Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку

Салат из куриной грудки с помидорами.Куриные ножки по тайски.

Салат из куриной грудки отлично подойдёт не только к праздничному столу, но и к приятному семейному ужину. Дополнив салат из куриной грудки свежими овощами он получиться довольно диетическим и лёгким!

Салат из куриной грудки

Зелёный лук и петрушка;

Чёрный молотый перец;

Как правильно приготовить и украсить салат из куриной грудки с помидорами

Хочу сразу заметить, что количество продуктов необходимых для салат зависит от количества порций и вкусовых предпочтений. Точных пропорций я указывать не буду, будем готовить салат, опираясь на свой вкус. Ведь кому-то нравится побольше в салате мяса курицы, кому-то помидор, а кому-то зелени! Итак, приступим.

Грудинку курицы необходимо хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Отварить в подсоленной воде, этот процесс у Вас займёт 30-40 минут. Готовую грудинку нужно остудить и нарезать кубиками.

Пока у нас отваривается и остывает грудка, мы сварим куриные яйца. Их тоже нужно будет нарезать кубиками.

Сразу хочу поделиться с Вами несколькими хитростями, которые помогут правильно сварить яйца и сохранить полезные свойства:
Куриные яйца следует варить только комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы не треснула скорлупа.
Перед варкой яйца нужно тщательно промыть специальной щёточкой, так как скорлупа яиц очень тонкая и пористая, пропускает при варке всё внутрь.
Для того, чтобы легче очистить яйцо, нужно добавить при варке в воду соль. Особенно, это касается молодых яиц.
Остужать яйца не следует холодной водой! Много питательных веществ разрушается при перепаде температуры.
Надеюсь, что эти простые советы Вам пригодятся!

Репчатый лук чистить от кожуры, хорошо промываем, обдаём кипятком, чтобы избавиться от вкуса горечи.

Помидоры режем кубиками.

Итак, преступаем укладывать салат из куриной грудки! Салат мы укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкус.

Слои снизу вверх: репчатый лук, грудка куриная, яйца, помидоры.

Для украшения — используем мелко рубленную зелень и половинку натёртого белка от яйца.

Если вы хотите сделать салат из куриной грудки лёгким и низкокалорийным можно заменить майонез на оливковое масло. В этом случаем салат лучше не выкладывать слоями, а просто перемешать в салатнице!

Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видео рецепт «Куриные ножки по тайски» от Елены Чекаловой.

Желаю приятного просмотра!

Если Вам понравился рецепт оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!

Так же Вы можете посмотреть другие рецепты салатов.

Благодарю Вас за внимание! Искренне желаю здоровья и счастья Вам и Вашим семьям! Всегда Ваша, Юлия Омельченко.

Салат из пекинской капусты

Фото: lichhingley.clan.su

Салат из пекинской капусты – очень простое и быстрое блюдо. Поскольку пекинская капуста (также ее называют пекинской, а настоящее ее название – «петсай») прекрасно сочетается со многими продуктами, число вариантов салатов с ней просто огромно.

Чаще всего салаты с пекинской капустой сочетают с такими продуктами как курица, вареная колбаса, разнообразные сыры, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, гранат, мандарины, апельсины и другими фруктами.

Для салатов с пекинской капустой этот овощ используют целиком – листья вместе с толстыми основаниями и прожилками. Распространенная ошибка состоит в том, что многие хозяйки обрезают нижние белые части листьев пекинки, а зря – именно в них содержится большинство полезных веществ растения, и они же делают салаты с ним такими сочными и вкусными.

Купили пекинскую капусту и задумались, какой бы салатик с ней сделать? Выбор, конечно, велик: ее можно использовать для всех салатов, которые в оригинале делаются из белокочанной капусты – пекинская служит ее отличной альтернативой, а также существует и масса оригинальных рецептов из нее.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой

Фото: webkontent.ru

Понадобится: 200г сыра твердого типа адыгейского или сулугуни, 100г вареного куриного мяса, 100г сметаны или майонеза, 1 небольшая пекинская капуста, по 1 помидору и болгарскому перцу, 1 пучок зеленого лука или 1 репчатая луковица, 1 ст.л. сока лимона, черный перец молотый, соль.

Рецепт салата с пекинской капустой

Как приготовить салат из пекинской капусты. На крупной терке потереть сыр. Перемешать сметану или майонез (или их смесь) с соком лимона и перцем молотым. Нарезать некрупной соломкой капусту, куриное филе, помидоры и сладкий перец, порубить мелко лук, соединить все подготовленные продукты, заправить соусом, перемешать, подать салат к столу.

Добавить в этот салат можно поджаренный на сухой сковороде кунжут, который придаст блюду восточный колорит, отварной рис сделает его более питательным, свежий огурец – более нежным – фантазируйте!

Каким соусом заправить салат из пекинской капусты?

Помимо традиционных сметаны и майонеза можно заправлять такие салатики сладкой медово-лимонной заливкой, горчичным соусом, соусами на основе растительных масел и йогуртов, гранатовым соком с растительным маслом. Считается, что лучше всего вкус пекинской капусты подчеркивает соевый соус.
Готовьте салат из пекинской капусты по этому простому рецепту.
Еще один вариант популярного салата из пекинской капусты – в видео рецепте.

Видео рецепт салата с пекинской капустой

Быстрые и вкусные рецепты для ужина

Вкусно и быстро — читайте, как приготовить! Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. Карась и микроволновка — созданы друг для друга.

Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи.

Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. Имеется в наличии хорошая капуста, и все известные вам рецепты уже перепробованы? Рекомендую потушить капусту с фаршем. Блюдо очень простое и бюджетное, однако невероятно вкусное — попробуйте!

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем!

Быстрый ужин

Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. Итальянский салат с пастой — очень вкусный холодный салат с макаронами.

Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс — прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны «бантики».

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

Быстрый ужин Быстрый ужин для всей семьи. Рецепты для тех у кого поджимает время и предпочитает быстрые по приготовлению блюда. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Пицца «Минутка» 4.

Жареные куриные ножки 4.

Быстрый ужин: рецепты с фото

Теплый салат с курицей 4. Куриная печень, жареная с луком 4. Печень в микроволновке 4. Фрикадельковый суп 4. Тушеная капуста с сосисками 4. Шампиньоны в сливочном соусе 2. Лапша по-тайски 3. Спагетти с шампиньонами 4.

Семга в вине 3. Соус сальса из томатов — очень быстр Мне так лень готовить! Я не думала, что когда-то такое напишу, но факты — вещь упорная. Мне лень.

1. Жареный лосось с лимоном

Готовить лень, а вкусно есть хочется. Я могла бы покупать готовую еду в ресторанах и кулинариях, но мн Блюда из перца Соус сальса Блюда из помидоров Базилик Соус из помидор. Тако с мясом, сыром и кукурузой. Снова причина моего вечернего кулинарного колдовства — любимый муж. Позвонил с работы, сказал, что устал и хочет чего-нибудь вкусненького на ужин. На мой логичный вопрос, что именно ему нужно, сказал, Что приготовить на ужин Блюда из свинины Мексиканская кухня Романтический ужин Тако.

Запеченная картошечка Быстрый ужин. Картофель 1 кг. Свинина 1 кг. Лук репчатый Сыр твёрдый гр. Майонез Прованская трава Соль. Блюда из свинины Рецепты из сыра Лук репчатый рецепты Блюда с луком. Постный ужин из кускуса и грибов за Продолжаем дружно и все вместе осваивать новые и интересные рецепты для постного стола — сегодня к ужину буквально за считанные минуты предлагаю приготовить невероятно вкусное блюдо, для которого нам Что приготовить на ужин Блюда из грибов Вегетарианские рецепты Постные блюда Вегетарианские блюда.

Вкусный салат из пекинской капусты с Вкусный и ароматный салат из пекинской капусты с зеленью готовится очень быстро и легко.

Читать еще:  Салаты из цветной капусты

Ужин на скорую руку из простых продуктов в духовке

Простой и свежий овощной салатик — отличное диетическое и низкокалорийное блюдо, которое раскрывает свои аромат Макароны с потрясающим соусом из бро Итальянская кухня поистине безгранична, так как даже в классических блюдах ингредиенты легко заменяются другими, и это приводит к фантастическим результатам.

Что касается этого рецепта, то в классичес Нежнейшая молодая капуста с куриным Сегодня предлагаю соединить вместе сочную и полезную молодую капусту с кусочками нежнейшего куриного филе, дополнив этот замечательный дуэт домашними сливками! Согласитесь, что это даже звучит очень з Блюда из курицы Блюда из риса Блюда из капусты Тушеная капуста Тушеная капуста с курицей. Вкусная паста с мидиями в томатно-сл Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе — это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье.

Для того, чтобы приготовить к ужину Мидии рецепты Блюда из перца Спагетти Рецепты со сливками Паста с морепродуктами. Сытный и вкусный итальянский салат с В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты.

Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать Блюда из фасоли Простенькие салаты Блюда из сельдерея Итальянский салат Средиземноморская кухня. Вкусный овощной салат за 15 минут. У овощного салата масса преимуществ: он очень полезный, низкокалорийный, вкусный и ароматный, благодаря безмайонезной лимонной заправке.

Поэтому в осенний период быстрый и диетический салат из овощей Куриные грудки в панировке: готовим Перед вами быстрый и простой рецепт приготовления куриных грудок в панировке.

Очень часто времени для готовки на большую семью катастрофически не хватает, поэтому предлагаем приготовить куриные грудки Аппетитные жареные кабачки в паниров Вы тоже уже соскучились по кабачкам? Вот и мне их не хватает! А вот в пост их жареные в хрустящей панировке колечки, согласитесь, как раз то, что нужно! Для того, чтобы приготовить к ужин Макароны с томатами и фасолью: шикар Такие макароны с фасолью и томатами — это самая настоящая Италия.

Сочетание ингредиентов просто потрясающее — игра вкусов и ароматов на высоте. А ещё этот невероятный, яркий внешний вид блюда! Легкий салат к ужину.

Вчера вечером, прибежав с работы, мягко говоря проголодавшаяся и подуставшая, и не обнаружив дома никого муж с детьми, как оказалось, поехали кататься на велосипедах , я решила побаловать себя просты Легкие салаты Салаты без майонеза Холодные закуски Простенькие салаты Салат с грибами.

Вкусный ужин — картошка фри с грибам Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков — отменное блюдо у нас получится!

Для того, чтобы к ужину за считанные ми Хрустящие картофельные драники за Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Сочные и а Ароматный картофельный гарнир за Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам Быстрый ужин с колбасой. Упаковка колбасок для гриля Гр. Оливковое масло 1 ст. Прованские травы Соль Перец. Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда с оливками Блюда из помидоров черри.

Пельмени: такие вкусные и разные

Запеченная треска Быстрый ужин. Запеченная треска «Быстрый ужин». Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Лимонный сок 3 ст. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Фильтр 1. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео.

Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay.

Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Рецепты Ужин Быстрый ужин. Быстрый ужин на скорую руку Стремительность современной жизни, загруженность на работе порой не позволяют хозяйкам, как бывало, уделить достаточно времени на приготовление семейного ужина. А, тем не менее, такие вечерние трапезы в кругу семьи невероятно важны.

Все домочадцы после дневных забот собираются за одним столом. И накормить всех надо непременно вкусно и полезно. Чем же вы можете порадовать своих близких, не затрачивая много времени и сил на готовку — что приготовить на ужин? Различные варианты рецептов пасты с соусами из фарша или сезонных овощей, запеканки картофельные или макаронные с разными добавками и подливками , курочка или свинина, запечённая в духовке с овощным гарниром и другие вторые блюда и салаты.

Всё это можно очень быстро приготовить. Подбор рецептов Сортировать: Популярные Новые Число комментариев.

Ciyər tortu / Печеночный торт / Liver Cake / Karaciğer kek

Для приготовления печеночного закусочного торта нам потребуются следующие продукты:
Для блинчиков:
• 900 гр. печени
• 1 большая луковица
• 200 мл. молока
• 250 гр. муки
• 6 яйца
• 5 ст.л. растительного масла
• соль, перец

Для начинки:
• 400 гр. крупные моркови
• 3 средние луковицы
• 400 гр. куриное филе
• 100 гр. растительного масла
• 200 гр. майонеза
• 200 гр. сметана

Для украшения:
• 4 отварных яиц
• укроп, петрушка
• свежие помидоры

салат цезарь
салат мимоза
салат из огурцов
салат из кабачков
салат из свеклы
салат невеста
салат на зиму
салат греческий
салат из баклажан
салат из огурцов на зиму
салат арбуз
салат айсберг
салат ананас
салат ачучук
салат африка
салат ассорти
салат астана
салат ачичук
салат ананасовый
салат адам и ева
салат bonito
bon appetit салат
салат цезарь bon appetit
салат coleslaw
comedy club салат цезарь
салат фунчоза
салат французский
салат фасоль
салат фантазия
салат фри
салат фаворит
салат фиалка
салат фруктовый простой
салат флоренция
салат фитнес
салат гнездо
салат грибная поляна
салат гнездо глухаря
салат гранатовый браслет
салат грибной
салат грузинский
салат гурман
салат генерал
салат гармония
салат хе
салат хрустящий
салат хэйхэ
салат харбин
салат хоретика
салат халявка
салат хризантема
салат харбинский
салат хе из огурцов
салат холодный
салат из баклажанов
салат из кабачков на зиму
салат из курицы
салат из пекинской капусты
салат из цветной капусты
салат жасау
салат жабу
салат жасоо
салат женский каприз
салат жульен
салат женская слабость
салат женил
салат жозефина
салат жираф
салат жанду
салат kfc
салат цезарь kfc
kfc байцаа салат
салат lettuce
салат мужской каприз
салат малибу
салат мясной
салат минутка
салат мужские грезы
салат малахитовый браслет
салат морковный
салат муравейник
салат мимоза ольга матвей
салат нежный
салат нежность
салат новинка
салат на зиму из огурцов
салат неженка
салат на день рождения
салат на скорую руку
салат нисуаз
салат оливье
салат осенний
салат обжорка
салат огород
салат острый
салат огурцы
салат остряк
салат огонек
салат овощной на зиму
салат огурцов на зиму
салат подсолнух
салат простой
салат под шубой
салат паутинка
салат пекинский
салат принц
салат по тайски
салат праздничный
салат по корейски
салат пикантный
салат raffaello
салат raffaello рецепт
red21 салат
салат спортик
салат смак tayyorlash
салат шляпка . salad hut
салат турлери
салат тайский
салат тбилиси
салат табуле
салат түрлері
салат ташкент
салат тёщин язык
салат торт
салат тоска
салат тиффани
салат улет
салат узбекский
салат украинский
салат украшение
салат уплетайка
салат узбекча
салат удиви гостей
салат уолдорф
салат удача
салат винегрет
салат витаминный
салат весенний
салат вкусный
салат витаминка
салат восторг
салат восточный
салат в лаваше
салат веча
салат в автоклаве
салат в тарталетках
салат в банке
салат youtube
салат загадка
салат зимний
салат завтрак туриста
салат за 5 минут
салат зима
салат з баклажанів
салат з капусти на зиму
салат закусочный
салат закуска
салат зеленый
салат 10
салат 10 ка
салат 12 негритят
салат 10 на зиму
салат 10 негритят
салат 10 ка на зиму
салат 10 овощей
салат 1000 островов
салат 100 рецептов
салат 12 месяцев
салат 2017
салат 2 в 1
салат 2
салат 2017 год
салат 2017 рецепт
салат 2 банки
салат 21 век рецепт с фото
салат 21 век
салат 21 век рецепт
салат 2017 г
салат 3 ингредиента
салат 3 мушкетера
салат за 3 минуты
салат 4 сезона рецепт
салат 4 сезона
салат 4 сезона как выращивать
салат 4 на 4
салат 5 минутка на зиму
салат 5
салат 5 минут
салат 5 минутка
салат 5 овощей на зиму
салат 5 на зиму
салат 5 горок
салат за 5 мин
салат 6 горок
салат 7
салат 7 слоев
салат 7 минут
салат 777
салат 7 овощей
салат 7 цветов радуги
салат 76
салат 8 марта
салат 8 марта с кукурузой
салат 9
салат 9 на зиму
салат 90-60-90
печеночный торт
печеночный торт рецепт
печеночный торт в духовке
печеночный торт из свиной печени
печеночный торт с грибами
печеночный торт из куриной печени
печеночный торт без молока
печеночный торт от ольги матвей
печеночный торт пп
печеночный торт от аллы ковальчук
печеночный торт с чесноком
печеночный торт куриный
печеночный торт из бараньей печени
печеночный торт рецепт видео
печеночный торт из говяжьей печени
печеночный торт аллы ковальчук
печеночный торт бабушки эммы
печеночный торт без майонеза
печеночный торт без молока рецепт
печеночный торт блендер
печеночный торт из куриной печени с молоком
печеночный торт из куриной печени видео
печеночный торт из курицы
печеночный торт из куриной печени с сыром
печеночный торт из отварной печени
печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт
печеночный торт как приготовить
печеночный торт как жарить
печеночный торт как готовить
печеночный торт классический рецепт
печеночный торт как сделать
печеночный торт как делать
печеночный торт как его приготовить
печеночный торт куриной печени
печеночный торт как украсить
печеночный торт легкий рецепт
печеночный торт лазерсон
печеночный торт молоко
печеночный торт на кефире
печеночный торт на шпажках
печеночный торт на вафельных коржах

Читать еще:  Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Вкусный салат из пекинской капусты – рецепт с соевым соусом

Среди всех салатов с пекинской капустой есть один особенный. С соевым соусом самые вкусные салаты из пекинской капусты заиграют новыми оттенками, а вы сможете открыть для себя совершенно новую кухню. К тому же, это так доступно! А несколько лучших и интересных рецептов с сочетанием свежести капусты и солености соуса предлагаем рассмотреть ниже.

Самый вкусный салат из пекинской капусты

Что может быть сытнее говядины? Только салат с пекинской капустой и мясом. Соевый соус, как никакой другой, умеет подчеркнуть в мясных продуктах все их достоинства. А в дополнении с другими специями получается бомба вкусов!

На вкусный салат с китайской капустой надо:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 4 крупных огурца;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Сок лимона;
  • 1 небольшой пучок пекинской капусты;
  • 10 грамм имбиря (можно в порошке);
  • 25 грамм кунжута;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • Красный молотый перец;
  • Зелень.

Самый вкусный салат с пекинской капустой:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок, убрать их. Далее воду в кастрюле закипятить, положить мясо, добавить лист лавра и соль. Варить до полной готовности, остудить. Порезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Лук освободить от шелухи и нарезать кольцами как можно тоньше.
  3. Разогреть масло на сковороде, бросить туда лук и пожарить его до золотистого цвета, можно даже до коричневого. Вытащить из масла.
  4. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, немного срезать кожуру. Плоды порезать соломкой. Один огурец натереть на терке для корейской моркови (по желанию, для украшения блюда).
  5. Зеленый лук сполоснуть и нашинковать.
  6. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Мелко порезать или порвать руками.
  7. В миске соединить мясо, огурец, капусту и оба вида лука. Добавить сюда масло, где жарился репчатый лук. Перемешать.
  8. В небольшой емкости смешать соевый соус со специями и соком лимона. Ему нужно немного постоять.
  9. Зелень сполоснуть и нашинковать. Можно оставить несколько веточек для украшения.
  10. Смешать все продукты с заправкой.

Вкусный салат с пекинской капустой

Данная вариация диетического пекинского салата не будет тяжела для желудка, ведь все ингредиенты просты, без какой-либо термической обработки, да и заправка к нему идет очень легкая и вкусная. Однако, сытность придает именно оливковое масло со своим непревзойденным качеством улучшать абсолютно все блюда. Такой салат прекрасно подходит в качестве закуски к мясным продуктам.

На вкусный салат из пекинской капусты надо:

  • 230 грамм пекинской капусты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 средних огурца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • Зелень.

Вкусный салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Пекинскую капусту хорошо промыть, но не разбирать на листья. Высушить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, снять кожуру и использовать только мякоть. Продукт натереть на терке для моркови по-корейски или порезать полукольцами.
  3. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  4. Смешать все продукты и приправить любимыми специями. Полить соевый соус и оливковое масло и снова хорошо перемешать.

Салат из пекинской капусты с соевым соусом

Дополнительный вариант на тему известного салата «Цезарь». Особенный маринад для мяса с анчоусами добавляет в рецепт совершенно другие оттенки, но от этого основная задумка салата не теряется. Салат из пекинской капустки и курицы — это просто чертовски вкусно!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 15 грамм горчицы;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 60 грамм анчоусов;
  • Зелень.

Вкусный салат из китайской капусты:

  1. С помощью блендера нужно перебить вместе желтки, анчоусы и горчицу. Затем сюда добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  2. Куриное филе осмотреть на наличие лишних пленок и жилок, удалить их. Поставить мариноваться на полтора часа в соевый соус. Далее мясо нужно порезать и хорошо обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Далее листья порвать руками на желаемый размер, но не слишком мелко.
  4. Сыр нарезать тонкими слайсами или крупно натереть.
  5. Подготовить блюдо для презентации салата, первым слоем выложить листья. Чуточку полить их соевым соусом.
  6. Сверху выкладывать мясо, которое заблаговременно нужно смешать с заправкой из анчоусов. Или же просто полить ею сверху курицу.
  7. Затем весь салат посыпать сверху тертым сыром или уложить слайсы.
  8. Для презентации можно использовать промытые веточки розмарина или кинзы, черри.

Салат с пекинской капустой с соевым соусом

Достаточно полезный для организма рецепт салата из пекинки и горошка. Его компонентам очень порадуется пищеварительная система, она не будет перегружена, а вот вкусовые рецепторы будут радоваться еще больше. Прекрасный летний вариант для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 баночки консервированного горошка;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 3 средних помидора;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 2 средних огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 25 мл соевого соуса.

Салат с соевым соусом и пекинской капустой:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Бросит вариться на 30 минут в кипящую воду, положить туда лист лавра и соль. Выключить огонь, оставить остывать в бульоне. Затем филе порезать на кубики.
  2. Цветную капусту немного промыть и поставить вариться до готовности. Затем вытащить ее и бросить в лед или холодную воду. Большие соцветия поделить на маленькие, чтобы удобно было брать вилкой вместе с остальными продуктами. Для вкуса воду при варке посолить.
  3. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, срезать кожуру. Плод нарезать полукругом.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножку и поделить на небольшие дольки.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню. Как вариант, можно очень сильно измельчить ножом.
  7. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и высушить. Порвать или порезать на желаемые по размеру кусочки.
  8. Объединить все продукты и хорошо перемешать, затем добавить заправку из йогурта и соевого соуса, снова перемешать.
  9. Зелень посыпать сверху.

С морепродуктами

Навряд ли найдутся люди, которые станут утверждать, что дары моря – невкусный ингредиент. Если он приготовлен верно, а не превратился в резину, то оторваться от блюда просто невозможно! А с щепоткой специй салат напоминает азиатскую кухню.

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 1 каракатица или осьминог;
  • 90 грамм шампиньонов;
  • 5 мидий;
  • 1 цукини (или маленький кабачок);
  • 1 филе крупного кальмара;
  • 90 грамм соевого соуса;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 180 грамм пекинской капусты;
  • Специи.

Как собрать салат:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Высушить. Порезать кусочками и выложить их на дно посуды.
  2. Цукини или кабачок помыть. Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части.
  4. Помидор помыть, высушить. Удалить плодоножку и нарезать дольками.
  5. Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники.
  6. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить.
  7. Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза. Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими.
  8. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Обжарить.
  9. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня.
  10. Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания.
  11. Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе.
  12. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте.
Читать еще:  7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом – отличное блюдо на праздник и каждый день!

Рис по-тайски с креветками

Приветствуем наших постоянных читателей и тех, кто впервые читает наш сайт! Сейчас мы разберем рецепт риса по-тайски, очень сытного и пряного блюда, которое обладает ярким вкусом. Его основная особенность заключается в том, что туда можно добавлять овощи, мясо, морепродукты или яйца, тем самым, совершенствуя ежедневный рацион.

Как вы могли догадаться, родиной этого риса является Таиланд. И многие, кто побывал там туристом, стремятся повторить данное блюдо на родине. Конечно, приближаясь сильно к оригиналу, мы получим очень острый и пикантный рис, который не всем под силу есть. Именно поэтому, мы воспользуемся более адаптированным рецептом, который подойдет простому обывателю.

Чтобы не терять попусту ваше драгоценное время, советуем как можно скорее отправиться в ближайший супермаркет, купить необходимые продукты и попробовать приготовить представленное блюдо. Ваши близкие будут просто без ума от ароматов и вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом, обратите внимание, что некоторые перечисленные продукты не являются обязательными и их легко можно заменить на те, которые есть у вас в наличии. Например, сладкий перец легко заменяется на цуккини, пекинскую капусту или даже зеленый горошек. К слову, некоторые готовят рис по-тайски, чтобы утилизировать продукты. Таким образом, решаются две проблемы – лишние овощи не нужно выбрасывать, а блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Креветки, как вы догадались, также необязательны.

1. Заранее отварите рис, не разварив. Удобно покупать продукт в пакетиках и прям так его сварить. Наиболее всего подходит крупнозернистый сорт.

2. Далее немного отбиваем свежую куриную грудку, предварительно закрыв её пищевой пленкой.

Кроме того, можно отварить мясо, и тогда понадобится лишь просто его мелко порезать.

3. Свежее же мясо тоже нарезаем и отправляем в отдельную емкость.

4. Нарежьте морковь средней соломкой.

5. То же самое мы делаем со сладким перцем. В целом, для представленного количества ингредиентов, будет достаточно половинки перца.

6. Зеленый лук тоже нарезается подобным образом.

7. Осталось измельчить чеснок и красный перец. При нарезке последнего воспользуйтесь перчатками, чтобы не получить ожог.

8. Разбейте два яйца в отдельную миску, посолите и поперчите их. Разболтайте при помощи венчика.

Обжарка:

9. Затем можно переместиться к плите. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительного масла.

К слову, здесь можно воспользоваться сковородой вок, которая хорошо подходит для приготовления азиатских блюд, вроде риса или овощей.

10. Прожарьте яичную смесь до тех пор, пока не получится своеобразная бесформенная масса. Их делим на несколько фрагментов, которые затем нужно будет убрать со сковороды.

11. Долейте еще масла и хорошенько прогрейте. Затем отправьте туда чеснок и быстро пожарьте в течение нескольких секунд.

12. Туда же положите морковь и обжаривайте на протяжении двух минут. Следите, чтобы сковорода была хорошо и равномерно разогрета.

13. Добавьте оба вида перца и продолжайте обжаривать по несколько минут. Затем, овощи переместите в емкость с ранее подготовленным омлетом.

14. Далее нужно обжарить мясо. Отправляем его на огонь, на сильно разогретую сковороду. Жарить нужно на протяжении пяти минут, пока грудка не будет готова. Не забывайте постоянно мешать, иначе все пригорит, тем самым испортив блюдо.

15. Приготовленное мясо положите вместе с остальными ингредиентами.

16. Долейте еще примерно одну столовую ложку масла, разогрейте его и отправляйте рис. Постарайтесь равномерно его распределить при помощи рук, чтобы он не скомкивался. Рис также нужно регулярно помешивать, а уровень обжарки зависит от вашего вкуса.

17. Немного уменьшите огонь и отправьте на сковороду креветки на одну минуту.

Кстати, что касается их – удобно использовать отварные замороженные. Достаточно будет разморозить и отправлять готовиться. И еще, если они будут разных размеров, приведите их к одному, чтобы прогрелись равномерно.

18. После, можно добавлять все остальные ингредиенты на сковороду с рисом, посыпать приправой карри, полить лимонным соком и рыбным соусом. Последний, можно заменить соевым.

19. Прогрейте все продукты в течение пары минут. Продегустируйте. Если чувствуете, что недостаточно соли – можно добавить немного соуса. Если наоборот, добавьте еще чуть-чуть лимонного сока. Посыпьте все это дело зеленым луком и можно выключать огонь. Готово! Рис по-тайски распределяется по тарелкам и подается к столу. Подавать его нужно с пылу с жару. Желаем приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Гости сметают эту капусту со стола одним махом! Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи — также как для русских квашеная капуста:) Приготовление ким-чи — процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит! Я очень люблю всё острое, кислое, соленое — в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала — съели. Потом при случае повторяю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
8 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:33 / 0 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части — это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

Шаг 2:

Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока — вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

Шаг 3:

Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

Шаг 4:

Остывшим рассолом заливаю капусту

Шаг 5:

накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

Шаг 6:

Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

Шаг 7:

6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.

Шаг 8:

Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.

Шаг 9:

Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.

Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)

Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector