Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой – вкуснее не бывает

Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри

Может заменить ужин, если вы придерживаетесь диеты. В сезон свежих овощей приготовьте салат из молодой капусты, сыра моцареллы, помидоров черри и консервированной кукурузы. Салатик получается очень лёгким и в то же время сытным за счёт сыра.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:32 / 31 / 37
Н 43 / С 56 / В 1

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления овощного салата. С консервированной кукурузы слейте сок, а с шариков моцареллы рассол. У молодой капусты удалите внешние жёсткие листы, лук почистите, ополосните все овощи и зелень под проточной чистой водой.

Шаг 2:

Нашинкуйте капусту максимально тонкими полосочками, чем мельче капуста, тем вкуснее и сочнее салат получится.

Шаг 3:

Помидоры черри или мини томаты разрежьте пополам или на четвертинки, отправьте в салатницу к капусте.

Шаг 4:

Шарики моцареллы разрежьте аналогично и отправьте в салат.

Шаг 5:

Лук шалот нарежьте небольшими перьями или тонкими полукольцами (для салата хорошо подойдут так же белый или красный лук).

Шаг 6:

Добавьте ко всем компонентам консервированную кукурузу.

Шаг 7:

Зелень нарежьте мелко. Отлично сочетаются с капустой и остальными компонентами петрушка, зелёный лук или укроп. Можно по желанию использовать свежий базилик.

Шаг 8:

Добавьте соль по вкусу, молотые перцы и заправьте салат растительным или оливковым маслом.

Перед подачей салат хорошо перемешайте. Вместо маленьких шариков моцареллы можно использовать один большой, его нарежьте кубиками и отправьте в салатницу.

Молодая капуста очень полезна для человеческого организма. Содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Капуста способна выводить токсины из кишечника, тем самым нормализуя его работу.

Особо полезна молодая капуста в салатах, так как не подвергается термической обработке, тем самым сохраняя всё самое полезное и ценное.

В свою очередь сыр моцарелла содержит так же много полезных веществ, которые положительно влияют прежде всего на волосы и кожу.
Сочетание в салате капусты и сыра- настоящая кладезь витаминов!

Салат может стать палочкой выручалочкой, когда нужно что- то быстро приготовить.

Такой салатик можно поставить на праздничный стол, он станет отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Смотрится празднично, нарядно и очень аппетитно.

Приятного Вам аппетита!

Салат с креветками и помидорами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) 300 г
салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) 200-300 г
оливковое масло (extra vergine) 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.

Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉

Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.

Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из пекинской капусты (рецепт с фото)

Привет, foodkrot! Захотелось какого-то лёгкого перекуса. И на ум пришло вполне доступное и не совсем обычное блюдо, а точнее салат. Из пекинской капусты, она же — китайская. Рецепты весьма разнообразны, часто отличаются на один два ингредиента (а некоторые состоят из пары ингредиентов), но в приготовлении простые и очень вкусные. По большей части представляют собой овощной микс с теми или иными добавками. Это такой своеобразный джаз среди салатов. Сплошная импровизация, с которой справится каждый.

Простой салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Что нам понадобится:

— пекинская капуста 6-8 листов;
— ветчина 150 гр.;
— помидор 1 шт.;
— яйцо 1шт.;
— пачка сухариков;
— зелень.

Хотел привнести что-нибудь необычное и решил использовать не варёные яйца, а жареные и результат меня порадовал. Такие салаты называют с яичными блинчиками или с омлетом. И приготовление разумней начать именно с этого, ведь яйцу следует остыть.

1. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем её и разбиваем яйцо. Обжариваем до нужной степени (до золотистости, можно с обеих сторон, потому это и называют блинчиком). Переложите в тарелку, чтоб остудить.

Можно чуть усложнить рецепт и пожарить яйцо «омлетом», взболтав его вилкой с 1/4 стакана молока (хотя бы пару столовых ложек), солью, перцем и какой-нибудь приправкой.

Прибавить сытости и плотности яйцу можно мукой или крахмалом 1-2 ч. ложки.

2. Нарезаем остывшее жареное яйцо полосками.

3. Китайскую капусту моем, отбираем красивые листы (без затемнений и помятостей). И шинкуем соломкой шириной 0,5 см. Кочерыжку употреблять в пищу не нужно, спокойно срезайте.

4. С ветчиной поступаем таким же образом, нарезая кубиками, плоскими квадратиками или соломкой. Ветчину или карбонад легко можно заменить копченой или вареной колбасой.


На мой взгляд, нарезав колбасу плоскими квадратами или треугольниками, яйца и капусту можно получить салат, красивый и очень вкусный.

5. Споласкиваем помидор проточной водой и режем кубиками. Бывает, что чистят от кожуры, удаляют семена. Кожуру счистить проще всего, если ошпарить помидорку кипятком.

6. Добавляем зелень (я посыпал измельченным укропом и сушеным базиликом) укроп, зелёный лук и специи.

7. Заправляем на ваш вкус майонезом. Но если вы ярый противник калорийности, то в помощь вам порция сметаны (2-3 ст.л.), растительного масла или соевого соуса. Нужно будет обязательно написать статью о салатных заправках.

8. Добавьте сухарики или гренки, лучше, если их вкус будет нейтральным. Или же наоборот можно вкусом сухариков приукрасить салат. На ваше усмотрение.

Красиво подать блюдо сможете, выложив его на листья капусты или зелёного салата. Сухари или гренки можно приготовить самостоятельно

Как приготовить салат из пекинской капусты

Чем хороши салаты из китайской капусты? У них нет определенного названия, а количество ингредиентов от 2-3 и более, не считая зелень и приправы. Учитывайте, если блюдо из двух ингредиентов, то берите второй продукт с пекинской капустой в равном объеме. А чем больше продуктов входит в состав салата, тем меньше их нужно по весу. Иначе получите тазик салата. Добавляйте любимые продукты и будете довольны результатом.

С чем ещё можно приготовить салат из пекинской капусты 300 гр. 6-8 листов, используя продукты, которые чаще всего появляются в вашем доме. И почему бы не пустить их в дело?

С копченой колбасой (или любым другим видом, вес 150-200 гр.). Колбасу можно купить кусочком, но для резки соломкой лучше взять в нарезке, сэкономите себе время и порежете красиво.

Очень вкусный салат может получиться с копченой куриной грудкой, а так же стоит попробовать со свежей (запеченной и отварной). Мясо разбирают на волокна или нарезают.

Допускаю использование другого вида мяса, например свинина, приготовленная на пару довольно мягкая и нежная. Почему бы и нет?

С крабовыми палочками или крабовым мясом, для этого берется пачка (примерно 200 гр.). Палочки можно «разобрать» (или вернее сказать развернуть), чтобы получить тонкие полоски.

Дополните салат креветками или кальмарами, в аналогичном количестве 150-200 гр. Предварительно обжарить или отварить (узнать, как это сделать можно тут), кальмары порезать кольцами, полукольцами или стандартными соломкой и кубиками (вряд ли они будут крупными).

Из морепродуктов можно сочетать с рыбой, например тунцом или форелью, подойдёт копченое или солёное филе, а также консервы в любом соку и соусе (1 банка). Перед добавлением в салат консервированную рыбу необходимо размять вилкой, удалить косточки. Филе режут.

С варёным яйцом (1-3 шт.) делают довольно неплохие салаты про то, как отваривать вкрутую мы уже писали. Режут и большими и маленькими кубиками или соломкой, натирают на терке. Часто при этом, используя только белок, куда девают желтки, остаётся загадкой (но я бы их всё-таки ел).

Салат из пекинской капусты с кукурузой тоже очень популярный рецепт, но помимо кукурузы можно готовить его с горошком или фасолью. Высыпаем 0,5-1 банки с консервированными продуктами. Делать лучше постепенно, пока не поймете, что использовали достаточное количество. Перед этим сок, рассол, жидкость из банки сливается. Очень вкусное сочетание можно получить с ананасами 150-200гр.

Из овощей используют болгарский перец 1шт., редис 4-5, помидоры 1-2 шт. или томаты черри 4-5, последние выглядят эффектно, разрезают пополам, четвертинками или восьмушками. Овощные вариации отлично дополняются огурцом и/или морковью 1-2 шт. Огурцы часто очищают от кожуры, иногда удаляют семена.

Есть более сложные рецепты салатов из пекинской капусты, например с корейской морковью.

Сыр твёрдых сортов (гауда, российский, пармезан и т.п.) натирают или режут. Адыгейский, брынза, фета, сулугуни, моцарелла, любой плавленый (и другие мягкие сорта) используют маленькими кусочками в количестве 100-150 гр.

Маслины 100 гр. шикарно выглядят в салатах, особенно нарезанные колечками.

Существуют и более экзотические салаты из китайской капусты, включающие в свой состав такие продукты как:
Изюм 30-50 гр., маринованные грибы (например опята) 100-200 гр. и даже авокадо 1 шт. Ограничение лишь в ваших вкусах и воображении.

Просто поверьте в себя и пробуйте. Удачи!

Видео с нашего канала Ютуб:

Салат с пекинской капустой и красной икрой

«Легкий» и быстрый салатик с красной икрой добавит изысканности Вашему столу! Появился рецепт случайно, нужно было приготовить салат из имеющихся продуктов в холодильнике ко второму блюду) всем очень понравилось и данный рецептик прижился в нашей семье) делаем теперь частенько) советую попробовать) Размещаю рецепт в первый раз, пожалуйста, не судите строго)

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и красной икрой»:

  • Сухарики (Использовала сухарики как фирмы Болжау(это те же Кириешки копании Сибирский берег, только, выпускаемые в Казахстане), так и фирмы Кириешки (Россия)) — 60 г
  • Майонез (Calve Классический ) — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Кинза (на любителя) — 20 г
  • Листья салата / Салат — 6 шт
  • Орехи кешью / Кешью (по вкусу) — 30 г
  • Икра красная — 20 г
  • Моцарелла — 10 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
95.3 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
299.8 ккал
белки
15 г
жиры
23.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и красной икрой»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты, ставим яйца вариться. Берем чашу для салата, все что порезали, покрошили будем ссыпать туда)

Нарезаем пекинскую капусту, если листы небольшие, то можно разрезать вдоль и поперек)

Берем сыр Моцарелла (10 шт достаточно) и разрезаем пополам.
Использую его не каждый раз, бывает вообще не ложу или заменяю сыром Фетакса от ТМ Hochland.

Листья салата, как и пекинскую капусту, разрезаем вдоль и поперек 😉

Скалкой «ломаем» кешью, можно и руками, они не такие уж и твердые, но это будет дольше) Добавлять по вкусу.

Режем яйца кубиками. Я это делаю при помощи «помощника», но можно и вручную)

Добавляем 2-3 ст. ложки майонеза и сухарики (лучше брать с более нежными вкусами, у меня курица-гриль, так как вкуса типа сметана-зелень не нашлось)

Украшаем блюдо красной икрой, она так же служит отличным заменителем соли. Не пробовала добавлять соль вместо икры, но думаю, что это возможно, только салат потеряет свою изысканность как по мне) и вуаля!, можно приступать к поеданию!))

P.S. желательно не оставлять салат надолго, так как сухарики начинают размокать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Легкий» и быстрый салатик с красной икрой добавит изысканности Вашему столу! Появился рецепт случайно, нужно было приготовить салат из имеющихся продуктов в холодильнике ко второму блюду) всем очень понравилось и данный рецептик прижился в нашей семье) делаем теперь частенько) советую попробовать) Размещаю рецепт в первый раз, пожалуйста, не судите строго)

Похожие рецепты

Салат-винегрет с оливками и тмином
  • 9
  • 74
  • 983
Салат «А-ля китайский»
  • 96
  • 101
  • 6801
Винегрет со стручковой фасолью
  • 27
  • 77
  • 1525
Салат из редиса, яблока и сыра
  • 393
  • 974
  • 25254
Постный салат «Шуба» с морской капустой
  • 15
  • 123
  • 2605
Салат «Весна»
  • 44
  • 23
  • 5938
Салат «Редис весенний»
  • 75
  • 56
  • 1298
Салат с рисом, огурцами и яблоками
  • 10
  • 42
  • 964
Салат овощной «Весенний»
  • 44
  • 20
  • 4211

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински
  • 119
  • 2202
  • 38194
Говядина «Хазар»
  • 176
  • 1196
  • 185569
Открытые бутерброды с крабовым салатом
  • 223
  • 3148
  • 151646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2014 года марпул #

31 октября 2014 года handiuk #

30 октября 2014 года alina-poll #

31 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)

31 октября 2014 года alina-poll #

30 октября 2014 года comjachka #

30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)

30 октября 2014 года НеЗмея #

30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Олеся Петрова #

30 октября 2014 года Ташунчик78 #

30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Ташунчик78 #

30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Ташунчик78 #

30 октября 2014 года Диаша88 #

30 октября 2014 года Лаура Александровна # (автор рецепта)

31 октября 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с моцареллой — как просто приготовить по настоящему изысканное блюдо

Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные.

Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами и оливковым маслом. Эти составляющие входят практически в каждый рецепт приготовления самых вкусных салатов с моцареллой.

Салат Капрезе

Один из популярнейших (и самых знаменитых) итальянских салатов с моцареллой, который подается в изысканных ресторанах по всему миру, можно приготовить без особых усилий вполне самостоятельно на собственной кухне.

  • Томаты (помидоры) – 2 шт. среднего размера;
  • Свежемолотый перец – разных сортов;
  • Моцарелла – упаковка (250 г) или 2 шарика;
  • Базилик зеленый – несколько веточек;
  • Масло оливковое – около одной столовой ложки;
  • Соль.
  1. Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежь их небольшими кружками по пол сантиметра толщиной.
  2. Моцареллу нарежьте ломтиками, идентично с помидорами.
  3. Теперь самое главное – правильно и празднично выложить салат с моцареллой и помидорами: на широкой тарелке выкладываются ломтики сыра и помидорок, чередуясь по кругу. В серединку образованного круга горсточкой укладываются свежие веточки базилика.
  4. Сверху салатик равномерно взбрызните оливковым маслом и присыпьте слегка смесью соли и свежемолотого перца.

Добавить «итальянской нотки» в салат Капрезе можно, посыпав сверху специей орегано.

Салат Парадиз

Этот салат можно признать диетическим блюдом из-за солидного количества зелени и фруктов, которые входят в его состав.

  • Свежая руккола – около 200 г;
  • Сыр моцарелла – небольшая упаковка (125 г);
  • Авокадо – два плода;
  • Оливковое масло – примерно 2 ст. ложки;
  • Манго – один или два небольших плода;
  • Лук зеленый – 2 «перышка» свежих;
  • Лайм для сока– 2 плода штучки;
  • Перец чили – небольших размеров.
  1. Все ингредиенты предварительно вымойте и обсушите (в особенности это касается рукколы).
  2. Авокадо разрежьте пополам, отсюда удалите косточку. Затем очистите от кожуры, после нарежьте тонкими ломтиками. Подобную процедуру проделайте с плодом манго.
  3. Сыр нарежьте дольками, идентично фруктам.
  4. В глубокой небольшой мисочке подготовьте заправку: чили нарежьте тоненькими колечками, сверху выдавите сок лайма. Затем понемногу вливайте оливковое масло, все время помешивая заправку.
  5. В салатнице слоями выложить подготовленные фрукты, перемежая их моцареллой и рукколой.
  6. Сверху салат залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанными колечками зеленого лука.
  7. Желательно отправить салатик ненадолго в холодильник – он особенно приятен, если подавать его охлажденным.

Несмотря на достаточно экзотическое сочетание ингредиентов в этом салате, его с удовольствием едят не только приверженцы различных диет, но и любители мясных тяжелых блюд ( в сочетании с мясом либо рыбкой салат придает пикантную нотку блюдам).

Салат Чимичурри

Такое необычное название салата произошло из аргентинской кухни, где такое название носит один из популярных салатных соусов.

  • Соус чили – 1 ч. ложка;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мясо (нежирная свинина или телятина) – 300-400 г;
  • Моцарелла – около 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт. небольшого размера;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук красный – одна небольшая головка;
  • Смесь салатных листьев – около 70 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Уксус красный винный – 2 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.
  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на гриле (если гриль отсутствует, жарьте на обычной сковороде с минимальным добавлением жиров).
  2. Помидоры, сладкий перец и огурец нарежьте одинаковыми небольшими кусочками ( помидоры черри можно оставить целиком).
  3. Моцареллу нарежьте кубиками.
  4. Взбейте вместе уксус м оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, соедините их с соусом чили.
  5. Зелень и чеснок мелко порубите, смесь выложите в мисочку. Сверху залейте подготовленным соусом, чуть присолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  6. На дно широкой салатницы выложите листья салат, сверху высыпьте смешанные овощи, мясо и сыр.
  7. Залейте салат заправкой и дайте чуть настояться.

Экспериментировать с ингредиентами для салатов с моцареллой можно бесконечно: добавлять креветки, грибы, различные овощи и фрукты и т. д. Любой рецепт отличается удивительными вкусовыми сочетаниями и отлично подходит, как оригинальная повседневная и праздничная закуска.

Читать еще:  Салат с сухариками, фасолью и курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector