Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и огурцами

Салат «Обжорка» с печенью

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Салат с куриной печенью, морковью и солёными огурцами

Если вы также, как и я, любите куриную печень, тогда вам нужно обязательно приготовить это блюдо. Салат с куриной печенью, морковью и солёными огурцами готовится несложно, а получается очень ярким, сытным и вкусным. Итак, начнём готовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, очистить от плёнок и прожилок, некрупно нарезать.

Выложить кусочки печени в сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут (до готовности). Готовность печени можно проверить, надрезав её ножом (из готовой печёнки будет выделяться прозрачный сок без кровяных примесей).

Готовую печень, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезать тонкой соломкой.

Морковь вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю с морковкой отправить на огонь и варить с момента закипания на небольшом огне 25-35 минут (время варки зависит от размера моркови). Готовая варёная морковка будет легко прокалываться ножом. Затем, дав моркови остыть, очистить её и нарезать небольшой соломкой.

В миску подходящего размера вбить яйца и при помощи вилки (или венчика) взбить в пышную массу.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и влить один половник яичной массы, равномерно распределить, немного посолить и приправить по вкусу специями (я посыпала молотым чёрным перцем). Жарить яичный блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично приготовить блинчики из оставшегося теста (количество блинчиков зависит от размера сковороды). Яичные блинчики остудить.

Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.

В миске соединить нарезанные морковь, огурцы, яичные блинчики и куриную печень, добавить майонез.

Салат хорошо перемешать, добавить, по желанию, мелко нарезанную печень, перемешать.

Яркий, вкусный, сытный салат с куриной печенью, морковью, яичными блинчиками и солёными огурцами подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Читать еще:  Заправка для салата с креветками и авокадо

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью до мягкости.

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Смазываем картофель майонезом.

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Куриную печень смазать майонезом.

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.

Салат с печенью огурцами и морковью

Сытный, сочный и очень нежный салат из печени. Простой салат из доступных продуктов. Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни часто на ужин как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с печенью огурцами и морковью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:36 / 41 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

Шаг 2:

Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Шаг 3:

Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4:

Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.

Шаг 5:

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:

Морковь также нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 7:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.

Шаг 8:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и даем остыть.

Шаг 9:

Приготовим пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, немного поперчим.

Шаг 10:

Хорошо перемешиваем соус и пробуем на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не достаточно, то добавляем соль по вкусу.

Шаг 11:

В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Шаг 12:

Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой
Читать еще:  Просто и вкусно: салат с чипсами и помидором

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Куриная печень в салатах редкий ингредиент. Если ее правильно приготовить, не пересушить, она будет очень вкусной мясной основой, заменяющей колбасу или мясо. Один из вариантов – салат с куриной печенью и солеными огурцами, с добавлением жареных грибов, лука и моркови. В итоге мы получаем достаточно сытный салат, который при условии, что вы не сильно голодны или не хотите наедаться, вполне заменит основное блюдо. К праздничному столу или стихийным посиделкам он тоже подойдет, благо готовится сравнительно быстро. Сочетание продуктов может показаться непривычным, но поверьте – нет ничего лишнего, и добавлять ничего не нужно.

В рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами майонез добавляется в очень небольшом количестве. За счет мясной составляющей, грибов и овощей он получается сытным и сочным.

Ингредиенты:

  • охлажденная куриная печень – 400 г;
  • соленые либо маринованные огурцы – 3 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
  • майонез – 1,5-2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной печени и соленых огурцов. Рецепт

Ставлю варить яйца вкрутую, на это уйдет десять минут с начала закипания воды. Пока варятся, нарезаю остальные продукты. Режу шампиньоны широкими пластинами, чтобы при жарке не пересушились, а получились сочными.

Луковицу режу по высоте тонкими перьями (либо полукольцами). Морковь шинкую короткой соломкой, использую для этого корейскую терку.

Куриную печень споласкиваю, срезаю пленки, жир. Разрезаю на крупные куски, потом, после обжарки, нарежу помельче.

В сковороду наливаю ложку масла. Разогреваю, выкладываю печень. Обжариваю на огне чуть сильнее среднего, чтобы быстрее «запечатать» куски, не дать вытечь соку. Затем немного уменьшаю нагрев. Минут через 7-8 печенка будет полностью готова: на разрезе цвет ровный, сероватый или коричневатый, сок вытекает прозрачный. Вообще степень прожарки можно выбрать другую, например – слегка недожарить, если любите более сочную.

Снимаю куриную печень на тарелку. Сковороду протираю салфеткой, наливаю немного масла. Обжариваю грибы до мягкости, сначала выпаривая сок, потом слегка подрумянивая.

Шумовкой перекладываю шампиньоны в тарелку, доливаю масла и высыпаю нарезку лука. Пассерую до размягчения, не зажаривая.

Добавляю морковь, оставляю на минимальном огне томиться до готовности. Морковь можно размягчить или оставить чуть похрустывающей – тут дело вкуса.

Яйца остужаю в холодной воде. Затем отделяю белки, нарезаю соломкой. Желток удобнее просто раскрошить, часть оставив для украшения салата. Соленые огурцы (у меня кислые, бочковые) режу не очень крупной соломкой.

Куриную печень режу кусочками помельче, добавляю к остальным продуктам. Если огурцы используете маринованные, возможно, салат нужно подсолить, но пробовать лучше после добавления заправки.

Добавляю майонез, у меня густой, домашнего приготовления. Вместо майонеза можете заправить салат сметаной, смешав с горчицей или сделать смесь из сметаны (либо натурального йогурта) и майонеза.

Перемешиваю, пробую на соль. Настаиваться салату не нужно, как только будет готов – сразу к столу.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится салат быстро: нарезали, обжарили, а если задействовать две сковородки – то минут десять и все готово. Для ускорения процесса грибы с луком и морковкой можно обжаривать одновременно, а на соседней конфорке жарить печенку.

Готовый салат с куриной печенью с солеными огурцами посыпаю раскрошенным яичным желтком и рубленой зеленью. Могу рекомендовать как основное блюдо или в качестве гарнира к отварной картошке. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector