Салат из красной свеклы на зиму
Салат из красной свеклы на зиму
Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету. Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.
Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.
Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.
А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.
Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.
Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.
Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.
Ингредиенты для салата из свеклы
Сколько муки в стакане?
- Красная свёкла 1 кг
- Густая сметана 0.5 стакана
- Соль, сахар, черный перец, готовая горчица, соевый соус По вкусу
Как приготовить салат из свеклы
- Не стоит пугаться длительного приготовления. Большая часть этого времени нужна, чтобы остыла печеная свёкла. Не очень люблю отваренные овощи для салата. Они пропитываются водой и теряют вкус. Предпочитаю овощи печеные. Для винегрета и салата оливье овощи всегда печем. Единственный салатный овощ, который мы варим — морковка для салата «селедка под шубой». Просто сложно натереть печеную морковку на крупной терке.
Испечь и очистить свёклу от сморщенной кожуры
Натереть очищенные корнеплоды на крупную терку. Посолить по вкусу и добавить 1-2 щепотки сахара
Приготовить соус. Пол стакана густой нежирной сметаны, ни в коем случае не кислой, смешать с 1-2 каплями хорошего соевого соуса, четвертью чайной ложки готовой столовой горчиц. Поперчить
Смешать салат из свеклы с соусом
Выложить салат в салатники и подавать
Салат из свеклы со сметанной заправкой
Салат из свеклы со сметанной заправкой
Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!
Готовлю этот свекольный салат для мужа, по рецепту свекрови. Он, как и многие мужчины, считает, что мамины салаты самые вкусные, и напоминают ему неповторимый вкус советского детства.
Свекольный салат «Аленка» очень вкусно кушать просто в прикуску с хлебом, а еще вкуснее с запечённой картошкой по деревенски и селедкой! Также этот салат из свеклы можно смело использовать как заправку для красного борща, что делает этот вид заготовки универсальным, и существенно экономит время современных хозяек.
Ингредиенты:
- 4 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 0,6 кг болгарского перца
- 0,5кг лука
- 0,5 кг моркови
- 200 гр чеснока
- 1,5 стакана растительного масла
- 200 мл. 9% уксуса
- 200 гр. сахара
- 60 г. соли
- 1 острый перец
Как приготовить салат из свеклы на зиму «Аленка»
Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.
Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.
Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.
Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.
И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.
Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), т.к. панически боюсь сюрпризов в виде «взрывных банок». Если у вас есть опыт хранения подобного рода консервации при комнатной температуре, то можете не сносить банки с салатом в погреб.
Ну вот и все! Теперь вы знаете, знаменитый советский рецепт салата из свеклы на зиму! Желаю вам вкусных заготовок!
Салат из свеклы на зиму: вкусно, просто и полезно
Салат из свеклы на зиму! Приготовьте сегодня салат из свеклы на зиму. Этот салатик получается на все случаи жизни, а главное делать его просто и дешево. Особенно он хорош с селедочкой и черным хлебом.
Этот салат можно использовать и как заправку для борща.
- Салат из свеклы на зиму: ингредиенты
- Салат из свеклы на зиму: как приготовить
- Салат из свеклы на зиму: готов
Салат из свеклы на зиму: ингредиенты
- четыре килограмма свеклы
- половина килограмма моркови
- половина килограмм репчатого лука
- полтора килограмма помидоров
- половина килограмма сладкого перца
- двести граммов чеснока
- половина литра растительного масла
- стакан уксуса
- сто восемьдесят граммов сахарного песка
- пятьдесят граммов каменной соли
- стручок острого перца
Салат из свеклы на зиму: как приготовить
- Свеклу помыть и очистить.
- Затем натереть на крупной терке.
- Морковь помыть, очистить и пропустить через ту же терку.
- Помидоры помыть, нарезать на кусочки и блендером взбить в пюре.
- Перец помыть, удалить семена, плодоножки и внутренние перегородки. Затем нарезать длинной соломкой.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Один стручок красного острого перца помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Если хотите, чтобы салат был очень острым, нужно порезать перец вместе с семенами.
- Чеснок очистить и запустить в чашу для блендера. Измельчить чеснок.
- В большой казан налить пол-литра растительного масла, поставить казан на огонь.
- Запустить туда лук, постоянно помешивая, пассировать лук минут десять.
- К луку добавить натертую морковь и болгарский перец.
- Тушить минут семь, периодически перемешивая.
- Через семь минут в казан выложить свеклу, помидорное пюре, острый перец, сахарный песок, каменную соль.
- Влить полстакана уксуса, чтобы свёкла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет.
- Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
- С момента закипания тушить под крышкой три четверти часа.
- По истечении необходимого времени добавить подготовленную чесночную массу и влить еще полстакана уксуса.
- Тщательно перемешать всю массу и готовим под закрытой крышкой еще минут десять.
- Баночки заранее простерилизовать, крышки же помыть горячей водой с содой.
- Кипящий салат прямо с огня распределить по баночкам.
- Слегка утрамбовав салат ложкой, накрыть баночки крышками и быстро закупорить их.
- Баночки перевернуть на крышки, укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить на сутки.
Через сутки вкусный салат из свеклы будет готов. Отложите баночки в прохладное место аж до самой зимы.
Такая заготовка на зиму хороша как витаминная добавка ко вторым блюдам и в качестве закуски.
Салат из свеклы на зиму: готов
Так что откройте баночку зимой и получите истинное удовольствие от яркого вкуса и цвета этой заготовки.
Салат из свеклы на зиму в банках заготовка
Остается вкусным и полезным круглый год! В городской квартире тяжело сохранить овощи свежими круглый год. Приготовив салат из свеклы на зиму в банках, вы решите эту проблему. Такая заготовка несложно делается, зато как помогает сэкономить время!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из свеклы на зиму в банках заготовка
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 21 / 68 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать из свеклы салат на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте указан вес неочищенной свеклы.
Шаг 2:
Свеклу очистите и промойте. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Шаг 3:
Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Для тушения возьмите миску или кастрюлю, в которой свободно разместятся все ингредиенты. Я взяла большую кастрюлю. Переложите в нее свеклу и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока овощи дадут сок. Чтобы ускорить процесс можно накрыть крышкой. После закипания тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
Шаг 5:
Пока салат тушится, подготовьте банки общим объемом 1,5 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
Шаг 6:
Готовый салат равномерно распределите по банкам и закатайте крышками. Поставив банки на крышки, укутайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
— тщательно мойте овощи, даже если снимаете с них кожуру
— удаляйте с плодов и зелени любой мусор, грязь, землю
— избавляйтесь от подгнивших продуктов
— не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
— стерилизуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятите крышки 10 минут
— при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
— переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Свекольный салат по этому рецепту можно подавать как самостоятельное блюдо и использовать как ингредиент в приготовлении других.
Вкусные салаты из свеклы с овощами в банках на зиму: замечательная подборка рецептов
В осеннюю пору постарайтесь заготовить салаты со свеклой, так как они достаточно дешево обходятся. Зато очень вкусны и питательны. А еще все салаты из свеклы с овощами в банках на зиму вкусные и полезные. В салате все будут уплетать полезную, но не всегда любимую свеклу с удовольствием.
Салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть»
Легкий и очень полезный салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть» готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. Таким салатиком можно поужинать, если вы соблюдаете диету. А можно подать на стол как закуску к малосольной селедке и отварной картошке.
Закуска понравится и взрослым и деткам. А если гости уже на пороге, то этот салат может выручить вас и ваши гости будут приятно удивлены медово-сладким вкусом маринованных овощей.
Готовим следующим образом:
- отварить две больших свеклы, очистить и нарезать кубиками;
- два огурчика нарезать брусочками;
- две средних луковицы нарезать кольцами;
- все ингредиенты сложить в большую миску, перемешать и разложить по баночкам;
- подготовленные овощи залить маринадом.
Для приготовления маринада необходимо:
- большая чашка воды (350 мл);
- две десертные ложки меда;
- две ст. ложки меда;
- половина чайной ложки соли;
- душистый перец – три-четыре горошины;
- пару листиков лавра.
Внимание! Обязательно стерилизуйте банки с готовым салатом. Используйте для стерилизации духовой шкаф. Минимальное время – тридцать минут.
Салат из свеклы с фасолью на зиму
Оригинальный и сытный салат из свеклы с фасолью можно заготовить на зиму. Такую закуску можно подавать как гарнир к отварной курице или свиной отбивной. Хороша закуска и сама по себе, достаточно положить пару ложек салата на кусочек ржаного хлебушка и присыпать зеленью и легкий и сытный перекус готов.
Готовим вкуснейший салатик по такому рецепту:
- отварную свеклу натереть;
- килограмм томатов пюрировать в блендере;
- один килограмм лука и два килограмма моркови очистить. Лук и морковь нарезать брусочками;
- отварить два стакана фасоли;
- налить в сотейник полстакана растительного масло. В разогретое масло положить подготовленную луковицу (нашинкованную) и морковь. Слегка поджарить.
- положить в сотейник: томаты, свеклу, отварную фасоль, полстакана сахара и три десертных ложечки соли;
- тушить в течении двух часов;
- за пять минут до окончания тушения, добавить четверть стакана яблочного уксуса.
- переложить готовый салат в стеклянную тару, и стерилизовать в духовке минут тридцать;
- герметично закрыть, оставить остывать на сутки, убрать в прохладное место для хранения.
Салат из свеклы и баклажанов на зиму «Овощной»
Необычный салат «Овощной» готовят из основных ингредиентов – баклажанов и свеклы. Для кисло-сладкого вкуса рекомендуется к салату добавить парочку яблок сорта «Слава победителю».
Подготовим следующие продукты:
- полтора килограмма томатов;
- по килограмму баклажан и свеклы;
- полкило болгарского перца;
- два горьких перчика «чили»;
- большая головка чеснока;
- три луковицы большие;
- два яблока;
- половина стакана растительного масла без запаха;
- пучок большой зелени – петрушки и укропа;
- сахар, соль по вкусу;
- четверть стакана уксуса яблочного.
- Баклажаны, перец, яблоки и свеклу нарезать полосками (можно кубиками);
- Лук – полукольцами;
- Чеснок измельчить в ступке;
- Перец «чили» – маленькими кубиками;
- В кастрюлю налить масла, нагреть и добавить лук. Обжарить его.
- Добавить остальные овощи;
- Томаты пюрировать блендером и залить овощи в кастрюле;
- Тушить овощи в течении двух часов;
- За пять минут до окончания приготовления салат, добавить уксус.
Салат из свеклы с яблоками «Осеннее великолепие»
Салат из свеклы с яблоками на зиму – легкий, кисло-сладкий и очень полезный, особенно когда так не хватает витаминов. Для приготовления закуски лучше брать яблочки зимних сортов, например, «Симиренко».
- отварить до полуготовности три килограмма свеклы;
- остудить и очистить;
- очищенную морковь (один килограмм) и свеклу натереть на терке;
- килограмм яблок помыть, удалить сердцевину, нашинковать тонкими брусочками;
- приготовить маринад: полтора стакана масла растительного, три стакана воды, шесть десертных ложек соли;
- все овощи сложить в кастрюлю и залить маринадом;
- тушить сорок минут;
- разложить готовую закуску в стеклянную тару;
- герметично закрыть.
На заметку! К этому салату можно добавить сладкого перца (500 грамм).
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» получается сытным и очень вкусным. Его можно использовать как основное блюдо, так как в состав закуски входит отварной картофель. Салат можно подавать с малосольными грибочками.
Для приготовления вкуснейшего салата «Пальчики оближешь» готовится по такому рецепту:
- 300 грамм свеклы варить до готовности, остудить под струей холодной воды, очистить от кожуры. Порезать кусочками.
- Отварить три картошки, очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками;
- Очистить небольшую луковицу и нашинковать.
- Два средних свежих огурца нарезать брусочками.
- Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску, добавить измельченную зелень (петрушку и укроп).
- Подготовить заливку: растительное масло – четверть стакана, ч.ложку хмели-сунели, соль и сахарный песок (по вкусу), перец молотый – на кончике ножа.
- Закуску разложить в подготовленную стеклянную тару. Стерилизовать на протяжении 25-30 минут.
- Герметично закрыть.
Салат «На здоровье»
Очень полезный салат из свеклы и чеснока «На здоровье» на зиму делается буквально за пару часов. Закуску можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Он настоящая палочка – выручалочка при приготовлении борща на скорую руку.
Простой салатик «На здоровье» готовится из двух ингредиентов: свеклы и чеснока. Готовим так:
- килограмм свеклы отварить до полуготовности, очистить и нарезать длинными брусочками;
- очистить чеснок и нарезать его тонкими слайсами;
- приготовить маринад: на литр воды взять 100 грамм сахара, одну ч. ложку соли, 100 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным или кукурузным);
- разложить свеклу в баночки, сверху положить по столовой ложки чесночных слайсов;
- добавить маринад (горячий);
- банки с готовой закуской поставить в духовой шкаф примерно на тридцать минут;
- герметично закрыть.
Салаты из свеклы на зиму: рецепты
Салаты из свеклы на зиму: YouTube/Как приготовить
Свекла — это чрезвычайно полезный корнеплод, обладающий характерным бордовым цветом и нежным приятным вкусом. Из нее готовят различные блюда. Оригинальными получаются салаты из свеклы на зиму. Самые интересные рецепты свекольных закусок ищите в статье.
Свекольный салат на зиму с капустой и морковью
Свекла — это, по сути, травянистое растение, самая ценная часть которого корень. В нем содержатся питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. В свекле есть природные антиоксиданты, защищающие от рака, а также большое количество железа, кобальта и витаминов группы В, важных в профилактике анемии.
Существует множество различных сортов и видов свеклы. Чаще всего в рационе человека присутствует свекла обыкновенная — культивируемое растение с корнем бордового цвета. Такая свекла добавляется в одно из самых популярных первых блюд стран Восточной Европы — в борщ.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Лично я обожаю еще и салат свекольный. Такая закуска обязательно присутствует в рационе моей семьи. Из свеклы можно приготовить оригинальные блюда, в том числе и консервацию. Еще моя бабушка говорила, что одна из самых важных заготовок — свекла на зиму. Рецепты различных свекольных закусок мне достались от нее.
Одна из самых любимых закусок моей семьи — салат из свеклы на зиму с капустой, морковью и прочими овощами.
Салат из свеклы с капустой и морковью: YouTube/Milenia Кулинарные Рецепты
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- коренья свеклы, капуста белокочанная, морковь — по 1 кг;
- репчатый лук и сладкий перец — по 0,5 кг;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- масло растительное — 180 мл.
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Приготовить свекольный салат на зиму несложно. Рекомендую соблюдать поэтапную инструкцию:
- Овощи очистите от кожуры, удалите семена и плодоножки, тщательно вымойте.
- Измельчите овощи. Капусту мелко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупной терке.
- Смешайте подготовленные овощи в металлической емкости, добавьте около 400 мл воды, соль, сахар, растительное масло.
- Кастрюлю со смесью овощей поставьте на плиту. Включите средний огонь и тушите час-полтора, пока овощи не станут мягкими.
- В конце готовки добавьте уксус и тушите еще 5 минут.
- Горячий салат разложите по чистым, стерильным банкам и загерметизируйте.
Такой оригинальный салат из свеклы на зиму в банках — настоящая витаминная бомба, которая обогатит ваш организм полезными веществами в холодный сезон.
Варенье из тыквы: три рецепта приготовления
Салат из свеклы на зиму острый
Есть в арсенале опытной хозяйки еще один салат на зиму из свеклы, от которого без ума мои друзья и родственники. Готовлю его часто, поскольку без него не обходится ни один званый ужин или дружеские посиделки. Это салат из свеклы на зиму острый с добавлением сезонных овощей и перца чили.
Салат из свеклы острый: YouTube/Как приготовить
Желаете приготовить такой пикантный салат со свеклой на зиму? Тогда ловите рецепт. Для начала подготовьте ингредиенты в нужных пропорциях:
- свекла — 2 кг;
- свежие томаты — 1 кг;
- болгарский перец и красный лук ― по 0,5 кг;
- очищенный чеснок — 2 больших головки;
- острый стручковый перец — 1 шт.;
- столовый или яблочный уксус — 100 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл.
Крем из сливок и сгущенки: рецепт
Пошаговое руководство обеспечит правильное приготовление:
- Подготовьте овощи. Очистите плоды от кожуры и шелухи, перец болгарский — от семян, тщательно промойте заготовки. Измельчите овощи: свеклу натрите на крупной терке, томаты разрежьте на дольки, сладкий перец нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Перец чили мелко нашинкуйте.
- Лук, перец и томаты поместите в кастрюлю и отправьте на плиту. Их тушите первыми.
- Добавьте к овощам растительное масло, сахар и соль. Минут через 20 выложите в кастрюлю свеклу, перемешайте. Сразу влейте уксус и уменьшите огонь до минимальных показателей. Такой прием поможет уберечь свеклу от обесцвечивания под воздействием высоких температур. Оставьте тушиться около получаса.
- Чеснок измельчите и добавьте в бурлящую овощную массу. Туда же отправьте перец чили и дайте покипеть еще минут 20.
- Готовую закуску распределите по стеклянным емкостям, загерметизируйте под металлическими крышками.
Огурец: калорийность и польза
Необычный салат свекольный на зиму с пикантной остринкой — украшение любого стола.
Свекла на зиму: простой рецепт свекольной икры
Мне очень нравится заготовленная свекла на зиму. Поэтому рецептов салатов и закусок со свеклой в моей кулинарной тетрадке много. Кроме стандартных салатов, рекомендую сделать свекольную икру.
Свекольная икра: YouTube/Простые рецепты
Вот какие компоненты понадобятся для ее приготовления:
- коренья свеклы и репчатый лук — по 1 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- специи (черный молотый перец, кориандр, мускатный орех) — по вкусу.
Чтобы оригинальная закуска из свеклы на зиму получилась нежной и вкусной, соблюдайте пошаговое руководство по ее приготовлению:
Имбирь: польза для мужчин, рецепты
- Свеклу отварите, чтобы она была мягкой. Очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
- Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
- Поместите жареный лук и свеклу в металлическую емкость, добавьте соль и поставьте на плиту. Тушите блюдо на слабом огне минут 20. После добавьте уксус и специи.
- Разложите готовую икру в чистые стеклянные банки и загерметизируйте.
Из свеклы можно приготовить вкусные и полезные салаты. Выбирайте понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму свекольными заготовками.