Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из помидоров со шпинатом

Салат из шпината с помидорами

Сегодня мы будем готовить очень вкусный, и не менее полезный, весенний салат из шпината с помидорами. Шпинат считается одним из самых распространенных и питательных видов овощной зелени. Он принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. В нем содержится железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Особенно богат антиоксидантами, свежий, не вареный шпинат. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы же остановимся на салате, в котором сочетается невероятный букет вкусов — слегка соленый сыр Фета и вкусное оливковое масло, отлично дополняется сладковатым бальзамическим соусом и зернами кунжута. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две достаточно большие порции вкуснейшего салата.

Для приготовления салата из шпината с помидорами нам потребуется:

  • 150 гр. свежего шпината
  • 4 небольших помидора
  • ½ луковицы
  • 100 гр. сыра Фета
  • 2 ст.л. оливкового масла (у меня Extra Virge)
  • 2 ст.л. бальзамического соуса
  • 1 ст.л. кунжута

Вот такие продукты потребуются, чтобы приготовить витаминный весенний салатик.

Шпинат моем, обсушиваем, крупно нарезаем и выкладываем на тарелку.

½ луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите, чтобы в салате было лука побольше, можете порезать целую луковицу.

Порезанный лук добавляем к шпинату.

Небольшие помидоры (можно использовать черри) разрезаем на четыре части.

Выкладываем на салат. Сюда же хаотично набрасываем порезанный небольшими кубиками сыр Фета.

Оливковое масло смешиваем с бальзамическим соусом.

Получившейся заправкой поливаем салат из шпината. Сверху посыпаем зернами кунжута.

Вот такой очень красочный, очень вкусный салат из шпината у меня получился.

Вот в такой интерпритации приготовила этот салат Алла, получилось просто замечательно. Огромное спасибо этой хозяйке за прекрасный фотоотчет вкусного и аппетитного салата!

  • Добавить комментарий

Комментарии

Опубликовано 07 октября 2015 — 16:08 пользователем ramina

  • ответить

Опубликовано 07 октября 2015 — 17:13 пользователем Irina

  • ответить

Опубликовано 27 апреля 2015 — 12:01 пользователем iren

  • ответить

Опубликовано 27 апреля 2015 — 20:17 пользователем Irina

  • ответить

Опубликовано 24 апреля 2015 — 18:49 пользователем iren

  • ответить

Опубликовано 27 апреля 2015 — 20:16 пользователем Irina

  • ответить

Опубликовано 24 апреля 2015 — 00:00 пользователем Тала

  • ответить

Опубликовано 24 апреля 2015 — 16:49 пользователем Irina

Салат из помидоров со шпинатом

Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат из помидоров со шпинатом, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Яйцо сварить вкрутую. Помидор порезать средними кусками. Шпинат промыть и нарезать крупными полосами. Яйцо остудить, разрезать пополам. От одной половинки отрезать 2 кусочка для украшения, остальное нарезать.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, специи.

Салат аккуратно выложить на тарелку.

Сверху салат полить заправкой. Украсить яйцом.

Комментарии (0)

Очень и очень полезный салат

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Очень и очень полезный салат

Простой диетический салат

Просто вкусный и очень простой салат)))

Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей

Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола

Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом

Итальянский салат Капрезе

Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня 🙂

Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.

Один из моих любимых вариантов греческого салата 🙂

Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!

Салат можно есть круглые сутки — капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!

Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов — поверьте, этот вкуснейший!

Очень легкий, свежий салат!

Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.

Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз — ливанский.

Обожаю эту летнюю заготовку из овощей

Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!

Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших — отличный гарнир, например к птице

Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.

Этот салат «Козел в огороде», не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас — это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками

Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует 🙂

Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!

Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!

Очень вкусный салат из помидоров и брынзы

Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!

Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).

Учусь готовить — вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится — это одно из первых моих блюд =)

Салат со шпинатом и помидорами

Чтобы создать вкусное блюдо для ужина, необязательно использовать мясные продукты, можно приготовить салат из шпината и помидоров, который получится не только вкусным, но и очень сытным. В сезон созревания такой зелени и томатов его можно подавать на стол хоть каждый день, ведь шпинат очень полезен. Главное – тщательно промывать каждый лист зелени, особенно если вы приобрели ее в пучках.

Дополнительными ингредиентами в блюде выступают маслины без косточек, красный лук, предварительно нарезанный и замаринованный в теплой воде с яблочным уксусом. По желанию можно добавить каперсы, свежие огурцы, болгарский перец и т.д.

Не забывайте, что дегустировать салат необходимо сразу после его создания, так как приготовленное заранее блюдо теряет часть полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Пучок шпината разберите в руках, промойте каждый лист с обеих сторон, удаляя пыль и грязь. Срежьте стебли. Слегка подсушите листья, выложив их на бумажную салфетку. Затем разложите их на блюде или тарелке – это будет зеленая основа салата.

Тщательно промойте каждый помидор в воде, вырежьте в овощах зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите между листьев шпината на тарелке. Если томаты крупные, то нарежьте их ломтиками или крупными кубиками.

Маслины без косточек разрежьте вертикально пополам. Выложите на другие ингредиенты. По желанию замените их оливками или каперсами.

Красный лук очистите от кожуры, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. Если не любите пикантные нотки в салатах, заранее замаринуйте его в течение 5 минут в 50 мл теплой воды, смешанной с 10 мл яблочного уксуса, затем отожмите. Выложите на блюдо.

Посолите и поперчите салат по вкусу, сбрызните оливковым маслом холодного отжима или подсолнечным нерафинированным. Уксус использовать не нужно, так как томаты содержат в своем составе кислоту.

Подайте салат со шпинатом и помидорами к столу, украсив свежей зеленью. Как вариант, им можно гарнировать любую мясную закуску или отварное/запеченное мясо.

Салат из шпината и помидоров

Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.

Ингредиенты для «Салат из шпината и помидоров»:

  • Шпинат — 150 г
  • Помидоры черри (крупные) — 6 шт
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 6 шт
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389 ккал
белки
16.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
97.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Из этих продуктов готовится салат.

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.

Сверху на соус — «подушечку» из шпината.

Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса.
Салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.

Читать еще:  Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Похожие рецепты

Салат «Листопад»
  • 34
  • 58
  • 2571
Кольраби по-корейски
  • 18
  • 90
  • 3072
Салат «Рижанка»
  • 14
  • 18
  • 6318
Салат из цуккини с луком
  • 74
  • 667
  • 4516
Простенький салат с яичным соусом
  • 11
  • 39
  • 3379
Салат «Золотая осень»
  • 3
  • 17
  • 6982
Салат из цветной капусты с сюрпризом
  • 51
  • 161
  • 3574
Салат с огурцом, кукурузой и яйцом
  • 49
  • 137
  • 1859
Салат с чипсами
  • 34
  • 51
  • 16654

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин
  • 168
  • 422
  • 10857
Свинина в ароматной заливке
  • 292
  • 1559
  • 23881
Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»
  • 93
  • 422
  • 21137

Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня 2019 года stark2 #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года stark2 #

25 апреля 2017 года черемшинка #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Arin4ic #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года chudo #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Pusselka #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Sugar #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Лада16 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. «Зеленая» польза
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Шпинат свежий — 100 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля.
  • Творог — 1 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

«Зеленая» польза

Салат со шпинатом — обязательное блюдо в меню всех, кто следит за своим здоровьем. Как и другие листовые овощи, шпинат употребляют в пищу уже много веков по всему миру. Первыми использовать эту культуру начали жители Персии, а к XV веку ее стали выращивать по всей Европе.

Сегодня шпинат широко используют в кулинарии, особенно в США. А вот многие наши соотечественники почему-то им пренебрегают, считая, что у этой зелени слишком пресный и невыразительный вкус.

Между тем, рецептов со шпинатом очень много, из него делают салаты, супы, гарниры. Для горячих блюд рекомендуют использовать зимние листья, более крупные и темные, а молодая летняя зелень светлого цвета станет отличной основой для легких закусок.

Свежие шпинатные листья являются настоящим кладезем полезных веществ. В них содержится много витаминов (А, В, С, Е, РР, К) и минералов (калий, магний, йод, железо, фосфор), фолиевой кислоты и фитовеществ, предотвращающих развитие слепоты. Даже простой салат со шпинатом очень питательный, зелень богата белками, количеством которых может посоревноваться с бобовыми.

Шпинат рекомендуется диетологами, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего 22 ккал. Сочная зелень легко усваивается и содержит антиоксиданты, поэтому регулярное употребление салатов со свежим шпинатом в пищу продлевает молодость и красоту, улучшает работу ЖКТ.

Настоятельно рекомендуется есть шпинат женщинам и подросткам, поскольку он улучшает метаболизм. Для диетического питания оптимально подойдут многочисленные овощные салаты со шпинатом, которые помогут избавить организм от лишних килограммов и вредных накоплений.

Рецепты салатов со свежим шпинатом относятся к категории простых, зелень не требует тепловой обработки, достаточно ее тщательно промыть, обсушить и смешать с остальными ингредиентами. Теплый салат со шпинатом готовят, слегка прогревая листья в кастрюле, тушить не нужно, даже после тепловой обработки в зелени сохраняются почти все полезные вещества.

Шпинатные листья сочетаются с большинством продуктов: любыми овощами и зеленью, яблоками, морепродуктами, яйцами, сыром, грибами, постным мясом. Салат со шпинатом и овощами рекомендуется заправлять растительным маслом, добавляя уксус или лимонный сок, раздавленный чеснок, соевый соус, специи.

Иногда добавляют такие ингредиенты, как мед, хрен, творог, горчица. Майонез для заправки используют редко, пользуясь рецептами с фото, салат со шпинатом лучше дополнить соусом на основе йогурта или ряженки, чтобы блюдо сохраняло свою легкость и пользу.

Читать еще:  Салат Тунец

Разнообразьте свой повседневный рацион простыми салатами со шпинатом, подбирая среди множества рецептов те, которые придутся по вкусу.

Приготовление

Салаты со шпинатом и курицей — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Такие закуски получаются легкими, питательными, обладают мягким вкусом и нежной консистенцией.

Один из таких салатов со шпинатом можно приготовить себе на обед или поставить на праздничный стол, если оформить его, как на фото.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы.
  2. Куриное филе целиком обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки (со всех сторон), после чего нарезать тонкой соломкой. Курицу можно также сварить или использовать копченую, по вкусу.
  3. Шпинат разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под ледяной водой, обсушить и сложить в глубокий салатник.
  4. Мелко порубить зелень (лук с петрушкой), добавить к шпинатным листьям вместе с куриным филе.
  5. Тонкими ломтиками или соломкой порезать свежий огурчик, добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Отдельно приготовить заправку, для этого следует в миске соединить йогурт, творог, соль и перец. Все размешать до однородного состояния. Творог можно заменить любым творожным сыром с низким содержанием жира.
  7. Заправить полученным соусом салат со шпинатом и посыпать его сверху измельченными вилкой яйцами. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Варианты

Полезный и оригинальный салат со шпинатом можно приготовить с авокадо, шампиньонами и помидорами. Для этого нужно отварить шпинатные листья, слегка их измельчить, смешать с порезанными тонкими дольками томатами. Туда же добавить нарезанные кубиками мякоть авокадо и брынзу, измельченные консервированные грибы. Заправить салат оливковым маслом с добавлением яблочного уксуса и сахара.

Летом можно приготовить легкий и освежающий салат со шпинатом и огурцом. Для этого зелень нужно разобрать на листья, промыть и смешать с огурцом, нарезанным тонкой длинной соломкой. В отдельной миске смешать сок лимона или лайма с раздавленным чесноком и молотым перцем, полить заправкой и хорошо перемешать.

Настоящая витаминная бомба — салат со шпинатом и сельдереем. Для его приготовления нужно разобрать руками шпинатные листья, полить их лимонным соком. Стебли сельдерея и помидоры нарезать небольшими ломтиками, крупно натереть морковку и тыкву, добавить все к шпинату и перемешать.

А со шпинатом и рукколой можно сделать очень необычный салат, в который кроме зелени добавляют дольки свежей клубники, тертый сыр, томаты, целые миндальные орешки. В качестве заправки рекомендуется использовать смесь из сладкого соевого соуса и масла виноградных косточек, сверху все следует обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Ну и, конечно же, стоит приготовить легкий салат со шпинатом и креветками. Для этого следует смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, залить этим соусом шпинатные листья, добавить четвертинки томатов черри и перемешать. Сверху выложить вареных креветок, посолить и поперчить. Такой салат со шпинатом можно посыпать тертым сыром или кедровыми орешками.

Теплый салат с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Пучок свежего шпината;
  • 2 помидора;
  • Специи: соль, перец, паприка, базилик, укроп;
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Шпинат хорошенько промыть, нарезать и сложить в салатную миску.
  2. Чистые помидоры нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. Налить масло на сковороду, положить помидоры, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Важно отметить, что томаты должны лишь прогреться, а не свариться.
  4. Готовую томатную массу выкладываем на шпинат. Есть лучше сразу, пока салат не остыл.

Понравился материал? — Поделись с друзьями:

Похожие статьи

Тушёная капуста.

Ингредиенты: 1/2 большого кочана капусты белокочанной; 3-4 средних картофелины; 2 средних луковицы; 4-5 стеблей сельдерея (по желанию); 2.

Овощное рагу из кабачков.

Ингредиенты: 2 средних кабачка; 1 баклажан; 2-3 средних моркови; 2 луковицы; соль, приправы по вкусу Способ приготовления: 1.Кабачки.

Блюдо из маша.

Ингредиенты: 1 стакан маша; 2-3 помидора; 2 средних моркови; 1-2 головки лука; растительное масло, специи(карри), соль Способ.

Шокирующее расследование на свиноферме «с высоким уровнем благосостояния» в Северной .

Хоакин Феникс получил «Оскар»: лучшая речь в истории награждения.

Франция запретит перемалывание птенцов в мясорубках и кастрацию поросят без анестезии.

Хоакин Феникс отправился на скотобойню сразу после получения награды SAG Awards.

Вадим Зеланд о коровьем молоке.

Животноводческие фермы со спутников Земли: фото.

Стакан коровьего молока в день повышает риск развития рака на 50 процентов.

Учёные советуют отказаться от мяса, чтобы предотвратить такие пандемии, как COVID-19.

Гэри Юрофски о коронавирусе и причинах пандемии (русская озвучка).

«Конец медицины»: новый фильм Хоакина Феникса и Руни Мары.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector