Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат “корель” – вкуснотища необыкновенная

Салат “Корель” – пальчики оближешь

Салат “Корель” – просто пальчики оближешь, вкуснотища необыкновенная, а готовить просто! Советую накануне отварить говядину и овощи (в мундире) – в списке указан вес варёных продуктов. На следующий день останется собрать слоёный салат в кулинарном кольце, а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались.

В салате вкусно сочетается мясо с картофелем и свёклой, а яблоко придаёт блюду кисло-сладкую нотку, корейская морковка добавляет пикантность. Хоть и бытует мнение что майонеза много не бывает, в этом рецепте лучше ограничится небольшим количеством низкокалорийного майонеза – получится полезный диетический салат из говядины с овощами.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яблоко – 90 г;
  • картофель – 250 г;
  • свёкла – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, петрушка.

Как приготовить салат “Корель”

Отварную холодную говядину режем соломкой. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем первый слой – нарезанное мясо, перчим свежесмолотым перцем. Вместо кулинарного кольца можно собрать салатик в высокой прозрачной салатнице.

Кисло-сладкое яблочко также нарезаем соломкой. Кладём нарезанное яблоко на мясо – это следующий слой закуски. На этом этапе можно выложить немного майонеза на нарезанные фрукты.

На крупной тёрке натираем отваренный в мундире картофель, солим, выкладываем в кулинарное кольцо, распределяем ровно, слегка прижимаем вилкой, чтобы получилось ровно.

Картофель обильно смазываем майонезом.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке, солим, перчим. Кладём приправленную тёртую свёклу на картошку.

Свёклу также покрываем майонезной сеточкой.

Далее выкладываем корейскую морковку – это завершающий ингредиент закуски.

Читать еще:  Салат с рукколой, черри и моцареллой

Украшаем блюдо свежей зеленью, на пару часов убираем в холодильник, а затем подаём на стол.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Салат «Корель» — это своего рода говядина под овощной шубой, но все же это блюдо имеет свои особенности, если сравнивать с хорошо всем известной «Сельдью под шубой».

Если в салате с селедкой мы обычно используем кислое яблоко, то для салата «Корель» нам понадобится груша. Что же касается моркови, то она должна быть не вареная, а приготовленная по-корейски – именно она придаст салату необходимую остроту.

Готовится «Корель» слоями и выглядит очень аппетитно и празднично. Так что если вам нужен рецепт нового и интересного блюда на какое-то торжество, то советуем обратить внимание на этот рецепт с фото – в нем пошагово и подробно описываются все тонкости приготовления салата «Корель». И поверьте, ваши гости наверняка скажут, что это необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты на 3 порции:

  • говядина отварная – 250 г;
  • груша свежая – 0,5 шт (100 г);
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт, крупный (150 г);
  • свекла отварная – 1 шт, небольшая (100 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри – 1-2 шт (или половина обычного помидора);
  • зелень (укроп или петрушка) – для украшения.

Как приготовить салат Корель

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и свеклу очищаем от кожицы. Овощи натираем на крупную терку. Морковь по-корейски разрезаем на более короткие, по 3-4 см, кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке. Лучше этого заранее не делать, чтобы груша не потемнела, так что подготавливаем грушу в самую последнюю очередь.

Читать еще:  Мимоза со сливочным маслом

Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца.

В центр плоской тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, слегка смазываем внутри майонезом.

Кладем говядину, смазываем майонезом.

Кладем слой из груши, его не смазываем майонезом.

Далее идет слой из картофеля, вот его слегка смазываем майонезом.

Кладем свеклу. В этом месте по желанию можно слегка присолить. Немного смазываем майонезом.

Выкладываем морковь по-корейски, слегка приминаем пальцами или вилкой. Смазываем майонезом.

С помощью тыльной стороны ложки слой майонеза разравниваем.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Помидоры черри промываем и обсушиваем. В центр салата кладем половинки помидоров черри, украшаем зеленью. Если у вас обычные помидоры, нарезаем их дольками.

Салат можно сразу подавать к столу, но лучше все же дать ему пропитаться около 20-30 минут. Также советуем готовить его порционно, для каждого гостя отдельно – на общем блюде салат будет выглядеть проще и не так интересно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector