстоящему празднику подать привычный салат, но в новом формате, чтобы он соответствовал символу 2020 года (в данном случае будет Белая крыса или мышь, по-разному называют), предлагаю воспользоваться нижеприведенным рецептом.

Мы не просто приготовим всем известный Оливье с колбасой, огурцом, горошком и прочими стандартными ингредиентами, но еще и оформим, украсим его мышкой, которая сделана из вареного яйца. Все гости и домочадцы будут в восторге!

Классический рецепт салата Оливье с колбасой

Кто-то глядя на приведенные ниже ингредиенты может сказать: «да какая же это классика?! В настоящем, классическом Оливье не должно быть…» И здесь перечисляют морковь, колбасу или еще что-то.

Источник: youtube.com/watch?v=x6O3IHsky3o

Сразу подмечу, что каким бы замечательным не был вариант из 19-го века, самым популярным (а также доступным) является именно такое сочетание, пришедшее к нам из СССР. Конечно, в каждой семье есть свои традиции приготовления данного салата.

Кто-то кладет не колбасу, а вареное мясо, кто-то добавляет или не добавляет морковь, огурцы используют как свежие, так и маринованные, но всё это субъективщина, личные предпочтения. Поэтому, при желании вы можете как угодно изменять, дополнять этот простой рецепт. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для Оливье:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 средние;
  • Вареная колбаса (докторская, к примеру) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4-6 шт. (зависит от их размера);
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Листья салата;
  • Вареные яйца (0,5-1 шт. на каждую порцию);
  • Черный горошковый перец;
  • Твердый сыр – несколько ломтиков;

Как приготовить новогодний Оливье

Картошку, яйца и морковь нужно предварительно отварить. Для многих это самый нелюбимый этап, но что поделать, приходится ждать. Для экономии времени рекомендую варить заранее, чтобы потом всё успело остыть. Картофель лучше варить в мундире.

Яйца чистим от скорлупы и пленочек, затем мелко шинкуем.

Картошку почистить от кожицы, удалить черные точки (если они есть), затем нарезать небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит, чтобы кусочки картошки не превратились в кашу.

Чистим и режем мелкими кубиками отварную морковь.

Аналогичными по размеру кусочками нарезаем колбасу. В данном рецепте используется докторская колбаса, но при желании можно добавить любую другую, хоть копченую – это на личное усмотрение.

Также мелко-мелко рубим лук. Если лук попался чересчур жгучим, его можно предварительно залить кипятком на несколько минут. Или отмочить в воде, в которую следует добавить чуть-чуть 6-9% уксуса. Аромат и хрусткость сохранится, а излишняя горечь уйдет.

Мелко режем соленые огурцы. Лучше брать твердые огурчики, чтобы они приятно хрустели.

Некоторые больше любят со свежим огурцом, так как он имеет ненавязчивый вкус, придает освежающий аромат. Это всё на личный вкус и цвет, как говорится.

Все продукты нарезаны, складываем их в большой салатник. Добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом. Можно использовать как провансаль, так и различные диетические майонезные соусы. А кто-то вообще кладет сметану.

Подсыпаем по вкусу соль, хорошо перемешиваем.

А теперь самое главное – оформление, красивая подача салата. Берем небольшую круглую формочку, которая как раз будет рассчитана на одну порцию. Накладываем салат и слегка его прижимаем.

Формочку аккуратно снимаем. Поверх Оливье кладем листик зеленого салата, при необходимости его можно подрезать, подровнять.

Отварное куриное яйцо, подрезаем снизу, чтобы оно могло ровно стоять на листе салата. Можно разрезать яйцо пополам, но тогда и мышка получится немного приплюснутой. Сверху делаем небольшой надрез, вставляем ушки из ломтиков сыра. Спереди вкручиваем горошины перца. А сзади вставляем тонкую полоску сыра – это будет хвостик.

Аккуратно кладем мышонка на лист салата. Собственно, всё – Оливье к Новому 2020 году готов. Выглядит простенько, но при этом симпатично, приятно и аппетитно. И главное – ничего лишнего.

  • При желании вы можете делать то же самое из перепелиных яиц. Тогда на салате уместится целых 3 закусочные мышки.
  • Вместо сыра для ушек и хвостика можно использовать тонко нарезанную свежую морковь.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector