Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый с капустой и кукурузой салат рецепт

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 гр.
  • кукуруза 2 банки
  • капуста свежая белокочанная 250-400 гр.
  • яйца 5-6 шт.
  • майонез в достаточных количествах
  • соль щепотка

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для крабового салата капустой:

Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.

Варка яиц:

Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.

Измельчение капусты:

Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.

Посуда для смешивания и хранения салата:

Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.

Капуста дала сок:

И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.

Измельчение крабовых палочек:

Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.

Подготовка кукурузы:

С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.

Измельчение яиц:

Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.

Салатная заготовка:

Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.

Заправка салата:

Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Крабовый с капустой и кукурузой салат рецепт

Крабовые палочки – незаменимый кулинарный ингредиент, который наверняка есть в запасе у каждого, особенно если вы работаете и вам необходимо за короткое время приготовить для семьи что-то простое и вкусное. В таком случае часто выручает стандартный набор продуктов, имеющийся под рукой, который помогает очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на обед или ужин.

Классическим сочетанием крабовых палочек с яйцом и кукурузой вряд ли кого-то удивишь, а вот добавление пекинской капусты и свежего огурца заметно освежает привычный вкус крабового салата, делая его насыщенным и очень ароматным. Аппетитный салат из крабовых палочек со свежим огурцом и пекинской капустой – частый гость на нашем столе. Такой легкий крабовый салат отлично подходит не только для семейного меню, но и для пикников и загородных посиделок в кругу друзей — быстро, вкусно и доступно!

Приготовление салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Мелко порежьте зеленый лук, огурец и крабовые палочки.
  4. Соедините все ингредиенты салата, перед подачей на стол заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Похожие рецепты:

  • капуста пекинская
  • крабовые палочки
  • кукуруза
  • майонез
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Один комментарий Скрыть комментарии

а почему салат крабовый? не путайте крабовые палки из рыбной муки с продуктом. ерабы иногда обижаются..

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)
Читать еще:  4 рецепта салатов с курицей и кабачками

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый – пучок
  • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2. Крабовые палочки нарезать колечками.

    3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Читать еще:  Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

    Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

    Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

    Потребуются:

    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 100 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени укропа.

    Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
    3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
    4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
    5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
    6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
    7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

    Потребуются:

    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
    5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
    6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

    Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

    В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

    Потребуются:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. майонеза;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • 70 гр. корейской моркови;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 1 зубик чеснока;
    • 20 гр. зелени укропа.

    Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

    1. Капусту нашинковать.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
    3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
    6. Зелень промыть, просушить и порубить.
    7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

    Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

    Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 3 яйца;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 лимона;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

    1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
    3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
    4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
    5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
    6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
    7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

    Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

    Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

    Потребуются:

    • 350 гр. капусты пекинской;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 апельсин;
    • 50 гр. зелени лука;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. майонеза.

    Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

    1. Пекинскую капусту нашинковать.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
    4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
    5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
    6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
    7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
    8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
    9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

    Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

    Читать еще:  Рецепт необычного новогоднего салата

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.

    Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.

    Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

    Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.

    Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.

    Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

    Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.

    Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.

    Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.

    Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.

    Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

    Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

    • картофель — 2-3шт;
    • крабовые палочки – 120гр;
    • пекинская капуста — 200-300гр;
    • вареные яйца — 3шт;
    • маринованный огурец — 1-2;
    • твёрдый сыр – 50гр;
    • майонез — 3-4ст.л;
    • щепотка соли;
    • растительное масло — 150мл.

    Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
    2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
    3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
    4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
    5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
    6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
    7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
    8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
    9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
    10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
    11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

    • китайская капуста – 200гр;
    • крабовые палочки – 4шт;
    • кукуруза – 2ст.л.;
    • яйцо – 1шт.
    • соль – по вкусу;
    • майонез;
    • свежие укроп и петрушка – по желанию.
    1. Капусту шинкуем соломкой.
    2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
    3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
    4. Добавляем кукурузу.
    5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

    Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

    • капуста – 200гр;
    • крабовые палочки – 4шт;
    • помидор – 1шт;
    • красный лук – 0,5шт;
    • соль – по вкусу;
    • майонез.
    1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
    2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
    3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
    4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
    5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

    • капуста – 300гр;
    • крабовые палочки – 4-5шт;
    • огурец – 1шт (некрупный);
    • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • свежая петрушка – 1-2 веточки;
    • майонез.
    1. Капусту режем соломкой.
    2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
    3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
    4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
    5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

    Автор: Виктория С.

    Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector