Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из горошка и кукурузы и фасоли

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Быстрые варианты салатов с сухариками – пожалуй, самая обширная категория. Сюда входят самые разнообразные закуски, где основную их часть составляют консервы. Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков – один из таких вариантов. Собирается он буквально за 10-15 мин., получается очень вкусным, сытным и ярким. Пробуем!

  • кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • сухарики – 80-100 г;
  • колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
  • сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

Можно брать как белую, так и красную фасоль – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова.

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего он потеряет свою хрустящую изюминку.

Сухарики добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.

Рецепты салатов с фасолью и кукурузой

Лучшая подборка рецептов салатов с фасолью и кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть сто пятьдесят четыре рецепта салатов с чипсами и кукурузой.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Фасоль красная консервированная — 0.5 банки, Помидор — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Винный уксус красный — 3 ст.л., Оливковое масло — 2 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Петрушка свежая — по вкусу, Чеснок — 1 зубок Салат готовится очень быстро, так как ничего варить для него не нужно. Заправляется салат соусом из оливкового масла, винного уксуса и чеснока. Подготовить по списку все продукты для приготовления салата. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими п.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль консервированная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 300 Грамм, Зеленый лук 100 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Вот такой вкусный веселый и яркий салатик получается из таких простых продуктов. Очень здорово поднимает настроение хмурыми зимними днями и во время поста. Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой перед вами, осталось сбегать в магазин и быстренько.

Салат из фасоли и кукурузы

Ингредиенты: Фасоль консервированная 200 Грамм, Зелень 1 Пучок, Помидоры 3 Штуки, Перцы красные 3-4 Штук, Лук красный 1 Штука, Лайм 2 Штуки, Масло оливковое По вкусу, Специи По вкусу, Перец острый зеленый 0.5 Штуки, Чеснок По вкусу Хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Вкусно, сытно, и как же красиво выглядит. Устоять невозможно! Подавайте его вместе с мясными блюдами. Это отличное и здоровое дополнение к блюду, чудесный гарнир к шашлыкам, например! Здесь я .

Овощной салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль консервированная красная 250 Грамм, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Ветчина 250 Грамм, Сыр колбасный 250 Грамм, Майонез 5 Ст. ложек Салат из таких ингредиентов, как ветчина, фасоль, кукуруза, сыр и сухарики можно по праву считать полноценным блюдом. Его можно смело подавать самостоятельно, так как он достаточно сытный. По желанию вы можете добавить в салат зелень или любимые специи. Что.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Ингредиенты: Кукуруза — 250 гр, Фасоль консервированная — 250 гр, Сухарики — 250 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 180 гр Для того, чтобы его приготовить, возьмите ваши любимые сухарики. Они могут быть с разным вкусом. Хотите почувствовать, будто в салате есть морепродукты, то купите, например, сухарики с креветками. Можно взять сухарики с сыром, беконом. Все зависит от вашего.

Постный салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Постный майонез 3 Ст. ложки, Фасоль цветная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Морковь вареная 1-2 Штук, Лук красный 1 Штука, Перец маринованный 80 Грамм, Соль По вкусу, Зеленый лук По вкусу Сейчас я покажу вам, как приготовить постный салат с фасолью и кукурузой. Для салата можно выбрать фасоль консервированную или вареную. На вкусе салата это не отразится. А вот заменить кукурузу консервированную вареной можно, но вкус салата будет другой. В .

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Шампиньоны (Свежие ) — 300 г, Ветчина — 300 г, Кукуруза (Консирвированная) — 1 бан., Фасоль консервированная — 1 бан., Майонез — 100 г Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета Ветчину нарезаем соломкой Смешиваем ветчину, остывшие грибы, фасоль и кукурузу. Добавляем майонез и можно пробовать. Приятного аппетита.

Свекольный салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Свекла (Отварная) — 1 шт, Фасоль (Отварная или консервированная) — 200 г, Кукуруза — 200 г, Горчица — 0,5 ч. л., Хрен — 0.5 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Соль — по вкусу Свеклу нарезаем на небольшие кубики. К свекле добавляем фасоль и кукурузу. Для заправки смешиваем оливковое масло с хреном и горчицей, солим. Заправляем салат.

Читать еще:  Быстрый и вкусный салат из зеленой редьки с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления с яйцом

Крабовый салат с фасолью петрушкой и майонезом

Ингредиенты: Крабовые палочки (и (или) мясо краба) — 200 гр, Фасоль консервированная — 250 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Болгарский перец (толстостенный красный) — 1 шт., Петрушка (вершковая) — 1 гр, Салат-латук — 0.5 шт., Майонез — 150 гр Для начала подготовила все ингредиенты. Сыр у нас твердый, поэтому мы его легко натираем на крупной терке. Вскрываем баночку фасоли. Фасоль лучше взять красную, так сказать под цвет крабовых палочек. Жидкость нам не нужна, сливаем ее при помощи сита. .

Салат с фасолью и кукурузой рецепт с фото

Ингредиенты: Красная фасоль (1 стак.), Фасоль стручковая (0.5 стак.), Кукуруза (150 г.), Морковь по-корейски (100 г.), Соевый соус (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк) Салат с фасолью и кукурузой, во-первых, яркий и красивый, а во-вторых, очень богат белками. В сочетании с морковкой по-корейски и вареными зернами кукурузы, может стать украшением и на праздничном столе, и на постном. Для его приготовления можно использоват.

Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и колбасой, горошком

Представленные в этой подборке салаты не потребуют экзотических ингредиентов или специальных навыков, но могли бы соперничать с тем, что подают в мишленовских ресторанах. Найдется в подборке и простой классический салат, собрать который — дело пяти минут (и также где-то за пять минут его успеют до крошки съесть).

  1. Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и майонезом
  2. Салат из кукурузы, фасоли, горошка, колбасы
  3. Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и майонезом

Этот рецепт можно рекомендовать для самых торжественных случаев, ведь салат в тарталетках одним видом возбуждает аппетит. Состав блюда впечатляет оригинальностью (мармелад и колбаса с шоколадом). При желании наполнять салатиком также можно волованы из слоеного теста, профитроли, блинчики и лепешки пита.

  • 140 г фасоли из банки;
  • 220 г копченой колбасы;
  • 160 г мармелада кисленького (яблочного, сливового, вишневого);
  • майонез;
  • 40 г горького шоколада;
  • 80 г твердого сыра;
  • сметана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • тарталетки.
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • сыр измельчите на терке;
  • мармелад нарежьте небольшими кусочками;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
  • блинчики нарежьте мелкими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • предварительно выдержанный в холодильнике шоколад натрите на терке;
  • перемешайте кукурузу, сыр, фасоль, колбасу, яблоко, блинчики и соус;
  • выложите в каждую тарталетку немного мармелада, затем наполните ее салатом и посыпьте сверху шоколадом;
  • далее закуску можно либо сразу подать на стол, либо прежде на 5 минут поставить в хорошо разогретую духовку. Так корзинки не успеют размокнуть, но сыр и шоколад начнут аппетитно плавиться и таять.

Салат из кукурузы, фасоли, горошка, колбасы

Иногда хороший салат должен быть очень прост. В этом нет ничего необычного, но зато он придется по вкусу ценителям классики в кулинарии.

  • 230 г вареной колбасы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 120 г кукурузы из банки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 130 г фасоли в томатном соусе;
  • майонез.
  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь натрите, лук мелко порубите и обжарьте все вместе на масле;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, фасоль, колбасу, горошек, морковь и лук, яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью

Секрет великолепного вкуса этого кушанья — заправка из оливкового масла с фруктовыми нотками, а также хрустящие пшеничные сухарики. А, может быть, весь секрет в тыквенных семечках: они украшают его как искры бенгальского огня ночь праздника.

  • 130 г стручковой фасоли;
  • 120 г свежей миниатюрной кукурузы (в крохотных початках);
  • оливковое масло;
  • сладкая американская горчица;
  • 130 г свежего зеленого горошка;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • 220 г филе курицы;
  • абрикосовый джем или густой сироп;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • пучок зелени (лук, кинза, листовой салат).
  • отварите фасоль в подсоленной воде;
  • початки кукурузы и горошек на 10 минут выложите на сковороду с растительным маслом;
  • батон нарежьте кубиками и превратите в сухарики на сливочном масле;
  • соедините абрикосовый джем с оливковым маслом в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы;
  • курицу отварите и нарежьте кусочками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью, посолите и испеките пару яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе кукурузу, фасоль, горошек, яичные «блинчики», тыквенные семечки, курицу и сухарики, добавьте соус, перемешайте и без промедления подайте салат на стол.

Салат из кукурузы, горошка и сухариков

Салат из кукурузы, горошка и сухариков

1 банка консервированной кукурузы, 1 пакет зеленого горошка, 2 пакетика готовых чесночных сухариков, по вкусу – майонез, зелень

Кукурузу вынуть из заливки, горошек разморозить, смешать, добавить сухарики и заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Приготовление хрустящих сухариков

Приготовление хрустящих сухариков В микроволновой печи можно приготовить отличные сухарики как из черствого, так и из свежего хлеба. Хлеб быстро засушивается и становится хрустящим.Способ приготовленияХлеб нужно нарезать тонкими ломтиками или полосками, сложить в

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы Требуется:1 кг кальмаров, по 3 яйца и луковицы неострых сортов, баночка майонеза, 3 ст. л. консервированной кукурузы.Способ приготовленияОтварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук

Салат из риса и кукурузы

Салат из риса и кукурузы Требуется:200 г риса, 2 яблока, 220 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сливок, соль, 2 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияПромытый рис залейте водой и отварите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Требуется:900 г кукурузных початков, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовленияПочатки кукурузы отварите, снимите зерна и пропустите их через мясорубку. Лук нашинкуйте и поджарьте на небольшом количестве

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают мелкими кубиками. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Заправляют растительным маслом, сахаром,

Салат из тунца и кукурузы

Салат из тунца и кукурузы 200 г консервированного тунца, 250 г консервированных зерен кукурузы, 1 сладкий болгарский перец Для заправки: 1–2 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли, 1 ч. л. приправы карри Консервы (без жидкости) размять вилкой, смешать с зернами кукурузы и

Читать еще:  Салат из белой консервированной фасоли

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы 300 г грибов, 300 г яблок, 300 г консервированного горошка, 300 г консервированных кукурузных зерен, 150 г листьев салата, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза. Грибы отварить. Очищенные и нарезанные кубиками

Закуска из зеленого горошка, кукурузы и орехов

Закуска из зеленого горошка, кукурузы и орехов • 2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 стакан мелко порубленных ядер грецких орехов, 1 стакан майонеза, молотый черный перец по вкусу.Смешать орехи, отцеженные от жидкости

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Кукурузные зерна вымыть и тонким слоем насыпать на мелкую тарелку на хорошо увлажненную теплой водой марлю, сверху зерна тоже покрыть мокрой марлей. Зерна так держать увлажненным при температуре 23–24 °C до появления ростков. Лучше использовать желтые

Салат из фасоли и сухариков

Салат из фасоли и сухариков 1 банка белой консервированной фасоли, 1 свежий огурец, 150 г тертого твердого сыра, 5 ломтиков ржаного хлеба, 1 головка чеснока, по вкусу – растительное масло, майонез, соль Огурец мелко нарезать. Фасоль откинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Салат из кукурузы с луком

Салат из кукурузы с луком Початки кукурузные – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 70 г, соль, перец по вкусу.Початки кукурузы варят в подсоленной воде до мягкости. Затем зерна отделяют, пропускают через мясорубку. Репчатый лук очищают, шинкуют, обжаривают в

Салат из кукурузы с беконом

Салат из кукурузы с беконом Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы· 4 вареных яйца· 1 кочан листового салата· 75 г бекона· 2 ломтика хлеба· зелень и заправка. Заправка. Заправка: 100 г майонеза· по 2 ст. л. лимонного сока и уксуса· 3 ст. л. кетчупа· соус «Табаско»·1/2

Салат из картофеля и кукурузы

Салат из картофеля и кукурузы Сварить картофель в пароварке в мундире, воду слить, выложить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить цельными початками в подсоленной воде в пароварке. С готовых початков снять зерна, охладить и

Салат из кукурузы с овощами

Салат из кукурузы с овощами 213 г кукурузы (в початках или консервированной), 30 г помидоров, 30 г огурцов, 30 г капусты цветной, 20 г салата зеленого, 30 г сметаны, 3 г укропа, соль, перец.От отваренных и охлажденных початков кукурузы отделить зерна, добавить мелкие отваренные в

Салат из кукурузы с перловкой

Салат из кукурузы с перловкой Ингредиенты:Перловая крупа — 300 г, кукуруза (свежая или консервированная) — 200 г, красный сладкий перец — 1,5 шт., зеленый сладкий перец — 1,5 шт., зеленый лук — 100 г, зелень укропа — 30 г, цедра лимона — 50 г, лимонный сок — 1 ст. л., бальзамический

Салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Я как-то прохладно отношусь к фасоли. Но отрицать пользу этого продукта бессмысленно. Поэтому стараюсь по мере возможности и желания из нее готовить разные блюда.

Сегодня я предлагаю вам рецепт сытного и вкусного салата, который готовится очень и очень легко. Если в доме есть запас консервов, то такой салат не составит труда сделать, когда неожиданно нагрянули гости.

Я легких путей не ищу, поэтому немного усложнила его: сама отваривала фасоль и делала сухарики. Хотя, если совсем нет времени, пакет сухарей можно купить, а фасоль использовать консервированную.

Сложность: минимальная

Время приготовления: 5 минут, если все ингредиенты готовы, и 1,5-2 часа, если вы будете варить фасоль.

Берем белую фасоль, разбираем.


Моем и ставим варить примерно на 1,5 часа. Я ее не замачивала предварительно. Воду посолила. После часа варки проверяла на готовность, чтоб не переварить.


За это время прекрасно успеют подсушиться сухарики. У меня были простые, но, думаю, сюда неплохо подошли бы с чесночным вкусом.


Когда фасоль сварится, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
После того, как фасоль остыла, можно приступать к приготовлению салата.
Складываем в салатник все ингредиенты. Сначала фасоль.


Режем колбасу соломкой и добавляем ее к фасоли.


Затем кукурузу.

Выкладываем салат в салатник, в котором будем ставить наше блюдо на стол.
По краю выкладываем сухарики. Перемешивать будем непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли.

Украшаем веточками укропа.


Салат готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из горошка и кукурузы и фасоли

Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.

  • Горошек (конс.) 1 бан.
  • Кукуруза (конс.) 1 бан.
  • Фасоль (конс.) 1 бан.
  • Хлеб черствый 300 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Майонез 70 мл.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец

Калории: 339 ккал

Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.

Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.

Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.

Вымытую зелень мелко нарезают.

В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.

Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.

Читать еще:  Салат «Мимоза»

Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.

Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.

Питательный рецепт салата с фасолью и кукурузой

Фасоль и кукуруза – это два продукта, которые смогут насытить вас без вмешательства других ингредиентов. Тогда представьте, каким сытным получится салат из фасоли кукурузы и колбасы, в который мы добавим дополнительные составляющие . Читайте наши рецепты и выбирайте на ужин понравившийся салат с фасолью и кукурузой.

Салат фасоль и кукуруза

Кроме кукурузы и фасоли в этом салате будет нежное куриное мясо и маринованные грибочки. Необычная подача блюда позволит использовать рецепт не только для повседневного меню, но и для праздничного украшения стола.

На фасоль, кукуруза салат нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 300 грамм фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 15-30 грамм сухих специй;
  • 200-300 мл майонеза.

Рецепт салата из фасоли и кукурузы:

  1. Куриное мясо вымыть, острым ножом срезать пленки, прожилки, возможный жир и кожу.
  2. Филе снова вымыть и обсушить. Натереть кусочки специями.
  3. Сковороду разогреть с маслом и поместить туда филешки целиком. Обжаривать мясо не более двадцати минут. Если передержать, то филе потеряет свою сочность и станет жестким.
  4. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца вымыть и отварить. После приготовления залить ледяной водой.
  6. Холодные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Морковь вымыть с помощью жесткой щетки для посуды и отварить.
  8. Готовый корнеплод остудить и натереть на терке.
  9. Грибы открыть, слить маринад, после – мелко порезать.
  10. Лук вымыть и обсушить, нашинковать полукольцами.
  11. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  12. Далее – сборка салата. Не забывайте каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом: курица; морковь; фасоль; грибы; лук; яйца.
  13. Завершит композицию кукуруза.
  14. Оставить салат на пропитку на несколько часов и подавать.

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Жареный сыр сулугуни – наверняка совсем новый ингредиент в вашем доме. Его несложно приготовить и он станет отличным сытным компонентом в салате фасоль, кукуруза, сыр.

На салат фасоль, кукуруза нужно:

  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 головка красного лука;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 40 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм майонеза.

Салат с фасолью и кукурузой, и сыром:

  1. Сыр нарезать удобными треугольниками толщиной не более одного сантиметра.
  2. Кусочки сыра обмакнуть в масло и обвалять в сухарях или муке, обжарить с двух сторон.
  3. С оливок слить воду и нарезать их колечками.
  4. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку и вымыть, нашинковать полукольцами.
  5. С фасоли и кукурузы спустить воду.
  6. Яйца отварить, принудительно остудить. После нужно очистить их от скорлупы и порезать кубиками.
  7. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать небольшими кусочками.
  8. Перемешать фасоль, сыр, крабовые палочки, яйца и оливки. Заправить все майонезом.
  9. Для оформления нам потребуется плоское блюдо, на которое нужно выложить получившуюся массу в форме кукурузного кочана.
  10. Далее по всей поверхности нашей «заготовки» распределяем кукурузу и при желании украшаем наш гастрономический шедевр зеленью.

Салат из фасоли, горошка и кукурузы

Блюда с рыбой это всегда хорошая идея. Рыба богата полезными веществами, а также всем известной омегой. Этот рецепт у нас вышел самым богатым и по составу, и по сытности.

На салат фасоль, горошек, кукуруза надо:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 банка любой консервированной рыбы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • 50 грамм готовых сухариков;
  • 15 грамм зелени;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из фасоли, кукурузы и горошка:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, остудить, почистить и порубить мелким кубиком.
  2. Картофель помыть, отварить. Готовый корнеплод остудить без воды и очистить от кожуры. Нарезать тоже кубиками.
  3. Рыбу открыть и слить подливку. Мякоть размять вилкой.
  4. С горошка, фасоли и кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить яйца, картофель, рыбу, фасоль и горошек. Добавить зелень. Приправить салат специями и заправить майонезом. Перемешать.
  6. Перед самой подачей блюдо посыпать сухариками и подавать гостям!

Салаты с фасолью и кукурузой

Овощной салат с капелькой бобовых культур и мясным дополнением. Артишоки перенесут вас в изысканную Европу, а нежное мясо индейки заставит вас влюбиться в это блюдо с первой секунды. Это безумно вкусно и по-настоящему особенно.

На салат из фасоли, кукурузы нужно:

  • 300 грамм индюшиного филе;
  • 50 грамм перьев зеленого лука;
  • 50 грамм измельченной зелени;
  • 2 грамма сухого орегано;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 45 мл горчицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 черри;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 20 грамм пророщенных ростков.

Салат из фасоли с кукурузой:

  1. Для начала приготовить соус, чтобы он смог настояться и соединить в себе все вкусы и запахи. Чеснок пустить через пресс, предварительно очистив его от шелухи.
  2. Далее соединить масло, горчицу, уксус, орегано. Приправить все солью и перцем, перемешать. Оставить соус настаиваться.
  3. С фасоли и кукурузы снять жидкость.
  4. Индейку промыть и зачистить от возможных прожилок, кожи, жира и пленок. Затем филе отварить в воде с горошком и листами лавра, а после приготовления остудить в бульоне.
  5. Готовое мясо остудить и порезать кубиками.
  6. Черри помыть и при желании (если плоды крупные) порезать пополам.
  7. Соединить индейку фасоль, кукурузу. Перемешать, полить заправкой. Сверху композицию украсить помидорами и пророщенными ростками. Подавать к столу!.

Салат из фасоли и кукурузы рецепт

Короткий по списку ингредиентов салат, легкий в приготовлении и божественно вкусный. Вы обязательно должны приготовить блюдо и обязательно попробовать у себя дома.

На салат из фасоли и кукурузы надо:

  • 50 грамм фасоли;
  • 10 веточек мяты;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 15 мл меда;
  • 1/2 лимона;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с фасолью кукурузой:

  1. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
  2. Разогреть сковороду и растопить на ней мед.
  3. Пока продукт доходит до нужной температуры, при помощи ножа измельчить орехи.
  4. В мед высыпать колотые ядра, жарить пару минут.
  5. В отдельной пиале смешать лимонный сок и оливковое масло.
  6. Мяту помыть, просушить и отделить листики.
  7. В тарелку выложить фасоль, кукурузу, смешать с получившейся цитрусовой заправкой.
  8. Украсить композицию сладкими орехами и освежающими листиками мяты.

Сегодня все салаты фасоль, кукуруза получились сытными и оригинальными. Это не только потому, что мы везде добавили бобовые. Взгляните на остальные компоненты салатов. Все они рассчитаны на то, чтобы вы не оставались голодными после их приготовления, а соответственно, оставались довольными. Приятного аппетита! Надеемся, у нас получилось вас удивить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector