Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и недорогие салаты на день рождения

Салат «МАШЕНЬКА»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 9454 просмотра

• Крабовые палочки – 200 г
• Окорочок копченый – 1 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Огурец – 1 шт. (крупный)
• Майонез – 2-2,5 ст. л.
• Черный молотый перец
• Чеснок гранулированный
• Укроп

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам.

С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем. варим вкусный гороховый суп)

Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник.

Украсить веточками елки. ТЬФУ ТЫ. укропа.. и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный салат «МАШЕНЬКА» смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Комментарии

Очень и очень заманчиво! Только почему Машенька. Не Леночка, не Танечка?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну потому, что мне рецепт прислали. Автор его так назвал)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Рецепты легких салатов на день рождения

Мы предлагаем вам отказаться от тяжелых салатов, обильно заправленных майонезом, и сделать более легкие и здоровые блюда, которые не повредят фигуре и не вызовут неприятных ощущений в желудке после застолья. Эти салаты на день рождения достаточно сытные и, что самое главное, очень вкусные и яркие!

Рецепты салатов на день рождения

Эти 3 блюд хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Дополните праздник тортом, а также небольшими праздничными закусками, и можно будет обойтись без горячего!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Куриное филе 300 гр.

Листья зеленого салата 1 упаковка

Белый хлеб или готовые сухарики

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло для жарки

Соус «Цезарь» по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.

Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром. Готово!

Праздничный салат на день рождения с тунцом

Тунец консервированный 1 банка

Стручковая фасоль 500 гр

Лук красный 1 шт.

Лук зеленый 1 пучок

Масло оливковое по вкусу

Лимонный сок 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде.

Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить.

Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонными соком. Сверху можно также посыпать салатик сыром.

Греческий салат на день рождения

Лук красный 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Сыр фета 150 гр

Оливки крупные 15 шт.

Орегано сушеный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло для заправки

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте соус, смешав в маленькой баночке оливковое масло, сок лимона, мелко порезанный чеснок, черный перец и орегано.

Мелко порежьте лук. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и фету — кубиками, перец — соломкой.

Смешайте в большой чаше все ингредиенты, сверху полейте соусом.

Какие простые салаты на день рождения вы любите готовить? Поделитесь своими рецептами!

Салаты на день рождения: легкие и вкусные рецепты

У вас скоро намечается торжество, и вы хотите приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные, тогда эта подборка рецептов именно для вас. Каждый салат готовится очень быстро, но в свою очередь, каждый из них имеет изумительный вкус, что, несомненно, понравится приглашенным на застолье. Проявив немного фантазию и украсив салат на свой вкус, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Салатик из краснокочанной капусты с кукурузой

Замечательный вкусный и легкий в приготовлении праздничный салат. Все ингредиенты очень просто порезать и перемешать.

  • капуста краснокочанная – 350 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза – 170 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Первым делом поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую (для верности, не сливайте сразу кипяток, а пусть они так немного постоят). Затем остудите их и очистите. Порежьте их кубиками и пока поставьте отдельно.

2.Теперь нашинкуем капусту. Для салата она нам понадобится очень тонко нарезанная, и если вы вручную так сделать не можете, то лучше использовать шинковку. После того как вы порезали капусту, ее нужно сложить в мисочку и посыпать по вкусу солью. Теперь приступаем к ее перетиранию (она должна стать более мягкой). Сбрызните ладони растительным маслом, чтобы они не окрасились, и приступайте.

3.После капусты, вам нужно порезать ветчину. Режьте ее небольшими брусочками и ссыпайте в миску к капусте.

4.Слейте с кукурузы жидкость и тоже добавьте ее салатник. Высыпьте туда же порезанные яйца.

5.Промойте зелень, несколько веточек оставьте для украшения, а остальную порежьте и добавьте к остальным ингредиентам в салатник.

6.Теперь заправьте салат майонезом, поперчите его и перемешайте. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то присолите еще.

Салат готов, выложите его в красивый праздничный салатник, украсьте веточками свежей петрушки, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салатик с семгой и сыром

Вкусный порционный салат для праздничного торжества. Представленное количество ингредиентов хватит на две порции, но при необходимости вы с легкостью можете их увеличить.

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 (150)грамм;
  • твердый сыр – 130 (170) грамм;
  • кальмары – 140 (170) грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень для украшения.

1.Отварите яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и разделите желтки и белки. Для салата нам будут нужны только белки. Порежьте их кубиками, сложите в мисочку для перемешивания.

2.Разморозьте крабовые палочки и порежьте их небольшими кубиками. Добавьте к белкам.

3.Сварите кальмаров. Для этого закипятите воду в кастрюльке и бросьте туда минуты на две тушку кальмара. Долго не держите, чтобы не переварить. Остудите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте кальмаров к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Рецепт вкусного салатика на каждый день

4.Теперь порежьте кубиками твердый сыр выбранного сорта. Высыпьте его в мисочку.

5.Аккуратно порежьте небольшими кусочками семгу. Режьте острым ножом, чтобы кусочки не расползались.

6.Теперь добавьте к салату майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Разложите его в порционную посуду и украсьте сверху по своему вкусу (к примеру, розочкой из семги и несколькими веточками петрушки или просто притрусите любой порезанной зеленью).

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Летний салатик с тунцом и брынзой

Замечательный праздничный салат, который наверняка понравится вашим гостям. Готовить его совсем несложно, а удачное сочетание ингредиентов придает блюду очень приятный вкус.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 грамм брынзы (или вы можете взять сыр фета);
  • 70 грамм зеленого салата;
  • 2 огурчика среднего размера;
  • 3 (4)шт. помидор черри;
  • ½ часть лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка черного молотого перца.

1.Промойте огурчики в холодной воде, просушите их полотенцем. Отрежьте кончики и порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.

2.Промойте помидорки, просушите и разрежьте их пополам.

3.Промойте зелень, подсушите ее. Для салата вам она нужна в мелком виде, поэтому используйте острый нож.

4.Удалите все подсохшие и плохие листочки из салата и промойте его хорошенько. Затем просушите. Порвите салат руками на небольшие кусочки и сразу положите его в салатник.

5.На листья салата выложите консервированного тунца. Для этого откройте банку, слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.

6.Сверху выкладывайте кружочки огурчиков, половинки помидор и зелень, которую вы нарезали. Выдавите сок от половины лимона.

7.Порежьте брынзу небольшими кубиками и положите ее в салатник.

8.Теперь влейте в салатник необходимое количество оливкового масла и посыпьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте. Солить салат не нужно, так как вы положили в него соленую брынзу и тунца.

Все готово! Выложите салатик в красивый праздничный салатник, украсьте сверху по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясной салат с грибочками

Этот салат готовится очень быстро, особенно, если все продукты приготовлены заранее. Мясо можно использовать совершенно любое, так как остальные ингредиенты довольно универсальны.

  • отварное мясо – 200 (250) грамм;
  • консервированные маслины без косточек – 120 (150) грамм;
  • маринованные грибочки – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 (4) шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу.

1.Отварите любое мясо (индейка, говядина и т.д.), остудите и порежьте его небольшими кубиками.

2.Очистите луковицу и тоже порежьте небольшими кубиками.

3.Слейте с грибов рассол. Если в баночке были крупные грибочки, то порежьте их мельче, а если маленькие, то оставьте так.

4.Слейте жидкость и с маслин. Порежьте их кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Штучек десять оставьте для украшения.

5.Сварите яйца, очистите их от скорлупы. Порежьте небольшими кубиками или натрите на мелкой терке.

6.Натрите на средней терке сырок, небольшую часть оставьте для украшения салатика.

7.Сложите все ингредиенты в мисочку, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости посолите.

8.Теперь выложите салат в красивое блюдо и посыпьте его сверху оставшимся сыром. Сделайте майонезную сеточку, украсьте маслинами и зеленью.

Салат готов. Перед подачей поставьте в холодильник на часик. Приятного аппетита!

“Изумрудный” салатик

Довольно интересный салат, который украсит ваш праздничный стол. Тут для украшения используется киви, что, несомненно, привлечет взгляд ваших гостей и им захочется попробовать это необычное блюдо.

  • свинина – 200 грамм;
  • картофель – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте свинину и порежьте ее небольшими брусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до полной готовности. В самом конце приготовления все посолите и поперчите по вкусу.

2.Отварите картофель в мундире. Остудите ее, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3.Отварите в кожуре морковь. Остудите ее, очистите и потрите на крупной терке.

4.Промойте зеленый лучок и порежьте его меленько.

5.Теперь выкладываем слои салата. На дно салатника выложите остывшее мясо, а сверху положите кубики картофеля. Немного присолите.

6.Следующим слоем положите зеленый лук, сверху сделайте майонезную сеточку.

7.Теперь выкладывайте тертую морковь и хорошенько все промазывайте майонезом.

8.Пришел черед украшения. Очистите от кожуры киви, разрежьте плод на две части и порежьте полукольца. Теперь вы можете выложить киви на салат любым способом, а именно сформировать розочку в центре блюда или просто выложить дольки по всей поверхности салата.

Вот и все готово. Поставьте салатик ненадолго в холодильник для пропитки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь можно смело сказать, что вы готовы к празднику, отныне знаете, какие можно приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные. Для начинающей хозяйки такие рецепты просто находка и ваши гости в результате смогут оценить ваш талант кулинара, ведь даже самое простое блюдо может быть невероятно вкусным.

Простые и недорогие салаты на день рождения

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Читать еще:  Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов

  • 1 Несложные и недорогие салаты на день рождения
    • 1.1 Кукурузная поляна
    • 1.2 Из капусты и колбасы
    • 1.3 Со свеклой и селедкой
    • 1.4 Из яиц, лука, крабовых палочек
  • 2 Легкие салатики
    • 2.1 Ананасы в снегу
    • 2.2 Оранжевое настроение
    • 2.3 Морское угощение
  • 3 Украшение готовых блюд
  • 4 Видео о том, как приготовить простые салаты

На любой день рождения, детский или взрослый, хозяйки всегда готовят несколько разных салатов, украшая ими праздничный стол. Рецептов у каждой множество, однако и требований к таким закускам хватает. Они должны быть легкими, нежными на вкус, сытными, простыми в приготовлении, иметь разный состав.

Выглядеть салаты, подаваемые гостям и имениннику, должны оригинально, ярко и празднично. Простым перемешиванием продуктов тут не обойтись, необходимо выложить ингредиенты слоями или украсить готовое блюдо сверху. Подойдут для этого веточки зелени, зерна кукурузы, горошек, майонез, чипсы или натертый сыр, кусочки овощей. В общем, угощения должны быть простыми, но красивыми и вкусными.

Чтобы не гадать, какой салат сделать, легкий или сытный, с рыбой или огурцами, лучше всего засучить рукава, купить необходимые продукты и за несколько часов до торжества приготовить имениннику несколько вариантов. Ранее мы уже писали рецепты простых салатов с кириешками, а ниже мы предлагаем рецепты лучших салатов на день рождения. Гости с удовольствием попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть аппетитно и красиво.

Несложные и недорогие салаты на день рождения

Кукурузная поляна

Ингредиенты:

  • Большая банка кукурузы;
  • Кочан свежей капусты;
  • 2 огурчика;
  • Зеленое крупное яблоко;
  • Зелень, соль;
  • Сметана или легкий майонез.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками;
  • Из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем;
  • Перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим;
  • Сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами.

Из капусты и колбасы

Ингредиенты:

  • Свежий кочан капусты;
  • Небольшой огурец;
  • Баночка кукурузы;
  • Зелень;
  • 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками;
  • Из банки с кукурузой выливаем воду;
  • Огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину;
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью.

Со свеклой и селедкой

Ингредиенты:

  • Одна соленая селедка;
  • Большая свекла;
  • Морковь;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 3 картошины;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  • Селедку нарезаем ровными кубиками;
  • Картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки;
  • Лук нарезаем мелко;
  • Выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее;
  • Готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник.

Из яиц, лука, крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 4 очищенные крабовые палочки;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • Немного зеленого лука перьями;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  • Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами;
  • Добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез;
  • Перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком.

Легкие салатики

Ананасы в снегу

Чтобы быстро приготовить легкий салатик на день рождения за несколько минут, придумывать много не придется. Простой рецепт с интересным названием «Ананасы в снегу» предполагает лишь смешивание четырех продуктов.
Понадобится:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Большая долька чеснока;
  • Майонез.

Рецепт очень простой:

  • Сыр натираем стружкой на терке;
  • С ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром;
  • Выдавливаем туда же чеснок;
  • Смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.

Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок — остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки.

Оранжевое настроение

Можно сделать еще один легкий салатик всего из двух продуктов под названием «Оранжевое настроение». Понадобится:

  • 3 морковины;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • Соль, майонез.

Рецепт простой:

  • Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке;
  • Солим, смешиваем, заправляем майонезом.

Морское угощение

На праздничном столе обязательно должен быть мясной или рыбный салат. На день рождения хозяйке можно приготовить даже блюдо из морепродуктов, отварив готовую смесь заранее. Если времени мало, а готовить долго не хочется, можно сделать праздничный салат «Морское угощение».
Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — пачка весом 300 грамм;
  • 4 яйца;
  • Красная икра — 100 грамм;
  • Кальмары, креветки — по 300 грамм;
  • Майонез, соль.

Готовить салат просто:

  • Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками;
  • Яйца отвариваем, чистим, режем ножом;
  • Крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками;
  • Перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле;
  • Верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок.

Украшение готовых блюд

Любой салат, будь он простой, слоеный или очень сложный в приготовлении, стоит украсить сверху, придать ему красивый праздничный вид. Вариантов разного украшения блюд множество. Вкусные и простые салаты на детский или взрослый день рождения готовятся быстро, продуктов требуют немного.

Можно заранее отварить овощи, яйца, почистить необходимые ингредиенты, экономя свое время перед праздником. Украсив готовые блюда, можно даже самому простенькому салатику придать торжественный аппетитный вид.

Любой неподготовленный и не слишком опытный в делах кулинарии человек сможет проявить свои таланты и приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо. Ведь в классическом рецепте нет ничего сложного, и если вы решитесь то, как готовить салат Цезарь с курицей можно посмотреть тут. Будьте смелее, пробуйте, готовьте, удивляйте!

Видео о том, как приготовить простые салаты

Рецепт приготовления несложного салата на день рождения, под названием «Мужской Kаприз».

Советы по приготовлению праздничных салатов на день рождения. А так же как украсить, оформить, подать блюда к празднику.

Салаты на день рождения — быстрые салаты на день рождения

День рождения — самый лучший праздник для каждого из нас! В этот день мы принимаем поздравления и подарки, дарим друзьям и близким улыбки и конечно же стараемся угостись своих долгожданных гостей чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.

Самый легкий салат «Греческий»
Продукты: 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 4 помидора, луковичка красная, 200 гр. брынзы и 100 гр. маслин с косточками или без; масло оливковое и лимонный сок для заправки.
Приготовление: луковичку очищаем, нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Перцы промываем и также кубиками нарезаем, серединку с семенами выбрасываем. Соединяем в одной емкости нарезанные лук, помидоры, огурец, перцы, добавляем нарезанную кубиками брынзу и маслины (освободить от косточек и нарезать колечками). Смешиваем оливковое масло и лимонным соком, добавляем соль и молотый перец и поливаем салат, затем аккуратно его перемешиваем и подаем к столу! Отличный выбор для тех, кто придерживается диеты!

Читать еще:  ТОП-10 Салатов с редисом

Салат «Цезарь»
Продукты: 1 пучок салатных листьев, пол батона, 1 филе куриное, чеснок и 100 гр. любого твердого сыра. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, желток вареного яйца и горчица зернистая, соль, молотый перец.
Приготовление: филе куриное нарезать кубиками мелкими и до готовности обжарить, батон нарезать кубиками и обжарить до хруста отдельно от мяса. Листья салата вымыть, нарвать руками мелко, добавить к ним мясо, тертый сыр и сухарики. Приготовить заправку из масла, желтка, горчицы, измельченного чеснока, пары капель уксуса и лимонного сока, полить салат и сразу подавать его к столу.

Салат «Гранатовый браслет» — король любого праздничного стола
Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается «Гранатовый браслет» слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.

Салат «Мимоза»
Продукты: 1 вареная морковка, 3 вареных картошины, 4 сваренных яйца и 1 репчатая луковица; майонез и 200 гр. консервированной сайры.
Приготовление: все вареные овощи и яйца измельчаем на терке, лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки. Салат «Мимоза» нуждается в пропитке, поэтому лучше всего готовить его за три — четыре часа до подачи на стол.

Салат со свеклой и черносливом
Продукты: свеклы 5 шт., чернослива 300 гр., орехов грецких 200 гр. и 4 зубка чеснока. Заправка — майонез.
Приготовление: свекла отваривается и трется на терке, орехи измельчаются, чернослив замачивается. Смешиваются свекла, орехи, чеснок (через пресс выдавить) и чернослив, добавляется майонез и соль.

Салат «Нежность»
Продукты: семь яиц, пол кило куриного филе, соль, майонез и лук репчатый.

Как готовить: Лук необходимо нарезать мелко и кипятком залить на пару минут. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна. Из каждого взбитого яйца сжарить тонкий блинчик,затем остудить и нарезать соломкой. Смешать блинчики, мясо, лук и майонез, добавить соль. Салат «Нежность» готов и подавать его можно сразу к столу!

Салат «Кальмары под майонезом»
Продукты: пол кило кальмаров, одна крупная репчатая луковица, майонез.

Готовим: Кальмары следует отварить в соленой воде с лавровым листочком. Охлажденные сваренные кальмары нарезаются соломкой, к ним добавляется нарезанный лук (если горчит — кипятком обдать) и майонез, соль и перец. Салат сразу же подается к столу.

Салат «Овощной» с ветчиной
Продукты: 200 гр. ветчины, 2 помидора и 2 огурца свежих, одно яблоко, майонез и лимон.

Приготовление:Такой салатик можно подать в эффектных креманках или бокалах. Овощи нарезаются кубиками, ветчина тоже измельчается кубиками. Ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Лимонным соком поливаются нарезанные яблоки, так они не потемнеют, но старайтесь с соком не переборщить, иначе салат получится кислым.

Салат «Крабовый» с капустой
Продукты: 200 гр. мяса краба (крабовые палочки), пол кочана капусты, 1 банка кукурузы, майонез и соль.

Приготовление: мясо краба измельчаем соломкой, капусту шинкуем, с кукурузы жидкость сливаем. Соединяем продукты и добавляем майонез + соль. Перемешиваем и сразу подаем.

Салат «Калейдоскоп»
Продукты: по триста грамм свеклы, моркови, капусты, картофеля, свиной вырезки, один гранат и майонез.

Приготовление: все овощи, кроме капусты, отвариваем и нарезаем соломкой или кубиками; мясо отвариваем мелко измельчаем. Берем одно широкой блюдо и порциями выкладываем измельченные овощи и мясо, не смешивая их между собой, таким образом формируется калейдоскоп. В центр выдавливаем из пакета майонез и присыпаем его нарезанным укропом. Перемешиваются составляющие «Калейдоскопа» уже на праздничном столе, непосредственно перед употреблением.

Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.

Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез. Подается салат в порционных бокалах.

Салат «Восторг»
Продукты: 5 яиц, пол стакана грецких орехов, пол кило куриного мяса, 100 гр. чернослива, чеснок и майонез.

Приготовление: орешки измельчаются в блендере, мясо отваривается до готовности и нарезается соломкой. Из каждого яичка отдельно жарится блинчик, затем каждый блин соломкой нарезается. Чернослив замачивается, освобождается от косточек и нарезается мелко. Смешиваем чернослив, блинчики яичные, орешки, мясо, добавляем соль, майонез и чеснок.

«Селедка под шубой» — король всех салатов
Продукты: сельди 2 штучки, по триста грамм свеклы, картофеля, морковки, яблок и 1 луковица репчатая. Заправка — майонез.
Приготовление: все овощи до готовности отвариваются, яблоко сырое трется на терку, селедка освобождается от мельчайших косточек и нарезается кубиками (чаще всего используется только филе). Выкладывается салат слоями: картофель + майонез, сельдь и лук + майонез, морковь и майонез, затем яблоко + майонез и самый верхний слой — свекольный. Верхний слой по желанию украшается майонезной сеткой или же смазывается майонезом полностью.

Салат с сыром и ананасами
Продукты: банка консервированных ананасов, 300 гр. сыра твердого, чеснок и майонез.

Приготовления невероятно простое: измельчаются кубиками или соломкой ананас и сыр, к ним выдавливается чеснок и добавляется майонез. Все перемешивается и перекладывается в салатник.

Салат с сухариками, сыром и морковкой
Продукты: пол батона, по 300 гр. морковки твердого сыра, плюс чеснок и майонез.

Приготовление: батон нарезать кубиками, обжарить. сыр и морковку (сырая!) трем на терке. Смешиваем сыр, морковку и остывшие сухарики из батона, давим чеснок и заправляем салатик майонезом. Подаем к столу сразу, иначе морковка пустит сок.

Салат «Морская жемчужина» — для любителей морепродуктов
Продукты: 4 яйца, пол кг кальмаров, 200 гр. крабового мяса и 100 гр. икры зернистой, майонез.

Приготовление: яйца варим, кальмары варим до готовности. Крабовое мясо и остывшие кальмары соломкой нарезаем, яйца трем на терке. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Украшаем сверху икрой. Этот салат можно готовить без желтков, в этом случае он будет белоснежным с легкими красноватыми вкраплениями.

Салат с креветками
Продукты: 200 гр. креветок, 300 гр. ветчины, 1 банка кукурузы, 4 помидора, салатные листья и растительное масло для заправки.

Приготовление: креветки отвариваются (если сырые замороженные), помидоры нарезаются дольками, с кукурузы сливается жидкость, ветчина измельчается кубиками. Смешиваем в одном блюде ветчину, помидоры, нарезанный крупно салат и кукурузу. Солим. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Салат с креветками готов!

Салат с кукурузой
Продукты: 200 гр. крабовых палочек, майонез, 3-4 яйца, баночка кукурузы и соль, репчатый лук.

Приготовление: яйца отварить и нарезать мелко кубиками; палочки очистить от пленки и измельчить кубиками. Смешать палочки, яйца, кукурузу, добавить нарезанный мелко лук и майонез, посолить и перемешать. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Выбирайте любые салатикив любой вариации и ваш праздник будет незабываемым! Все гости будут в восторге!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector