Салат из помидоров с луком
Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото
Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму
Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!
Для приготовления салата на зиму понадобится:
- 1 кг мясистых помидоров;
- 0,5 кг лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 л. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 ч.л. кореандра;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса.
Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму
1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.
4. Следующий слой – помидоры.
5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.
6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.
7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).
8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.
9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.
10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.
11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.
12. Храним закатки в темном шкафу.
Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!
Салат из помидоров с луком заготовки на зиму
Консервированные овощи на зиму быстро и просто! Салат из помидоров с луком может быть подан и как гарнир. А также такая заготовка может выступать и составляющим других блюд — для зажарки супа, для соуса к макаронам и т.д.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из помидоров с луком заготовки на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры на зиму с луком? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры предпочтительней удлиненной формы — такие томаты прекрасно подходят для консервации. Лук у меня обычный репчатый, но можно взять и красный лук, и белый, и даже шалот.
Шаг 2:
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
Шаг 3:
Лук почистите и нарежьте перьями.
Шаг 4:
В отдельную посуду положите помидоры с луком и посолите их.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло и перемешайте. Масло может быть любое растительное, даже нерафинрованное, ароматное. Выбирайте на свой вус. Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если у вас эссенция, то разбавьте ее водой в пропорции 1:8.
Шаг 6:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
Шаг 7:
Наполните банки помидорами с луком.
Шаг 8:
На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце.
Шаг 9:
Поставьте банку с салатом. Залейте по плечики водой, доведите до кипения и пастеризуйте на небольшом огне 1 час. По мере выпаривания из кастрюли воды, понемногу подливайте ее. Плотно закройте банки крышками или закатайте их. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.
Шаг 10:
Пикантная заготовка из помидоров и лука готова,-она не раз выручит вас зимой! Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат из помидоров с луком на зиму
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Консервируем помидоры
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.
Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.
Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.
Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.
Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.
В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.
Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!
Салат из помидоров, лука и сыра
Помидоры и лук – классическое сочетание, но, сколько вариаций этого вкусного соседства можно придумать!
У меня сегодня салат. Обычный. Но с «потрясающим» луком:) Почему в кавычках? Потому что в шутку. Но, как известно, в каждой шутке есть хоть немножечко правды. Сейчас расскажу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Лук очистила, помидоры помыла.
Луковица у меня крупная, я взяла только половину. Порезала ее перьями.
Перья разделила, посыпала черной солью и перцем.
Порезала чуточку острого перца (он не слишком острый, но и я не большой любитель острого).
В этот салат можно взять сладкую луковицу, или маринованный лук. А можно сделать имитацию маринованного лука, как сделала я: накрыла лук тарелкой и секунд 10 трясла.
Вот вам и мой «потрясающий». Мои родственники делают так лук к мясу и называют его в шутку «трясёный лук». После этой процедуры лук становится мягче, пропитывается солью и специями и из него уходит часть горечи. Если готовить лук отдельно, как самостоятельное блюдо, после этого его сдабривают растительным маслом, можно с лимонным соком. Я добавила еще чуть-чуть сахара и снова потрясла 10 секунд.
Лук готов, почти маринованный.
Порезала помидоры.
И снова соль, уже для помидоров.
Порезала сулугуни кубиками.
Бросила в салат горсть красной смородины, в которую влюбилась вчера — так можно заново влюбиться в собственного мужа, прожив с ним двадцать лет.
Изрубила мелко петрушку.
Также мелко порубила чеснок.
Остается салат перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат готов. Он летний, вкусный и низкокалорийный. Я таким могла бы поужинать или пообедать и, при моей любви к овощным салатам, даже позавтракать. Только вот лук и чеснок… В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Хотя нет, вру. Мне не хватает кинзы. Но у меня ее сегодня нет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из помидоров с луком на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Аппетитный салат из помидоров и лука можно кушать не только в сезон томатов, но также можно заготовить такой салатик впрок и лакомиться им всю зиму. Для этого вам нужно лишь определиться со способом заготовки и найти подходящий рецепт. В связи с этим наш сайт предлагает вам выбрать из ТОП-5 рецептов зимнего салата из томатов и лука, чтобы вам было проще выбирать.
Томатно-луковый салат на зиму
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1 литр
Прекрасная простая заготовка на зиму, не требующая умений, вложений и большого количества времени. Обязательно заготовьте хотя бы баночку этого салата, чтобы зимой вспомнить вкус лета и свежих салатиков. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат из помидор и лука с растительным маслом на зиму
Данный рецепт салата из помидор и лука на зиму является довольно универсальным, так как список ингредиентов в нем можно изменять по своему разумению и вкусу, а маринад оставлять неизменным. В этом рецепте даны основные ингредиенты, к которым можно добавлять другие овощи и специи по желанию.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Соль (не йодированная) – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сушеная гвоздика – 3-4 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Томаты – 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Перец черный горошек – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала поставьте вариться маринад для салата. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, добавьте туда соль, сахар, гвоздику и включите огонь. После того как жидкость закипит, необходимо кипятить ее около пяти минут. Затем выключите огонь и добавьте в емкость с маринадом уксус.
- Вымойте помидоры, очистите лук и промойте зелень. Зелень откиньте на дуршлаг и дайте ей обсохнуть. После этого промойте и стерилизуйте банки для закатки. Крышечки поставьте кипятиться.
- Томаты нарежьте на дольки. Если ваши помидоры слишком крупные, можете каждую дольку разрезать пополам. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, затем измельчите и смешайте зелень. В каждую баночку слоями выложите зелень, помидоры, лук, снова зелень, помидоры и лук.
- Добавьте в каждую баночку лавровый лист и перец-горошек. Затем влейте равное количество растительного масла в каждую емкость и влейте маринад, но не доходя до самых краев баночек. Прикройте каждую баночку стерильной крышкой, после чего поместите банки в широкую кастрюлю, постелив на дно салфетку или полотенце.
- В емкость с банками влейте теплую воду и поставьте емкость на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки около пятнадцати или двадцати минут. Затем добавьте в каждую банку рассол так, чтобы он доходил почти до самых краев банок и быстро закатайте заготовки.
- Баночки с салатом переверните вверх дном, накройте их покрывалом или теплым полотенцем, затем оставьте их остывать на протяжении суток. После того как заготовка полностью остынет, можете убирать ее на хранение в погреб или кладовку.
Салат из зеленых помидор с луком и морковью на зиму
Зеленые помидоры отличаются тем, что они, как правило, довольно крепкие, дают мало сока и имеют хорошую кислинку. Из зеленых помидор получаются очень удачные зимние заготовки – крепкие и хрустящие. Обязательно воспользуйтесь случаем заготовить баночку такого салата на зиму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Уксус (яблочный) – 100 мл.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Перец-горошек черный – 6-7 шт.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте овощи, подготовленные для приготовления салата. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Зелень промойте под проточной водой, после чего откиньте на дуршлаг и дайте ей стечь.
- Томаты избавьте от плодоножки, разрежьте пополам и после этого разрежьте каждую половинку на две или четыре части. Положите томаты в объемную металлическую миску или кастрюлю. Лучок нарежьте полукольцами или брусочками, а зелень мелко порубите. Добавьте эти составляющие к помидорам в кастрюлю.
- Морковь потрите на средней терке либо на терке для морковки по-корейски, поместите морковь в кастрюлю к другим ингредиентам и пересыпьте смесь овощей солью. Затем нужно оставить кастрюлю с заготовкой на пару часов при комнатной температуре до выделения сока.
- Когда овощи пустят сок, поместите емкость с ними на плиту, добавьте сахар, уксус, растительное масло и специи. Аккуратно перемешайте смесь и включите умеренный огонь и доведите овощи до кипения. После этого засеките полчаса и займитесь подготовкой баночек для закатки. Не забывайте время от времени аккуратно перемешивать салат.
- Баночки для закатки салата тщательно вымойте горячей водой и простерилизуйте их на пару или в духовке, а также прокипятите крышки на протяжении десяти минут. Готовый салат равномерно распределите по банкам и закатайте стерильными крышками.
- Переверните вашу заготовку вверх тормашками, укройте одеялом или пледом и остудите на протяжении суток перед тем как убирать баночки с салатом из зеленых помидор и лука на хранение. Приятного аппетита!
Салат на зиму из помидор, перца и лука в мультиварке
Данный рецепт отличается в первую очередь способом приготовления – мультиварка в разы упрощает приготовление различных блюд и данный салат не является исключением. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Лук репчатый – 150 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты, которые вам потребуются для приготовления салата из помидор, перцев и лука. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и осмотрите их на целостность и свежесть. Помидорки разрежьте на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Сложите кусочки плодов в чашу мультиварки и хорошенько подавите томаты руками.
- Очистите чеснок и сполосните петрушку. Лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Лимон вымойте и разрежьте пополам, перец очистите от семян и сердцевины и тоже мелко порежьте.
- Соедините все ингредиенты вместе в мультиварочной чаше, а затем добавьте соль и перец. Из лимона добудьте сок и тоже добавьте его к основным составляющим салата. Хорошенько перемешайте смесь и поместите чашу внутрь мультиварки.
- Затем включите на приборе режим «Суп/кипячение» и установите таймер на пятнадцать минут. Пока варится салат, хорошенько вымойте банки и крышки для закупоривания салата – можно винтовые или специальные под закаточную машинку. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, распределите салат по банкам и прикройте банки крышками. Поместите банки с заготовкой в широкий таз или кастрюлю, наберите воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок и поместите емкость с банками на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте заготовку в течение двадцати минут.
- Закатайте или плотно закрутите крышки на банках, после чего дайте им полностью остыть, перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Спустя примерно сутки можете убирать баночки с салатом на длительное хранение до года.
Салат из красных помидор, моркови и лука на зиму
Этот салат обладает особой прелестью лишь в том случае, когда все ингредиенты для него нарезаны крупными кусочками. Это и салат, и маринад в едином лице, то есть в одной баночке. Рекомендуется брать не очень сочные крепкие помидоры и крепкий лук для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Чеснок – 8-10 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – по вкусу
- Перец горошек – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода питьевая – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно хорошенько вымыть овощи и поставить вариться маринад. Для этого в кастрюле подходящего размера смешайте питьевую воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и смесь перцев. Емкость с ингредиентами поместите на огонь и доведите до кипения, после чего проваривайте маринад на протяжении пяти минут.
- Помидорки берите небольшие – можно бычье сердце или черри, главное, чтобы плоды были крепенькими. Томаты разрежьте пополам или на четыре части. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук освободите от шелухи и тоже нарежьте кружочками. Зелень можете оставить целиком или немного измельчить, а чеснок просто очистите.
- Банки для закатки тщательно вымойте и простерилизуйте, не забывая поставить крышечки для закатки кипятиться. В стерильные банки плотненько утрамбуйте лук, морковь, помидоры, а в свободные места воткните зубчики чеснока и зелень.
- Влейте в банки с овощами рассол и растительное масло, после чего прикройте баночки с заготовкой стерильными крышками и поместите банки в широкий таз или кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем или салфеткой. Наберите в кастрюлю теплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Включите на плите умеренный огонь и поставьте туда емкость с банками. Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, простерилизуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут, после чего хорошенько закатайте банки. Переверните баночки вверх дном, укутайте и остудите на протяжении суток.
Рецепт: Закуска из помидоров и лука — С оригинальной заправкой!
Эта закуска стала моим коронным блюдом этого лета. Увидела этот рецепт на одном из кулинарных каналов на Фейсбуке, сразу же захотелось приготовить помидоры с таким пикантным соусом. Результат превзошел все ожидания- вкуснейшие помидоры, от которых за уши не оттащишь, с шашлычком на минералке- вообще бомба. Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из помидор в пикантном соусе- очень вкусно, очень ароматно, без уксуса.
Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры- в сезон овощей нетрудно достать их. У меня помидоры домашние, не очень крупные, но сочные и ароматные. Из такого количества помидор приготовленного блюда хватит примерно на 4 человека в качестве салата, как дополнение к основному блюду.
Помидоры моем и режем их кольцами средней толщины.
Лук репчатый очищаем от шелуши, режем его тонкими полукольцами. Лука советую не жалеть, т. к. потом он промаринуется и будет не менее вкусным, как помидорчики.
Чеснок тоже очищаем от шелухи и рубим его мелкими кусочками.
Для приготовления закуски из помидор я использовала глубокую стеклянную емкость, но сверху ее накрыла силиконовой крышкой, чтоб запах не распространялся по всему холодильнику.
Выкладываем слой помидор, затем слой лука, а сверху присыпаем измельченным чесноком. Затем второй слой помидор, опять лук и чеснок, и завершающий слой помидор.
Готовим заправку- для этого смешиваем лимонный сок с медом до полного растворения меда, добавляем масло (я использую подсолнечное нерафинированное, т. к. с ним помидоры получаются более ароматными), сушеный базилик, соль и красный перец на кончике ножа.
Вот такая ароматная заправка у нас получилась.
Приготовленным соусом щедро поливаем наши овощи, перемешивать не надо. Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум минут на 30-40.
Вот такая аппетитная и безумно ароматная закуска у нас получилась. Чем дольше она постоит, тем вкуснее будет.
Так что пока пожарится шашлык из куриных сердечек, и салатик к нему подоспеет!