Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и сельдереем

Салат из фасоли с сельдереем

Салат из фасоли с сельдереем

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль — 400 г, корень сельдерея — 80 г, сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., легкий майонез — 100 г, сладкий маринад — 80 мл, горчица — 5 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца, корень сельдерея, лук и сладкий перец нарезать кубиками, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить майонезом и маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с сельдереем и щавелем

Салат с сельдереем и щавелем Количество порций – 4 • 200 г щавеля• 1 мелкий кочан капусты• 3 мелкие моркови• 2 средних яблока• половина корня сельдерея• 200 мл простокваши• соль Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. 1. Щавель тщательно промойте под струей холодной

Салат с грибами и сельдереем

Салат с грибами и сельдереем Понадобится: 200 г соленых или маринованных грибов, 4 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, зелень сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу, соль, перецГрибы нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от грубой кожуры, также

Салат из творога с сельдереем

Салат из творога с сельдереем Ингредиенты150 г творога, 100 г измельченных грецких орехов, 70 г сметаны, 4 яблока, 1 корень сельдерея, 50 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияЯблоки и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой. Творог смешайте с

Салат из ветчины с сельдереем

Салат из ветчины с сельдереем 100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 1/2 вареной свеклы, 2–3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

Салат из картофеля с сельдереем

Салат из картофеля с сельдереем Ингредиенты Картофель – 4 шт., помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят и

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Ингредиенты Листья сельдерея – 6 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Салат из моркови с сельдереем

Салат из моркови с сельдереем 150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо

Салат итальянский с сельдереем

Салат итальянский с сельдереем Макаронные изделия – 50 г, рыба горячего копчения – 50 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 80 г, соль по вкусу.Макароны отваривают, промывают. Яблоко чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют

Салат куриный с сельдереем

Салат куриный с сельдереем Ингредиенты: мясо куриное (мякоть без кожи) — 150 г, сельдерей — 50 г, сок лимонный -1 ч. ложка, порошок сушеного лука репчатого — на кончике ножа, майонез диетический -1 ст. ложка.Приготовление: курицу отварить до готовности, нарезать небольшими

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Пищевая ценность порции

Белки27 г
Жиры33 г
Углеводы78 г

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

На вкус артишок напоминает авокадо, зеленый грецкий орех и брюссельскую капусту, только без горечи.

Читать еще:  Салат из стручковой фасоли

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Азиатский салат со стручковой фасолью, сельдереем и свининой в медовом соусе

А вместо соевого соуса можете добавить бальзамический – он придаст блюду характерную кислинку.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Мясо нарежьте полосками и обжарьте его со всех сторон на разогретом оливковом масле.
  2. Чеснок порежьте кружочками и добавьте к мясу. За 2 минуты до готовности добавьте мёд и соевый соус.
  3. С фасоли слейте лишнюю жидкость. Сельдерей и лайм порежьте тонкими кружочками. Добавьте все к мясу и перемешайте.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, присыпав измельченной кинзой.

3 комментария

Сообщение отправлено!

Салат «Сытный дракон»

Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами

Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью

Конвертики с лососем и овощами

Жареная говядина с шампиньонами и овощами

Датский многоэтажный бутерброд

Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой

Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

Фасолевый салат с сельдереем

Салат получается полезным, ароматным и очень сытным. Вполне может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты для «Фасолевый салат с сельдереем»:

  • Фасоль (готовая) — 200 г
  • Сельдерей корневой — 70 г
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Фасолевый салат с сельдереем»:

Вот наши продукты.
Фасоль отвариваем или берем готовую в банке.
Я сварила красную.

Сельдерей трем на крупной терке,
помидор мелко режем.
Измельчаем чеснок.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сельдерей.

Добавляем помидоры и жарим три- четыре минутки.

Кладем на сковороду чеснок на минутку, перемешиваем.

И засыпаем отварную или консервированную фасоль. Солим, перчим по вкусу.

Остужаем и перемешиваем с майонезом.
Салат готов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат получается полезным, ароматным и очень сытным. Вполне может заменить полноценный ужин.

Читать еще:  Где поесть вкусную рыбу

Похожие рецепты

Салат с макаронами и чечевицей
  • 5
  • 18
  • 1484
Салат из фасоли с изюмом
  • 40
  • 91
  • 3808
Салат «Мимино»
  • 124
  • 2980
  • 31091
Зеленый горошек с беконом
  • 67
  • 94
  • 2625
Салат из фасоли, помидоров и лука
  • 27
  • 38
  • 1845
Салат с фасолью и морской капустой
  • 10
  • 25
  • 7956
Венецианский теплый салат
  • 44
  • 42
  • 2848
Свекольный салат с фасолью и кукурузой
  • 22
  • 235
  • 2840
Салат с фасолью, огурцом и сыром
  • 2
  • 364
  • 4052

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»
  • 204
  • 2024
  • 197597
Вареники с капустой «Весенние»
  • 92
  • 666
  • 38756
Сельдь трёхчасовая
  • 71
  • 384
  • 14123

Фотографии «Фасолевый салат с сельдереем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта Леночка 53 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Moshkin #

11 ноября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года девушка с веслом #

21 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Демурия #

15 сентября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Манюша #

4 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Манюша #

3 июня 2018 года Анастасия АГ #

3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года kitipi #

3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года kitipi #

3 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Демурия #

2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Просто Дуня #

2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Kapushinka #

2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Kapushinka #

2 июня 2018 года Raysk #

2 июня 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Raysk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с фасолью, сельдереем, яблоком и морской капустой

Очень «морской» получается салатик – пахнет морем, уносит воспоминаниями в летний отдых на побережье, хотя за окном промозглая московская весна. В общем, тем, кто так же скучает по морю, как и я, посвящается!
Как всегда, мы не просто едим вкусно, а стараемся обогатить свой рацион полезными витаминами и микроэлементами, которых так не хватает жителям средней полосы России. Если говорить о морской капусте, то она содержит йод, железо, бром, марганец, цинк, кобальт, калий, серу, фосфор и другие микроэлементы, а также витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е.

Сельдерей богат витамином С, каротином (провитамином А), витаминами В1, В2, РР, В6, В9, Е, К, а также солями калия, кальция, фосфора, железа, натрия, магния. В нем содержится глутаминовая кислота – одна из заменимых аминокислот, являющаяся нейромедиатором.

Яблоки содержат антиоксидантные комплексы, то есть помогают нашим клеткам противостоять окислительному стрессу. Помимо этого, яблоки содержат витамины группы В, витамин С, Е, К, а также калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк и медь.

И яблоки, и сельдерей являются источниками клетчатки, необходимой нашему кишечнику для нормальной работы. Фасоль привносит в салат растительный белок, так что салатом вполне можно наесться. Если едите такой салат сам по себе, добавьте еще порцию цельнозернового хлеба или ложку кунжутных семечек для лучшего усвоения растительного белка.

На 2 – 4 порции / подготовка 10 мин

Ингредиенты:

• 1 банка (220 г) морской капусты (или салата из морской капусты)
• 1 банка (400 г) красной фасоли
• 2 стебля сельдерея
• 1 среднее кисло-сладкое яблоко
• 1 маленькая красная луковица
• 5-6 веточек петрушки

Заправка:

• 1 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. мёда
• 1 ч. л. любой горчицы
• 2 ст. л. оливкового масла «экстра вёрджин»
• Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Фасоль также откинуть на дуршлаг, промыть, обсушить. Сложить капусту и фасоль в салатник.
2. Сельдерей порубить тонкими пластинами поперек стеблей. Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и нарезать мелкими кубиками. Лук тоже нарезать тонкими перьями. Переложить к сельдерею и фасоли.
3. Смешать заправку венчиком в отдельной миске, посолить и поперчить, заправить салат и подавать.

Читать еще:  Салат; Рыбки в пруду

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Диетический салат из фасоли

Фасоль славится не только высоким содержанием белка, но и низкой калорийностью и хорошей усвояемостью. Из нее можно приготовить различные диетические салаты, которые не потребуют от вас больших затрат. Фасоль относится к продуктам доступной ценовой категории, но при этом обладает огромным запасом полезных для человеческого организма веществ.

Простой салат из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная или сухая фасоль – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь. Утром слейте жидкость и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до мягкости. После чего слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Подержите в таком положении 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте зелень с фасолью, посолите и поперчите. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и выложите к остальным компонентам. Заправьте салат винным уксусом и все тщательно перемешайте.

Поставьте закуску в холодильник на пару часов, чтобы компоненты пропитались заправкой, и можете подавать к столу.

Диетический салат из фасоли с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • черешковый сельдерей – 3 шт;
  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • маслины – ½ стакана;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны почистите от пленок, тщательно помойте и порежьте небольшими ломтиками. Выложите их в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.

Сельдерей помойте в проточной воде и мелко порежьте. Маслины нарежьте кружками.

Слоями выложите продукты на плоское блюдо – шампиньоны, сельдерей, консервированная фасоль, маслины. Заправьте салат оливковым маслом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Диетический салат из белой фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 3 шт;
  • молотый красный перец, соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите ее в глубокую посуду. Соедините зерна с чесноком, пропущенным через пресс.

Приготовьте соус для заправки. Для этого смешайте растительное масло с томатной пастой, столовым уксусом и красным молотым перцем. Посолите по вкусу и взбейте венчиком. Заправьте салат и поставьте в холодильник на 1 час. После чего можете подавать к столу.

Диетический салат из фасоли с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • стручковая зеленая фасоль – 100 гр;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • базилик – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Стручковую фасоль погрузите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение нескольких минут. После чего откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень базилика промойте, обсушите и мелко порубите. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Помидоры тщательно помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправьте смесью столового уксуса и оливкового масла.

Перед подачей к столу еще раз все перемешайте и украсьте веточками свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector