Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Один из популярнейших “советских” салатов — это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата — рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”.

Нам понадобятся сайра консервированная в масле, яйца куриные, сыр твердый, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное( из морозильной камеры ) и укроп свежий для украшения.

Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

В салатник выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Следующим выкладываем натёртый твёрдый сыр и делаем сеточку из майонеза.

После выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом.

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.

Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).

Наш салат «Мимоза с сайрой» готов. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Мимоза» с сайрой

У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно сделайте это! Салат получается очень питательным, сочным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 1-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.

Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.

Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).

Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.

Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Салат «Мимоза» с сайрой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы с сайрой (берите ту что в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного — с ним вкус салата получается еще нежнее);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Для украшения: варенная морковь и свежий огурец.

Как сделать салат «Мимоза»

Лук мелко режем, заливаем полстаканом воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку. Консерву я обычно выбираю с сайрой или шпроты, но в принципе, подойдет любая.

2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу;

3 слой – белки трем на мелкой терке;
4 слой – майонез;

5 слой – сыр трем на терке;

6 слой — майонез;

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат украшаем по желанию. Когда времени нет, я этого не делаю, он и так получается красивым, особенно если желтки ярко-желтого цвета.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салаты из рыбы

Советы по приготовлению салата «Мимоза»

— консерву выбирайте не самую дешевую, потому что она основопологающая для вкуса. Если в ней рыба будет не очень свежая или не вкусная, салат тоже будет горчить или иметь посторонний запах;
— со шпротами получается очень вкусно, но они не очень полезны, поэтому я стараюсь их не использовать, хотя наверное раз в год на праздник можно:-);
— с плавленным сыром вкус нежнее, но тогда выбирайте что-нибудь классическое типа «Орбита» или «Городской», также в хорошем качестве;
— можно в салат добавить варенную морковь, но мне такой вкус не совсем нравится, так как морковь дает определенную сладость, на мой взгляд здесь совсем не уместную.

Читать еще:  Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Вы также можете изучить интересные рецепты приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.
  2. Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
  3. Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.
  4. Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  5. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.
  6. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  7. Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
  2. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.
  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.
  6. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
  7. Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как сделать мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра

Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 2 банки консервированной сайры;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 крупная головка лука;
  • 150 гр майонеза.

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.
  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр легкого майонеза.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
  2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
  3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
  6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
  7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком

Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

Читать еще:  Рецепты салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 5 картошин среднего размера;
  • 2 пучка молодого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 баночки сайры в масле;
  • 6 крупных яиц;
  • 200 гр легкого майонеза.

Салат мимоза из сайры:

  1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
  2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
  3. Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки. Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».
  4. Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
  5. Сыр имельчить при помощи терки.
  6. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.

Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

  1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
  2. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
  3. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
  4. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
  5. Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
  6. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  7. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.

Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Читать еще:  Салаты из маринованных грибов

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector