Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески слоями

Салат из печени трески и авокадо

18 декабря 2014, 15:07

  • лимон
  • майонез
  • маринованный сыр
  • огурец
  • печень
  • печенье
  • треска
  • Ингредиенты

    • авокадо — 1 шт.
    • печень трески — 200 гр.
    • сыр твердый — 50 гр
    • огурец маринованный — 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • икра красная — 2 ч.л.
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • зелень для украшения
    • майонез на перепелиных яйцах

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца отварить до готовности, остудить, натереть на терке отдельно белок и желток.

    Огурец нарезать мелким кубиком.

    Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

    Выкладывать салат в салатник слоями:

    — натертый твердый сыр,

    — слой майонеза «Слобода»,

    — нарезанный кубиком маринованный огурец,

    — натертый яичный белок,

    — зелень для украшения.

    Очень вкусное сочетание для праздничного салата, рекомендую попробовать.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Таня, красотища! И очень вкусный состав!

    Том, и хорошо все сочетается по вкусу

    Отличный салатик! Молодец, Танюша! Я о печени трески совсем забыла! Ушла в оливье с шубами

    Ир, я о ней не забываю, люблю очень, на НГ один-два салата или закуски обязательно

    Таня, очень новогодний салат, легкий и не затейливый, учитавая изобилие блюд, то, что нужно.

    если его делать порционно, то каждый гость обязательно свою порцайку съест

    Хороший салатик!

    мерси, Оль

    Какая подача. А как вкуусно!

    мм, вкусняшка! красота неописуемая!

    какая красивая креманочка! и салат отменный!

    Феерично! Танечка, удачи в конкурсе

    Замечательный салат, Танюш. И посудинка очаровашка.

    посудка хороша, и салатик не уступает

    Какой салат .. Вкусно

    Вкусный и красивый салат!

    Обалдеть, как красиво! И вкусно, конечно! И сытно!

    Красиво и вкусно!

    Татьян, лаконично и очень изысканно!

    Девочки, спасибо огромное за внимание к рецепту!

    Как хорошо салатик смотрится в креманке! Очень люблю печень трески! Рецепт утащу, пожалуй.

    Вот печень не едим со времён СССР, переели как-то, мама работала в магазине заведующей.

    А подано, конечно, шикарноооооо.

    Порционно шикарно выглядит!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Слоеный салат из печени трески — как вкусно его приготовить?

    Описание

    Салат из печени трески – блюдо идеально подходящее для праздничного новогоднего или рождественского стола. Да и в целом в зимний период оно будет довольно актуально! Связано же это с тем, что все ингредиенты, которые в нем используются с легкостью можно найти на полках магазинов зимой.

    Салат этот выкладывают слоями, не перемешивая их между собой. Основной ингредиент – жирная и очень вкусная печень трески, которая кроме того еще и полезна. Богата она витаминами группы В, а также витаминами А, С и D. Также содержится в печени трески множество микро- и макро- элементов.

    Предложенное в данном фото рецепте блюдо, как мы видим, чрезвычайно полезно, а учитывая, что оно еще и довольно вкусное, не приготовить его будет просто преступлением!

    Ингредиенты


    • Печень трески
      (1 банка)

    • Картофель
      (3 шт.)

    • Морковь
      (1 шт.)

    • Куриное яйцо
      (3 шт.)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Горошек консервированный
      (3 ст.л.)

    • Майонез
      (3-4 ст.л.)

    • Лимон
      (0,5 шт.)

    • Лук зеленый
      (по вкусу)

    • Петрушка
      (5-6 веточек)

    • Салат
      (5-6 листьев)

    Шаги приготовления

    Первое, что мы с Вами сделаем – это убедимся в наличии всех составляющих данного салата.

    Открываем консервированную печень трески и перекладываем ее в тарелочку. Там она должна полежать некоторое время, что масло с нее стекло.

    Теперь при помощи вилочки разомнем печень трески.

    Вкрутую отварим яйца, охладим их, очистим, а затем натрем на крупной терке.

    Отварим картофель и морковь неочищенными, а затем остудим их и очистим от кожуры. После этого вареные овощи нарежем кубиками. Затем освободим от шелухи репчатый лучок, после чего измельчим его.

    От пыли и грязи вымываем петрушку, а также перья лука. Затем эту зелень измельчаем.

    Теперь подготовимся для «сбора» нашего вкусного блюда. Для этого на тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху на них расположим кулинарное кольцо.

    * Сделать кулинарное кольцо можно из подручных средств. Так в данном случае, например, было использовано пищевое ведерко без дна.

    Первым слоем выкладываем кубики картофеля, а сверху располагаем репчатый лучок. Все это аккуратно приминаем ложкой.

    Теперь выкладываем слой из растолченной печени трески.

    Сверху на печень трески выкладываем вареную морковку, приминаем ее и смазываем сверху майонезом.

    Выкладываем слой зеленого консервированного горошка, распределяя его равномерно по поверхности предыдущего слоя.

    Горошек покрываем сверху слоем натертого на крупной терке яйца и смазываем его майонезом.

    Читать еще:  Рецепты салатов из патиссонов на зиму: легко и вкусно; обожает вся семья

    Осталось присыпать наш салатик зеленью.

    Очень аккуратно убираем кулинарное кольцо, а затем украшаем салатик ломтиками лимона.

    Салат из печени трески слоями

    Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

    Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

    В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
    Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

    Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

    С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

    Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

    Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

    Ингредиенты для салата с печенью трески

    Сколько муки в стакане?
    • Консервы «Печень трески» 1 банка
    • Картофель 2-3 шт
    • Морковка 1-2 шт
    • Яйца 3 шт
    • Соленые огурцы 3-4 шт
    • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
    • Домашний майонез по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • перец черный горошком Специи

    Как приготовить салат с печенью трески

    1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
    2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

    Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

    Отварить морковь, картофель и яйца

    Подготовить все ингредиенты

    Как чередовать слои

    Выложить печень трески и поперчить

    Посыпать зеленым луком

    Помазать майонезом, можно не размазывать

    Выложить соленый или квашеный огурец

    Выложить натертый яичный белок

    Слой морковки — самый яркий

    Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

    Украшаем и в холодильник

    Посыпать яичным желтком

    Вкусный салат из печени трески

    Салат с печенью трески — слоями

    Салат из печени трески слоями

    Печень трески сама по себе блюдо самодостаточное, а главное очень полезное. Конечно, можно пойти по простому пути, и приготовить, например, бутерброды, с печенью трески украсив их какими либо овощами. А можно из той же консервированной печени трески приготовить блюдо умопомрачительного вкуса и красоты, и тем самым сразить ваших гостей наповал.

    Полезные свойства печени трески

    Печень трески очень полезный и замечательный продукт. Она буквально «кишит» полезными витаминами. Наконец-то мы стали задумываться над тем, что мы едим, и здоровый образ жизни медленно, но уверенно, но входит в нашу жизнь. В первую очередь печень трески это прекрасный источник витамина А, ну и плюс этот продукт является источником рыбьего жира, который так необходим детям. Так что этот продукт будет полезен не только взрослым, но и детям, и женщинам, которые готовятся стать мамами.

    Давайте попробуем приготовить салат из печени трески, который будет и полезным и вкусным и красивым.

    Читать еще:  Китайский салат «пай хуан гуа» из огурцов с кунжутным маслом и чесноком

    Салат из печени трески слоями

    Чтобы приготовить этот салат нам нужно будет взять

    • 1 банку печени трески
    • 2-3 штуки картофеля отваренного в мундире
    • Отваренная морковь 2-3 штуки
    • Яйца куриные отварные 2-3 штуки
    • Солёные огурчики 2-3 штуки
    • Перья зелёного лука
    • Сыр твёрдый, грамм 50
    • Майонез (можно приготовить самостоятельно)
    • Перец чёрный молотый.

    Ну-с начнём. Для начала печень трески выловим из банки и выложим на салфетку (пусть лишний жир впитается). Отваренную и охлаждённую морковь тем временем очистим и натрём на тёрке. К этому времени и печень трески уже готова к дальнейшим действиям. Аккуратно разомнём вилкой печень трески.

    Отварные куриные яйца разделим на белок и желтки и белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой (всё в разные тарелки).

    Огурцы очищаем от кожуры и также натираем на крупной тёрке, лишнюю воду нужно отжать.

    Зелёный лук меленько нарезаем, а твёрдый сыр натираем на тёрку.

    Теперь приступим. Берём 3 креманки и на дно выкладываем натёртый картофель, аккуратно разровняем, не сильно придавливая, на картофель слой размятой вилкой печени трески, сверху посыпаем печень зелёным мелкорубленым лучком. Этот слой смажем майонезом.

    Сверху майонеза выкладываем наши огурчики, поверх них яичный белок (надо, чтобы яичный белок покрыл салат полностью), на яичный белок выкладываем морковь.

    Посыпать салат из печени трески тёртым сыром и опять смазать майонезом.

    А теперь наведём красоту нашему слоёному салату из печени трески, посыпаем сверху тертым яичным желтком. Салат становится похож на салат «Мимоза», но всё равно ярко и красиво. Полить салат сверху немного майонезом и украсить. Салат «Мимоза» из печени трески готов. Отправляем легкий и вкусный, а главное красивый салат в холодильник на пару часов (чтобы он лучше пропитался) и дожидаемся гостей, ну или любимого к ужину.

    Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

    Салат из печени трески слоями

    Печень трески в салате

    Отличный праздничный салат со вкусными консервами – печенью трески! Готовится очень просто, на вкус получается легким и нежным!

    Из чего приготовить салат: на 2-3 порции

    Печень трески консервированная – 230 г (1 банка);
    Яйца – 3-4 штуки;
    Морковь – 2 штуки;
    Лук репчатый – 1 головка или лук-порей (белая часть стебля) – 5 см;
    Зеленый лук – 3-4 стебля;
    Зелень для украшения салата;
    Майонез – 150 г.

    Как приготовить салат из печени трески

    Салат в высокой емкости с большим количеством слоев, если салатник маленький, салат в нем можно собирать прямо на 1 порцию! А если побольше — опрокинуть на тарелку и разделить!

    Особенности приготовления и вкус

    Как укладывать слои салата с печенью трески:
    порядок слоев, варианты

    Если вы выкладываете в широкую и невысокую салатницу или просто на плоскую тарелку, то количество слоев соответствует количеству измельченых продуктов:

    Печень;
    Белый лук;
    Белок;
    Майонез;
    Морковь;
    Зеленый лук;
    Желток;
    Майонез, зелень.

    Для высокой салатницы (где салат выкладывается в посуду, как в формочку и, впоследствие, переворачивается на плоское блюдо) нужно увеличить количество слоев – разделить часть ингредиентов на 2 части и выкладывать в такой очередности:

    Печень (половина);
    Белый лук;
    Белок (половина);
    Майонез;
    Морковь (половина);
    Зеленый лук;
    Майонез;
    Белок (вторая половина);
    Желток (половина);
    Майонез;
    Морковь (вторая половина);
    Печень (вторая половина);
    Желток (вторая половина);

    Опрокинуть на блюдо, украсить сверху майонезом и зеленью.

    Очень вкусный и простой салат!

    Конечно, существуют и другие варианты выкладывания слоеного салата с печенью трески, в него могут добавляться новые ингредиенты (зеленый горошек, картошка, сыр). Но, на мой взгляд, картошка значительно утяжеляется этот нежный салат, как и рис в салатах из крабовых палочек – объем увеличивает, а вкус упрощает. Да и сыр сюда, по-моему, добавлять не стоит, хотя, многое зависит от сочетания продуктов, возможно, с чем-то и сыр, и картошка окажутся очень уместны и вкус будет гармоничным. Если вы знаете такой рецепт, напишите, пожалуйста, будет очень интересно попробовать!

    Салат с печенью трески, яйцами, плавленым сыром и рисом можно выложить в виде числа 8 (8 марта), украсить кукурузой (мимоза) и подать на праздничный стол – рецепт и технология приготовления салата с печенью трески к 8 марта.

    Салат из консервированной печени трески не обязательно делать слоеным, его можно смешивать, но тогда стоит изменить и способ нарезки-измельчения составляющих его подуктов.

    Например, яйца можно не натирать, а нарезать тонкими полукольцами, морковку, которая оказывается здесь на удивление уместна и по вкусу, и по цвету (нежная, чуть сладковатая, яркая), нарезать небольшими кубиками, печень не разминать а нарезать. И тогда сюда можно добавить зеленый горошек. И даже наломанную китайскую яичную лапшу (сухую), она будет очень прикольно похрустывать в салате.

    Какая посуда больше подходит для приготовления слоеного салата

    Есть 3 варианта выкладывания салатов в посуду:

    Читать еще:  Салат из капусты и моркови с уксусом

    на плоскую тарелку, где салат постепенно подрастает вверх и его можно нарезать как торт. При подобной выкладке салат не ограничен бортиками посуды и его удобно поддевать лопаточкой для торта и перемещать в порционную тарелку. Таким путем салат с печенью трески не смешивается, не распадается, оставаясь столь же воздушным и нежным.

    в широкий и низкий салатник, из которого потом и накладывают готовое блюдо. При таком размещении салата не всегда удобно делить его на порции и вынимать их из салатника – ложка цепляется за стенки посуды и не всегда зачерпывает салат равномерно, немного его ломая. Но, все равно, вкусно.

    перевернутый вариант – салат можно выкладывать в посуду как в формочку, а потом опрокидывать на блюдо.

    Формочкой могут стать простые салатницы, формы для запекания (керамические, стеклянные, силиконовые, даже форма с дырочкой для кекса), глубокие тарелки и прочие емкости, в которых салату из печени трески (или любому другому слоеному и простому салату) можно придать нужную форму и аккуратно вытряхнуть его в перевернутом виде на блюдо для подачи к столу.

    Если вы хотите сделать перевернутый салат с печенью трески и вам больше нравится, когда слой печени при переворачивании находится внизу, соберите салат задом наперед.

    Каждый слой салата, который выкладывается в посуду с бортиками, необходимо слегка утрамбовать. Но если вы будете его переворачивать – не переусердствуйте, иначе салат не захочет покидать форму.

    Порядок выкладывания слоев в салате с тресковой печенью обусловлен не только посудой, в которой он создается, но и сочетанием вкуса продуктов, и их цветовой гаммой.

    Салат из печени трески на большой праздник

    Этого количества салата достаточно для двух, максимум – трех, здоровых голодных мужчин. Если вы подаете этот вкусное блюдо в качестве елдинственной закуски к основному.

    Если вы готовите для большого количества гостей, то состав продуктов надо умножить в несколько раз, учитывая, конечно, то, что на столе будут и другие вкусные салаты.

    Ну очень вкусный!

    Сколько майонеза требуется для салата с печенью трески

    Промазывайте слои умеренным количеством майонеза, печень трески сама по себе жирненькая и хорошо смазывает собой прилегающие продукты.
    Если майонеза переложить, то салат окажется слишком тяжелым и жирным
    __________________

    Таким образом, наш вкусный праздничный салат из печени трески с яйцами, луком и морковкой получается достаточно легким, свежим, очень приятным на вкус и на цвет. Домашние даже сказали, что это – самый вкусный салат, который они ели в последнее время!

    Успехов вам в приготовлении, приятного аппетита, счастливого Нового года, Рождества и всех других празников!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат с печенью трески

    Этот невероятно сытный и очень аппетитный салат с печенью трески вы можете создать всего лишь за несколько минут. Подготовив все составляющие заранее, вам просто необходимо будет измельчить их и уложить слоями в глубокую чашу, смазывая каждый слой густым майонезом. Охладив его несколько часов, вы сможете подать к столу невероятно вкусный ужин или обед. Также можно угощать им своих гостей, подав его к праздничному столу.

    Этот салат отличается от других блюд с печенью трески тем, что для его создания необходимо масса различных ингредиентов, которые дополняют блюдо и уменьшают жирность. Картофель и морковь делают вкус салата мягче, зеленый лук приносит легкую остроту и весеннюю нотку, в то время как яйца наполняют наш организм белком.

    Для данного рецепта вы можете использовать домашний майонез собственного изготовления или приобрести соус в магазине. Главное – следите за его качеством и не берите продукцию с большим содержанием консервантов.

    Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески:

    • картофель отварной (среднего размера) – 2 шт.
    • морковь отварная – 1 шт.
    • консервированная печень трески – 1 баночка
    • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2-3 шт.
    • лук зеленый – по вкусу
    • майонез – 5-6 ст.л.

    Рецепт приготовления салата с печенью трески:

    Предварительно сваренные овощи очистить от тонкой кожицы. Натереть картофель на кулинарной терке, уложить 1/2 его часть в глубокую чашу, распределив по всему периметру. Смазать картофель небольшим количеством майонеза.

    Измельчить зеленый лук и посыпать 1/3 его частью заготовку для салата.

    Следующий слой – измельченная с помощью вилки печень трески (1/2 часть).

    Извлеченные из скорлупы яйца раздавить вилкой и уложить на общую массу (1/2 часть).

    Тщательно смазать яичный слой майонезом, далее выложить натертую морковь. Повторить все слои еще один раз.

    Последний слой салата посыпать измельченными яйцами и поставить в холодильник на 4-5 часов.

    Подавать этот слоеный салат с печенью трески можно с солодовым хлебом, лепешками или ржаными сухариками. Угощайте свою семью и друзей только полезными, аппетитными и сытными блюдами, созданными с любовью собственноручно!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector