Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Восточный» из огурцов и томатов

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

300 г помидоров,

150 г сладкого перца,

перец, уксус, кинза, базилик, петрушка,

Нарезать помидоры и огурцы кружочками, лук и перец – колечками. Уложить салат слоями: огурцы, помидоры, сладкий перец (чтобы они чередовались), посыпать солью, молотым перцем. Сверху разложить лук, полить салат яблочным уксусом, а затем посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из огурцов, помидоров и перца

Салат из огурцов, помидоров и перца Требуется: 2,5 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, по 1 кг огурцов, белокочанной капусты, по 500 г моркови и лука репчатого, по 100 г соли, сахара, 500 мл пастеризованного подсолнечного масла, 75 мл уксуса.Приготовление. Огурцы нарезать кружками,

Салат из сладкого перца с помидорами и кабачками

Салат из сладкого перца с помидорами и кабачками Требуется: 1,5 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 300 г корня петрушки, 200 г чеснока.Для заправки: по 100 мл столового уксуса, масла растительного, 10 шт. перца черного горошком, 50 г сахара, 40 г соли.Приготовление.

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца Ингредиенты:500 г помидоров,1 головка чеснока,1 луковица,2 шт. сладкого перца.Способ приготовления:Помидоры нарезать ломтиками, чеснок и сладкий перец – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Все перемешать. Добавить растительное

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Ингредиенты:300 г помидоров,300 г огурцов,150 г сладкого перца,150 г лука,перец, уксус, кинза, базилик, петрушка,соль по вкусу.Способ приготовления:Нарезать помидоры и огурцы кружочками, лук и перец – колечками. Уложить салат слоями:

Салат из помидоров, сладкого перца и капусты

Салат из помидоров, сладкого перца и капусты Ингредиенты:8 помидоров,4 сладких перца,1/2 кочана капусты,2 луковицы,2 моркови,1/3 стакана растительного масла,соль, молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления:Помидоры разрезать на 6 частей, лук и сладкий перец нарезать

Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца

Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца Ингредиенты:170 г свежих огурцов,100 г красного редиса,140 г свежего зеленого горошка,80 г салата латук,170 г свежих помидоров,укроп и соль по вкусу, салатная заправка.Способ приготовления:Огурцы и красную редиску нарезать тонкими

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Ингредиенты:150 г свежих огурцов,100 г помидоров,100 г сладкого перца,50 г репчатого лука,1 зубчик чеснока,30 г оливкового масла,30 г лимонного сока,молотый перец, укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Очищенные огурцы и помидоры нарезать

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Ингредиенты:150 г сладкого перца,100 г помидоров,50 г репчатого лука,3 ст. л. лимонного сока,30 г оливкового масла,укроп, молотый красный перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими кольцами, помидоры

Салат из сладкого перца с редисом

Салат из сладкого перца с редисом Ингредиенты:150 г сладкого перца,50 г редиса,10 перьев зеленого лука,30 г лимонного сока,25 г растительного масла,зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Сладкий перец нарезать тонкими полосками, редис нарезать тонкими

Салат из цветной капусты, моркови и сладкого перца

Салат из цветной капусты, моркови и сладкого перца Ингредиенты:100 г цветной капусты,50 г моркови,50 г сладкого перца,1 ст. л. лимонного сока,30 г растительного масла,укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Цветную капусту отварить в подсоленной воде и мелко нарезать,

Салат из отварного сладкого перца и помидоров

Салат из отварного сладкого перца и помидоров Ингредиенты:100 г сладкого перца, 100 г помидоров,1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука,1 ст. л. лимонного сока,30 г растительного масла,зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Перец промыть, удалить сердцевину и семена,

Салат из помидоров и огурцов с семгой

Салат из помидоров и огурцов с семгой

Филе семги слабосоленой – 150 г, помидоры черри – 5–7 шт., огурец свежий – 2 шт., листья салата – ? пучка, сыр голландский – 50 г, пармезан – 50 г, маслины – 5 шт., масло оливковое – 1 ст. л., сок лимонный – 1–2 ч. л., соль и перец по вкусу.

Семгу нарезать широкими тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. 1 огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Украсить ломтиками оставшегося огурца, тонкими полосками голландского сыра, тертым пармезаном и маслинами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Требуется:по 2 огурца и помидора, луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, зубчик чеснока.Способ приготовленияПорежьте огурцы кружочками, а помидоры – дольками. Лук очень мелко порубите вместе с чесноком. Посолите по вкусу и заправьте салат

Салат из помидоров, огурцов и яиц

Салат из помидоров, огурцов и яиц Ингредиенты: помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, консервированный зеленый горошек – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, соль. Способ приготовления Листья салата вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать на комбайне, смешать с

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком. Не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом,

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 3 кг маленьких огурцов, 1 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли (с верхом), 2 ч. л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.Огурцы, помидоры разрезать на 4 части, чеснок пропустить через

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты:1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.Помидоры и огурцы выложить в банку,

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г растительного масла, 10 г уксуса, соль, перец, 20 г зелени укропа и мяты, 20 г репчатого лука. 1-й способ Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук репчатый кольцами. Посолить, поперчить, полить уксусом, растительным

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов По 1,5 кг помидоров, огурцов, 750 г лука, 250 г растительного масла, по 2,5 ст. л. уксуса, сахара, 2 ст. л. (без верха) соли.Стерилизовать

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 10 мин2 порции2 средних огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 100 г. сметаны, зеленый лук, соль по вкусу.1. Огурцы и помидоры нарезать кусочками. К сметане добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать. Приготовленным соусом залить

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени укропа, 2–3 ст. ложки масло растительное, соль, перец по вкусу.Помидоры и свежие огурцы вымыть и нарезать кружочками. Соленые

Читать еще:  Салат с колбасой и сыром

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Состав: свежие огурцы – 250 г, помидоры – 200 г, яблоко – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, сахар.Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками. Очищенный лук вымыть, нарезать соломкой и перышками. Яблоки нарезать мелкими, а помидоры крупными кубиками. Все продукты перемешать с растительным маслом,

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты150 г огурцов, 70 г помидоров, 30 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры нарезать кружочками, добавить нарезанный лук, посолить, заправить салат сметаной и украсить сверху мелко нарезанным

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 1 огурец, 1 помидор, 4 ст. ложки любых тертых орехов, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Огурец и помидор разрезать на ломтики, добавить орехи и подсолнечное масло,

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 4 помидора, ? огурца, 1 пучок лука-батуна, 1 пучок портулака или водяного кресса, 1 ч. ложка мелко нарезанной мяты, 1 ч. ложка мелко нарезанного фенхеля, 3? ст. ложки оливкового масла, 6 ч. ложек лимонного сока, соль, перец, разрезанные пополам

«Чабрец»

  • Горячие блюда 25
  • Выпечка 25
  • Мангал 12
  • Шашлыки 11
  • Супы 13
  • Роллы 20
  • Суши и сашими 24
  • Салаты 23
  • Закуски 20
  • Блюда на компанию 9
  • Гарниры 8
  • Десерты 10
  • Лавка от шеф повара 17
  • Соусы 10
  • Детское меню 2
  • Напитки 45

Салаты 23

Поке с лососем

Национальное блюдо гавайской кухни, собранное из мяса североатлантического лосося, свежего огурца, мягкого авокадо и водорослей чукка в пикантной заправке

Салат Ачик-чук из бакинских томатов

Лёгкий салат из свежих бакинских томатов, красного лука и ароматного базилика

Салат Ачик-Чук из узбекских томатов

Традиционный узбекский салат к плову из сочных томатов с красным луком и базиликом

Зелёный салат с киви, огурцом и авокадо в сладком цитрусовом соусе

Зелёный салат с киви, авокадо, зеленью и кунжутом в сладком цитрусовом соусе

Салат с хрустящими баклажанами, запечённым перцем и мятным соусом

Салат из баклажанов, обжаренных до хрустящей корочки, запечённого сладкого перца и сочных томатов в мятном и ореховом соусе

Страчателла с томатами и слабосолёным лососем

Сливочный сыр Страчателла и кусочки маринованного лосося с салатными листьями, лаймовым соусом и хрустящими гренками

Салат с камчатским крабом, авокадо и сладким цитрусовым соусом

Лёгкий салат с мясом камчатского краба, нежным авокадо и листьями салата под цитрусовым соусом

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Классический салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле, на подушке из хрустящих салатных листьев, с традиционным соусом и сыром Пармезан

Салат «Цезарь» с креветками

Классический салат «Цезарь» с тигровыми креветками, приготовленными на гриле, на подушке из хрустящих салатных листьев, с традиционным соусом и сыром Пармезан

Салат с угрём и сладким японским омлетом

Кусочки обжаренного угря в сладком соусе унаги, нежный японский омлет и хрустящие салатные листья в ароматном кунжутном соусе

Салат с тунцом и Моцареллой в горчично-цитрусовом соусе

Салат с тунцом и молодым сыром Моцарелла на подушке из салатных листьев в горчично-цитрусовом соусе

Салат с маринованным лососем и овощной сальсой

Маринованный лосось с овощной сальсой из спелых томатов и нежного авокадо под соусом терияки

Салат Ташкент

Классический узбекский салат из отварной говядины с редькой, свежими огурцами, яйцом и жареным луком

Салат Яхна-Тил

Сытный мясной салат из говяжьего языка с хрустящими огурцами, обжаренным луком и майонезной заправкой

Тёплый салат с куриной печенью в гранатовом соусе

Салат из обжаренной куриной печени и сладкого болгарского перца с хрустящими салатными листьями в гранатовом соусе и маринованным красным луком

Стейк-салат с обжаренной говядиной и вешенками в имбирно-горчичном соусе

Сытный салат с говяжьим стейком, маринованными овощами и салатными листьями в пряном горчичном соусе

Салат Семург

Узбекский салат с кусочками маринованной и обжаренной говядины, овощами, запечёнными на мангале и гранатовым соусом

Винегрет с квашеной капустой и ароматным маслом

Традиционный салат русской кухни из мелконарезанных отварных овощей с растительным маслом и зелёным луком

Салат домашний из свежих овощей со сметаной

Лёгкий салат из хрустящих свежих овощей, заправленных сметаной

Салат с домашней брынзой

Салат из свежих овощей, запечённого сладкого болгарского перца и домашней брынзы с пряной заправкой из уксуса и горчицы

Сельдь под шубой

Традиционный застольный салат из отварных овощей, сельди и лука, заправленный майонезом

Оливье с докторской колбасой и перепелиным яйцом

Картофель отварной, морковь отварная, горошек консервированный, яйцо, яйцо перепелиное, огурец соленый, огурец свежий, колбаса Докторская (свинина, говядина), майонез, сметана, лук зеленый

Салат с копчёным сыром Сулугуни и куриной грудкой

Копчёный сыр Сулугуни с кусочками куриной грудки, приготовленной на гриле, хрустящие свежие овощи и вяленые томаты с кремом из грецкого ореха и малиновым соусом

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

  • Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Читать еще:  Салат; Перуанский; он непременно станет изюминкой вашего застолья

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких

  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Салат с огурцами и помидорами “Фаттуш”

В разных странах мира есть свои варианты рецепта салата с огурцами и помидорами в главных ролях. И везде есть свои «фишки», особенности и тонкости.

То ли нарезка овощей, то ли добавки, то ли заправка. У нас традиционно крупно режут огурцы, помидоры и репчатый лук, добавляют какую-то зелень, укроп или петрушку, например, и заправляют или подсолнечным маслом с уксусом, или сметаной, ну или в крайнем случае майонезом.

Такие салаты из огурцов и помидоров были во времена моего детства. А лет 15 назад в арабском ресторане нам с мужем довелось попробовать ливанский салат фаттуш, и мы бесповоротно влюбились в него. Состав было нетрудно угадать по виду и вкусу, и тем же летом дома я повторила его и продолжаю готовить регулярно.

Со временем я узнала, что фаттуш (он же салат с огурцами и помидорами) в ливанских и сирийских семьях готовят чуть не каждый день, это популярнейший салат Ближнего Востока. Он очень прост, демократичен и бюджетен в летнюю пору.

Есть несколько тонкостей. Первое — нарезка. Восточные салаты обычно нарезаются мелкими кубиками, примерно так, как у нас режут овощи в винегрет или оливье. Второе — заправка. Она простейшая — чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Количество чеснока и лимонного сока нужно варьировать на свой вкус. Я люблю ярко выраженную кислинку и чесночность в этом салате. И третье, самое главное. Хлеб уже входит в состав салата, да-да. Подсушенные кусочки тонкого лаваша или питы смешиваются с овощами и заправкой, пропитываются всеми соками, и это просто восхитительно! При наличии под рукой приправы сумах, можно посыпать фаттуш и ею, это придаст дополнительную кислинку. Но я счастливо обходилась 10 лет без этого необязательного ингредиента.

Читать еще:  Рулет из омлета: необычный очень вкусный завтрак за 10 минут

Состав салата с огурцами и помидорами может меняться в зависимости от сезона. В начале лета обязательна редиска, а когда она исчезает с прилавков, заменяем ее на сладкий перец, тоже пикантный и хрустящий.

Салатные листья для фаттуша нужны плотные и хрустящие, типа латука или ромена, но это тоже не совсем обязательный ингредиент. В принципе, можно приготовить этот салат просто из огурцов, помидоров, петрушки и заправки, ну и конечно, хрустящего хлеба, он как-раз таки знаковый.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат фаттуш

Ингредиенты:
  • Помидор – 400 г
  • Огурец – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт. или 200 грамм редиски
  • Салат – 100 г
  • Петрушка – 30 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт. тонкий, армянский
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сумах – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Готовим заправку для салата. Для этого чеснок толчем в ступке с солью, перемешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Петрушку моем и мелко рубим, смешиваем с заправкой.

Шаг 2

Чистим, моем и режем мелкими кубиками сладкий перец.

Шаг 3

Моем, очищаем от жесткой кожуры и тоже режем мелкими кубиками свежие огурцы.

Шаг 4

Моем и так же мелко режем помидоры.

Шаг 5

Салат моем, тщательно обсушиваем от воды и шинкуем не крупно.

Шаг 6

Тонкий армянский лаваш подрумяниваем в горячей духовке и ломаем на маленькие кусочки.

Шаг 7

Перемешиваем все с заправкой и при желании посыпаем сумахом. Сразу подаем. Все, наш салат из помидор и огурцов готов!

Салат из помидоров, огурцов и сыра

Легкий и яркий овощной салат с нежным адыгейским сыром и ароматной заправкой можно приготовить меньше, чем за 15 минут. Он не только вкусный и красочный, а еще и полезный, ведь о целебных свойствах томатов и оливкового масла известно очень давно.

Очень эффектно смотрится салат, если использовать разные сорта черри, да и вкус его станет более богатым, ведь, как известно, различные виды таких помидоров и вкусовыми качествами отличаются.

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, огурчики лучше взять небольшие с тонкой кожицей.

Сделайте заправку, она совсем простая: нужно лишь смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить к ним черный молотый перец и все перемешать.

Помидоры черри разрежьте пополам и сложите в подходящую миску.

Огурцы нарежьте кубиками и переложите в ту же миску.

Адыгейский сыр нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

В таком виде салат, как заготовку, можно убрать в холодильник, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. Хранить можно от нескольких часов до суток, а заправить уже непосредственно перед подачей.

Добавьте заправку и мелко нарезанные петрушку и базилик, отложив немного зелени для украшения. Перемешайте салат.

Приправьте по вкусу солью, еще раз перемешайте и можно подавать.

Переложите блюдо в салатник, сверху дополнительно присыпьте небольшим количеством зелени.

Такой салат хорош как сам по себе и его, безусловно, оценят те, кто придерживается вегетарианства или системы правильного питания, так и в качестве гарнира, например к мясным блюдам.

Салат из помидоров, огурцов и сыра можно приготовить не только с маленькими черри: возьмите 2-3 крупных томата и нарежьте их на кусочки желаемого размера. Получится не менее вкусно. А если в заправку добавить измельченный зубчик чеснока, то выйдет более пикантный вариант блюда.

Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото

Сейчас пик различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка старается приготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я готовлю много вариаций цельных огурцов и помидоров, а вот салатов – в меньших количествах, но 2-3 банки разнообразных фактур и текстур обязательно закрываю. В этом сезоне я решила сделать салат из огурцов и томатов, который меня впечатлил в гостях. Зимой такая закуска, яркая и напоминающая лето, всегда актуальна и остро востребована для подачи любых гарниров и мясных блюд. В сезон сбора урожая вы можете приготовить очень вкусный томатный салат с огурцами с луком, сладким перцем и другими добавками. Баночка с такими закусками станет отличным дополнением к семейному меню. Вкусный и сочный овощной салат из огурцов, помидоров и других добавок, закрытый в банках на зиму дома, будет намного вкуснее, чем якобы свежие, тепличные зимние овощи.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Что нам потребуется:

  • свежие огурцы — 150г;
  • спелые помидоры — 100г;
  • питьевой вода — 0,5л;
  • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
  • каменная соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • 9% столовый уксус — 4ч.л.

Как заготовить такой салат на зиму

  1. Для приготовления маринада в закипевшую воду (стараюсь использовать родниковую или очищенную) добавляем соль и сахар. Доводим до кипения при помешивании, вливаем уксус и отставляю.
  2. При использовании корнишонов (маленьких огурцов) всегда предварительно заливаем их водой на 3-4 часа. Тогда они обязательно в салатах, солениях будут хрустящими, твердыми. Если вы не любите расползающиеся кусочки огурцов, тогда заранее залейте их холодной водой. Вялые и поврежденные плоды отбросьте. Тщательно вымоем все.
  3. Удалим кончики у подготовленных огурцов и нарежем их колечками средней толщины. Плотные красные томаты разрежем дольками.
  4. Горький перец указанного сорта может быть крупным, тогда разделим его на несколько частей. Если вы не любите острое, ограничьтесь одной штучкой.
  5. Выложим слоями кружочки огурцов, чередуя с кусочками помидор. По желанию можно добавить пряные травы, чеснок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  6. Осторожно выльем маринад в стеклянную емкость с овощами и стерилизуем 7-8 минут при слабом кипении. Герметически закрываем и храним в подвале.

Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления салата ассорти

  1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
  2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
  3. Выложим лук и огурцы.
  4. Затем добавим перчики и помидоры.
  5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
  6. Добавим соль и сахар.
  7. Нальем уксус.
  8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
  9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

Немного усилий – и вот у вас уже готова замечательная закуска, просто пальчики оближешь. Слоеные салаты – самые вкусные, а как их приготовить, вы узнали по моему простому пошаговому рецепту с фото.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector