Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и моркови и яблока

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

На 4 порции вам понадобится:

• Капуста белокочанная — 400 г,

• Перец сладкий — 150 г,

Капусту промойте, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. Перетрите капусту с солью, отожмите руками.

Яблоки, морковь и сладкий перец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте, перемешайте с капустой, заправьте сахаром, солью и лимонным соком. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из моркови с манго

Салат из моркови с манго 2 моркови, 1 манго, 100 г отваренных и очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 6 листьев салата, 4 листика горчицы, черный перец молотый, соль.Для соуса: 1 луковица, ? перца чили, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты,

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 500 г, • Сахар, соль, • Уксус. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте кочан и руками перетрите с солью. Отожмите. Капусту выложите в миску и заправьте уксусом с сахаром. К столу

Салат из моркови, меда и орехов

Салат из моркови, меда и орехов На 4 порции «Салата из моркови, меда и орехов» вам понадобится: • Морковь — 500 г, • Грецкие орехи — 100 г, • Мед — 100 г, • Сок лимонный — 50 мл, • Соль. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. После посолите ее и залейте лимонным соком.

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 400 г, • Свекла — 200 г, • Сахар, соль, • Лимон — 0,5 шт. Капусту промойте и нашинкуйте мелкой соломкой. Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке. Перемешайте с капустой и заправьте лимонным соком,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста квашеная — 500 г, • Яблоки — 150 г, • Сельдерей — 100 г, • Брусника — 100 г, • Сахар. Квашеную капусту перемешайте с сахаром по вкусу. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте маленькими дольками. Сельдерей

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 400 г, • Лук репчатый — 150 г, • Редька — 200 г, • Морковь — 200 г, • Корень петрушки — 100 г, • Перец красный молотый, • Сахар, соль, • Лимонная кислота. Капусту промойте, мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.

Салат из моркови с соленым огурцом

Салат из моркови с соленым огурцом На 4 порции «Салата из морковь с соленым огурцом» вам понадобится: • Морковь — 800 г, • Огурец соленый — 200 г, • Томатный сок — 200 мл, • Соль, перец, • Зелень укропа свежая. Соленые огурцы при желании промойте от рассола, очистите от

Салат из моркови и яблок сладкий

Салат из моркови и яблок сладкий На 4 порции «Салата из моркови и яблок сладкого» вам понадобится: • Морковь — 200 г, • Яблоки — 200 г, • Изюм — 100 г, • Мед — 50 г. Морковь и яблоки промойте, очистите от кожицы.У яблок вырежьте сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Морковь

Салат из яблок с изюмом

Салат из яблок с изюмом На 4 порции «Салата из яблок с изюмом» понадобится: • Яблоки — 500 г, • Изюм — 150 г, • Грецкие орехи — 100 г, • Сахар — 50 г, • Лимонный сок — 50 мл. Яблоки очистите, нарежьте соломкой и сбрызните половиной лимонного сока. Изюм промойте, ошпарьте

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты На 4 порции «Салата из пекинской капусты» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Перец сладкий — 200 г, • Огурцы — 100 г, • Оливки — 100 г, • Соевый соус — 50 мл, • Соль, черный молотый перец. Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Огурцы

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом На 4 порции «Салата из яблок и капусты с апельсиновым соусом» вам потребуется: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Яблоко — 100 г, • Орехи грецкие — 50 г, • Апельсин — 100 г, • Соевый соус — 50 мл, • Соль, перец

Салат из моркови с соленым огурцом

Салат из моркови с соленым огурцом На 4 порции «Салата из моркови с соленым огурцом» вам понадобится: • Морковь — 800 г, • Огурец соленый — 100 г, • Томатный сок — 200 г, • Соль, перец черный молотый. Огурцы очистите от кожицы и, если нужно, от семян. Мякоть огурцов очень

Салат из моркови

Салат из моркови На 4 порции «Салата из острой моркови» вам понадобится: • Морковь — 800 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло оливковое — 50 мл, • Чеснок — 3–4 зубчика, • Специи: тмин молотый, кайенский перец (можно просто красный острый молотый перец), • Соль, • Зелень

Салат из сельди, болгарского перца и яблок

Салат из сельди, болгарского перца и яблок ИнгредиентыФиле сельди копченой – 300 г, перец болгарский – 2 стручка, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., оливки без косточек – 50 г, масло растительное – 50 мл, лимонный сок – 1 столовая ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень

Компот из сладкого перца с яблоками

Компот из сладкого перца с яблоками ИнгредиентыПерец сладкий – 1 кг, яблоки – 600 г, кислота лимонная – 20 г, сахар – 1 кг.Способ приготовленияСладкий перец моют, удаляют плодоножки и семена, разрезают вдоль на 4 части. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают дольками,

Компот из сладкого перца с апельсинами

Компот из сладкого перца с апельсинами ИнгредиентыПерец сладкий – 1 кг, апельсины – 600 г, сахар – 1 кг.Способ приготовленияСладкий перец моют, удаляют плодоножки и семена, нарезают широкими кольцами. Апельсины моют, нарезают кружочками.Для приготовления сиропа 1 л воды

Читать еще:  Салаты из шампиньонов с добавлением крабовых палочек

Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Капуста (1 маленький кочан)
  • Морковь (3-4 среднего размера моркови)
  • Яблоко (зелёное с кислинкой, типа Гренни Смит, 3 крупных штуки)
  • Заправка:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Лимонная кислота (3/4- 1 ч. л.)
  • Вода кипячёная холодная (примерно 30 мл. для растворения лимонной кислоты)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Капусту тоненько шинкуем.

3. Морковь натираем на крупной тёрке.

4. Яблоко режем на тонкие брусочки.

5. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, перец, оливковое масло и растворённую в воде лимонную кислоту.

6. Оставляем настояться на 1 часик и подаём. Лёгкий, вкусный и освежающий салат готов.

7. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Беру, беру. Просто и замечательно!

Рада, что Вам понравился рецепт! Кушайте на здоровье!

Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом

Капуста и яблоко, пожалуй, стали классикой в кулинарии. Оба продукта можно назвать сладкими и сочными. Салат капуста, яблоко будет хорошим вариантом, как для домашних посиделок, так и для ужина с друзьями.

Можно много экспериментировать с данными салатами или попробовать приготовить салат из квашеной капусты — выбирать вам.

Салат с капустой и морковью и яблоком

Странно добавлять селедку куда-то, кроме шубы, правда? А вот и нет. Этот рецепт очень напомнит вам салат из детства, но правда здесь есть грибы, и отсутствует свекла. Так что решайте сами, как правильно назвать этот салат из капусты с яблоком и морковью.

На салат капуста, яблоко, морковь надо:

  • 1 филе селедки;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Салат из капусты с морковью и яблоком:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой к салату продуктов. Взять морковь, вымыть ее и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  2. Далее отправить морковь на плиту и отварить ее до готовности.
  3. Она может свариться как за десять минут, так и за полчаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера корнеплода.
  4. Отваренную морковь натереть теркой.
  5. Яйца промыть и отправить вариться до твердой серединки. Этот продукт не требует так много времени, как морковь. Здесь будет достаточно десяти минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  6. Яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Сельдь вымыть и зачистить от кожуры, чешуи и косточек. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом для рыбы и приспособлением для чистки чешуи. Или же, как вариант, купить уже очищенное филе.
  8. Филе нарезать кубиками.
  9. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  10. Белые грибы вымыть и обсушить. Почистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки не тонкими пластинками.
  11. Разогреть сухую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки
  12. Капусту вымыть, верхние листы выбросить. Весь оставшийся кочан мелко-мелко порубить.
  13. Луковицу избавить от кожуры и срезать корни. Вымыть лук и мелко порезать.
  14. Яблочко очистить и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить горчицу и майонез.
  16. Далее в миску сложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
  17. Убрать салат капуста с яблоком и морковью для пропитки на несколько часов.

Салат из капусты с яблоком

Пожалуй, самый богатый по списку компонентов салат на сегодня. Большой список необходимых ингредиентов, парочка движений и ваш божественный салат готов!

На салат из капусты и яблок надо:

  • 120 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 чили;
  • 1 перец;
  • 80 мл майонеза;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 веточки петрушки.

Салат с капустой и яблоком:

  1. Открыть банку с фасолью и кукурузой. Слить их на дуршлаг, можно даже промыть.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком.
  3. Оба вида перца вымыть, вырезать семечки, плодоножку и мякоть нарезать соломкой.
  4. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Обсушить ее и нашинковать.
  5. Лук очистить, срезать корни. Вымыть его и нарезать кольцами.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок очистить измельчить и присоединить к майонезу. Туда же добавить зелень.
  8. Соединить все продукты салата, добавить майонез с чесноком и зеленью.
  9. Перемешать и к столу.

Также у нас есть рецепт приготовления салата «Провансаль», который вы сможете оценить по достоинству, если ознакомитесь с его рецептом в нашей кулинарной книге.

Салат с капустой и яблоком рецепт

К счастью, этот продукт является уже частым гостем в наших домах. Многие уже должны знать, как хорошо он работает с нежным мясом курочки и сочными листьями салата.

На салат с яблоком и капустой надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм авокадо;
  • 1 яблочко;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 1/2 лайма;
  • 100 грамм капусты;
  • 20-40 мл подсолнечного масла.

Салат из капусты с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть и зачистить от жира, пленок и прожилок. Если есть кожа, ее тоже удалить острым ножом.
  2. Мясо снова вымыть и отправить вариться в соленой воде с любимыми специями.
  3. Во время варки мясо будет выделять пенку (это свернувшийся белок), которую нужно снимать с помощью шумовки или обычной ложки.
  4. Варить куриное филе необходимо около получаса. Время нужно засечь тогда, когда вода уже закипела.
  5. Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
  6. Авокадо вымыть и просушить. Прорезать плод до косточки острым ножом. Провернуть нож вдоль косточки и вытащить его.
  7. Теперь нужно провернуть половинки плода друг против друга. Со стороны, где находится косточка, вытащить ее кончиком ножа.
  8. Разрезать половинки еще напополам и снять кожуру. Она должна отойти так же легко и просто как, например, с апельсина или мандарина. Если это сделать сложно, значит, ваш плод авокадо перезрел или еще не созрел до нужного состояния. В таком случае можно только воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Очищенную мякоть нарезать кубиками.
  10. Остывшее филе нарезать на маленькие кубики.
  11. Яблочко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики соком лайма.
  12. Листы салата вымыть, обсушить и порвать.
  13. Капусту промыть и измельчить.
  14. Соединить курицу, листья салата, авокадо, яблочко и капусту. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать все компоненты и подавать.
Читать еще:  Салаты (консервирование)

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

На салат с капустой и яблоками нужно:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.
  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.

Салат со свежей капустой и яблоком

Говорят, эту печень приготовить сложнее всего. Но разве оно того не стоит? Вкусно, сочно, питательно и полезно! Печень свиньи специфически пахнет, а куриная – слишком просто. Вы готовы начинать вместе с нами? Тогда поехали!

На салат капуста с яблоком нужно:

  • 150 грамм говяжьей печени;
  • 20 грамм клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежей укропа;
  • 50 грамм капусты.

Салат капуста, морковь, яблоко:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Оставить печень.
  4. Остывшую печень нарезать кубиками.
  5. Клюкву помыть.
  6. Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
  7. Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  8. Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  9. Капусту вымыть и нашинковать.
  10. Укроп промыть, мелко порубить.
  11. В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
  12. Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.

Салат свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение. Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.

Также приготовьте и другие салаты с капустой и ветчиной или капуста, перец — они не менее вкусные и полезные!

Салат из моркови и яблока в простых и изысканных рецептах

Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных. Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника. Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.

Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.

Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками

Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:

  • 2 морковки;
  • Апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2.5 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
  • Чайная ложка меда.
Читать еще:  Салаты на скорую руку 86 рецептов

Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед. Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить). Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.

«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

  • Несколько яблок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых морковки;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Лук (по желанию).

Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

Кухня СМИру

Салат из капусты с яблоком и киви

  • На 3 порции салата:
  • 150 г капусты белокочанной;
  • 1 шт яблоко;
  • 1 шт киви;
  • 1 шт маленькая репчатая луковица;
  • небольшой пучок зелени петрушки или укропа;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Когда наступает зима, из свежих овощей чтобы погрызть выбор невелик: в наличии только морковь да капуста. А осенних и зимних вариантов салатов из этих продуктов море! Начиная от корейских и заканчивая добавлением к овощам различных зимних фруктов. Вот и я открыла новый рецепт салата из свежей капусты с добавлением яблока и киви. Признаться, со свежим огурцом и капустой я больше люблю салаты, но и этот овоще-фруктовый вариант вполне съедобен и даже может привнести в семейную трапезу кусочек летнего настроения.

1. Итак, для салата капусту следует нашинковать острым ножом тоненькими слайсами. Если получается не особо тонко, то хотя бы порезанную капусту помните рукой, пусть пустит сок и станет мягче (особо полезно для тугих зимних сортов капусты).

2. Маленькую репчатую луковицу порезать четвертькольцами (не знаю, как правильно пишется это слово, поэтому пишу слитно — как сама придумала, но на вкус салата мой вариант написания повлиять не должен).

3. Яблочко — красненькое такое, наливное, можно было бы и так съесть, но лучше добавить в салат. Сперва помыть-почистить от кожуры, кожура в яблоках нынче больно подозрительная и какая-то не совсем съедобная. Очищенное яблочко разрезать на 4 части, удалить семечки. Дальше порезать тонкими пластинками.

4. Киви — этот экзотический фрукт тоже необходимо очисить от кожуры и вырезать со стороны, где должна быть плодоношка, грубые и твердые волокна. Дальше порезать мелкими кубиками.

5. Петрушку или укроп (что есть в наличии) измельчить ножом, предварительно удалив грубые веточки.

6. Соединить все овощи и фрукты в глубоком салатнике.

7. Добавить щепотку соли.

8. Салат заправить майонезом по вкусу (а кто не любит майонез — лимонным соком и растительным маслом) и хорошо перемешать.

9. Подать салат из свежей капусты с яблоком и киви в порционных стеклянных салатниках.

Салат из пекинской капусты, моркови и яблок

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, моркови и яблок
  • Видео-рецепт

Салат на основе пекинской капусты и других не менее полезных и вкусных ингредиентов, станет великолепным дополнением любой трапезы: обеда или ужина. Также его используют как самостоятельное кушанье и легкий перекус. Рецепт подойдёт для вегетарианского меню, постящихся, желающих сбросить лишние килограммы и сторонникам здорового образа жизни. Готовится он легко и достаточно быстро. С ним справится любой начинающий кулинар, и даже ребенок.

Поскольку пекинская капуста не имеет своего выраженного вкуса, то ее хорошо сочетать со многими другими продуктами. Например, морковью и яблоками. Нежные листочки капусты, яркая морковка, витаминное сладкое яблоко — сочетание удачное и очень вкусное! Также для пекинской капусты подходят различные соусы и заправки, начиная со сладких и заканчивая жгуче-острыми соусами с добавлением горчицы и перчика чили. Помимо этого в блюде можно пекинскую капусту с не меньшим успехом заменить другими сортами, как белокочанная, краснокочанная, кольраби. Сорт яблока выбирайте любой. Для любителей кислинки, берите семеринку, чтобы ощущать сладкую нотку — отдайте предпочтение голден.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Яблоко — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло — для заправки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, моркови и яблок, рецепт с фото:

1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков и их помойте под прохладной водой и просушите бумажной салфеткой. Не мойте сразу весь кочан, т.к. через некоторое время он увянет, и листья капусты будут не аппетитные. Нашинкуйте его тонкой соломкой и сложите в глубокую емкость. Солить листья не надо, т.к. они и так сочные.

2. Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Нарежьте кочан тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их соломкой или натрите на терке. Способ измельчения выбирайте такой же, как и предпочли для моркови. Так салат будет красиво смотреться на столе.

4. Заправьте салат солью, полейте растительным маслом и перемешайте. По желанию, перед подачей, можете его охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector