Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лукомпореем и яйцом

Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем

Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем

300 г ветчины, 800 г лука-порея, 4 вареных яйца, 100 г сыра, зелень петрушки.

Для заправки:100 мл портвейна, 150 мл овощного бульона (можно из кубика), 1 ст. ложку винного уксуса, 2 полоски тонко нарезанной апельсиновой кожуры и сок 1/2 лимона.

Ветчину нарезать полосками, лук – кольцами, яйца – кружочками, сыр – кубиками, зелень нарубить. Все продукты перемешать, полить заправкой.

Приготовление заправки:смешать портвейн, овощной бульон (можно из кубика), винный уксус, полоски тонко нарезанной апельсиновой кожуры и сок 1/2 лимона.

Украсить любыми из входящих компонентов: луком-пореем, дольками яиц или зеленью.

Читайте также

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем КомпонентыМорковь – 200 г Репа – 100 г Корень пастернака – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь,

Салат огуречный с луком-пореем

Салат огуречный с луком-пореем КомпонентыОгурцы свежие – 300 г Лук – порей – 100 г Зелень укропа – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияОгурцы и лук – порей нарезать тонкими кружочками, перемешать, посолить, заправить

Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем

Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем КомпонентыОгурцы – 400 г Капуста белокочанная – 200 г Перец сладкий – 200 г Лук – порей – 1 стебель Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Сок лимона – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ

Салат из топинамбура с луком-пореем и орехами

Салат из топинамбура с луком-пореем и орехами КомпонентыТопинамбур – 200 г Лук-порей – 200 г Зелень укропа – 1 пучок Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур почистить, натереть на

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Стручки фасоли замороженные – 150 г Лук-порей – 0,5 стебля Яйца вареные – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2/3 стаканаСпособ

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по

Салат из ветчины с луком и сыром

Салат из ветчины с луком и сыром 250 г ветчины, 300 г зеленого лука, 150 г сыра, 1 вареное яйцо, 60 г измельченной зелени петрушки. Для заправки:80 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, по 5 г горчицы и тертого хрена, соль. Лук нарезать

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Салат из кальмаров с яйцом и луком 10 мин4 порции500 г. филе кальмаров, 3–4 вареных яйца, 2–3 луковицы, 100 г. майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.1. Филе кальмаров проварить в течение 3–5 мин, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком,

Салат с яйцом, айвой и луком-пореем

Салат с яйцом, айвой и луком-пореем 10 мин1 порция1 вареное яйцо, 2 айвы, 2 шт. лука-порея, 3 ст. ложки сметанного соуса, 1 ромашка, зелень.1. Айву почистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью. Выложить в салатницу горкой.

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста — 250 г, лук-порей — 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют, режут очень

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста – 250 г, лук-порей – 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло – 1 ст. л, соль и перец по вкусу. Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют,

Салат с кальмарами, шпинатом и луком-пореем

Салат с кальмарами, шпинатом и луком-пореем Ингредиенты200 г кальмаровых колец, 120 г шпината, 60 г лука-порея, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКольца кальмаров приготовить в пароварке с добавлением соли и охладить. Шпинат нарубить, лук-порей нарезать

Рецепты салатов с луком порей

Лучшая подборка рецептов салатов с луком порей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с луком. Еще у нас есть сто один рецепт салатов с ялтинским луком.

Салат с луком-порей

Ингредиенты: Баклажаны 1 Штука, Лук-порей 4 Штуки (стебли), Соевый соус 30 Миллилитров, Вода 30 Миллилитров, Сахар 60 Грамм, Уксус винный 9% 1 Ст. ложка, Шрирача 1 Ст. ложка (соус), Сок лайма 1 Ст. ложка, Масло растительное 50 Миллилитров, Соль, перец По вкусу, Кориандр свежий 1 Пучок (или петрушка) По своему усмотрению вы можете подать этот салатик горячим, сразу после того, как овощи запекутся. Но мне больше по душе, когда овощи остаются лишь немного, почти неощутимо, теплыми. Этот салат можно по вкусу дополнить орешками и сыром наподобие козьего. Вы.

Салат из моркови и лука-порей

Ингредиенты: Морковь 8 Штук, Лук-порей 5 Штук, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Тыквенные семечки 1/4 Стакана, Кедровые орехи 1/4 Стакана, Горгонзола 100 Грамм, Йогурт 150 Миллилитров, Лайм 0,5 Штуки, Горчица 0,5 Чайных ложки В отличие от привычной подачи салатов, этот не перемешивают, а добавляют к нему вкрапления соуса. Салат можно украсить сыром, зеленью или семечками. Можете подать салат теплым или уже после остывания всех овощей. Сам соус можно сделать на основе сметаны с д.

Читать еще:  Рецепт быстрого приготовления салата «Блондинка»

Ингредиенты: Лук-порей 3 Штуки (стебли без зелени), Сливочное масло 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Тмин По вкусу, Любисток По вкусу, Вода 1 Литр, Лимон 1 Штука (сок) Я поделюсь с вами вариантом, как приготовить жареный лук-порей. Я покупаю несколько пучков и обжариваю дома на масле. Можно посыпать сверху сыром или сбрызнуть лимонным соком. В любом варианте порей получается сладким и очень нежным. Иногда очень хочется по.

Салат с луком пореем

Ингредиенты: Лук-порей (у меня весом 350 гр.) — 1 шт., Яйца (отварные) — 4 шт., Укроп — 15 гр, Сметана — 100 гр, Лимонный сок — 5 мл, Соль — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу Подготовить указанные продукты для приготовления салата. Яйца нужно предварительно отварить до крутости (9 — 10 минут), охладить в холодной воде, чтобы они легче очистились. Лук-порей и зелень укропа свежие. Для заправки салата я беру сметану (у меня 20 % ж.

Лук–порей под соусом «Винегрет»

Ингредиенты: Лук-порей — 1 шт, Помидор — 2 шт, Уксус (яблочный) — 1 ст. л., Горчица (зернистая сладкая) — 1 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Соль Лук нарезать бочонками, высотой 2 см, помидоры – кубиками. Подсоленную воду довести до кипения, отварить в ней лук (7-9 минут, пока он не станет мягким). Лук остудить. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и соль. Лук–порей и помидор.

Ингредиенты: Лук-порей – 1 шт., Рис — 80 г, Морковь – 150 г, Лук репчатый – 100 г, Куриное филе – 150 г, Бекон – 200 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Масло подсолнечное – 2 ст.л. Для приготовления возьмите такие продукты. Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали сво.

Ингредиенты: лук-порей, мясной фарш, соль, перец, зелень, сливки 23%, растительное масло белую часть лука порея порезать на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разобрать на отдельные слои-трубочки, нам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда приготов.

Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 г, Кефир — 2 ст. л., Крупа манная — 2 ст. л., Лук-порей — 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л., Панировочные сухари — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л., Петрушка свежая — 15 г, Соль — 5 г, Сыр твёрдый — 40 г, Яйца куриные — 1 шт. Для работы нам понадобится фарш, лук-порей, твёрдый сыр, кефир, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо, манная крупа. 400 грамм фарша соединить с 1 яйцом, манной крупой (2 ст. л.), солью (5 грамм), перцем (0,25 ч. л.), нат.

Салат с луком-пореем и яйцом

Ингредиенты: Яйца 4-5 Штук, Лук-порей 1 Штука, Укроп 1/2 Пучка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Сметана 200 Грамм (густая), Черный перец По вкусу Лук-порей отличается сладковатым нежным вкусом и высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтика.

Салат из лука порея и сельдерея

Ингредиенты: 1. Лук порей — 1 большой или 2 небольших, 2. Сельдерей стеблевой — 5-6 стеблей, 3. Яйца — 4шт, 4. Майонез — 100гр, 5. Чеснок — 3 зубчика Измельчить лук порей полукольцами Измельчить стебли сельдерея Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком.

Салат из лука порея с огурцами

Ингредиенты

Лук порей: 100 грамм;

Яйца куриные: 4 шт;

Огурцы свежие: 3 шт;

  • 152 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот, достаточного простой и быстрый в приготовлении закусочный салат, я частенько готовлю к обеду. Он отлично дополняет любое второе блюдо, а в особенности, приготовленные из картофеля. Заправлять салат с луком пореем можно как майонезом, так и маслом с уксусом.

Яйца отварить вкрутую (15 минут после закипания).

Лук порей нарезать кольцам, а затем разрезать поперек, пополам.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Куриные яйца, отваренные вкрутую, очистить и измельчить.

Выложить все ингредиенты в одно большое блюдо, лук порей слегка размять пальцами. Заправить салат майонезом и как следует перемешать. Поставить салат в холодильник на 40-50 минут, чтобы все ингредиенты остыли.

Подавать салат можно к основным блюдам, он очень вкусный и питательный.

  • 391

205

312

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Запеченные кальмары. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Салат из лука порея

Лук-порей является очень ценным продуктом, о пользе которого говорили еще в далеком прошлом. Он содержит в себе эфирные масла, которые повышают аппетит, а обилие калия, фосфора и кальция улучшает обмен веществ и общее состояние организма. Кроме этого, он является ценным источником витаминов, которые повышают иммунитет человека.

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие, так как он является очень сытным, а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты, которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.

  1. Самый простой салат из лука-порея
  2. Зеленый салат
  3. Овощной салат
  4. Теплый салат с луком пореем и моркови
  5. Салат из кукурузы и лука-порея
  6. Салат с морепродуктами и луком-пореем
  7. Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
  8. Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
  9. Салат из тунца и лука-порея
  10. Салат с красной рыбой и луком-пореем
  11. Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
  12. Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

Самый простой салат из лука-порея

Потребуются:

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

Потребуются:

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

Потребуются:

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками, лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

Потребуются:

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

Потребуются:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом, соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Потребуются:

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

Потребуются:

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки, картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки, огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Потребуются:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Читать еще:  Вкусная редиска по-корейски

Салат из тунца и лука-порея

Потребуются:

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

Потребуются:

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

Потребуются:

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить, огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

Потребуются:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом

На 3 порции потребуется:

3 куриных окорочка

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка майонеза

Несколько зеленых перьев лука-порея

Окорочка хорошо промойте и слегка обсушите.

Удалите кость. Для этого сначала отделите мякоть от кости с внешней стороны окорочка.

Переверните и сделайте продольный надрез с внутренней стороны.

Отделите кость от мякоти, подрезая ножом в некоторых местах.

Перерубите косточку у основания.

Разложите мякоть окорочков кожицей вниз и слегка отбейте. Посолите.

Для начинки: перья порея порежьте мелко.

Переложите в маленькую сковороду.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте.

Вбейте в сковороду с жареным луком 2 яйца. Добавьте щепотку соли и красный молотый перец на кончике ножа.

Накройте содержимое сковороды крышкой. Выдержите на огне ещё с полминуты и снимите с плиты. Подержите начинку под крышкой ещё 1-2 минуты.

Готовую и слегка остывшую начинку разрежьте на три части. Выложите часть начинки на середину отбитой мякоти окорочка.

И сверните рулетом.

То же самое проделайте с остальными окорочками. Получившиеся рулеты уложите в смазанную растительным маслом и подходящую по размеру форму для запекания. Укладывайте плотно друг к другу, швом вниз.

Поверхность рулетов смажьте тонким слоем майонеза.

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Простой овощной салат из свежих огурцов и помидоров с яйцом и луком-пореем

Овощные салаты — просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Легкость их приготовления позволяет и быстро накормить всю семью, затрачивая на это минимум времени. Сегодня мой рецепт с фото будет посвящен приготовлению самого простого салата из свежих огурцов и помидоров с майонезом с добавлением вареного яйца и лука-порея.

Как приготовить салат из свежих помидоров и огурцов с яйцом и майонезом

Чтобы приготовить этот простой овощной салатик понадобится совсем немного продуктов:

  • огурец свежий – 3 штуки (200 грамм);
  • помидор — 2 штуки (350 грамм);
  • яйца куриные вареные — 2 штуки;
  • лук-порей — 30 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Все овощи основательно промываем и сушим на полотенцах.

Огурец нарезаем соломкой или кубиком. Я люблю измельчать огурцы для салата с помощью специальной терки. Она выглядит, как терка для корейской моркови, но только сечение значительно крупнее.

Из томата вырезаем сердцевину и нарезаем его кубиком.

Яйца варим в течение 10-15 минут и остужаем в ледяной воде, чтобы они легче чистились. Измельчаем их с помощью ножа или яйцерезки.

У лука-порея срезаем корешки и снимаем верхний подвявщий слой. Сверху, с зеленой части стебля, срезаем подсохшую часть. Нарезаем лук очень тоненькими колесиками.

Соединяем все овощи в одной миске, заправляем купленным или сделанным самостоятельно майонезом и солим по вкусу.

Готовый салат можно подать в порционных тарелках или выставить на стол в общем салатнике.

Несмотря на свою простоту, салат из свежих огурцов и помидоров с яйцом и луком-пореем заправленный майонезом получается очень вкусным. А делать его одно удовольствие — 10 минут и все готово!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector