Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой и черносливом и грецкими

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

Похожие рецепты

  • Салат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехами
  • «Колбаса» из чернослива с грецкими орехами

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Витамины всем нужны, витамины всем важны.
  3. Приготовление салата
  4. Хозяюшкины секреты
  • Свекла отварная или запеченная – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным) – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Витамины всем нужны, витамины всем важны.

Наш организм нуждается в витаминах круглый год, и летнее обилие фруктов, ягод и свежих овощей с легкостью помогает поддерживать баланс в организме.

Но когда за окном летят первые снежинки, вспоминаешь, что живешь, увы, не в краю вечного лета, а фрукты в магазине совсем не вдохновляют своим видом.

И вот на помощь унывающему организму спешит он – полезный, вкусный, яркий и очень простой в приготовлении салат из свеклы с орехами!

В наших широтах свекла пользуется заслуженной популярностью: ее можно купить везде, всегда и по карману она абсолютно каждому.

Достоинства этого корнеплода столь многочисленны, что о них и не скажешь в двух словах: и кровь она очищает, и худеть помогает, и даже со стрессами борется! В общем, не овощ, а чудо какое-то.

Не каждому, правда, вкус свеклы в чистом виде по сердцу, но тут на помощь и приходят орехи, всевозможные сухофрукты и чеснок для пикантности.

А грецкие орехи и вовсе продукт уникальный, мало того что вкусный, так еще и весь витаминный комплекс содержит и для мозга полезен. Кстати, салат из свеклы с грецкими орехами чрезвычайно богат йодом, что благотворно сказывается на работе щитовидной железы. В общем, всем и каждому данный рецепт рекомендуется.

Приготовление салата

Салат со свеклой и грецким орехом готовится очень просто и не дольше 10 минут (если ингредиенты подготовить заранее). Свеклу следует сварить, так как это процесс небыстрый, а еще и остудить нужно, лучше это сделать предварительно.

Как вариант, свеклу можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – так в продукте останется максимальное количество полезных веществ, которые при варке, к сожалению, исчезают. Готовую свеклу очищаем, натираем на крупной терке и кладем в глубокую миску.

Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, но не сильно. Несколько ядер можно оставить целыми для украшения. Измельченные орехи добавляем к натертой свекле.

Чернослив предварительно замачиваем на 1-2 часа, после чего мелко нарезаем и добавляем в салат. Свекла с черносливом и грецким орехом – это основа, дополняя которую различными ингридиентами можно получить несколько совершенно разных, но одинаково полезных и вкусных блюд.

Читать еще:  Морковь с сыром

Итак, в нашем случае на следующем этапе добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Легкий салат готов!

Хозяюшкины секреты

Как уже говорилось, салат из свеклы с черносливом и орехами имеет множество вариаций. В первую очередь те же ингредиенты можно по-другому заправить, например, майонезом. Для пикантности можно добавить немного тертого сыра (твердого или плавленного). Конечно, такой салат уже сложно назвать диетическим, но вкусным он остается однозначно. А если его украсить зеленью и целыми ядрами орехов, то такое блюдо и праздничного стола достойно.

Хорошей альтернативой майонезу может стать сметана или йогурт. Салат со свеклой и орехами, заправленный таким способом, только без чеснока, можно подавать и с добавлением сахара, что, скорее всего, придется по вкусу детям, которых довольно сложно заставить есть полезные овощи!

Кстати, чернослив можно заменить изюмом, который также следует предварительно замочить в горячей воде. Салат, содержащий свеклу, орехи и изюм лучше не солить, а добавлять сахар или вовсе обойтись без последнего, если следите за фигурой. Заправить можно сметаной, йогуртом или растительным маслом. Отличный вариант для сладкоежек.

Еще полезней и многогранней салат из свеклы с орехами и чесноком можно сделать с помощью сырых овощей. Чтобы приготовить такой салат нам понадобятся свекла, морковь, орехи, чеснок, корневой сельдерей и зеленое яблоко.

Все овощи берутся сырыми и натираются на крупной терке или режутся тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и заправляем смесью растительного масла и лимонного сока. Такой салат – просто кладезь витаминов и микроэлементов.

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом можно готовить каждый день, ведь продукты для его приготовления найдутся почти на каждой кухне. А если менять или добавлять некоторые ингредиенты – можно разнообразить свое питание и насытить организм необходимыми витаминами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт вкусного и лёгкого салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами. У нас на сайте раньше уже был опубликован рецепт салата из свеклы с чесноком, но сегодняшний вариант, безусловно, более интересный. Здесь классическое сочетание свеклы с чесноком и майонезом дополняется чуть сладковатым черносливом, а грецкие орехи делают вкус салата законченным и утончённым. Готовить такой салат — проще простого! Вы убедитесь в этом, посмотрев ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Хоть салат этот прост в приготовлении и не имеет в своём составе никаких изысканных ингредиентов, он очень хорошо вписывается в меню праздничного застолья. Когда на столе множество замысловатых салатов и закусок, «тяжеловесных» горячих блюд так и хочется взять что-нибудь простое, лёгкое и вкусное. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами как раз такой вариант!

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

  • свекла — 3-5 шт.
  • чернослив — 60 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

Свеклу отварить «в мундире» до готовности, дать ей остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку.

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, для того, чтобы он стал мягким.

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

Предварительно замороженный в морозильной камере плавленый сырок натереть на крупную тёрку.

Чернослив отжать от воды и мелко нарезать ножом.

Все подготовленные продукты для салата соединить в одной посуде и тщательно перемешать (немного грецких орехов и чернослив отложить для украшения готового салата).

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и снова хорошо перемешать.

Готовый салат уложить в салатник, сверху украсить отложенными грецкими орехами и черносливом. Салат готов!

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — это простой и в тоже время очень вкусный салат, который можно приготовить и для праздника, и в будний день.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу моем и варим в подсоленной воде до готовности.

Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.

Заливаем чернослив теплой водой минут на 15. Затем обсушиваем чернослив и нарезаем кусочками.

Грецкие орехи, очищенные от кожуры, рубим ножом на такие же, как чернослив, кусочки. Чеснок пропускаем через пресс.

В глубоком стеклянном салатнике соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, заправляем салат майонезом, украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Вкусный салат готов!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — вкусное, легкое и полезное .

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с .

Свекольный салат с черносливом и орехами

Свекла считается зимним овощем. Мы готовим из неё разнообразные салаты, варим .

Салат из свеклы с сыром и черносливом

Салат из свеклы с сыром и черносливом можно приготовить как в будни, так и для .

Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами — простое, но очень интересное блюдо, .

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами — просто превосходный салатик! .

Салат из свеклы и чернослива без майонеза

Салат из свеклы и чернослива, приготовленный без майонеза, — отличный салатик .

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и крабовым мясом - рецепты
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра — вкусный, полезный и .

Салат из сырой свеклы. Рецепт салата со свежими овощами, яблоками и сухариками

О каком корнеплоде можно сказать, что он сахарный на вкус? Ответов будет .

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Как заквасить капусту в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Салат с вареной свеклой и сыром

Простой, нарядный и очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром можно подать и .

Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью — не только вкусный, но еще и мега полезный. .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свеклы»:
Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Квашеная капуста со свеклой

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный .

Салат из свеклы с рыбными консервами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с .

Рецепт приготовления хрена со свеклой на зиму

Каждый год я готовлю на зиму хрен со свеклой по этому рецепту. Такая заготовка .

Борщ из краснокочанной капусты

Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из .

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят .

Винегрет из запечённых овощей

Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. .

Салат «Семга на шубе»

Салат «Семга на шубе» станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату .

Комментарии

Очень боялась пробовать

Очень боялась пробовать подобный салат, т.к. в детстве меня просто перекормили здорово-энергетическими завтраками (курага, чернослив, орехи, мёд и пр.), и после этого, даже малейшее сочетание продуктов из завтраков, старалась обходить. Но тут всё же решила рискнуть. Ооочень понравился салатик И не только мне, а всей семье тоже Нежненько так, с орешками Спасибочки

  • ответить

Пожалуйста, очень рада, что

Пожалуйста, очень рада, что Вам понравился и риск был оправдан

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Этот салатик особенно хорош в холодное время года , когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Состав:

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.

Отваренная свекла

Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку. (Еще одно вкусное и полезное блюдо для зимы с этим сухофруктом – чернослив в сметане с грецкими орехами.)

Чернослив
Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать “по-корейски”. Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант “по-корейски” нравится больше. Вроде та же самая свекла, а вкус как-будто другим получается.

Натертая для салата свекла

  • Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
  • Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.

    Грецкие орехи

    В сметану добавить черную соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше брать сметану пожирнее, если есть домашняя – то это идеальный вариант.

    Сметана со специями

    Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Перемешать свекольный салат.

    Салат со свеклой и орехами готов

    Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

    Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

    Салат со свеклой и черносливом и грецкими

    Традиционный салат для домашнего застолья — свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

    Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

    Читать еще:  Салат из индейки и сельдерея

    К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

    Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский борщ без свеклы. Рецепт — селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и салат Мимоза.

    Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

    Ингредиенты для свеклы с черносливом

    Сколько муки в стакане?
    • Свекла 3-4 шт
    • Грецкие орехи (ядро) 100 г
    • Чернослив (без косточек) 150 г
    • Домашний майонез 4-5 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Как приготовить свеклу с черносливом

    1. Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.

    Испечь свеклу в духовке до мягкости

    Ядра грецких орехов необходимо поджарить

    Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

    Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

    Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

    Салат свекла с черносливом выложить в тарелку или салатницу

    Свекла с черносливом

    Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат

    Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

    Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

    Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

    Что нам потребуется для салата «Королевский»:

    • курица запечённая — 200 г
    • свекла отварная — 2 шт.
    • чернослив — 60 г
    • орехи грецкие — 2 горсти
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез — 3 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.

    Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

    1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
    2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
    3. Добавим рубленые орехи.
    4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
    5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
    6. При подаче украсим зеленью.

    Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

    Салат из свеклы с черносливом и яблоком

    Ингредиенты:

    • свекла — 200 г;
    • яблоко — 200 г;
    • чернослив- 100 г;
    • мед — 2 ч.л.;
    • оливковое масло — 4 ч.л.;
    • перец ч. м. — по вкусу.

    Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

    1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
    2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
    3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
    4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
    5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
    6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

    Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

    Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

    Список продуктов:

    • свекла — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • чернослив — 5 шт.
    • грецкие орехи — 6 шт.
    • масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
    • сахар — 0.3 ч.л.
    • соль — по вкусу.

    Процесс приготовления по шагам

    1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
    2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
    3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
    4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
    5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
    6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
    7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
    8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

    Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

    Удачных экспериментов и вкусных салатов!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector