Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт праздничного салата «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат — всё получится как надо!

Мимоза — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Мимоза
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Сырок плавленный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 200 мл

Лук репчатый молодой — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка;

Готовый рис — около 1 стакана;

Яйца крутые — 4 штуки;

Морковь отварная — 2 штуки;

Майонез — 100-150 грамм.

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Вареный в мундире картофель — 2 штуки;

Вареная в мундире морковь — 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;

Плавленый сырок — 1 штука;

Вареные яйца — 3 штуки;

Сыр «Гауда» — 50 граммов;

Консервированная кукуруза — 1 ст.л;

Соленая соломка — 2 штуки;

Укроп — 2 веточки;

Ингредиенты

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сыр твердый — 120 грамм;

Сайра в масле — 240 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Морковь вареная — 1 шт;

майонез — по вкусу;

Вода — 1/2 стакана;

Уксус столовый — 1 ч.л;

Укроп свежий для украшения.

Ингредиенты

Филе красной рыбы — 200 г

Нежирный сыр — 100 г

Йогурт натуральный — 5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Тунец консервированный — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) — 40 г

Соль и перец — по желанию

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Курица-гриль (мясо) — 250 г

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Консерва рыбная — 240 г

Маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб — для украшения

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт праздничного салата «Мимоза»

Салат Мимоза (рыбный)

Праздничный рыбный салат Мимоза – очень вкусный, воздушный, с приятной остротой чеснока, сырной пикантностью и сочностью рыбки!

Готовится Мимоза очень легко из обычных рыбных консервов, сыра, яиц, лука, масла и чеснока, просто надо измельчить все составляющие и выложить их в гармоничной последовательности, смазав в нужных местах сочной пропиткой – майонезом.

Из чего приготовить Мимозу

  • Рыбные консервы (сайра, лосось, скумбрия, горбуша) в масле – 1 банка;
  • Лук репчатый (вкуснее – красный) – 1 головка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Майонез;
Для украшения салата Мимоза
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Петрушка – пара веточек;

Плоская блюдо или тарелка, медицинский шприц без иголки или пергаментный кулечек.

Из этой вкусной еды мы приготовим еще более вкусный салат – Мимозу!

Как приготовить слоеную Мимозу:

Слои сырно-рыбно-яичного салата Мимоза

Технология приготовление Мимозы в картинках

2. Посыпать луком

4. Промазать майонезом, аккуратно, не притаптывая

4. Стружки масла и чеснока

8. Снова масло и чеснок

10. Промазываем Мимозу майонезом

Особенности приготовления и вкус

Как можно украсить Мимозу

В общем-то, мы можем нарисовать на поверхности готового салата, как на торте, с помощью кондитерского шприца или просто большого (10 г) медицинского шприца (без иглы).

Для рисовальной массы (соленого крема) нужно смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму.

От веточек петрушки или другой подручной зелени оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы.

Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около “веточек мимозы” (капнуть из шприца) ее оранжево-желтые цветочки. Потом в нужные места добавить и листочки зелени.

Вот такими капельками можно разрисовать готовый салат Мимоза

Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком.

С кремом можно и не заморачиваться, а выложить цветочки мимозы кукурузой. Однако,. в рецепте ее нет, и вкус зернышек кукурузы будет немножко мешать общему восприятию этого вкусного сырно-рыбного блюда.

Каким должен быть порядок слоев салата Мимоза

Конечно же, у каждой хозяйки может быть собственный порядок выкладывания слоев Мимозы и трудно определить, какой из них – классический. Да, что уж там, и я сама могу менять их местами, в зависимости от настроения.

Читать еще:  Салат греческий

Поэтому, мой вариант расположения слоев – примерный. Мимоза, приготовленная по нашему рецепту совершенно точно получается вкусной, но, можете делать так, как вы привыкли и считаете более правильным.

Какие консервы подходят для Мимозы

Традиционно хороша сайра, скумбрия, горбуша, лосось и другая качественная рыба. Главное, чтобы рыбные консервы были в масле, а не в томатном соусе. Шпроты здесь не походят, они лучше сочетаются с помидорами и сыром.

С разной рыбой получается свой оттенок вкуса, мне больше нравится Мимоза с белой рыбой, а кто-то больше любит с красной.

Зачем нужно масло и почему его замораживают

Сливочное масло добавляет салату роскоши и становится дополнительной пропиткой, добавляя яичным слоям Мимозы сочности, а в смеси с чесноком – пикантности.

Замороженное масло лучше трется на терке и не слипается, когда вы распределяете его сливочные стружки по поверхности салата.

Простой и вкусный салат Мимоза с сыром

Надо ли добавлять рис в Мимозу

На мой взгляд, не стоит. Рис, безусловно, увеличивает объем этого салата, но утяжеляет вкус. С рисом невозможно ощутить истинные ноты, переливчатый и устремленный вверх, натуральный вкус составляющих Мимозы. Рис упрощает Мимозу, как бы, прибивает ее к земле, нивелируя воздушность вкуса и его хрупкое изящество. По моему скромному мнению. А вы готовьте так, как вам нравится.

Сколько времени надо для пропитки Мимозы

Думаю, лучше оставить Мимозу пропитываться на часок или чуть подольше. Конечно, некоторые хозяйки готовят салат накануне праздника и оставляют его в холодильнике на ночь. Так тоже можно сделать, но надо накрыть салат крышкой или поместить в большой пакет, чтобы посыпка из желтка яйца не заветрела и не засохла. Но я бы, все-таки, советовала приступать к дегустации пораньше. Более свежий салат Мимоза будет более рассыпчатым, нежным и легким.

Мимоза – очень популярный и простой салат с сыром, яйцами и консервированной рыбой, который хорошо подавать на праздничный стол вместе с тяжелыми майонезными салатами. Он радует своей легкостью, рассыпчатостью и создает приятный контраст с тяжелыми блюдами, радуя тех, кто уже устал есть. Или просто радует своим пушистым, остреньким вкусом.

Нарядный сырный – рыбный салат Мимоза – очень вкусная еда для праздничного застолья! Он хорош и на новогоднем столе, и на день рождения, и на любой другой торжественный прием гостей.

Приятного Вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Рецепты других салатов на праздник или Новый год

Гранатовый браслет – пикантный, эффектный, очень вкусный!

Салат Столичный в копченой курочкой -близкий родственник Оливье, очень сытный и вкусный!

Пикантный салат из груш и голубого сыра с орехами (грушево-сырный) – очень свежий, легкий и простой! Обостряет вкусовые ощущения и разнообразит ваш праздничный стол!

Легкий и яркий соленый ананасовый салат – Сырный салат с ананасами с чесноком

Салат из куриных грудок с ананасами и грецкими орехами – необычный, вкусный: мясо с фруктовыми нотами, сдобренными терпкостью ореха и остринкой майонезного соуса.

Восточный салат Табуль – мята, огурцы, помидоры, лимон, вегетарианский кремовый соус из крупы, очень вкусно и свежо!

Рубрика “Мимоза”

Салат «Мимоза» рецепт – классический рецепт с яблоком

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт…

Салат «Мимоза» – классический рецепт с рисом

Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным,…

Салат «Мимоза» – рецепт с сардиной классический для праздника

Салат мимоза из сардины в масле – традиционное украшение праздничного стола. Блюдо выглядит довольно оригинально…

Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома

Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии. Но вариантов блюда настолько много, что и рыба…

Салат «Мимоза» с курицей – особенная нежность на вашем столе

Среди множественных вариаций приготовления «Мимозы» отдельно следует отметить именно рецептуру, подразумевающую добавление курицы. Нежное куриное…

Вкусно и просто готовим салат «Мимоза» к праздничному столу

Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую…

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко…

Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое…

Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Салаты довольно популярны и ими часто украшают праздничные столы. Одной из ярких и вкусных закусок…

Как приготовить салат «Мимозу» пошаговый рецепт от лучших кулинаров

Салат «Мимоза» — гениальное изобретение семидесятых годов прошлого века. Нехитрые составляющие этого блюда без труда…

История возникновения этого чудесного салата

«Мимоза» вкусный и самый популярный салат, придуманный жителями страны в середине прошедшего века. Автор его не известен. Вариантов приготовления «мимозы» множество. Хозяйки готовили его на праздники из тех простых ингредиентов, что находились «под рукой».
Название своё этот салат получил в честь необыкновенного цветка акации серебристой – мимозы, который расцветает в самом начале весны. Верхним слоем «Мимозы» все хозяйки делают измельчённый отваренный желток от куриного яйца.
Салат обладает нежнейшим вкусом и очень прост в приготовлении. Он питательный, красивый и очень сытный. Этот салат способен выручить в самой неожиданной ситуации. Благодаря этим своим достоинствам и тому, что он весьма бюджетен, «Мимоза» и сегодня не забыта, пользуется вниманием и весьма часто находится на праздничном столе.
Есть одна рекомендация – салат «Мимоза» должен быть в стеклянной прозрачной посуде.

Ингредиенты в салате «Мимоза»

Следует заметить, что есть ингредиенты, которые совпадают во всех разновидностях приготовления. Это обязательные для приготовления салата продуктовые ингредиенты. Ими являются куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук в головке и майонезный соус.
Несмотря на то, что в основном в салате используются куриные яйца, их можно менять на перепелиные или гусиные. В этом случае салат приобретёт несколько другой вкус, но это только придаст пикантности салату.
Остальные ингредиенты – дополнительные продукты – в каждом рецепте свои.
Чаще других рыбных консервов, в «Мимозе» используется консервированная горбуша. В ней, как и в свежей и отварной рыбе, не меняется содержание белка, витаминов и микроэлементов. Благодаря пропорциям, в которых они сочетаются в горбуше, этот салатный элемент благоприятен для обменных процессов человеческого организма и придания костям прочности.
Очень частым ингредиентом в рецепте «Мимозы» используется свежая или отварная морковка. Она придаёт не только яркости, но и пикантности во вкусе салата. Добавляя её в салат, он становится привлекательным для людей в пожилом возрасте, у которых есть частые проблемы со зрением, давлением, в работе сердечно-сосудистого ритма.
Украшая мимозу чистым размятым отварным желтком от яиц (не обязательно куриных), в салате «Мимоза» содержится много жизненно важного и такого полезного витамина, как холин.
В отварном картофеле, также огромный комплекс минералов и витаминов, включая всю группу В, способствующих правильной работе ЖКТ (он обладает противовоспалительным, обволакивающим и смягчающим действием) и очень полезен для гипертоников (снижает давление).
Используя в приготовлении «живой» лук и всевозможные виды зелени, салат обеспечивается суточной нормой необходимого витамина «С», способствующего повышению иммунитета к простудам и вирусам.

Читать еще:  Салат греческий с брынзой

Примеры рецептов салата «Мимоза»

Рецептурная разновидность салата «Мимоза» находится в постоянном «движении». Сегодня уже известны «Мимоза с плавленым сыром, яблоками и грушами» и «Мимоза на основе крабового мяса (палочек)».
Какой-бы ни возник повод для праздника, свадьба или рождество, день рождения или пасха, — салат «Мимоза» (в любом своём варианте) прекрасно дополнит основное угощение и блюдо с ним займёт одно из центральных мест на красиво накрытом столе.
Необыкновенно нежным получается салат с одновременным использованием таких ингредиентов, как:
В сочетании консервов из горбуши с сыром, рисом и яблоком.
В сочетании консервированных подкопчённых шпрот со свежими огурцами и крабовым мясом.
В сочетании слабосолёной краснорыбицы (форель или сёмга) со свежей морковью и немного обжаренных грибов с луком (это могут быть и вешенки) и сельдереем.

Салат «Мимоза» и его пищевая ценность (калорийность)

Чаще всего калорийность «Мимозы», приготовленной по классическому рецепту составляет около 200 (от 180 до 220) ккал в расчёте на 100 г приготовленного салата. Всё зависит от ингредиентов, которые используются в конкретном блюде.
Также в нём содержится не менее 6 г белков и 15 г жиров (всё животного содержания) и 8 г полезных углеводов (не сахаросодержащих) из расчета на 100 г приготовленного салата по классическому рецепту.

Польза и возможный вред от салата

Употребляя этот салат понемногу, не более 100 г за однократное принятие, невозможно нанести вред ни своему организму, ни весу.
Несмотря на то, что это блюдо достаточно часто высококалорийное, в нём в основном содержится такое количество белка, что благоприятно сказывается на мышечной массе у человека.
Этот салат рекомендовано кушать людям с пониженной полезностью в питании. Тем, у которых недостаток в составе рациона животного жира и белка, витаминного набора и необходимых микроэлементов.
Это блюдо показано кушать женщинам, ждущим ребёнка и маленьким детям (особенно склонным к рахиту), при остеопорозах и переломе, а также людям в пожилом возрасте и страдающим от диабета.
Увлекаться регулярным приготовлением, а затем безудержным поеданием салата «Мимоза», всё же не стоит, поскольку «переедание ещё никому пользу не принесло». Главным его недостатком является использование такого, достаточно вредного продуктового ингредиента, как майонез. Даже если использовался его облегчённый, диетический вид. Кроме вредного жира, откладывающегося в плохом холестерине в организме у человека, от этой продуктовой составляющей в салате получить не удастся.
Рекомендация. Заменить вредоносный майонез в салате «Мимоза» на сметанно-йогуртовый соус с чесночной добавкой или творожным сыром. Вреда никакого, а вкус только выиграет.
Но вот тем индивидам, кто увлечён правильным или диетическим питанием, включать это блюдо в свой рацион не рекомендуется.

Заключение

В мире известно множество разнообразных салатов с различными рецептурными особенностями. «На самый изысканный вкус». Но есть три из них, неизменно пользующиеся любовью и известностью, которые хотя бы раз в год, по особым случаям находятся на праздничном столе – «вредные» оливье, селёдка в шубе и мимоза.
В каждой семье их готовят по своему эксклюзивному рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

Веганский праздничный салат «Мимоза‎»

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Друзья, вы уже составили список блюд, которые украсят ваш праздничный стол? Спешим рассказать вам как приготовить ещё один замечательный новогодний рецепт — это веганский салат Мимоза. Яркий, сытный, красивый, вкусный – ваши гости обязательно оценят его по достоинству. И самое главное, что ни одна рыбка не пострадала!

Пошаговый рецепт салата «Мимоза‎»

1 Варим картофель, морковь.

2 Измельчаем 2/3 тофу вместе с нори и майонезом погружным блендером, делаем «шпроты».

3 Очищаем картофель и морковь от кожуры, трём на крупной тёрке.

4 Затем делаем желтки яиц». Для этого 1/3 тофу натираем на мелкой тёрке. Добавляем куркуму и чёрную соль. Перемешиваем.

5 Формируем салат: выкладываем картофель, сверху майонез, затем «шпроты», морковь, майонез, желтки «яиц».

  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Тофу 350 г
  • Водоросли нори 2 шт
  • Майонез постный 200 мл
  • Соль чёрная 1/2 ч.л
  • Куркума 1/2 ч.л

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

Салат «Мимоза»: рецепт с консервой

Немного традиций для вашего праздничного меню: рецепт знаменитого салата «Мимоза» с консервой

Мало, кто за праздничным столом откажется от этого слоеного салата с майонезом. «Мимоза» завоевала народную любовь еще со времен нашего детства, когда мамы и бабушки готовили ее по особо торжественным поводам. В 80-90-е годы не было такого избытка в продуктовых, и наши родители выкручивались, как могли. Я прекрасно помню, что достать баночку майонеза или рыбных консервов было той еще задачей. А перед праздниками продукты с полок сметались со скоростью звука. Но вот прошли годы, а салат «Мимоза» все еще пользуется бешеной популярностью! Ведь он достаточно простой в приготовлении, для мимозы нужны самые доступные продукты и, не будем кривить душой, много нас, любителей слоеных салатов с майонезом!

Чего только не добавляют в него: и обжаренную рыбу, и маринованную, и соленую. Каждая хозяйка готовит по-своему салат мимоза. Рецепт с консервой самый удачный на мой взгляд! Готовим!

Кстати, на десерт — торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью разобраться во всех тонкостях его приготовления и сойти с ума от того, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов «Сайра в масле»
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза
  • соль
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой

Отварить картофель, морковь и яйца.

Мелко нарезать репчатый лук. Обычно в этом салате используют сырой репчатый лук, но будет гораздо вкуснее, если предварительно лук замариновать. Для этого измельчённый лук надо залить 2 ст. ложками холодной воды, в которую добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Поставить на холод, примерно на 20 минут.

Читать еще:  Быстрый и вкусный салат из зеленой редьки с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления с яйцом

Консервы вынуть из масла, в котором они находятся, и размять вилкой. Консервы рыбные можно взять любые.

Отваренные овощи очистить и натереть на крупную терку (морковку отдельно, картофель отдельно). Яйца мелко нарезать, оставив два желтка для украшения салата. Удобно сразу на тарелках овощи и яйца разделить на три равные части.

Когда готовы все компоненты, можно приступать к сборке салата мимоза с консервой.

На дно тарелки выложить слой картошки (одну третью часть), которую нужно немного посолить, затем промазать майонезом.

Следующий слой салата мимоза – третья часть рыбных консервов, которые надо присыпать замаринованным в уксусе луком и слегка промазать майонезом.

Потом уложить слой вареной моркови, на неё – слой из одной трети натёртых яиц. Майонезом смазать только яичный слой.

Сохраняя ту же последовательность, выложить ещё два слоя салата мимоза с консервой. Последним должен быть слой натёртого желтка. С боков салат можно обмазать майонезом и разровнять обратной стороной вилки.

Оставить салат с консервой минут на 20 для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт салата Мимоза на 8 Марта

Узнайте, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по обновленному рецепту

Праздничный салат «Мимоза»

«Мимоза» – это салат, без которого, пожалуй, не обходится ни одно праздничное застолье. Многие хозяйки с удовольствием готовят его и на Новый год, и на 8 Марта, и на день рождения, ведь он получается нарядным и вкусным, и гости всегда просят добавку, а подружки – ваш фирменный рецепт салатика.

Смотрите видео, как оригинально подать классический салат Мимоза:

Салат с креветками: рецепт на праздничный стол

Как приготовить салат «Мимоза»? Рецепт классический предполагает в составе отварной картофель. Мы же советуем вам попробовать салат «Мимоза» с рисом – получается более легкое, нежное и диетическое блюдо, при этом не менее вкусное. К тому же рис прекрасно сочетается с рыбой.

А вот салат «Мимоза» с сыром получается пикантным и очень аппетитным, и наверняка понравится даже взыскательным гурманам. Главное для этого выбрать сыр твердых сортов с остреньким, ярко выраженным вкусом.

Чтобы ваш салатик получился более нежным и воздушным по структуре, рекомендуем сразу же натирать все ингредиенты послойно прямо на блюдо. Еще одна хитрость, значительно улучшающая вкус салата «Мимоза», кроется в приготовлении лука, но об этом далее в рецепте.

Салат «Мимоза» – состав ингредиентов:

  • 1 баночка рыбных консервов в масле (тунец, горбуша, сардины, сайра),
  • 5 яиц,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г риса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 0,5 лимона,
  • зелень для украшения,
  • 100 г майонеза,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • щепотка соли.

«Мимоза» салат – рецепт приготовления:

1. Морковь отварите до готовности и охладите.

2. Яйца сварите вкрутую и поместите в холодную воду – так они легче очистятся от скорлупы. Отделите желтки от белков.

3. Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы он был рассыпчатым.

4. Консервированную рыбу очистите от позвоночников и разомните вилкой.

5. Лук порежьте очень мелко. В дуршлаге окуните лук в кипяток буквально на 20 секунд и дайте стечь воде. Так вы избавитесь от горечи. Затем сбрызните лук лимонным соком, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Благодаря таким манипуляциям ваш салат «Мимоза» приобретет изысканные нотки.

6. Приступаем к формированию праздничного салата. На широком блюде выложите послойно салат «Мимоза», каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом.

7. Первым слоем идет рис – он даст основу салату. Вторым слоем потрите на крупной терке морковь. Помогайте себе вилкой, чтобы равномерно распределить слой по всему рису. Затем выложите лук. На мелкой терке потрите яичный белок. Следующий слой – рыбное филе. Затем потрите на средней терке сыр. И наконец, последний слой – нарядный яичный желток, благодаря которому желтый салат «Мимоза» и получил свое название.

8. Украсьте салат «Мимоза» зеленью и дайте настояться, чтобы все слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах

Салат «Мимоза» на Рождество – как готовить: пошаговый рецепт

Это блюдо является одним из классических на праздничном столе. Свое название салат получил в честь цветка мимозы.

Салат «Мимоза» – довольно известное блюдо, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Свое название он получил благодаря особенности украшения верхнего слоя салата измельченным вареным желтком, напоминающим цветки мимозы на снежной поверхности.

Этот салат появился сравнительно недавно, в его составе исключительно обычные ингредиенты, купить которые совершенно не составит никаких сложностей.

Салат «Мимоза» подходит для праздничного стола по любому поводу, в том числе и для празднования Нового года.

Ингредиенты

Рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г

Картофель – 4 штуки

Морковь – 4 штуки

Твердый сыр – 150 г

Зелень (укроп или петрушка) по собственному вкусу

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – едва ли не самое важное в приготовлении блюда. В идеале, конечно, лучше отдать предпочтение майонезу домашнего приготовления, чтобы каждый перемазанный им слой салата сохранил свой естественный вкус. Если же использовать покупной, то следует выбрать лучший с высоким процентом жирности.

Очень важно также правильно сварить яйца. Если кипятить их более 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок, что будет не лучшим украшением для салата.

Как готовить салат «Мимоза»

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все это должно быть в отдельных мисках). Мелко нарезать лук, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи.

Рыбу достать из банки, слить масло. Из филе удалить крупные косточки, после чего размять рыбу вилкой.

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели можно использовать, например, кулинарное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Каждый слой желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца салат хорошо держал форму.

Первым слоем выкладываем рыбу. На нее следует разложить натертые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Вслед за морковью положить лук, на него – картофель, смазать майонезом.

Далее выложить мелко натертый сыр, опять смазать майонезом.

Последним слоем выкладываются натертые яичные желтки.

И завершающий штрих – украсить салат зеленью.

Перед подачей на стол салат лучше поместить на несколько часов в холодильник, где он остынет, а все слои хорошо пропитаются майонезом.

Салат «Мимоза» готов к подаче на новогодний стол.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector