Салат с капустой и копченой колбасой
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Салат из свежей капусты с колбасой, рецепт с фото
Зимой обычная белокочанная капуста особо сочная и хрустящая, салаты с ней получаются довольно вкусные. А если добавить копченую колбасу и готовую корейскую морковь — за 10-15 минут получится вкуснейший салат к ужину. По очень схожему рецепту готовится татарский салат с корейской морковью. К ингредиентам салата можно добавить тертый сыр, отваренные до полуготовности яйца, семена черного кунжута, свежий или соленый огурец, маринованный или свежий лук. Сухарики также добавляются по желанию, при этом салат должен быть очень сочным. Если сока мало — сухарики сделают салат сухим. Очень вкусная и сочная корейская морковь получается по этому рецепту. Если покупаете морковчу на рынке — попросите добавить немного сока. А вот покупные сухарики лучше не использовать.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая или варено-копченая, мягкая — 150 г;
- Морковь корейская — 150 г;
- +сок с корейской моркови — 2-3 ст.л.;
- Капуста свежая белокочанная или пекинская — 100 г;
- Батон — 1-2 ломтика;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Майонез для заправки — 100-150 г.
Рецепт салата из свежей капусты с копченой колбасой
1. Один из самых важных ингредиентов — корейская морковь. Она должна быть острой, сочной, в меру соленой.
2. Копченую колбасу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше покупать мягкую варено-копченую колбасу с небольшим количеством сала, типа сервелата. Подойдет также ветчина или копченое мясо с прожилками сала.
3. Морковь с соком и колбасу перемещаем в глубокий салатник.
4. Капусту нарезаем тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
5. Добавляем майонез.
4. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.
5. Свежий батон или багет нарезаем небольшими кубиками.
6. Сковороду хорошо разогреваем без масла, затем выкладываем в один слой кубики батона. Слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сухарики (или крутоны) должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для этого обжариваем хлеб на сильном огне, периодически перемешиваем и переворачиваем каждый кусочек для равномерного обжаривания. Лучше всего использовать сковороду-гриль, на ней крутоны выходят вкуснее.
7. Нежные внутри и хрустящие снаружи крутоны готовы. Выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем. Подаем горячими к готовому салату. Вместо сухарей в салат можно добавить хрустящий картофель пай, рецепт смотрите по ссылке.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
Салат со свежей капустой и колбасой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салаты из овощей
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Для новичка
Предлагаю вам отличный салат со свежей капустой и копченой колбасой. Рецепты различных блюд, где основным ингредиентом выступает свежая капуста, всегда пользовались успехом хозяек во все времена. Обычно капуста используется в кухне немецко — говорящих стран.
Но не менее распространена и в русской, украинской, польской, румынской кухне. Этот уникальный овощ завоевал симпатию, благодаря наличию витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимний период года. Капусту можно употреблять как в сыром так и в жареном, вареном, тушеном и квашеном видах. Отличной альтернативой всеми любимой закуске « Оливье» может послужить салат из капусты. А добавив колбасу, морковь, лук, яйца можем получить в результате аппетитное вкусное блюдо для праздничного стола.
Приготовление не займёт много времени, да и продукты всегда имеются в запасе у каждой хозяйки. В итоге получается экономное блюдо из доступных продуктов. Яйца обеспечат сытность. Свежая морковь и хрустящая капуста, сочная копченая колбаса прекрасно сочетаются. Самым простым соусом для заправки будет майонез, это беспроигрышное решение.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 гр;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- колбаса — 200 гр;
- яйца вареные — 2 шт;
- майонез — 100 — 150 гр;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата со свежей капустой и колбасой
Для салата с свежей капустой и копченой колбасой, выбирайте свежие овощи. С кочана снимите внешние листья, они жесткие.
Нашинкуйте свежую капусту ножом или с помощью шинковки тоненькой соломкой.
С копченой колбасы снять плёнку и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить 8 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и нарезать или измельчить вилкой. Не переваривайте яйца, желтки приобретут не аппетитный вид.
Смешайте нарезанные ингредиенты. Залейте майонезом, перемешайте. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на ваш вкус.
С чем подать
Обычно этот простой салат готовят на ужин или обед, реже подают на праздничный стол, хотя если мероприятие происходит на природе, с шашлычком, то это отличное дополнение к жареному мясу на гриле.
Картофельное пюре или тушеная картошка с грибами, отличное сочетается с салатом с капусты и копченой колбасой.
Советы и рекомендации по приготовлению рецепта
- Заправленный салат подавайте сразу или охладите в холодильнике не более 2 часов.
- Если готовите большое количество салата, не смешивайте сразу с майонезом. Отложите нужную порцию. Но не держите продукт более двух дней.
- Можно использовать краснокочанную, пекинскую и молодую капусту. Также придется по вкусу добавления помидоров, свежего огурца, кукурузы, яблока, консервированного горошка.
- Майонез, приготовленный в домашних условиях отличается от покупного. Для более деликатного вкуса смешайте его со сметаной. Добавление горчицы придаст пикантности салату. Также для заправки можно использовать прессинг на основе натурального йогурта с молотыми орехами.
- Колбаса подойдёт любая: молочную, можно заменить на копченую или отварное мясо. Отличным ингредиентом послужит отварной язык.
Вкусный салат со свежей капустой и копченой колбасой готов, пользуйтесь моим рецептом с пошаговыми фото, радуйте свою семью вкусной едой.
Салат с капустой и копченой колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую капусту и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами – пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.
- Свежая капуста — 300 гр.,
- Копченая колбаса салями — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт
После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Нашинкуйте тонкими полосками белокочанную капусту.
Снимите шкурку с копченой колбасы салями. Нарежьте ее тонкой соломкой (брусочками).
Все ингредиенты салата – свежую капусту, укроп, зеленый лук, помидоры и копченую колбасу выложите в одну миску.
Перемешайте ингредиенты салата.
Полейте салат из свежей капусты рафинированным растительным маслом. Посолите.
Салат со свежей капустой, копченой колбасой и помидорами готов. По такому принципу можно приготовить и салат с пекинской капусты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Салат с капустой и копченой колбасой. Фото
- Свежая капуста белокочанная — 400 гр.,
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Свежие огурцы — 1 шт.,
- Укроп — 10 гр.,
- Консервированный горошек — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с капустой, копченой колбасой и горошком – рецепт
Как и предыдущий салат, этот салат на основе свежей капусты и копченой колбасы готовится очень просто. Колбаса копченая нарезается соломкой. Тонко шинкуется капуста. Огурцы нарезаются кубиками. Мелко нарезается зелень укропа. Для салата используется чаще всего консервированный горошек, но вместо него можно взять и свежий горошек. Во время использования свежего горошка его отваривают в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
Все ингредиенты салата сложите в миску. После этого добавьте майонез и соль. Осталось салат с капустой, копченой колбасой и горошком перемешать. Приятного вам аппетита.
Отличнейший весенний салат с капустой, сыром и копченой колбасой
Вкусный, сытный и такой по-весеннему сочный и хрустящий – это всё о салате с молодой капустой, копченой колбаской, сыром и зеленью. Оригинальный вкус такого салата понравится всем, ведь салат хорош и сам по себе, и как дополнение к мясному блюду, например, к шашлычкам или мясу.
Готовится салат относительно просто и быстро, из доступных продуктов. Но результат получается очень вкусненьким, и такой салат непременно вас порадует.
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: примерно 10-15 минут; но все, конечно же, зависит от количества салата, которое вы планируете приготовить
Как приготовить:
Молоденькую капусту рубим не очень крупно. Выкладываем в большой и удобный салатник.
Нарезаем кубиками (брусочками, колечками – как вам нравится) свежие огурцы.
Добавляем нарезанную зелень. Я использовала укроп и немного петрушки. Можно взять что-то другое, к примеру, шпинат, рукколу, зеленый лук… Все, что любите в подобных салатах.
Теперь очередь копчёной колбаски (или же можно взять копченые сосиски по типу «Охотничьих»). Колбасу тоже нарезаем кубиками. Крупнее они будут, или помельче – это на ваше усмотрение.
Нарезаем сыр. Это может быть любой сыр — плавленый, твердый, сулугуни, фета… У меня был мягкий сливочный плавленый сырок. Его я и добавила.
Чеснок натираем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс), бросаем в салат. Солим. Перемешиваем.
Теперь очередь заправки. Можно взять майонез, сметану или растительное масло. А можно заправить салатик так: смешать 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. горчицы и оливковое масло (3 ст. л.).
Вот и готов вкусный весенний салат из молодой капусты, копченой колбасы и сыра!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой
Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!
Салат с капустой и колбасой копченой
Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?
На салат с капустой и колбасой нужно:
- 150 грамм капусты;
- 100 грамм колбасы;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 морковь;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 80 грамм маслин без косточек;
- 60 мл майонеза;
- 2 веточки зеленого лука;
- 1 долька чеснока.
Салат из капусты с колбасой копченой:
- Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
- С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
- Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
- Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
- Маслины слить на сито.
- Сыр натереть на терке.
- Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
- Зеленый лук промыть и измельчить.
- Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
- Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
- Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.
Салат из копченой колбасы и капусты
Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.
На салат с капусты и колбасы нужно:
- 100 грамм копченой колбасы;
- 50 грамм колбасы;
- 1 луковица;
- 2 грамма порошка карри;
- 50 грамм салатных листьев;
- 200 грамм капусты;
- майонез.
Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:
- Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
- Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
- Листья салата вымыть.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
- Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.
Салат из капусты с колбасой
Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!
На салат из капусты и колбасы надо:
- 1 упаковка чипсов;
- 250 грамм колбасы;
- 100 грамм капусты;
- 300 грамм моркови;
- 3 куриных яйца;
- 400 грамм куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 200-300 мл майонеза.
Салат из капусты и копченой колбасы:
- Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
- Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
- Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
- Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
- Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
- Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
- Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
- Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
- Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
- На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
- После капусты утрамбовать морковь и яйца.
- На яйца положить кукурузку.
- Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.
Салат из капусты и колбасы копченой
Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами, очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.
На салат капуста колбаса нужно:
- 200 грамм куриной грудки;
- 1 апельсин;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 1 головка лука;
- 50 грамм колбасы;
- 50 грамм капусты;
- 80 мл майонеза;
- 1 картофель.
Салат капуста, колбаса копченая:
- Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
- Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
- Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
- В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
- Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
- Остывшее филе порезать кусочками.
- Колбасу нарезать на кубики.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Апельсин филировать.
- Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
- Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
- Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
- Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.
Салат с колбасой и капустой
Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!
На салат капуста с колбасой нужно:
- 1 луковица;
- 50 грамм кукурузы;
- 150 грамм колбасы;
- 2 болгарских перца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 томат;
- 50 мл майонеза;
- 150 грамм капусты.
Салат с копченой колбасой и капустой:
- Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
- Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
- Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
- Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
- Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
- Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
- Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
- Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.
Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.
Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами — и копчёной колбасой
Доброго времени суток, друзья! Сегодня опять салат, снова салат, урра салат! Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с овощами с добавлением копчёной колбасы. Салат получается очень красивым, лёгким, полезным с вкусной ноткой копчёности.
Для приготовления этого чудесного салата нам понадобится: белокочанная капуста, свежий огурец, болгарский перец, консервированный зелёный горошек, немного копчёной колбасы, майонез или сметана для заправки салата и зелень по желанию.
Итак начинаем.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий огурец и болгарский перец хорошо промываем, у болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами.
Копчёной колбасы — 100 грамм, можно ассорти копчёностей, как вариант после праздничных посиделок))).
Консервированного зеленого горошка — 100 грамм или по наличию.
Шаг 2: Нарезка ингредиентов.
Вид нарезки определяется самостоятельно по вкусу, мне удобнее и вкуснее белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и поэтому все остальные ингредиенты нарезаю также, конечно же за исключением зеленого горошка))).
Нарезаем белокочанную капусту,
и красный болгарский перец.
Шаг 3: Соединение ингредиентов.
Берём большую глубокую миску и выкладываем в неё нарезанную белокочанную капусту.
В миску с капустой добавляем соль и
немного перетираем, сделав капусту чуть мягче .
Далее в миску с белокочанной капустой добавляем остальные составляющие салата.
Колбаса,
нарезанный свежий огурец,
теперь красный болгарский перец
и консервированный зелёный горошек.
Ингредиенты в сборе!
Аккуратно перемешиваем салат.
Для заправки салат можно использовать майонез, сметану, с растительным маслом тоже вкусно.
Сегодня с майонезом.
Салат, за счёт овощей получается сочным, поэтому заправки нужно совсем немного.
Тщательно всё перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем.
Салат из белокочанной капусты, овощей с добавлением к копчёной колбасы готов!
Шаг 4: Сервировка и подача.
Салат украшаем зеленью и подаём к столу.
И поближе тарелку))).
Рекомендую приготовить этот вкусный и красивый салат. На праздничном столе съедается быстрее «Оливье»)))).
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.