Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Оливье» на новый лад

Салат Оливье: 5 новых идей

Как бы вы не старались, что нового не готовили, а без Оливье не обходится ни один праздничный стол, что уж говорить о новогоднем застолье. Тазик Оливье — это по-нашему, от всего сердца и с душой. Оливье всегда в центре внимания: бесконечно любимый, родной и с ностальгическими воспоминаниями из детства.

Какой он, наш любимый Оливье. В классическом рецепте, который мы помним с детства используется 250 г вареной колбасы (можно заменить отварным мясом), 4 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной морковки, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 отварных яйца, 125-130 мл. майонеза, соль, перец и зелень по вкусу. Все продукты следует накрошить кубиками одинакового размера, заправить майонезом и перемешать. Вкуснее всего салат после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. Иногда в Оливье добавляют репчатый лук или кисло-сладкое яблоко.

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт салата Оливье. Мы решили собрать для вас новые рецепты салата Оливье, которые, надеемся, придутся по вкусу вам и вашим гостям. Мы будем готовить с вами Оливье с уткой и классический рецепт, близкий к рецепту знаменитого Оливье, только без майонеза. Возьмите рецепты на заметку и угостите в Новый год своих близких любимым салатом на новый лад!

Оливье с семгой и икрой — очень праздничный рецепт любимого салата. Рекомендую выкладывать его в прозрачный салатник или на блюдо при помощи кольца. Для его приготовления подойдет как слабосоленая рыба, так и семга горячего копчения. Если у вас есть возможность непосредственно в салат использовать икру Тобико, то используйте ее или обычную самую мелкую икру.

Оливье с уткой

Ингредиенты:

  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • отварное яйцо 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.
  • окорок с/к 170 г.
  • корнишоны 220 г.
  • зеленый консервированный горошек 100 г.
  • майонез 4-6 ст. л.
  • утиная грудка 500 г.
  • зелень укропа
  • отварные креветки для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурец и яблоко нарезать мелким кубиком, положить в миску. Филе утиной грудки приправить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и нарезать кубиком вместе с окороком. Все ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, выложите при помощи кулинарной формы на срез черного хлеба. Украсьте тарелку бальзамическим уксусом, кусочками овощей, укропом и креветками.

Салат Оливье с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • раковые шейки 200 г.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 100 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек 100 г.
  • отварной желток 1 шт.
  • красная икра 20 г.
  • натуральный йогурт 125 г.
  • растительное масло 150 мл.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Отварить 2 картофелины с морковью, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком. Также нарезать огурец. Зеленый горошек залить кипятком и дать немного постоять. Затем воду слить. С раковых шеек слить рассол. Подготовленные овощи смешать в миске с раковыми шейками, посолить, поперчить, заправить йогуртом и разложить по тарелкам при помощи салатного кольца. Сверху салата натереть немного желтка. Оставшийся картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Переложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Картофельную соломкой уложить поверх салата. Украсить салат икрой и свежей зеленью.

Оливье с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • сок лимона
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • семга малосоленая или копченая 150 г.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • икра красная 2 ст. л.
  • зеленый горошек консервированный 100 г.
  • майонез легкий 120-150 г.
  • листья хрустящего салата

Способ приготовления: Отварные картофель и яйца очистить. Авокадо очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты (кроме салата) нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить зеленый горошек и икру, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатницу, поверх выложить листья хрустящего салата и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье с белыми грибами

Ингредиенты:

  • отварной картофель 400 г
  • морковь отварная 100 г.
  • репчатый лук 100 г.
  • соленые огурцы 150 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • отварное куриное мясо 400 г.
  • горошек консервированный 100 г.
  • белые грибы 200 г.
  • майонез

Способ приготовления: В сковороде разогреть по 2 ст. л. сливочного и растительного масла. Грибы и репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности, но не пережаривать. Снять грибы с луком и переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Морковь, картофель, соленые и свежий огурцы, яйца, куриное мясо нарезать кубиком и выложить все в миску. Добавить сюда отцеженный зеленый горошек, грибы с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Салат готов!

Салат Оливье по-старинному рецепты с говядиной, каперсами и раковыми шейками

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • каперсы 1 ч. л.
  • оливки 6 шт.
  • майонез по вкусу
  • раковые шейки 6 шт.
  • отварные яйца 2 шт.
  • отварная говядина 500 г.

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы, оливки и каперсы измельчить. К ним добавить нарезанные кубиками мясо, яйца и свежие огурцы. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить в салатницу, украсить зеленью и раковыми шейками. Подать к столу!

Оливье

Пошаговые рецепты оливье с фото, как приготовить в домашних условиях самый популярный салат русской кухни.

Читать еще:  Рубрика; Новый Год

В закромах припасена баночка маринованных опят? Значит, будем готовить очень вкусный салат с.

Как сделать оливье небанальным и очень вкусным? Делюсь с вами новым рецептом. Сегодня будем.

Оливье с грибами — рецепт всеми любимого салата на новый лад. Состав традиционный, но в качестве.

Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Салат давно не имеет ничего общего.

Добавьте в вашу кулинарную коллекцию еще один рецепт оливье — с говяжьим языком. За счет замены.

Праздничное застолье во многих домах по-прежнему не обходится без традиционного оливье. Рецептов.

Салат «Столичный» — излюбленное блюдо ресторанов и кафе в СССР. Классический рецепт — с курицей или.

Салат из отварных овощей, нарезанных кубиком, с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым.

Если вы думаете, что «Оливье» — салат не для гурманов, вы просто не знаете, как его правильно.

В таком необычном, нарядном оформлении можно сделать практически любой салат.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020

Оливье на новый лад: используем необычные ингредиенты

Несомненно, самый новогодний салат — это старый добрый «Оливье». И взрослые, и дети не представляют себе праздничное застолье без этого блюда. Как же быть, если классический вкус «Оливье» поднадоел, но совсем отказываться от приготовления этого салата не хочется? Возможно, для успеха стоит разбавить традиционный набор ингредиентов новыми продуктами: это вдохнет новизны и во вкус, и во внешний вид всеми любимого салата. Вот несколько идей, какие непривычные продукты можно использовать в «Оливье», чтобы это блюдо не казалось избитым и банальным, а возможно, даже стало «гвоздём программы» в новогоднюю ночь!

Берём языка
Традиционно «Оливье» готовят с отварным мясом. Почему бы не использовать вместо привычной свиной или говяжьей мякоти, например, отварной язык? По структуре и сытности этот продукт ничуть не уступает обычному мясу, при этом он вносит во вкус «Оливье» новую нотку — довольно необычную, но весьма приятную.

С дымком
Мясо в «Оливье» надоело, а язык не любите? Копченая куриная грудка вам в помощь. Нарежьте её кубиками или небольшими полосками. От «Оливье» обычно не ожидают вкуса «дымка» — тут-то вы и удивите своих гостей!

Морская тематика
Любителям морепродуктов однозначно понравится мысль заменить в «Оливье» мясо кальмарами или слабосолёной сёмгой. Это вкусно? Да! Это заурядно? Нет, нет и ещё раз нет!

Вечные дискуссии
Относительно того, класть ли в «Оливье» варёную морковь, идёт много споров. В одних домах не представляют салата без этого овоща, в других же семьях моркови в «Оливье» говорят категорическое «нет». Тем не менее, это тот продукт, которым можно смело поиграть с целью разнообразия. Если обычно в вашем «Оливье» морковь отсутствовала — в этот раз добавьте, и наоборот, откажитесь от ее использования, если оно для вас привычно и неудивительно. Результат способен превзойти все ожидания!
Ещё один камень преткновения в дискуссиях хозяек об «Оливье» — репчатый лук. В этом вопросе тоже стоит поэкспериментировать: если обычно используете лук — попробуйте сделать салат без него, если же ранее не добавляли — добавьте.

Свежие или консервированные?
В современном мире свежими сочными огурцами зимой уже никого не удивить: в продаже они представлены широко, их цена вполне доступна среднестатистическому покупателю. Почему бы не заменить в «Оливье» солёные или маринованные огурцы свежими? А самые экстравагантные хозяйки могут соединить в своих салатах свежие и солёные огурцы: нежность первых и яркий вкус вторых образуют неповторимый ансамбль.

«Оливье» — от слова «олива»!
Пикантный вариант — «Оливье» с нарезанными оливками или маслинами. В этом случае имеет смысл отказаться от использования в составе салата солёных огурцов. К слову, прекрасной заменой последним станут и консервированные патиссоны.

Незаменимых нет!
Заменить в «Оливье» можно не только мясо или огурцы, но и самый, казалось бы, незыблемый ингредиент — картошку. Используйте авокадо! Очистите плоды, нарежьте кубиками, соедините с остальными компонентами салата — и проверьте, как быстро гости смогут разгадать вашу кулинарную хитрость…

Фруктовая экстравагантность
Любители экзотики могут добавить в «Оливье» нарезанные небольшими кубиками или тёртые на крупной тёрке кислые яблоки. Сочетание фруктовой кислинки и насыщенного соленого вкуса огурцов очень необычно, но оно однозначно стоит подобного эксперимента.

Независимо от того, какую из вышеперечисленных идей вы в итоге решитесь воплотить в жизнь, не раскрывайте гостям карты раньше времени. Пусть те сперва попробуют — а там уже и расспросы, и комплименты не заставят себя ждать!

Салат Оливье: 7 новых рецептов

Невозможно представить себе новогодний стол без самого любимого салата нашего детства — Оливье. Во многих семьях есть свой, годами проверенный и выверенный рецепт этого салата. Но время не стоит на месте и к классическому набору продуктов прибавляются другие, некоторые исчезают или взаимозаменяются. Как вы знаете Оливье изобрел француз Люсьен Оливье, владелец и повар московского трактира «Эрмитаж», открытого в 1860-е годы.

Люсьен Оливье готовил свой салат из мяса двух отварных рябчиков, отварного телячьего языка, 100 г черной паюсной икры, 200 г листьев свежего салата, 25 отварных раков или 1 банки омаров, мелких маринованных огурчиков (пикулей), смешивал с двумя нарезанными свежими огурцами, 100 г каперсов, мелко порубленными крутыми яйцами. А заправлял весь этот продуктовый набор соусом провансаль, приготовленным на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте прованского оливкового масла. Но поскольку месье держал рецепт в тайне, а его ученики вносили свои коррективы, то вряд ли можно утверждать, что удастся насладиться тем самым оливье, даже смешав эти с трудом найденные продукты.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты

Во всем мире этот салат называют «русским», хотя дополняют такими ингредиентами и соусами, что от нашего любимого салата остается только название. По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Мы собрали для вас рецепты салата Оливье на новый лад и предлагаем их вам продегустировать в новогоднюю ночь!

Салат «Оливье» с мясом, огурцами, раковыми шейками и прозрачным желе

картофель 4 шт.
свежие огурцы 2 шт.
соленые огурцы 2 шт.
каперсы 1 ч. л.
оливки 6 шт.
майонез по вкусу
6 раковых шеек
1 вареное яйцо для украшения

Для желе:

2,5 кг говядины на кости
1 морковь
2 луковицы
1 корень сельдерея
соль по вкусу

Способ приготовления: Сделать желе. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Морковь, сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5 часов. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы, оливки каперсы измельчить, смешать с майонезом
и остудить. К ним добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, говядину, выложить в салатницу и добавить майонез. Яйцо разрезать пополам и достать желток. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата, украсить раковыми шейками и подать на стол.

Салат «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

кальмары 300 г.
крабовые палочки 200 г.
консервированная кукуруза 100 г.
картофель отварной 4 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
отварная морковь 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
соль по вкусу
майонез


Способ приготовления:
Если у вас свежие кальмары, очистите их и отварите в кипящей воде 1-2 минуту. Если вы используете замороженный продукт, то разморозьте кальмары, промойте, очистите от пленок. Варите не более 5 минут. Отварные кальмары нарезаем соломкой. Морковь, картофель, огурцы и крабовые палочки нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавив кукурузу и горошек. Заправляем майонезом, если есть необходимость, посолите салат. Выложите в салатник и подайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

мясо рябчика 150 г.
картофель отварной 2 шт.
морковь отварная 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
раковые шейки 2 шт.
зелень для украшения
майонез

Способ приготовления: Отварные овощи, обжаренного или отварного рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кубиками, выложить в миску, добавить горошек и заправить все майонезом. Выложите в салатник и подайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Салат Оливье с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

отварной картофель 2 шт.
отварная морковь 2 шт.
яйца отварные 2 шт.
замороженный зеленый горошек 100 г.
красная икра 100 г.
малосольная семга 300 г.
соль, перец
майонез
соленые огурцы 3 шт.
зелень укропа

Способ приготовления: Отварите и охладите горошек. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите яйца, чуть крупнее нарежьте семгу, смешайте все с горошком. Заправьте майонезом, приправьте по вкусу. В последнюю очередь смешайте салат с икрой, выложите в салатник. Украсьте веточками укропа.

Президентский салат Оливье с языком и перепелиными яйцами

отварной картофель 200 г.
малосольные огурцы 200 г.
перепелиные яйца 200 г.
мясо краба, желательно карпатского 200 г.
говяжий язык отварной 200 г.
куриное филе отварное 200 г.
икра

для майонеза:

1 яичный желток
1/2 ч. л. дижонской горчицы
щепотка сахара
щепотка соли
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления: Для салата все ингредиенты нарезать одинаковым мелким кубиком, положить в миску, оставить несколько перепелиных яиц для украшения. Затем салат заправляется домашним майонезом.
Для его приготовления один яичный желток необходимо взбить венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока. Заправленный салат выкладываем в салатницу, украшаем перепелиными яйцами и красной икрой.

Салат Оливье с уткой

Ингредиенты:

отварной картофель 2 шт.
отварная морковь 2 шт.
свежий огурец 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
яблоко кисло-сладкое, очищенное от кожицы 1/2 шт.
сырокопченый окорок 150 г.
корнишоны 220 г.
маленькая баночка зеленого горошка 1 шт.
майонез 6 ст. л.
утиная грудка 500 г.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень укропа и отварные креветки для украшения

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурец, маринованные огурцы (корнишоны), яблоко и яйца нарежьте мелкими кубиками. Филе утиной грудки приправьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте окорок. Эти ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, приправьте, если это необходимо. Охладите. Выложите в салатник, украсьте укропом и креветками.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму покорейски

Диетический вариант салата «Оливье»

морковь 1 шт.
сельдерей 1/3 клубня
зеленый горошек 100 г.
отварной картофель 600 г.
красный репчатый лук 1 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
отварные яйца 4 шт.

для соуса:

майонез 2 ст. л.
йогурт 2 ст. л.
дижонская горчица 1 ст. л.
уксус по вкусу


Способ приготовления:
Морковь и 1/3 клубня сельдерея варить в подсоленной воде до готовности, очистить и нарезать. Зеленый горошек бланшировать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, порубить, обдать кипятком. 4 консервированных огурца и 4 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу. Все ингредиенты для салата соединить, полить соусом, перемешать и поместить в холодильник на 1 час.

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock

Рецепт салата «Оливье» на новый лад

  • 700 гр. — говяжий язык
  • 20 шт. — перепелиные яйца
  • 2 шт. — морковь
  • 6 шт. — картофель
  • 1 б. — консервированный зеленый горошек
  • 1 б. — каперсы
  • 100 гр. — корнишоны
  • 2 шт. — свежий огурец
  • 1 шт. — зеленое яблоко
  • 1/2 шт. — сок лимона
  • 400 гр. — майонез
  • 30+20 гр. — сыр
  • Перепелиные яйца
  • Гвоздика
  • Морковь

Хорошо промываем язык под проточной водой. Делим язык на две части. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим 15 минут. Затем сливаем воду и хорошо промываем.

Заливаем язык водой. Ставим на огонь кастрюлю. Когда вода закипит, снимаем пену. Делаем маленький огонь и варим до готовности. Время варки от 2 до 4 часов. Через час добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Когда язык стал мягким, вынимаем его из кастрюли, под струей холодной воды снимаем шкурку.

Для салата нарезаем язык кубиками. Перекладываем в глубокую миску.

Таким же кубиком нарезаем картофель и морковь. Перекладываем в глубокую миску. Свежие огурцы нарезаем кубиком. Мелко нарезаем зеленый лук.

Зеленое яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанные кубики сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем и добавляем к салату.

Соленый огурец нарезаем кубиками. Нарезаем каперсы. Высыпаем в салат зеленый горошек.

Нарезаем яйца крупным кубиком. Салат заправляем майонезом. Перемешиваем.

Для подачи выкладываем салат в тарелку. Натираем ярко желтый сыр на терке и присыпаем края и верх.

Сыр с дырками нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на салат.

Из моркови вырезаем тонкие кружечки, это будут ушки мышки. На корейской терке натрем немного моркови. Это хвостики. Отрезаем кусочек от перепелиного яйца, чтобы мышки были устойчивее.

Из перца горошком делаем носик и глазки. Делаем небольшие надрезы, вставляем наши ушки и хвост.

Винегрет на новый лад.

13 декабря 2010, 15:12

  • винегрет
  • картофель
  • кисель
  • кислый
  • морковь
  • огурец
  • свекла
  • Ингредиенты

    • сельдь слабо-солёная-1 шт
    • свекла маленькая-3-4 шт
    • картофель-3-4 щт
    • кислый огурец-
    • морковь-2 шт
    • лук-2-3 шт
    • зелёный горошек конс.-1 банка
    • растит масло+ уксус+чёрный молотый перец-для заправки
    • соль-

    Пошаговый рецепт приготовления

    Винегрет-он и в Африке винегрет. Только вот способы приготовления бывают немного отличными друг от друга.ВОт, приклеилась вариантом к Олиному селёдочному салату, хотя вкусы у нас вышли совсем разные.

    Прежде всего, свеклу я всегда запекаю в духовке в фольге, и не в коем разе не варю-так она и вкуснее и полезнее. Затем дать ей хорошо остыть.Порезать кубиками и отдельно залить растит маслом-тогда наш винегрет более-менее постарается удержать разноцветный цвет.Хотя, это не факт-всё зависит от насыщенности окраски свеклы.

    Картофель варится обычно-в мундире.

    Морковь сырую чищу, режу кубиками и припускаю на сковороде с растительным маслом и небольшим кол-вом воды на тихом огне до полного выпаривания жидкости. Почему? да всё потому-же-вкус у моркови тогда другой, чем у варёной-богаче, что ли? А ещё мои варёную морковку нигде на дух не переносят, просят и винегрет и оливье и проч. делать вообще без неё.

    Лук режу кубиками и мариную в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса. И тогда нам не страшен серый волк-даже на работу на тормозок можно брать-никто не обвинит, что лучком попахивает..Да и вкуснее бесспорно так.

    Огурцы выбираю по-кислее, и режу кубиками. Вот, пока мы этим летом пытались отдохнуть за городом, что получилось из наших огурцов-солнце, воздух и вода, как говорится.Вон, монстры какие вымахали, но, не пропадать же добру. Порезала, как в столовке в добром старом СССеРе, да так и законсервировала. На салаты-милое дело( а вот гостям на стол как-то стрёмненько выставлять..)

    Горошек открыть и промыть.

    Теперь все овощи можно перемешать.

    Селёдочку хорошо очистить и освободить от костей. Порезать кусочками, только сильно не мельчить. Кладётся она-в самую последнюю очередь. Я свой винегрет разделила на 2 части-для любителей сельди и для её противников. Тот, что без сельди, заправляется обычно-масло и перчик.

    А вот селёдочный винегрет потребует ещё немного кислоты, потому я в заправку добавляю уксус. Хотя, может быть, это и не принципиально, но нам так вкуснее. И кислую капусту к селёдке не кладу.

    Вот, такой простой, но сытный вариант нашего всемилюбимого винегрета решила вам предложить. Может быть, кому понравится..

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector