Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Салат из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком

Салат из «синей капусты» (красной капусты) можно назвать «витаминным» и имеет необычный вкус, так как сама «синяя капуста» содержит много полезных витамин, даже больше чем в белокочанной капусте.

Смотрите рецепт приготовления салата из синей капусты с орехами и гранатовым соком, с фото…

Ингредиенты для приготовления салата из синей капусты:

  • капуста синяя — 300 г,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • луковица — 1 шт. (маленькая),
  • сметана или майонез,
  • гранатовый сок — 2 ст.ложки,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Салата из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком:

Приготовление салата из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком начинаем с того, что мелко шинкуем лук.

Лук будет мягким, если его посыпать солью и дать немного постоять, чтобы лук пустил сок.

Шинкуем синюю капусту для салата.

Измельчаем грецкие орехи.

Все ингредиенты соединяем вместе.

В синюю капусту добавляем лук, грецкие орехи и все перемешиваем.

Теперь осталось наш салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком посолить, добавить гранатовый сок (вместо сока можно использовать сами ягоды граната) и заправить сметаной или майонезом.

Салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком готов.

Если вам понравился рецепт с фото Салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат витаминный

Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение.

Читать еще:  Салат Мимоза с сайрой

Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, нужно взять краснокочанную капусту, зелёный лук, сок гранатовый, масло оливковое, морскую соль, сахар, сухой тимьян, изюм светлый.

Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.

В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить соль — 2 г, сахар — 3 г и сухой тимьян.

Выложить в сковороду с водой нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, тушить до размягчения.

Капусту откинуть на дуршлаг. Охладить, сливая на неё очень холодную воду.

Выложить капусту в глубокую посуду. Залить её стаканом кислого гранатового сока (если сок сладкий, добавьте 1 ст. л. винного уксуса). Выдержать капусту в нём в течение 5 минут. Сок слить. Капусту отжать.

Нарезать мелко зелёный лук.

Изюм промыть. Просушить на бумажном полотенце.

Добавить в капусту лук, изюм, морскую соль. Заправить оливковым маслом. Всё перемешать.

Выложить в салатник. Подавать салат к обеду, на перекус. Сверху можно присыпать небольшим количеством гранатовых зерен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector