Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком (фото-рецепт)

Сегодня будем готовить прекрасный салат из полезнейших овощей: свеклы и моркови. В корнеплодах свеклы содержится железо и медь, за счет которых она имеет кроветворные свойства. Кроме того, этот овощ употребляют люди при анемии, больные мочекаменной болезнью и прочими нарушениями обмена веществ. Она не теряет свои полезные свойства даже при термической обработке. В общем, свекла — это достаточно уникальный и по-настоящему целебный продукт, который должен входить в рацион питания каждого человека.

Морковь — тоже немало ценный и полезный овощ. Мало кто помнит, что именно морковь считается секретом молодости, долголетия и красоты. Она очень ценна по содержанию высокого количества каротина, который попадая в наш организм, сразу превращается в витамин А. Ни в одном овоще не хранится столько каротина, сколько в моркови. Пожалуй, ее можно сравнить только со сладким перцем.

В общем, этот салат содержит множество полезных для человеческого организма витаминов. Поэтому рекомендую его употреблять чаще, особенно в зимние дни, когда витаминов черпать практически неоткуда. Ах да, чуть не забыла, ведь в салате есть еще и чеснок, о полезностях которого, думаю, напоминать не надо.

В рецепт салата со свеклой и морковью входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат из свеклы и моркови:

Свеклу отварите в подсоленной воде и охладите. Затем ее очистите.

Натрите свеклу на крупной терке.

Добавьте в тарелку к свекле корейскую морковь, которую купите либо приготовьте самостоятельно. Готовится корейская морковь легко. Ее необходимо натереть на удлиненной терке и замариновать в специях: уксусе, соли, чесноке, растительном масле и черном перце. Дать настояться около 2 часов, после чего она будет готова к употреблению.

Чеснок очистите и помойте.

Выдавите его через пресс в тарелку и заправьте салат майонезом. По необходимости можете добавить соль.

Перемешайте хорошо салат и подавайте к столу.

Салат из свеклы и моркови с чесноком готов! Всем приятного аппетита!

Салат с морковью, свеклой и сыром

Предлагаю вам на праздничный стол или к ужину приготовить простой и вкусный слоёный салат с морковью, свеклой и сыром под названием «Трио». Название салата, возможно, появилось из-за того, что он состоит из трёх повторяющихся слоев: свекольного, морковного и сырного. Салатик получается очень вкусным, советую! Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить в кожуре свеклу и морковь. Свекла варится около 45-60 минут с момента закипания воды, морковь — минут 20-25. Овощи остудить и очистить. Свеклу натереть на средней тёрке, отжать от жидкости. К натёртой свекле добавить горсть мелко нарубленных грецких орехов.

Свеклу чуть посолить и перемешать.

Варёную морковь тоже натереть на средней тёрке, добавить мелко нарезанную курагу (или изюм), посолить. Курагу нужно предварительно промыть горячей водой и обсушить, изюм можно залить кипятком на 10-15 минут, а потом обсушить.

Морковь с курагой (или изюмом), поперчить немного и перемешать.

Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Небольшую глубокую мисочку или салатник (у меня диаметром 12 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить 1/3 часть свеклы с орехами, утрамбовать, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину моркови с курагой, утрамбовать, смазать майонезом.

Далее выложить половину сыра с чесноком, нанести майонез.

Затем слои повторить, хорошо их утрамбовывая, то есть выложить 1/3 часть свеклы с орехами, смазать майонезом, затем выложить оставшуюся морковь с курагой, смазать майонезом, равномерно распределить оставшуюся смесь сыра с чесноком, смазать майонезом. Последним слоем выложить треть свеклы с орехами, майонезом смазать, но немножко.

Салат перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, убрать салатник и снять плёнку.

Дать салату с морковью, свеклой и сыром настояться в прохладном месте минут 15-20. Осталось салатик только украсить оставшимися грецкими орехами, розочкой из свеклы и зеленью.

Простой и очень вкусный салат «Трио», приготовленный с морковью, свеклой и сыром, можно подавать к столу!

Салат из сырой свеклы, моркови с чесноком

Предлагаю вашему вниманию вариант салата, в котором есть минимум ингредиентов и максимум витаминов. Приготовим зимний салат из свежей свеклы, моркови, яблок и чеснока. Так как ничего не нужно отваривать, то приготовить его можно моментально, пикатный вкус регулируйте количеством чеснока, все ингредиенты корошо с ним «дружат». Свекла здесь не чувствуется сырой, несмотря на то, что ни один овощ в этом рецепте не отваривается.

  • Свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон –0,5 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.
Читать еще:  Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Приготовление

Свеклу очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. Используйте сочную свежую свеклу среднего размера.

Как следует перемешайте свеклу, немного посолите ее и оставьте на 5 минут. Это делается для того, чтобы свекла дала сок.

Морковь, так же как свеклу, очистите, помойте и натрите на крупной терке. Морковь тоже должна быть сочной и не вялой. Лучше использовать не отварную, а сырую морковь.

С яблока снимите кожуру, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной терке.

Измельчите зелень укропа. Чеснок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке или измельчите в чеснокодавилке. Из старого чеснока лучше уберите сердцевинку, именно она является наиболее острой.

Сбрызните все ингредиенты лимоном, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Как следует перемешайте.

Дело осталось за малым – выложить салат в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Любой рецепт можно превратить в представителя народной кухни, если добавить определенные специи. Для того, чтобы салат получился с намеком на восточную кухню, добавьте в него тмин и кардамон.
  • Майонез в рецепте можно заменить и на оливковое масло, предварительно смешав его с половинкой лимона.
  • Если вы хотите получить более сытный вариант салата, то можно добавить в рецепт ветчину.
  • Будет вкусно, если добавить в салат измельченные грецкие орехи.
  • Ранее мы готовили салат из корня сельдерея с яблоком и морковью.

Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром

Что нам потребуется для салата:

  • отварная свекла — 1шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 50гр;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

  1. Отваренную заранее и остывшую свеклу очищаем и трем на крупной терке.
  2. Орехи рубим ножом. Для измельчения можно воспользоваться блендером, но включить его лучше на пару секунд, чтобы получить крупно раздробленные кусочки орехов.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и орехи к предыдущим ингредиентам.
  4. Солим и заправляем майонезом.
  5. Сыр трем на самой мелкой терке и посыпаем им готовую смесь. Для подачи салат лучше сервировать при помощи кулинарного кольца.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.

Как сделать такой салат

  1. Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
  3. Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
  4. Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
  5. Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
  6. Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  7. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
  8. Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
  9. Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.
Читать еще:  Женщина у плиты

Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

Список продуктов:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Делаем салат по шагам

  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Состав салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез, перец и соль — по вкусу;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
  3. Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
  4. Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
  5. Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из свеклы и моркови

  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко
  • морковь – 2 шт
  • 2 свеклы
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Супер витаминный салат из капусты, который можно подать на обед или ужин, а при желании — и на .

легко

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в .

легко

Свекло и марков сырой?иле варит надо?

Не могу не согласиться, очень вкусный салат. Мне и моей супруге очень понравился.

очень вкусный салат, главное очень простой рецепт. спасибо.

Ну очень вкусно, а полезно то как. Спасибо!

Я взяла за основу этот салат, я добавила в него еще соленой капусты, зелень петрушки и не стала добавлять чеснок. Т.к. моему супругу нельзя майонез (да и сама я не любитель), то я заправила салат ароматным подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Этот салат-замечательный, только овощи надо брать или прямо с грядки, или только молоденькие, а не зимой или весной, после хранилищ.

мне салат понравился. вкусно и очень полезно)))

Я добавляла бальзамический уксус, очень хорошо сочетается с данными продуктами)

Вместо майонеза, конечно, в первую очередь напрашивается сметана. Кроме того, можно сделать заправку, которую французы называют «цитронель». Отличие ее от майонеза в том, что вместо уксуса используется сок цитрусовых — лимона, лайма, апельсина и т. д. И, сочетая эти соки в разных пропорциях, можно каждый раз получить новый вкус. Рецепт прост: перемешать сырой желток, пол-ложки дижонской горчицы, 3-4 ст. ложки смеси соков цитрусовых и 6-7 ст. ложек оливкового масла экстра вирджин. Секрет в том, что горчица — прекрасный и абсолютно естественный эмульгатор, и заправка получается однородной без всяких усилий; главное, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру. Сока можно добавить и больше, тогда заправка получится более жидкой — но для салата это даже хорошо.

Читать еще:  Говядина тушеная с грибами

хорошо что варите не надо) т.к. в сырых овощах больше витаминов. Мегаполезный салатик и очень простой. Но! есть он один существенный минус — МАЙОНЕЗ. Нужно его чем-то заменить, тогда этому салату вообще цены не будет. Например сметаной с лимонным соком))) А какие еще есть варианты заменить майонез?

Вкусняшка! Сижу кушаю и наслаждаюсь. И делать ну очень легко, и по калориям замечательно, и польза какая. Спасибо большое=)

С этим не поспоришь! Это еще и очень полезно.

а я слышала, что сырая свекла — это сильное слабительное))))

вкусняшка и очень полезно.

Я еще не пробовала, но сам рецепт впечатляет. )

Вкусный салат из вареной свеклы и моркови – пошаговый фото рецепт домашнего приготовления с чесноком и майонезом

Салат из вареной свеклы и моркови – это очень вкусная и полезная закуска, которая сможет разнообразить ваш рацион. Ее пикантный вкус надолго останется у вас в памяти. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы в этом убедитесь!

Данный рецепт основан на простоте и быстроте приготовления. Если вы заранее сварите все овощи, то у вас уйдет всего лишь около десяти минут на остальные приготовления.

Ни для кого не секрет, что в овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Даже в отварном виде морковь и свекла способны принести пользу вашему организму.

Несмотря на то, что в этом рецепте, кроме лука, овощей больше нет, многие хозяюшки проявляют инициативу и добавляют другие продукты по своему желанию. Например, нередко можно увидеть в этом салате отварной картофель, капусту, яйца, а также яблоки. Вы тоже можете поэкспериментировать и внести в рецепт что-то свое.

Особенно важен выбор продуктов, которые вы будете использовать для готовки салата. Они обязательно должны быть свежими, а не вялыми, убедитесь в этом перед варкой!

Что касается майонеза, то вы необязательно должны использовать магазинный продукт. Попробуйте сделать майонез в домашних условиях своими руками, заправив им салат, и тогда вы узнаете, насколько вкусной и полезной может быть пища собственного приготовления, не содержащая вредных добавок.

Наш простой рецепт с пошаговыми фото непременно поможет вам приготовить салат из вареной свеклы и моркови. Запаситесь необходимыми продуктами и приступайте к готовке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.

Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.

Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.

Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.

Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.

Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.

Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector