Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму покорейски

Салат из огурцов на зиму покорейски

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Огурцы по-корейски на зиму

Консервированный салат «огурцы по-корейски» — отличный вариант зимней заготовки для любителей остренького.
Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Отлично хранится даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам вплоть до нового урожая.

По вкусу огурцы по-корейски напоминают наши маринованные огурчики, но блюдо получается значительно более острое и ароматное.
А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии — если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!

Казалось бы, для России это не столь актуально, но поверьте, у этой заготовки есть еще два первостепенных достоинства:

— это отличный готовый салат и для нежданных гостей и для праздничного стола. Открыл банку и о холодных закусках можно больше не беспокоиться.

— а также, это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки, которые ни для еды в свежем виде, ни для традиционного консервирования уже не подходят.

Для огурцов по-корейски нам потребуется:

— огурцы свежие — 3 кг;
— морковь — 0,5 кг;
— лук репчатый — 0,5 кг;
— сахарный песок — 200 г;
— масло растительное — 100 г;
— соль — 100 г;
— уксус 9% — 100 г;
— приправа для корейской моркови — 1 упаковка (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой);
— чеснок — 2 головки.

Исходные продукты для «корейской» заготовки салата на зиму

Рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить масло растительное,

и покупные специи для корейской моркови.

Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.

Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом до следующего урожая.

1 — Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно. (подробнее сам процесс консервирования можно посмотреть в рецепте «лечо», например)

2 — Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Этот способ часто рекомендуют «матерые» интернет-хозяйки.

Первый раз я им и воспользовалась.
Скажу сразу — не советую этот способ консервирования! «Стерилизация в банке в домашних условиях» — это называется, или иногда еще пишут «пастеризация«.
В реальности это называется — «через 5 дней ВСЕ банки вздулись».
И ведь с самого начала мне этот способ казался «левым» — не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы .
Испортится окончательно, правда, еще ничего не успело и я переварила «это» в «острую аджику», с кабачками вместе, но — неприятно.

Салат выкладываем в чисто вымытые банки.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)

Выход продукта — около трех литров огурцов по-корейски.

Рецепт очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Добавим ее к огурцам.

Далее, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке 1,5 средние головки чеснока.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

Салат на зиму огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

Как вкусно приготовить салат на зиму огурцы по–корейски

Рецепт огурцов по-корейски – с морковью, но приготовить вкусный салат можно и без моркови. Помимо основного ингредиента, опытные хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец вместо моркови. Чтобы сделать острые огурцы по–корейски кладут острый перец, добавляют больше чеснока.

В итоге выходит корейская овощная смесь, хрустящее ассорти в одной банке. Хрустящие огурцы по–корейски на зиму вкусно дополнят любимые блюда из простой отварной свинины, жареной картошки с грибами, блюд из рыбы или овощей.

Простой рецепт огурцов по-корейски с морковью предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Но корейское блюдо можно готовить без консервации, в этом случае салат отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней в свежем виде.

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • морковь свежая – 200 г;
  • уксус столовый 9% – полстакана;
  • масло растительное без запаха – половина стакана;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. (без горки).

Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью

  1. Огурцы и морковь тщательно промываем. Овощи для заготовки корейского салата на зиму можно использовать любые – переросшие огурцы и кривую морковку.
  2. Мытую морковь очищаем от кожицы, измельчаем на тёрке для корейских салатов.
  3. Огурцы разрезаем вдоль вначале на две половинки.
  4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками,и чесноком крупной соломкой.
  5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
  7. Салат из огурцов с морковью солим, посыпаем сахаром, приправой для корейской моркови.
  8. В салат на зиму «огурцы по–корейски с морковью» добавляем уксус 9%, масло, всё перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем огурцы с морковью и чесноком в корейской приправе для маринования на 8-10 часов при комнатной температуре.
  9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
  10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации. Огурцы по–корейски стерилизуем в банках вместимостью 500 мл 15 минут, банки объёмом 700 мл нужно стерилизовать 20 минут.
  11. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем тёплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом до полного остывания.

Зимой храним консервированный салат из огурцов по-корейски при комнатной температуре или, если есть возможность, храним заготовки всю зиму в погребе. В домашних условиях квартиры салат на зиму огурцы по–корейски тоже простоит долго.

Два варианта салата из огурцов по-корейски на зиму: как приготовить вкусную закуску с приправой для корейской моркови

Наряду с обыденными и привычными, уже давно вошедшими в наш рацион зимними заготовками, все большую популярность набирают корейские салаты. Да-да, консервация из корейского салата получается не менее вкусной, нежели ассорти из помидорчиков и огурчиков. Салат на зиму из огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови – это довольно пикантное и острое лакомство, которое подается к столу в сочетании с мясными блюдами.

Салат по-корейски из огурцов с морковкой

  • Огурцы (крупные) – 2,5 кг;
  • Морковь (свежая, сочная) – 250 г;
  • Зимнего сорта чеснок – 1 головка.
  • Для маринования:
  • Специи для моркови по-корейски – 15 г;
  • Соль крупно-каменная – 25 г;
  • Сахар белый кристаллический – ¼ стакана;
  • Рафинированное масло – 130 мл;
  • Уксус 9% — 130 мл.
  1. Огурцы вымойте. Морковь очистите от кожуры – это очень удобно делать при помощи обыкновенной металлической губки-скребка. Она бережно очищает овощ от кожуры, снимая самый тонкий слой.
  2. Далее огурцы и морковь следует натереть на специальной терке для приготовления корейских салатов или же нарезать тонкой продолговатой соломкой. Чеснок измельчите путем пропускания его через пресс или же натирания на терке с мелкими зубьями.
  3. Соедините измельченные овощи в широком, рекомендовано пластиковом тазу, всыпьте специи и все ингредиенты, указанные в перечне «Для маринования» и хорошенько перемешайте. Далее заготовка «затягивается» пищевой пленкой и убирается на сутки для маринования в холодильник.
  4. По истечении указанного времени тщательно перемешайте салат. Затем разложите его в сухие стерильные баночки 0,5 л, равномерно поливая образовавшимся соком-маринадом.
  5. Прикройте баночки с салатом крышками (не плотно, просто положите их поверх горлышка), затем поместите их в холодный духовой шкаф. Включите его на нагрев при минимальной температуре. Когда духовка слегка прогреется, выставьте температурный режим до 150 ° C, время – 15 минут.
  6. Следующим этапом будет непосредственно укупорка. Аккуратно достаньте баночки из духового шкафа и закатайте. Закатка переворачивается вверх дном и укутывается одеялом или же полотенцем. У меня она в таком положении стоит примерно 1 сутки, затем я переношу ее на хранение в подвал.

Салат получается довольно острым и хрустящим – отменное дополнение к «тяжелым» мясным блюдам.

Салат «Корейское чудо»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Огурцы (переросшие) – 3 кг;
  • Корнеплод моркови (сочные, крупные) – 1 кг;
  • Смесь специй для корейских салатов – 20 г;
  • Молотый перец острый – 1 ст.л.;
  • Соль каменная – 1,5 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Чеснок (зимний) – 4 головки;
  • Столовый уксус 9% — 250 мл;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 250 мл;
  • Петрушка – 1 пучок.
  1. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими тонкими ломтиками (соломкой). С моркови снимите верхний слой кожуры, вымойте, а затем измельчите ее тонкой соломкой. Чеснок мелко нарубите. Петрушку мелко нарубите.
  2. Соедините все подготовленные ингредиенты в широком тазу. Пересыпьте их смесью специй для корейской моркови, затем введите все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешайте и оставьте на 4-5 часов для маринования. За это время салат необходимо несколько раз перемешать.
  3. Стерильные банки объемом 0,5 л наполните приготовленным корейским салатом, прикройте крышками и поставьте в широкую кастрюлю. На дне кастрюли должен лежать деревянный кружок. Если такового у вас нет в наличии – используйте кухонное полотенце. Наполните кастрюлю холодной водой. Уровень воды – по плечики горлышка банок. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как жидкость внутри банок начнет закипать, засеките 15 минут.
  4. По истечении отведенного времени аккуратно извлеките банки из кастрюли и закатайте.

Готовятся на зиму салаты из огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови очень просто, а результат превосходит все ожидания! Закуска получается довольно пикантной, хрустящей, сочной и вкусной. Ее можно подавать к столу и как дополнение к основным блюдам, и как вполне самостоятельное.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.

Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.

Ингредиенты

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку — еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Салат из огурцов и свежей моркови по-корейски – порадует даже привередливого кулинара. Готовится просто и быстро, без стерилизации. Как заготовить вкусный салат из огурцов на зиму, смотрите пошаговый рецепт и в помощь видео с подробным приготовлением. Удачных заготовок!

Ингредиенты (2,4 л):

  • свежие огурцы (крупные, мелкие) – 2 килограмма;
  • свежая морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 1 головка (9-10 зубчиков);
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус 9% (столовый) – 100 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • приправа для моркови (паприка, красный перец, кориандр) – 20 г.
Видео рецепт пошагового приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски:
Салат из огурцов по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Огурцы нарезаем произвольно, использую переросшие экземпляры. Если слишком грубая кожица – снимаем, если крупные семена внутри – удаляем. Нарезаю огурцы на крупную соломку, можно кружками, дольками или брусочками.

2. Натираем морковь на корейской терке, допускается использовать обычную крупную терку. Присыпаем солью и мнем немного руками.

3. В отдельной посуде смешиваем выдавленный чеснок, остальную соль, сахар.

4. Вливаем масло без запаха и уксус, тщательно размешиваем.

5. Огурцы перемешиваем с морковью, заливаем маринадом. Руками распределяем, чтобы все ингредиенты смешались. Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока.

6. Тем временем, готовим банки и крышки удобным способом. Мою банки содой, стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.

7. Салат дал много сока, ставим на плиту и доводим до кипения. Проварим 15 минут при слабом кипении, периодически мешая. Огурцы поменяют цвет.

8. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом и плотно закручиваем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. Хранить в прохладном темном месте, можно в квартире. Удачных заготовок!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте «>рецепты другой консервации, рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт необычного новогоднего салата
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector