Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса кроля

Салат-коктейль с мясом кролика

Ингредиенты

Ножки кролика — 1 на 2 порции

Куриные яйца — 2 шт.

Чернослив — 50 г

Орехи кешью — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перед наступлением таких крупных праздников, к которым относится и Новый год, я тщательно выбираю рецепты, которые буду готовить для праздничного стола. Недавно в одной известной кулинарной передаче диктор еще советского телевидения Анна Шатилова готовила салат-коктейль. Рецепт этого салата, думаю, известен многим, в том числе и мне, но я его по какой-то причине еще ни разу не готовила. После этой передачи я решила восполнить этот пробел в своей кулинарной практике и приготовить салат-коктейль и даже специально для такого случая приобрела креманки, все-таки Новый год на носу! Вот только в самом салате от Анны Шатиловой я сделала одну замену, поменяла куриное мясо на мясо кролика. Получился идеальный вариант салата для ночного торжества, который абсолютно не вреден фигуре, но вместе с этим очень вкусный и эффектный для праздничной подачи. Очень и очень советую попробовать.

А теперь сам рецепт салата-коктейля, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты.

Итак, для салата я брала мясо кролика, лучше всего подойдет мясо с ножек. На 2 порции, то есть на 2 креманки, хватает одной ножки. Конечно, вы можете использовать здесь и куриное мясо, но берите именно ножки, а не грудки. Очень удобно ножки заранее отварить, а готовить сам салат-коктейль — уже перед самой подачей.

Орешки кешью для салата слегка прогреем на сковороде, так они будут намного вкуснее.

Чернослив помоем и замочим в горячей воде для размягчения.

Теперь измельчаем орешки, это можно сделать в ступке.

Теперь приступаем к сборке салата-коктейля с мясом кролика. На дно креманок кладем порезанное кубиками мясо кролика.

Промазываем слоем сметанки, подсаливая по вкусу. Можно, конечно, смешать в равных пропорциях сметану с майонезом, если вы очень любите майонез.

Очищаем огурец от кожуры и нарезаем его тоже мелким кубиком.

Сверху на сметану укладываем порезанный огурчик и опять смазываем сметаной. Не забываем подсолить и при желании добавляем немного молотого перца.

Затем режем кубиком вареные яйца и раскладываем следующим слоем.

Поверх яиц — опять немного сметаны и порезанный кусочками чернослив.

Сверху — еще совсем немного сметанки, и посыпаем измельченными орешками кешью.

В конце посыпаем измельченной свежей зеленью, и салат-коктейль с мясом кролика для праздничного стола готов!

Приготовьте его за пару-тройку часов до подачи к столу и держите в холодильнике. Подавая такой порционный салат-коктейль, вы не будете переживать, что он потеряет свой внешний вид, как, например, остатки салата в больших салатниках. Он не только украсит ваш праздничный стол, но и обязательно понравится вашим гостям. С наступающим!

Салат из кролика

Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Читать еще:  Салат из свеклы

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.

Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.

Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.

Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.

Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.

По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.

Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

Салат из мяса кроля

Смотрите, как приготовить салат из мяса кроля в домашних условиях. Вам понадобится филейная часть кролика, которую очень просто обжаривать. Из грибов я предпочитаю вешенки, но можно обойтись и стандартными для таких случаев шампиньонами. Готовый салат подается к столу теплым или холодным, по вашему желанию. Удачи!

Рецепт «Салат из мяса кроля» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Кролик, Вешенки, Руккола, Салат, Масло оливковое , Уксус винный, Соль и перец, Черри вяленые , Орешки кедровые.

Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.

Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

В миске соедините промытый салат и рукколу.

Добавьте соль, перец и оливковое масло. Влейте винный уксус.

Перемешайте зелень руками и переложите на тарелку. Добавьте обжаренное мясо кроля и грибы.

Добавьте помидоры черри, а также кедровые орешки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Лоток-сушилка

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из мяса кроля

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читать еще:  Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Кролик

Блюда из диетического мяса кролика: национальные традиции и современные рецепты на любой вкус и по любому случаю, от детского супа до семейного ужина, и до новогоднего стола.

Среднестатистический европеец съедает в год только полтора килограмма мяса кролика. Это очень мало.

Котлеты из мяса кролика — нежное и сочное мясное блюдо, которое понравится как взрослым, так и.

Кролик, запеченный в духовке с грибами и картошкой, — сочетание, которое давно стало классикой.

Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира. Поэтому.

Очень вкусный и простой рецепт запеченного кролика в кефире. За счет кефирно-горчичного маринада.

Кролик, запеченный в духовке целиком с рисом, станет настоящим украшением праздничного стола.

Кролик в духовке, запеченный с овощами, по этому рецепту получится сочным и мягким, тающим во рту.

Мясо кролика полезное и вкусное, но капризное. Как не пересушить и не передержать его, как.

Что мы знаем о кроличьем мясе, кроме того, что оно диетическое и легкоусвояемое?

В основе блюда — старый и популярный во многих французских провинциях деревенский рецепт. А какой.

Как приготовить салат «Цезарь» с рулетиками из кролика (мясо кролика можно заменить на куриное).

Стифадо — это кролик или свинина и обязательно лук-шалот. Обычным луком заменить, конечно, можно.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020

Салат из мяса кролика с фруктами

Диетический салат для гурманов.

Ингредиенты для «Салат из мяса кролика с фруктами»:

  • Кролик (отварное мясо) — 400 г
  • Мандарин — 3 шт
  • Ананас (консервированный) — 2 дол.
  • Майонез — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
233.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из мяса кролика с фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепты салатов с рисовой лапшой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетический салат для гурманов.

Похожие рецепты

Салат «Трешка»
  • 10
  • 85
  • 8216
Салат «Гармония Вкуса»
  • 9
  • 102
  • 2824
Салат «Мишка на Севере»
  • 155
  • 1454
  • 87881
Салат «Надюшка»
  • 119
  • 430
  • 58759
Салат из морской капусты с мясом «Меги Ча»
  • 16
  • 125
  • 9384
Слоеный мясной салат «Шашлычок»
  • 40
  • 58
  • 11923
Салат «Астория»
  • 38
  • 182
  • 29597
Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
  • 11
  • 28
  • 1393
Салат «Перепелиное Гнездо»
  • 16
  • 147
  • 85911

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская пена»
  • 144
  • 1955
  • 308918
Рулет из скумбрии «Класс!»
  • 147
  • 1065
  • 139535
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
  • 243
  • 2841
  • 222598

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2010 года Лимончик #

22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года Ленок #

21 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Леди» — изысканный салат без майонеза для тех, кто сидит на диете

Предлагаю вам приготовить летний салат «Леди» с кроликом и свежим зеленым горошком. Это диетическое блюдо из разряда «гости на пороге», ингредиенты все доступны, а приготовление по рецепту с фото займет полчаса, при условии, что мясо сварено. Для салата я рекомендую использовать свежий горошек — в консервированном аналоге много сахара.

В зимний сезон используйте замороженную версию. Мясо кролика можно заменить на отварное куриное филе. Заправка у салата на основе нежирной сметаны, поэтому он получается диетическим, и подойдет для позднего ужина или на обед.

Вам потребуется:

  • мясо кролика – 300 грамм,
  • горошек – 1 стакан,
  • огурцы — 3 штуки,
  • яйца – 3 штуки,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка,
  • зелень – немного,
  • соль, перец.

Процесс приготовления салата «Леди» с кроликом и горошком

Отварить кролика в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 40 минут. Остудить в бульоне.

Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Горошек отварить до мягкости.

Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Слегка посолить и оставить на 10 минут. Удалить лишнюю жидкость.

Яйца отварить и измельчить.

Зелень нарезать керамическим ножом.

Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Посолить. Перемешать.

Подготовить заправку. Смешать сметану и горчицу.

Заправить салат и выложить на блюдо для подачи.

Сверху посыпать перцем и украсить листиками петрушки. Подать салатик к столу вместе морковными гренками.

Салат получается сбалансирован по белкам, жирами и углеводам. Он вполне подойдет для диетического и правильного питания. К тому же его свежий и сочный вкус с запахом летних овощей и трав, подчеркнутый необычной заправкой наверняка понравится вам и вашим близким.

Не рекомендую оставлять это блюдо на следующий день. Вкус и внешний вид салата ухудшится значительно. Рассчитайте количество порций и готовьте понемногу. Если вы планируете заранее подать блюдо к праздничному столу, то огурцы и зелень нарезайте в последнюю очередь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector