Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с чесноком

Салат из капусты с кориандром и чесноком

Рецепт салата из капусты с кориандром и чесноком

Круглый год человеку необходимо употреблять свежие овощи и фрукты для обогащения организма витаминами и минералам. Каждый день на обеденном столе должны присутствовать салаты. Однако они должны быть не только полезными, но и вкусными. Одним из таких салатов является салат из молодой капусты с кориандром и чесноком.

Этот салат из капусты очень вкусный, готовится не совсем привычным способом и его всегда очень быстро съедают. Салат из капусты с кориандром получается пряный и немного маринованный. Если вам нужен более нежный салат, попробуйте салат из капусты с сыром и яйцом, а для диеты подойдет салат из капусты с чечевицей.

Ингредиенты для салата:

  • небольшой кочан капусты — 1 кг
  • крупная морковь — 1 шт
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • растительное масло – 50 мл
  • семена кориандра (измельченные) – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • измельченный корень высушенного имбиря – 1 ч.л.
  • соль, уксус – по вкусу

Салат из капусты с кориандром — пошаговое приготовление

Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготовить ингредиенты для салата.

Промытую капусту нарезать квадратиками примерно 3х3 см. Отделить слои капусты друг от друга.

Морковь нашинковать мелкими брусочками при помощи специальной шинковки, либо вручную.

В кипящую воду аккуратно положить капусту и морковь. Необходимо, чтобы вода полностью их накрывала. Варить около 1 минуты до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после чего переложить в объемную чашу.

Растительное масло разогреть на среднем огне, всыпать в него семена кориандра, паприку и корень имбиря, быстро размешать и отключить огонь. Важно не передержать приправу на огне – цвет должен оставаться ярко-оранжевым.

Не остужая вылить приправу в салат и перемешать, затем, добавив соль и уксус, снова перемешать.

Салат необходимо хорошо остудить, а еще лучше – отправить на несколько часов в холодильник перед подачей.

При желании в готовый салат бросить несколько листочков свежей зелени кориандра.

Как приготовить салат из капусты с кориандром и чесноком рассказала Лилия.

Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.
Читать еще:  Готовим в горшочках

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

Салат из свежей капусты с чесноком

Вот и осень, вот и наступил сезон белокочанной капусты. Салаты из свежей капусты — это всегда очень вкусно, просто и полезно. Один из моих любимых– маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой. Эта богатая витаминами овощная закуска идеально подойдет к любому блюду и прекрасно разнообразит не только повседневное меню.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – легкое в приготовлении, пикантное, яркое блюдо. Вкус и цвет капусты в этом салате – потрясающий. Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, хрустящей, ароматной, одним словом, невозможно оторваться!

Готовится маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой очень просто и быстро, так что вперед, на кухню! Если сделаете сегодня, то через сутки он уже будет готов!

Приготовление маринованного салата из капусты с чесноком и свеклой
  1. Капусту очистите от верхних листов, обмойте, нашинкуйте крупной соломкой.
  2. Свеклу очистите, нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Чеснок очистите, нарежьте кружочками.
  4. Петрушку промойте, нашинкуйте.
  5. В большую кастрюлю (или другую емкость) сложите капусту, чередуя с чесноком, свеклой и зеленью.
  6. Воду доведите до кипения, положив соль и сахар, влейте уксус.
  7. Положите в маринад лавровый лист, гвоздику и перец и залейте капусту.
  8. Капусту накройте перевернутой тарелкой меньшего диаметра, поставьте хороший гнет.
  9. Кастрюлю с капустой поставьте в холодильник (на балкон), после того, как маринад остынет.
  10. Через сутки салат, маринованный из капусты с чесноком и свеклой готов, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!
Читать еще:  Салат из моркови с чесноком

Похожие рецепты:

  • белокочанная капуста
  • вода
  • гвоздика
  • перец
  • петрушка
  • сахар
  • свекла
  • соль
  • чеснок
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Очень понравился рецепт, но так как я никогда раньше не готовила маринованую капусту, немного не поняла. Сельдерей стеблевой или листовой и петрушка- корень или зелень? Может вопросы глупые, но я только учусь 🙂 Подскажите пожалуйста

Елена, зелень петрушки. Сельдерей корень. Все эти добавки здесь вовсе не главное, их можно попросту пропустить!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат «Хрустящая капуста»

Предлагаю попробовать салат из капусты, который можно приготовить очень быстро и впрок. Салат получается очень сочный, кисло-сладкий на вкус. Такая хрустящая капуста является незаменимой закуской на праздничном столе.

Как приготовить салат «Хрустящая капуста»

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Капусту и морковь перемешать.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Приготовить рассол: в горячей воде развести сахар, соль, уксус, добавить масло, а затем чеснок.
  • Капусту залить рассолом.
  • И поместить под пресс. Капуста будет готова через 3 часа. Вкуснее она будет через сутки. Хранить салат можно больше недели в холодном месте.

А можно и не держать под прессом)) залить горячим рассолом и подержать на огне 4 мин, всё — готово, можно кушать!

Действительно вкусный салат с капусты.

масло всё портит

я сделала капустку. это именно то, что я искала. большое Вам спасибо и дай Вам бог здоровья

скажите пожалуйста, рассол до кипячения не доводить совсем?

Достаточно просто кипятка из чайника.

большое спасибо за ответ и рецепт

А как же соль? Совсем не надо?

написано ведь 2 стол ложки

Доброго дня.
Сколько времени надо держать под прессом 3 или 24 часа?

Под прессом держать минимум три часа, потом убрать в подходящую емкость на хранение.

Их можно в банки на зиму закатать?

я у кого-то брала такой рецепт и потеряла,а завтра гости и нашла вот в инете ваш рецепт точь в точь,дааа классный

Вкусненько получилось.я добавила еще болгарский перчик 1 шт.

Безумно вкусная капустка получилась))по многим рецептам делала-этот-самый вкусный))

спасибо. после 3 часов засолки и после суток и так и так очень вкусно.

Спасибо за рецепт . Уже в четвертый раз делаю…..единственное что я заменяю , так это вместо обычного , лью яблочный уксус… Сама-б не додумалась до такого вкусного салатика . Еще раз , спасибо .

После того, как капуста готова рассол сливать или пусть в нем будет?)

Капуста должна быть в рассоле.

Лить 100 или чуть меньше?)

Светик, не принципиально. Я всегда лью 100 мл.

В рецепте указано 100 г 5% уксуса, у меня только 9%. Можно 5%заменить на 9%?)))

Светик, да можно. Последние несколько раз я делала именно с 9% уксусом, вышло отлично!

Капусту заливать надо горячим рассолом?

Охлажденным рассолом вкуснее на мой взгляд. Только настаивается дольше.

Завтра же сделаю капустку такую.

Большое спасибо за рецепт! Сделала вчера на Д.Р. сына, все гости были в восторге, некоторые попросили рецепт! Такая нежная, хрустящая. Мне тоже очень понравился, вкус обалденный))))Капусты дома много, буду готовить каждый раз теперь.

капусту держать в теплом месте?или можно в прохладном?

Салат из свежей капусты с соевым соусом

Салат из свежей капусты с соевым соусом

Капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка пожмем. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и, обдав кипятком, остужаем, отжимаем. Соединяем компоненты, сбрызгиваем соусом и перемешиваем.

Состав: 500 г капусты; 10 маслин; 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Читать еще:  Салат «Генерал»

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу»

Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу» • 250 г мяса осьминогов• 350 г филе семги• 100 г салата из морской капусты• 20 г корня имбиря• 1 ч. ложка саке• 1 ст. ложка васаби• 2 стакана сухого риса• соевый соус и

Салат из свежей капусты с медом

Салат из свежей капусты с медом Капусту нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня, мед.300 г капусты, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона, 4 чайные ложки сока ревеня, 1 ст. ложка

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Состав: капуста — 200 г, яблоки — 200 г, салат лиственный — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 горсть, оливковое масло — 1 ст. ложка.Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить,

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат капустный с соевым соусом

Салат капустный с соевым соусом Капуста – 500 г, масло растительное – 100 г, уксус – 3 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 50 г, кунжут – 50 г.Капусту шинкуют и заливают маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара.

Салат из свежей капусты по-домашнему

Салат из свежей капусты по-домашнему 120 г капусты, 20 г красного маринованного перца, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, зелень петрушки, соль.Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить

Салат из капусты с хреном на зиму

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кпуста с хреном

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.

Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так. но чаще все же салат нас радует!

Как приготовить «Салат из капусты с хреном на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.

Все овощи промыть и почистить.

Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.

Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.

В глубокую миску поместить измельчённые овощи.

Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.

Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.

Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.

Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.

Добавить к остальным овощам.

Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.

Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).

Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector