Салат из пророщенной чечевицы
Салат из пророщенной чечевицы
Салат из пророщенной чечевицы
Вам понадобится:
? 1 пучок листового салата;
? 2 ст. ложки лимонного сока;
? соль и перец по вкусу.
1 Чечевицу промыть и залить холодной водой. Воду слить и оставить чечевицу до появления ростков (прорастать она начнет примерно через 12 часов).
2 Огурцы нарезать соломкой, листья салата порвать на мелкие кусочки.
3 Смешать ингредиенты, добавить чечевицу, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат с рисом и пророщенной пшеницей
Салат с рисом и пророщенной пшеницей Рис нешлифованный – ? стакана, пшеница пророщенная – 4 ст. л., огурцы маринованные – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка – ? пучка, масло оливковое – 2 ст. л., уксус винный – 1 ч. л., соль и
Салат летний с пророщенной чечевицей
Салат летний с пророщенной чечевицей Вам понадобится: Чечевица?—?100 г, лук репчатый?—?1 шт, капуста белокочанная?—?? кочана, свекла?—?1 шт, морковь?—?2 шт, укроп?—?? пучка, петрушка?—?? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Чечевицу залейте водой,
Салат из пророщенной пшеницы
Салат из пророщенной пшеницы Капуста брокколи – 450 г, пшеница пророщенная – 50 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, помидоры – 4 шт., семена кунжута, тыквы и подсолнуха – 50 г, кукурузное и кунжутное масло – 3 ст. ложки.Соцветия брокколи отделяют от стеблей и отваривают в небольшом
Салат весенний с пророщенной пшеницей
Салат весенний с пророщенной пшеницей Ингредиенты150 г листового салата, 50 г моркови, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени чеснока, 5 г зелени петрушки, 40 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке.Листья салата тщательно промыть, слегка
Салат весенний с редисом и пророщенной пшеницей
Салат весенний с редисом и пророщенной пшеницей Ингредиенты150 г листового салата, 50 г редиса, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени петрушки, 40 г сметаны.Способ приготовленияЛистья салата тщательно промыть, обсушить и нарезать полосками, а редис – тонкими кружочками.
Салат фруктовый с пророщенной пшеницей
Салат фруктовый с пророщенной пшеницей Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 50 г яблока, 50 г груши, 50 г сливы, 200 г йогурта.Способ приготовленияСливу очистить от косточек, из яблока и груши вырезать сердцевину, затем пропустить вместе с пророщенной пшеницей через
Салат из капусты с пророщенной пшеницей
Салат из капусты с пророщенной пшеницей Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 50 г стеблей сельдерея, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой
Салат из кабачков с пророщенной пшеницей
Салат из кабачков с пророщенной пшеницей Ингредиенты170 г кабачков, 100 г зелени чеснока, 30 г пророщенной пшеницы, 50 г йогурта, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа.Способ приготовленияКабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень чеснока мелко нарубить.
Салат из цитрусовых с пророщенной пшеницей
Салат из цитрусовых с пророщенной пшеницей Ингредиенты200 г апельсинов, 150 г грейпфрута, 100 г пророщенной пшеницы, 20 мл апельсинового сока.Способ приготовленияПропустить пророщенную пшеницу через мясорубку и развести апельсиновым соком.Мякоть апельсина и грейпфрута
Салат из пророщенной чечевицы
Салат из пророщенной чечевицы Вам понадобится:? ? стакана чечевицы;? 1 пучок листового салата;? 4 огурца;? 2 ст. ложки лимонного сока;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Чечевицу промыть и залить холодной водой. Воду слить и оставить чечевицу до появления
Овощной салат с пророщенной чечевицей
Ну вот, первый месяц осени потихоньку подходит к концу…
И по этому поводу как-то начала я грустить. Время летит так быстро, что не успею оглянуться, как уже будет зима. А с зимой у меня всегда одна ассоциация – плантации свекров, занесенные снегом. И от этой картины почему-то еще грустнее. Вот ведь, забавно: мне прям не угодишь – с весны по осень я постоянно ною о том, что устаю на плантациях, а зимой от того, что в огород не выйдешь, ну разве что в снегу поваляться 🙂
Нет, все-таки работать в огороде лучше, чем просто созерцать его в снегу. Как никак – движение – это жизнь. Да и в плане овощей и зелени – всего в разы больше, чем зимой. Понятно, что в большинстве своем овощи, ягоды и зелень в том или ином виде сохранены – то ли в морозилке, то ли в подвале, но это все не то. То ли дело выйти в огород, сорвать все, что нужно… Красота просто!
Ну да ладно – грустить не стоит, все равно за зимой обязательно придет весна, а пока нужно запасаться витаминами на зиму. Предлагаю для этого приготовить овощной салатик с проростками чечевицы.
Вообще, как известно, проростки – очень полезная вещь. Так что есть их нужно регулярненько, особенно в осенне-зимний период.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; но для того, чтобы прорастить чечевицу нужно примерно 2 суток
Для приготовления салата с пророщенной чечевицей понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, начать нужно с чечевицы. Я ее промыла хорошенько. Затем залила холодной водой и оставила на 12 часов. Затем воду слила, накрыла крышкой так, чтобы был доступ воздуха (то есть оставила щелку) и оставила примерно на 1-1,5 суток, чтобы чечевица проросла. Стоять она должна при комнатной температуре.
Ну а когда чечевица проросла, можно приступать к приготовлению салата 🙂
Огурчик нарезала.
У болгарского перца удалила семечки и нарезала его.
Нарезала и помидорки.
Теперь очередь зелени. Измельчила укроп.
Добавила семечки подсолнечника.
И чечевичку.
Посолила, добавила смесь перцев. Заправила капелькой оливкового масла.
Все, полезный салатик готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пророщенные бобы: рецепты из маша и чечевицы
Пророщенные бобы, рецепты которых мы предлагаем вам сегодня, содержат множество витаминов, минералов и аминокислот. Они легко усваиваются и являются самой настоящей энергетической «бомбой», ведь в процессе прорастания образуются ферменты, которые расщепляют сложные вещества на более простые. Таким образом, организм тратит крайне мало сил на их переработку, получая при этом целый букет полезных веществ.
Проращиваем сами
К приготовлению чудо-салатов из пророщенных бобовых (по рецептам фуд-эксперта Натальи Кобзарь) нужно подготовиться заранее. По одной горсти (примерно 100 грамм) чечевицы и маша нужно замочить и прорастить в специальном проращивателе или баночным способом. Этот процесс займет приблизительно 1,5 суток.
Пророщенная чечевица – основа вкусных салатов
Салат из маша и морской капусты
Когда бобовые готовы, собираем ингредиенты для первого салата: морскую капусту (берем сухую, размачиваем в холодной воде приблизительно 1,5 часа), морковь и зелень. Морскую капусту посыпаем нарезанной зеленью, к ним добавляем тертую морковь и проросший маш. Получившийся яркий разноцветный салат заправляем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.
Салат из пророщенных бобовых
Салат из чечевицы и зеленой редьки
Чечевица помогает организму вырабатывать гормон радости, а значит второй салат, который предлагает попробовать Наталья Кобзарь, точно порадует вас и ваших близких.
Для приготовления салата натираем на терке зеленую редьку и немного корня сельдерея. Стебли сельдерея, укроп и петрушку мелко нарезаем. Выдавливаем сок из половинки лимона (вручную или при помощи соковыжималки для цитрусовых). Все ингредиенты по очереди выкладываем в салатницу. Добавляем проросшую чечевицу. Готовый салат поливаем сыродавленным льняным маслом. Автор рецепта советует перчить любые салаты из бобовых (чтобы сгладить их газообразующие свойства) и солить по собственному усмотрению. Напоследок польем салат лимонным соком и перемешаем
Предлагаем попробовать органическую зеленую чечевицу, обладающую многими полезными свойствами. В вареном и пророщенном виде способствует пищеварению, нормализует уровень сахара в крови. Ознакомиться со свойствами зеленой чечевицы и оформить заказ можно на сайте «Земледар».
В статье упоминается кунжут белый натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества кальция. Более детально ознакомиться со свойствами кунжута и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
Баночки для проращивания представлены компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике и устройствах для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт компании, чтобы узнать больше об особенностях проращивателей, которые могут быть полезны перед приобретением.
Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых Sana Citrus Press, которые могут быть полезны при покупке.
В рецепте используется льняное растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится из натуральных семян в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можно перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Салат из пророщенной чечевицы
299 — 15 минут 2 порции
Проращиваем чечевицу для салата. Делюсь своим опытом, может кому и пригодится.
Ингредиенты для Салат из пророщенной чечевицы
- Перец болгарский — 2 шт
- Укроп
- Петрушка
- Масло подсолнечное
- Соль
- Чечевица
Пошаговая инструкция приготовления Салат из пророщенной чечевицы
Шаг 1
Это третий день, как я поставила на проращивание чечевицу, для живого салатика!
Уже проклюнулись!
Взяла семена, промыла, в тарелку их, налила чуть водички и накрыла мокрой марлей. Периодически на неё льём водички, чтоб сухая не была.
Когда начинают появляться листочки, марлю убираем и так следим, чтобы поверхность была влажной. Растим дальше!
Шаг 2
Чечевица, как и пшеница, может хорошо прорастать. При этом, по своим лечебным свойствам, она нисколько не уступает последней. Более того, в прорастающих семенах накапливается витамин С, который играет немаловажную роль при полноценном функционировании нашего организма.
Полезный совет: чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.
Шаг 3
— Меня жена приучает к здоровому образу жизни — говорит что очень полезно есть сырую пищу.
— Да, моя тоже готовить не любит.
Шаг 4
Салат «Солнце».
Красный и жёлтый болгарский перец, укроп, петрушка, проросшие ростки чечевицы, посолила чуть и подс. масло. такая свежесть мммм.
Шаг 5
Диета — это когда весь день сдерживаешься и не ешь, а ночью открываешь холодильник и жрешь.
Салатик»Жизнь».
Листья салата рвём в салатник ручками, болг. красный и жёлт. перчик режем кубиками, зелень петрушки, слегка обжарим подсолнечные семечки и кунжута, ростки чечевицы,
кусочки Адыгейского сыра крошим в салат.
Полила нерафинированным подсолнечным маслом.
Всё! Лёгкий и аппетитный салатик готов!
Чечевица зеленая для проращивания, 500г
- Описание
- Свойства
- Питательная ценность
- Проращивание
- Рецепты
- Как купить
- Задать вопрос
Купить чечевицу для проращивания рекомендуется для укрепления иммунитета, снижения сахара и холестерина, омоложения кожи и предупреждения целого ряда заболеваний.
С древнейших времён чечевицу ценят как лекарственное растение. Среди всех бобовых для проращивания, чечевица ценится наиболее высоко, благодаря своему составу. В её семенах содержится белка больше, чем в мясе. Многим азиатским народам эта культура по своей питательности заменила крупу, хлеб и мясо. Пророщенная чечевица имеет весьма деликатный вкус. Прекрасно подходит к различным салатам.
Наша чечевица для проращивания, цена на которую довольно низкая, является высококачественным целебным, натуральным продуктом. Вся продукция сертифицирована.
Проростки чечевицы помогают регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Содержат небольшое количество ненасыщенных жиров, которые необходимы для предупреждения атеросклероза. Поддерживают упругость клеток, соответственно, омолаживая кожу. Помимо общих лечебных свойств проростков чечевицы, они обладают способностью к усилению кроветворения, повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют иммунитет.
Кроме того, они оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, эффективны при лечении анемий. В народной медицине проростки чечевицы применяются для быстрого восстановления после тяжелых заболеваний. Рекомендуются пожилым людям и детям как профилактическое средство против простудных заболеваний.
- богата аскорбиновой кислотой, витаминами А, Е, К, а также витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В7, В9);
- источник макро- и микроэлементов (железа, кальция, фосфора, калия);
- содержит ценный легкоусвояемый белок, с незаменимыми аминокислотами: лизин, триптофан, метионин и др.
Все виды проращивания: тарелочный , аэросад «Здоровья Клад»
Видеоинструкция: детальная инструкция (проращиваем чечевицу тем же способом, что и маш в данном видео)
Оптимальная длина ростков: 0,5 — 3 см
Хранение: в холодильнике до 5 дней
Капустный салат из пророщенной чечевицы
- 50 г проростков чечевицы;
- 1 небольшая морковь;
- 2 средних редиса;
- 70 г белокочанной капусты;
- листья салата;
- оливковое или подсолнечное масло для заправки.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, редис и морковь. Нарежьте листья салата, добавьте пророщенную чечевицу и заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Как купить зерна и семена для проращивания?
1. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку или
.
2. Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.
3. Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму. Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку .
4. Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
5. По подтверждению заказа, вы будете переведены на сайт платежной системы , где сможете выбрать удобный для вас способ оплаты (Visa, MasterCard, МИР, Яндекс.Деньги, Webmoney, QIWI, Samsung pay, Билайн) и оплатить товар.
Далее, мы формируем отправление, согласно вашего заказа, и, по его отправке, высылаем вам код отслеживания, с которым вы можете следить за ходом доставки посылки.
Связаться с нами можно здесь: Контакты
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты из чечевицы
Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хотите придерживаться более здорового питания, решили отказаться от мяса, соблюдаете пост – наш рецепт котлет из чечевицы поможет вам в этом. Подавайте такие котлеты с любым гарниром, а также используйте в бутербродах и гамбургерах.
Ингредиенты для приготовления чечевичных котлет:
- чечевица – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сухари панировочные
- соль, перец, специи – по вкусу
- свежая зелень петрушки/укропа
- растительное масло
Рецепт приготовления постных котлет из чечевицы:
Чечевицу внимательно осмотрите, удалите камушки. Замочите в питьевой воде на ночь. Утром можно приступать к приготовлению котлет. Но если хочется получить от еды максимум пользы, стоит чечевицу прорастить. Для этого откиньте бобовые в дуршлаг и накройте влажной марлей, сложенной в 4 слоя. Оставьте при комнатной температуре. К вечеру чечевица прорастет, можно начинать готовить.
Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, не забывая помешивать лопаткой.
Укроп и петрушку промойте под проточной струей воды, слегка обсушите. Измельчите ароматную зелень ножом с острым лезвием.
Переложите в глубокую емкость чечевицу, зелень и жареный лук, прибавьте 1 или 2 чайные ложки специй, перец, соль.
Начинайте работать погружным блендером, стараясь получить более-менее однородную массу.
Сформируйте из чечевичной смеси котлеты, обваляйте каждую сторону в панировочных сухарях. Хоть в нашем рецепте и не использовались яйца, тем не менее котлеты из чечевицы хорошо держат форму, не распадаются.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте чечевичные котлеты на среднем огне, по 7-8 минут для каждой стороны.
Такие котлеты из чечевицы получаются очень нежными внутри, но имеют хрустящюю аппетитную корочку.