Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане
Салат из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком
Салат из «синей капусты» (красной капусты) можно назвать «витаминным» и имеет необычный вкус, так как сама «синяя капуста» содержит много полезных витамин, даже больше чем в белокочанной капусте.
Смотрите рецепт приготовления салата из синей капусты с орехами и гранатовым соком, с фото…
Ингредиенты для приготовления салата из синей капусты:
- капуста синяя — 300 г,
- грецкие орехи — 1 стакан,
- луковица — 1 шт. (маленькая),
- сметана или майонез,
- гранатовый сок — 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Салата из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком:
Приготовление салата из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком начинаем с того, что мелко шинкуем лук.
Лук будет мягким, если его посыпать солью и дать немного постоять, чтобы лук пустил сок.
Шинкуем синюю капусту для салата.
Измельчаем грецкие орехи.
Все ингредиенты соединяем вместе.
В синюю капусту добавляем лук, грецкие орехи и все перемешиваем.
Теперь осталось наш салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком посолить, добавить гранатовый сок (вместо сока можно использовать сами ягоды граната) и заправить сметаной или майонезом.
Салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком готов.
Если вам понравился рецепт с фото Салат из синей капусты с грецкими орехами и гранатовым соком , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат витаминный
Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение.
Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат, нужно взять краснокочанную капусту, зелёный лук, сок гранатовый, масло оливковое, морскую соль, сахар, сухой тимьян, изюм светлый.
Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.
В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить соль — 2 г, сахар — 3 г и сухой тимьян.
Выложить в сковороду с водой нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, тушить до размягчения.
Капусту откинуть на дуршлаг. Охладить, сливая на неё очень холодную воду.
Выложить капусту в глубокую посуду. Залить её стаканом кислого гранатового сока (если сок сладкий, добавьте 1 ст. л. винного уксуса). Выдержать капусту в нём в течение 5 минут. Сок слить. Капусту отжать.
Нарезать мелко зелёный лук.
Изюм промыть. Просушить на бумажном полотенце.
Добавить в капусту лук, изюм, морскую соль. Заправить оливковым маслом. Всё перемешать.
Выложить в салатник. Подавать салат к обеду, на перекус. Сверху можно присыпать небольшим количеством гранатовых зерен.