Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат к индейке

Рецепты Салат из индейки

Салат Кейл с индейкой

Филе индейки — 60 г

Ореховый соус — 10 г

Помидоры черри — 40 г

Сыр пармезан — 10 г

Соевый соус — 10 мл

Соус «Цезарь» — 10 мл

Салат чука — 15 г

Капуста кейл — 30 г

Белый хлеб — 30 г

Оливковое масло — 15 мл

Индейку вымачиваем в соевом соусе.

Жарим на сковороде.

Индейка с салатом в лаваше

Филе индейки — 2 штуки

Коричневая горчица — 1 чайная ложка

Салат айсберг — по вкусу

Красный лук — ¼ головки

Армянский лаваш — 1 штука

Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.

Лаваш разрезать на квадраты 20х20 см. Намазать лаваш горчицей и выложить кусочки индейки. Затем разместить салат. На салат выложить нарезанный кружочками помидор, огурец и лук.

салат «ананасовая индейка в йогурте» или как побаловать себя во время диеты

приправа с зелеными травами (по желанию) — щепотка (лучше меньше)

кукуруза сладкая — 1 столовая ложка

филе индейки — 150 грамм

йогурт питьевой без добавок маложирный — 2-3 столовые ложки

ананасы кусочками в сиропе — 2 столовые ложки

Сварить индейку, порезать на небольшие кусочки. При варке соли не добавлять.

Добавить ананасы без сиропа и кукурузу.

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 100 г

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 упак.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Выкладываем в салатницу салатную смесь и разобранную на волокна отварную грудку индейки.

Хурму режем кубиками.

Салат с индейкой по‑алжирски

Зелень — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Персики — 2 штуки

Клубника — 300 г

Кешью — 5 столовых ложек

Сельдерей — 1 штука

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.

Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.

Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.

Салат с креветками и индейкой

300 гр. креветок

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.

Грудку индейки отварить, нарезать кубиками.

Салат из индейки с виноградом

Виноград — 100 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 50 г

Йогурт — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Отварить филе индейки и нарезать ломтиками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Очистить яблоки и нарезать ломтиками.

Редис нарезать ломтиками.

Салат из индейки с рокфором

Яблоко — 1 штука

Сыр рокфор — 60 г

Смесь перцев — по вкусу

Йогурт — 7,5 столовые ложки

Сельдерей — 1 штука

Копченая индейка — 350 г

Макароны — 350 г

Майонез — 2,5 столовые ложки

Отварите макароны-пенне до состояния аль денте и дайте остыть.

Измельчите мясо копченой индейки, сельдерей и очищенное яблоко и перемешайте с макаронами.

Салат с индейкой, помидором и сыром

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 1-2 Штук

Соль — 2 Щепотки

Индейка отварная — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр «Российский» — 60 Грамм

Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник.

Сыр натрите на терке и добавьте к индейке.

Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Салат из индейки с сыром

Сыр твердый — 40 Грамм

Сельдерей, стебли — 1-2 Штук

Виноград, ягоды — 6-7 Штук

Свежий базилик или эстрагон — По вкусу

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Йогурт — 3 Ст. ложки

Копченая индейка — 100 Грамм

Перец черный — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Орехи Пекан — 4-5 Штук (или грецкие)

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

1. Индейку и сыр порежьте кубиками, виноград — наполовину и выберите косточки, сельдерей порежьте кусочками, орехи и зелень измельчите.

Салат из мяса индейки

Виноград — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 3 шт

Листья салата — 100 г

Картофель и яйца нарезать не очень мелко, яблоки и редис нарезать соломкой, помидоры — кубиками (без семян и сока).

Мясо индейки обжарить, остудить, нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками, виноградинки разрезать пополам.

Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.

Лук-шалот бланшировать и нашинковать.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Салат «Оливье» с индейкой

Майонез — 250-300 Грамм

Горошек зеленый консервированный — 150-200 Грамм

Лук зеленый — По вкусу

Каперсы консервированные — 80-100 Грамм

Мясо индейки — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Огурец свежий — 1-2 Штук

Картофель средний — 3-4 Штук

Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.

Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.

Салат из индейки с виноградом

1 ст л оливкового масла

Виноград с 1 кисти

400 г отварной,запеченной или копченой грудки индейки

2 шт черешкового сельдерея

125 мл йогурта без добавок

Горсть мелко измельченного миндаля

Индейку нарезать небольшими кубиками

Сельдерей тонкими ломтиками

Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки

Все аккуратно перемешать.

Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом

Зелень — по вкусу

Чернослив — 80 г

Зеленый салат — 4 штуки

Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).

Тем временем, очистить ананас.

Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.

Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.

Салат с индейкой и помидорами

Помидоры черри — 5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 60 г

Перец болгарский — 50 г

Айсберг салат нарвать на кусочки.

Филе индейки (у меня была печеная, можно взять любое отварное мясо) порезать небольшими кубиками и выложить на салат.

Помидоры нарезать на четвертинки, выложить на мясо.

Перец нарезать небольшими ленточками, выложить на помидоры.

Соль, перец по вкусу.

Свекольный салат с индейкой и авокадо

Сельдерей черешковый — 2 черешка;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез или сметана;

Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;

Свекла (отварная) — 2 шт;

Яйцо (вареное) — 1 шт;

Отделить мясо от костей из крыла индейки;

Читать еще:  Салаты из крабовых палочек

Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.

Оранжевый салат с диким рисом и индейкой

Сельдерей черешковый — 1/2 стак.

Апельсин — 1 стак.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сок апельсиновый — 1/4 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Индейка — 1/2 стак.

Масло оливковое — 1,1/2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Отварите рис до готовности. Согласно инструкции.

Готовый рис, апельсины, черешню, сельдерей, индейку поместите в миску.

Диетический салат с индейкой

Масло или сметана — По вкусу (для заправки)

Сельдерей — 1-2 Штук

Яблоко — 1 Штука

Зеленый лук — 3 Штуки

Индейка отварная — 200 Грамм

Орехи — По вкусу

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты. Мясо отварной индейки мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.

Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить лучше вс.

Салат из индейки с сыром и солёным огурцом

40 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
9,1 г белков ; 10,7 г жиров ; 2,8 г углеводов

Знаете, как говорят? Женщина из ничего умеет сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал. Вот первое я позавчера и изобрела сама, перелопатив кучу рецептов салатов, но ни один мне полностью не подошел. Фотографии салата сделала пошагово, чтобы самой не забыть на следующий день, чего я там насочиняла:

Ингредиенты:

  • 1/4 грудки индейки (можно заменить на куриную грудку),
  • 1/2 красной луковицы (у меня ялтинский лук),
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 очень крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез.
  • 1 свёкла,
  • 1/2 огурца,
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать на произвольные по размеру кусочки и мариновать минут 20 в смеси 2 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. воды. Затем жидкость слить и лук слегка отжать.

Индейку или курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам. Выложить первым слоем салата.

Смазать индейку майонезом и сверху выложить маринованный лук:

Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салат:

Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить на салат и смазать майонезом:

Сверху на слоёный салат выложить натёртый на мелкой тёрке сыр:

Украсить салат на свой вкус. Я сделала розочку из оставшейся от «Шубы» свёклы, украсила огурцом и зеленью.

Получившийся салат мне понравился, буду еще делать.

Milaclub очень вкусные рецепты

Главная » Рецепты » Салаты » Мясо » Салат из индейки с овощами и яблоками

Мы в соцсетях
Случайные рецепты

Салат из индейки с овощами и яблоками

Ингредиенты

О рецепте

Салат из индейки с овощами и яблоками готовится из диетического мяса, овощей и фруктов с домашним майонезом. Поэтому он получается очень вкусным. Попробуйте приготовить такой салат вместо традиционного Оливье.

Шаги приготовления

Отварите или запеките кусочек филе индейки.

Сварите вкрутую яйца.

Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Выдавите немного лимонного сока и сбрызните им мясо.

Нарежьте картофель, отваренные яйца, помидоры и яблоки. Добавьте всё к мясу.

Посолите, поперчите салат и заправьте майонезом. При подаче выкладывайте на листья салата или рукколы.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Салат из индейки с рисом

Салат из индейки с рисом

по 250 г филе индейки и майонеза, 200 г риса, по 100 г зеленого горошка и чернослива, 4 яйца, 2 лимона, соль, перец.

Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Рис промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде. Затем смешайте рис и нарезанное мясо.

Чернослив залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите 3 мин. Охладите и удалите косточки. Чернослив измельчите и добавьте к приготовленной массе. Яйца мелко изрубите. Зеленый горошек откиньте на сито. Добавьте яйца и горошек к общей массе.

Из лимонов выжмите сок и введите его в майонез, перемешайте. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из мяса индейки

Салат из мяса индейки Требуется:300 г мяса индейки, по 3 вареных картофелины, яйца, помидора и свежих кисло–сладких яблока, по 100 г листового салата и винограда, 1/2 пучка редиски, банка майонеза, соль, белый перец, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. жареных кунжутных

Салат с мясом индейки

Салат с мясом индейки Что понадобится: 200 г грудки индейки, 1 апельсин, ? грейпфрута, 50 г листьев салата, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, молотый черный перец, щепотка сахара, соль И начинаем готовить: Мясо индейки натереть

Салат из индейки с яблоками

Салат из индейки с яблоками Ингредиенты: филе индейки вареное – 400 г, яблоки – 5 шт., рис вареный – 0,5 стакана, яйцо вареное – 1 шт., майонез или сметана – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Индейку нарезают кубиками.

Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»

Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» ?400 г филе индейки?1 3/ 4стакана риса? 2шт. сладкого перца?2 помидора? 2луковицы?100 г майонеза?100 г сметаны? 2яйца?150 г тертого сыра?500 мл воды?любая зелень,

Салат из индейки

Салат из индейки Ингредиенты: 300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 помидора (крупных), 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок сельдерея, 100 г листьев салата, 250 г майонеза (низкокалорийного), 60 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Мясо индейки промыть, обжарить в

Салат из индейки со сливками

Салат из индейки со сливками Ингредиенты1/2 кг мяса индейки (без костей), 1 огурец, 2 столовые ложки риса, 100 г сливок (средней жирности), соль.Способ приготовленияРис промыть и замочить на 10 минут. Мясо разобрать на мелкие кусочки вдоль волокон, огурец нарезать тонкими

Читать еще:  Говядина тушеная с грибами

Салат из копченой индейки

Салат из копченой индейки 200 г копченой грудки индейки150 г черешкового сельдерея1 желтый перецДля заправки:? головки репчатого лука? упаковки нежирного йогурта объемом около 150 мл2 ст. ложки салатного майонеза 50 %-ной жирности1 ч. ложка кленового сиропасвежемолотый белый

Запеканка с филе индейки, рисом, болгарским перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»

Запеканка с филе индейки, рисом, болгарским перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» Ингредиенты400 г филе индейки, 1 % стакана риса, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 яйца, 150 г тертого сыра

Салат из индейки и овощей

Салат из индейки и овощей Ингредиенты: 100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля среднего размера, 2–3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 2 яйца, 1–2 небольших яблока, 1–2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4–5 листьев зеленого

Салат из индейки и сои

Салат из индейки и сои Ингредиенты: 300 г копченого мяса индейки, 200–300 г ростков сои, 1 кочан салата среднего размера, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка

Салат из индейки со спаржей

Салат из индейки со спаржей Филе индейки – 100 г, спаржа – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 100 г, сольТщательно перемешайте нарезанную кусочками тушеную в мультиварке в режиме «плов» спаржу, мелко нарезанное

Салат из индейки

Салат из индейки Ингредиенты300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 крупных помидора, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г листьев салата лолло россо, 250 г низкокалорийного майонеза, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМясо индейки

Салат из индейки со сливками

Салат из индейки со сливками Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мяса индейки без костей, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки риса, 100 г сливок средней жирности, соль.Способ приготовления:Рис промыть и замочить на 10 мин. Мясо разобрать на мелкие кусочки

Салат из филе индейки с рисом и маслинами

Салат из филе индейки с рисом и маслинами Отварить в пароварке под крышкой в небольшом количестве воды филе индейки, добавив две небольшие морковки, все вынуть, остудить. Одновременно в чаше для круп пароварки приготовить рис. Остудить. Салями порезать кубиками.

Салат из индейки

Салат из индейки ? грудка индейки — 100 г.? руккола — 1 горсть листьев? сельдерей — 2 стебля? лук-порей — 1 стебель? укроп, петрушка — пара веточек? лимон — 1/2 шт.? оливковое масло — 1 ч. л.Грудку обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла. Стручковый сельдерей и

Вкусный салат из копчёной индейки: сытно и полезно

Если вам кажется, что буквально все мясные деликатесы — очень жирные и вредные, обратите внимание на копчёную индейку. Она с полным правом называется диетическим продуктом. Так что и салат из копчёной индейки, который украсит как праздничный, так и повседневный стол, для организма весьма полезен. И на фигуре его поедание никак не отразится. Калорийность индюшатины не превышает 190 ккал/100 г, а содержание холестерина минимально.

Салат из копчёной индейки — всегда будет украшением вашего стола

К тому же это мясо — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Среди них — витамины E, PP, B, A, а также цинк, ускоряющий регенерацию, магний, важный для сердечно-сосудистой системы, полезный для костей и зубов кальций, незаменимый для здоровья щитовидной железы йод, подпитывающие мозговую деятельность аминокислоты и фосфор. Все эти вещества вдобавок полезны для иммунитета и для пищеварения. Индюшатину можно назвать одним из наиболее ценных и легкоусвояемых источников животного белка.

Стоит ещё отметить, что индюшиное мясо, даже копчёное, никогда не вызывает аллергии. Так что его без опаски можно давать маленьким детям, а также людям с расстройствами иммунной деятельности. Диетологи также отмечают, что индейка позволяет очень быстро избавиться от чувства голода. А если есть её по вечерам, то сон потом будет более крепким.

Что касается вкуса копчёной индейки, то отчасти она напоминает курицу. Но при этом этот продукт заметно нежнее, обладает самобытными оттенками вкуса и аромата, можно сказать — пикантными. Наиболее полно вкус индюшатины раскрывается, если комбинировать такое мясо со свежими фруктами, овощами и различной зеленью. Этот принцип в основном и используется при создании различных оригинальных салатов из копчёной индейки, о которых рассказано ниже.

Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка

Начать кулинарные эксперименты можно с этого рецепта. Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.

Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 100 граммов консервированного горошка;
  • лук-порей — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • 5–6 листьев пекинской капусты;
  • 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
  • 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.

Готовить блюдо очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.

К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть ещё вариант порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.

Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.

Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива

Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно посоветовать приготовить салат с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
  • 80 граммов чернослива;
  • 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
  • листья салата для подачи.

Как и в прошлый раз, количество продуктов и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.

Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр — натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте получившееся блюдо.

Читать еще:  Салаты с мороженым

Как видите, использование копчёного мяса индейки в салатах открывает большой простор для кулинарных фантазий. Будь то классическое сочетание птицы и овощей или пикантный вкус копчёностей и фруктов в остром сырно-чесночном соусе, гости наверняка будут приятно поражены. И вдобавок такие блюда смело можно отнести к здоровой пище!

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • MY🌴
  • Горячие блюда
    • Баранина
    • Блюда из яиц
    • Говядина
    • Грибы
    • Изделия из теста, паста
    • Кролик
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Свинина
    • Субпродукты
  • Десерты
    • Выпечка
    • Торты
    • Фрукты-ягоды
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Паштеты
    • Рыбные закуски
    • Холодные закуски
    • Яйца
  • Разное
    • Блины
    • Гарниры
    • Для детей
    • Каши
    • Консервы, заготовки
    • Напитки
  • Рекомендую!
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с субпродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами и ягодами
  • Соусы
  • Супы
    • Бульоны
    • Грибные супы
    • Куриные супы
    • Молочные супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с субпродуктами
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи, борщи

Рождественский салат из индейки с мандаринами

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 — 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Восхитительный праздничный салат! Подойдет, конечно, не только для Рождественского, но и для любого другого празднично-романтического ужина. Очень вкусное сочетание мандаринов с индейкой и авокадо, для пикантности здесь немного рукколы и кедровые орешки, а интересный соус довершит картину и будет особой изюминкой этого салата!

1. Индейку нарезать маленькими кусочками и замариновать в соевом соусе минимум на полчаса.

2. С мандарина снимаем цедру при помощи мелкой терки.

3. Делаем соус: смешиваем мандариновую цедру с 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и добавляем 4-5 раздавленных горошин перца.

4. Обжариваем индейку до золотистой корочки.

5. Тем временем режем мандарины: обязательно поперек долек — так будет красиво и белые пленочки не будут горчить.

6. Авокадо чистим, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

7. Орешки поджариваем на сухой сковороде, чтобы были ароматнее.

8. Формируем салат: на листья салата кладем веточки рукколы, кусочки индейки, ломтики авокадо и мандарина. Поливаем соусом и посыпаем орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector