Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с зеленым луком

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Салат из моркови с зеленым горошком

Простой, а главное очень вкусный и полезный салат. Этот морковный салат заслуживает оказаться на праздничном столе.

Для того, чтобы приготовить салат из моркови с зеленым горошком (2 порции), нам понадобится:
морковь – 2 шт.
яйца куриные – 2 шт.
горошек зеленый (консервированный или свежезамороженный) – 100 г
лук репчатый фиолетовый – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик (по вкусу)
лук зеленый
майонез или майонезный соус
соль, перец черный молотый
Сварите морковь и яйца. Охладите. Очистите.
Натрите на крупной терке морковь.
Натрите на крупной терке яйца.
Мелко порежьте репчатый и зеленый лук.
Соедините в миске морковь, яйца, лук и зеленый горошек.
Можно использовать либо консервированный горошек, либо свежезамороженный, предварительно отваренный в кипящей воде 5-6 минут и охлажденный.
Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелко нарезанный.
Посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом или майонезным соусом. Перемешайте. Охладите.
Приятного вам аппетита!

Буду признательна, если вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Салат из моркови с зеленым горошком со своими друзьями в социальных сетях.

Жду ваши отзывы и фотографии морковного салата, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком

Обогащай свой рацион витаминным салатом! Салат из черной редьки богат витаминами и микроэлементами, имеет пикантный островатый вкус. Редька довольно таки низкокалорийная, поэтому подойдет тем кто держит диету или следит за правильным питанием. Но не все любят этот овощ, а особенно салаты из него, так как редьке присуща горечь. Это действительно так, но ведь с горечью можно справится! Есть небольшая хитрость, с помощью которой можно удалить излишки горечи. В данном рецепте все подробно описано, поэтому салат должен получится отличным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:7 / 50 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Такие витаминные салаты обязательно нужно включать в свой рацион питания. Подавать салат из редьки можно к мясным блюдам, также он прекрасно сочетается с фруктами. Для тех, кто не любит горький вкус редьки, но не хочет лишать себя витаминов, есть хорошая новость. Горечь можно убрать, с этого и начнем приготовление салата:

— итак, первым делом очищаем редьку от кожуры, моем под проточной водой;

— натираем на крупной терке, выкладываем в миску, посыпаем солью, оставляем на полчаса;

— по истечении указанного времени овощ пустит сок, а с ним уйдет большая часть горечи, при этом все полезные вещества остаются;

— отжимаем сок, перекладываем редьку в салатник;

— морковь очищаем, моем под проточной водой, также натираем на крупной терке, выкладываем в салатник к редьке;

— перья зеленого лука моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкими колечками, отправляем вслед за морковью;

— заправляем салат рафинированным подсолнечным маслом, солим по вкусу, перемешиваем;

— подаем на стол небольшими порциями, приятного аппетита!

Кстати, подсолнечное масло по желанию можно заменить любым другим растительным маслом по вкусу. Овощи лучше использовать домашние, выращенные в экологически чистых условиях, тогда пользы от салата будет максимум.

Несмотря на всю пользу редьки есть категория людей которым нельзя употреблять ее в пищу. Это относится к тем, кто болеет язвенной болезнью или гастритом, которые сопровождаются высокой кислотностью. Также нужно быть бдительными тем, кто страдает энтероколитом, панкреатитом, а также недавно перенес инфаркт.

Салат из вареной моркови с зеленым луком

Салат из вареной моркови с зеленым луком

1 морковь, зеленый лук, уксус, растительное масло, соль по вкусу.

Отварить морковь, мелко нарезать, посыпать зеленым луком, полить уксусом, посолить и заправить растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жареные конвертики с вареной колбасой, паштетом, творогом, зеленым луком, сыром и тархуном «Три начинки сразу»

Жареные конвертики с вареной колбасой, паштетом, творогом, зеленым луком, сыром и тархуном «Три начинки сразу» • 3 листа лаваша• 100 г любого готового паштета• 50 г вареной колбасы• 50 г любого сыра• 50 г творога• 10–12 стрелок зеленого лука• 10 веточек тархуна

Читать еще:  12 салатов с корейской морковью

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде»

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде» • 1 лист лаваша• 300 г вареной колбасы• 5 вареных картофелин• 3 сваренных вкрутую яйца• 1 банка консервированного зеленого

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде»

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде» Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г вареной колбасы, 5 вареных картофелин, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированного зеленого

Жареные конвертики с вареной колбасой, паштетом, творогом, зеленым луком, сыром и тархуном «Три начинки сразу»

Жареные конвертики с вареной колбасой, паштетом, творогом, зеленым луком, сыром и тархуном «Три начинки сразу» Ингредиенты3 листа лаваша, 100 г любого готового паштета, 50 г вареной колбасы, 50 г сыра (любого), 50 г творога, 10–12 стрелок зеленого лука, 10 веточек тархуна

Салат из зеленого горошка и вареной моркови

Салат из зеленого горошка и вареной моркови Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с зеленым консервированным горошком. Заправить чесноком и майонезом.80 г горошка зеленого, 70 г моркови, 20 г майонеза, зубок

Салат из вареной моркови, маринованных огурцов и петрушки

Салат из вареной моркови, маринованных огурцов и петрушки 3–4 моркови, 4–5 маринованных огурцов, 1 лимон, тертый сыр, растительное масло, корень и зелень петрушки, соль по вкусу. Нарезать тонкими кружочками морковь и корень петрушки и тушить до готовности. Затем выложить в

Окрошка на квасе с соленой сельдью, вареной колбасой или сосисками, картофелем, огурцами, зеленым луком и укропом «Разухабистая»

Окрошка на квасе с соленой сельдью, вареной колбасой или сосисками, картофелем, огурцами, зеленым луком и укропом «Разухабистая» – 100 г филе соленой сельди– 200 г вареной колбасы или сосисок– 3 картофелины– 2 огурца– 2 сваренные вкрутую яйца– 1 л 500 мл кваса– 1 пучок

Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный»

Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный» 150 г вареной курицы150 г чернослива1/2 банки консервированного зеленого горошка2 огурца1 зеленое яблоко150 г майонеза1 ч. ложка аджикиЧернослив замочите на 30

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса»

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса» ? 300–350 г вареной колбасы или ветчины? 2 крупные вареные картофелины? 2 крупных огурца? 5 сваренных вкрутую яиц? 1 пучок зеленого лука? 3 л газированной воды?

Салат из вареной моркови с зеленым луком

Салат из вареной моркови с зеленым луком 1 морковь, зеленый лук, уксус, растительное масло, соль по вкусу. Отварить морковь, мелко нарезать, посыпать зеленым луком, полить уксусом, посолить и заправить растительным

Салат из вареной свеклы с хреном и луком

Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3-4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу. Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке,

Салат из вареной моркови, маринованных огурцов и петрушки

Салат из вареной моркови, маринованных огурцов и петрушки 3-4 моркови, 4-5 маринованных огурцов, 1 лимон, тертый сыр, растительное масло, корень и зелень петрушки, соль по вкусу. Нарезать тонкими кружочками морковь и корень петрушки и тушить до готовности.Затем выложить в

Салат из вареной моркови с зеленым луком

Салат из вареной моркови с зеленым луком 1 морковь, зеленый лук, уксус, растительное масло, соль по вкусу.Отварить морковь, мелко нарезать, посыпать зеленым луком, полить уксусом, посолить и заправить растительным

Салат из вареной свеклы с хреном и луком

Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3–4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6 %-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу.Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной

Читать еще:  10 крутых салатов без майонеза

Салат из вареной моркови, маринованных огурцов и петрушки

Салат из вареной моркови, маринованных огурцов и петрушки 3–4 моркови, 4–5 маринованных огурцов, 1 лимон, тертый сыр, растительное масло, корень и зелень петрушки, соль по вкусу.Нарезать тонкими кружочками морковь и корень петрушки и тушить до готовности.Затем выложить в

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный салат из топинамбура с морковью и зеленым луком

Топинамбур, или, как его еще называют, «земляная груша», очень полезен и не только для диабетиков. Вкус у него очень ненавязчивый, слегка сладковатый. Этот овощ в сыром виде придает салатам необычайную сочность. Сегодня я научу вас делать простой и вкусный салат из топинамбура, моркови и зеленого лука. Это не просто блюдо, а настоящая витаминная бомба. Надеюсь мой рецепт с фото вам пригодится.

Как приготовить салат из топинамбура с морковью

Четких пропорций в этом рецепте нет. Я взяла 4 клубня свежего топинамбура, 1 среднюю морковь, и небольшой пучок зеленого лука. Все овощи тщательно моем под проточной водой и слегка обсушиваем.

Топинамбур нужно очистить, дело это, скажу я вам, не простое и занимает довольно много времени. Но… чистить нужно. Трем клубни на крупной терке.

С моркови счищаем шкурку и натираем ее на самой мелкой терке.

Зеленый лук стряхиваем от лишней влаги и измельчаем ножом. Кстати, очень удобно использовать для нарезки зелени специальные ножницы, которые можно встретить в хозяйственных магазинах.

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и заправляем салат майонезом.

Готовый салатик раскладываем по креманкам или по порционным тарелкам. Подаем на стол, посыпав сверху зеленым лучком.

Салат из топинамбура с морковью и зеленым луком получается очень вкусный и сочный. Попробуйте сделать самостоятельно и разнообразить свой рацион с помощью такого полезного овоща, как топинамбур. Думаю, вам понравится.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Полезная зелень
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Капуста — 1/2 кочана.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Редис — 200 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль.

Полезная зелень

Свежий и витаминный салат из зеленого лука хоть раз готовила каждая хозяйка. Подобные блюда актуальны круглый год, ведь зеленый лук легко выращивать как на огороде летом, так и на собственном подоконнике в холодное время года.

Особенно хороши салаты из свежего зеленого лука ранней весной, когда организм ослаблен после зимы и остро нуждается в витаминах. Любые салаты с зеленью, а особенно с зеленым луком, восполняют дефицит полезных веществ, помогают бороться с простудой и заряжают энергией, поэтому их обязательно стоит включать в свой ежедневный рацион.

Интересно что зеленый лук — очень древняя культура, которая была распространена в странах Азии, Египте, Греции, Риме. Вкусные, сочные побеги считались лечебным средством, а воины с их помощью укрепляли свою мускулатуру, повышали выносливость и боролись с кишечными заболеваниями которые непременно возникали во время длительных военных походов. Даже сегодня зеленый лук считается самым полезным видом зелени, который используют в кулинарии и народной медицине

Для приготовления салата лучше всего подходят молоденькие перья зеленого лука, точнее их нижняя часть, именно в ней сосредоточены все входящие в состав этого уникального растения микроэлементы. Кончики перьев особой ценности не представляют, но их также можно употреблять в пищу.

Что касается пользы, то зеленый лук может похвастаться внушительным набором витаминов и минералов, входящих в его состав. В частности, побеги являются рекордсменами по содержанию витамина С, а также А, В, РР, в них много кальция, железа, цинка, магния и серы (именно она придает зелени специфический запах). Зеленый лук обладает низкой калорийностью (19 ккал на 100 г), поэтому его можно есть без опасений за фигуру.

Рецепты салатов из зеленого лука стоит взять на вооружение всем тем, кто страдает от проблем ЖКТ. Лук стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, он повышает иммунитет и служит прекрасным средством в борьбе с авитаминозом, вирусными простудными заболеваниями.

Читать еще:  Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Регулярное употребление зеленого лука в пищу способно улучшить состояние зубов, ногтей и волос, а также благоприятно действует на работу репродуктивной системы, как женской, так и мужской. Кроме того, этот продукт настоятельно рекомендуется при малокровии. Но во всем нужно знать меру, слишком большое количество зеленого лука может негативно повлиять на работу сердца и сосудов, повысит давление и вызовет дискомфорт в желудке.

Зеленый лук можно есть в чистом виде, но чаще всего он служит дополнением к другим продуктам, даже улучшает их вкус. В салате этот ингредиент хорош с любыми овощами, яйцами, мясными и рыбными продуктами, грибами, творогом. В качестве заправки для салата из зеленого лука используют сметану, майонез, растительное масло или другие соусы на их основе.

Чтобы приготовить салат с зеленым луком не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов так много, что каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление

Очень простой, но яркий и витаминный салат можно приготовить из редиски с зеленым луком.

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Остудить из, почистить и нарезать на половинки.
  2. Половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками. Для салата с зеленым луком лучше взять молодую капусту или пекинскую, чей вкус более нежный, а листья мягче.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, не очищая кожицу. Кстати, этот салат с зеленым луком можно сделать не с редисом, а с редькой (дайконом или зеленой). Соединить редис с капустой.
  4. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным овощам, полить соком лимона и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выложить по порционным тарелкам. Этот салат из зеленого лука можно заправить майонезом, но с маслом получится гораздо полезней.

Украсить салат с редиской и зеленым луком яйцом, выложив половинки последних по краям каждой порции.

Варианты

Самый простой и популярный салат из зеленого лука готовят просто с яйцом.

  1. Для этого большой пучок лука мелко рубят, посыпают щепоткой сахара и соли, добавляют несколько капель уксуса.
  2. Вареные яйца измельчают, добавляют к луку, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
  3. Салат с яйцом и зеленым луком можно заправить майонезом, а также добавить укроп.

В такой салат с зеленым луком можно добавить даже яблоки, натертые на терке.

Свежий, витаминный салат с зеленым луком и огурцом станет прекрасной закуской на каждый день. В состав салата входят яйца, зеленый лук и огурец, все измельчается, смешивается и заправляется по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.

Вариацией этой закуски может стать салат с яйцом, зеленым луком и сыром. Потребуется только добавить тертый сыр и раздавленный чеснок. В качестве заправки лучше использовать смесь майонеза со сметаной (1:2). Салат с сыром и зеленым луком можно делать как с огурцами, так и без.

Аналогично готовится салат с печенью трески и зеленым луком (без сыра). Печень мелко режется, смешивается с измельченным луком, к ним добавляют яйца и немного лимонного сока.

Не менее вкусным получится салат из помидоров и зеленого лука.

  1. Лук с вареными яйцами измельчают, добавляют к ним порезанные дольками томаты, а также соломку из моркови и сладкого перца.
  2. Отдельно смешивают соус, размяв вилкой вареный желток, добавляют к нему горчицу, растительное масло, соль и при желании перец.
  3. Когда масса станет однородной, ее добавляют к овощам и тщательно перемешивают.

Салат из фасоли с зеленым луком и морковью

Модератор: Модераторы

Салат из фасоли с зеленым луком и морковью

Kontik » Вс июл 14, 2013 6:50 pm

Фото-отчеты

OlgaL » Ср июл 17, 2013 7:00 pm

Kontik » Ср июл 17, 2013 7:50 pm

whal » Пн сен 09, 2013 9:39 pm

Танюшка, отличный салатик получился! Большое спасибо за рецепт!

Kontik » Пн сен 09, 2013 9:43 pm

Nadi_20 » Вт апр 29, 2014 12:25 pm

Kontik » Пн май 05, 2014 7:27 am

Buchy » Пн май 05, 2014 8:14 pm

Kontik » Вс май 11, 2014 8:42 am

Янна » Ср июн 04, 2014 10:05 pm

Kontik » Чт июн 26, 2014 9:22 am

EIPHNH » Пт дек 12, 2014 3:16 pm

Kontik » Пт дек 12, 2014 3:31 pm

EIPHNH » Пт дек 12, 2014 3:35 pm

Kontik » Пт дек 12, 2014 3:37 pm

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector