Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с чесноком

Салат из фасоли с чесноком

Вкусная холодная закуска салат из фасоли очень быстро и просто готовится. Его еще называют бобовый салат, весьма популярное блюдо в странах Средиземноморья. Впрочем, варианты и особенные рецепты закуски встречаются во многих мировых кухнях. Для быстрого приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль и анчоусы в масле. Необходимо только подготовить маринованный лук.

В Италии распространен рецепт римского салата из бобов, основным ингредиентом которого выступает фасоль сорта борлотти. Это небольшие пестрые бобы, они выращиваются не только в Италии. Отваренная фасоль продается в жестяных банках, и сразу готова для приготовления блюд. Если есть сухие бобы, их несложно отварить, предварительно замочив в холодной воде.

Главная черта салата – особый соус из анчоусного или оливкового масла, смешанного с чесноком, перцем, винным уксусом. В закуску добавляется маринованный фиолетовый лук или шалот. Фасолевая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, хорошо подходит для вегетарианского питания, содержит много полноценного белка.

Салат из бобов или фасоли готов к употреблению сразу. Но лучший вкус он приобретает, если дать ему постоять, хотя бы час в прохладном месте. Тогда фасоль пропитается ароматом и вкусом заправки. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подходят анчоусы, на масле от которых можно приготовить изумительную заправку. Иногда в салат добавляют креветки, томаты «черри», а также фасоль других сортов.

Как выбрать фасоль для салата

Лучший и самый простой вариант – купить банку консервированной сваренной до готовности фасоли борлотти или обычных белых бобов. Сухую фасоль с небольшими бобами можно сварить на небольшом огне, замочив ее накануне в воде.

Охлажденный салат из отваренной фасоли содержит минимум ингредиентов. При желании его можно разнообразить ароматными травами, острым перцем, ломтиками авокадо. Даже добавка свежего базилика сделает закуску особенной. Похожее блюдо из белых фасолевых бобов на Востоке называют пияз, оно часто подается в качестве гарнира. В странах Латинской Америки существуют более острые версии закуски и гарнира к стейкам из дичи.

Ингредиенты для салата из фасоли

Сколько муки в стакане?
  • Консервированная фасоль 250 гр
  • Филе анчоусов в масле 50 гр
  • Масло из баночки с анчоусами 2 ст. л.
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Красный винный уксус по необходимости
  • Укроп, петрушка 5-6 веточек
  • Свежий тимьян 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат из фасоли

  1. Если вы решили готовить салат из фасоли, используя консервированные бобы, просто откройте банку и промойте их проточной водой. Дайте воде стечь, после этого фасоль готова к добавлению в салат. Сухие бобы надо накануне залить холодной водой, чтобы они набухли. Затем сварить их до готовности на небольшом огне, чтобы не растрескалась оболочка. Если нет итальянской фасоли, вполне подойдет местная белая или пестрая с небольшими бобами.

Консервированная итальянская фасоль борлотти

Замариновать в винном уксусе лук

Подготовить филе соленых анчоусов

Смешать фасоль, анчоусы, зелень и чеснок

Добавить маринованный лук и полить заправкой

Салат из фасоли с анчоусами и луком

Простой салат из фасоли, анчоусов и лука – удивительно вкусная закуска

Салат из фасоли с чесноком

Фасоль с майонезом — очень вкусная еда!

Вареная фасоль в майонезе с чесноком — очень простое, недорогое и исключительно вкусное блюдо. Его вполне можно есть без мяса и не чувствовать себя обделенным. Потому что сытно, остро. И пальчики оближешь.

Я готовила фасоль под майонезом из простой сушеной фасоли (красно белой, пятнистой). Но если вы сильно спешите и не хотите замачивать фасоль заранее, можете заменить ее готовой консервированной фасолью (белой, в собственном соку).

Что нужно для фасоли с чесноком под майонезом

на 2 порции

  • 2/3 стакана фасоли (красно-белой, пятнистой или белой) — получится 1 стакан вареной;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • соль по вкусу, свежая зелень.

Как приготовить блюдо из фасоли с чесноком

Заранее замочить фасоль

  • Сухую фасоль промыть и залить холодной кипяченой водой (именно кипяченая вода улучшит свойства фасоли, она быстрее сварится).
  • Поставить фасоль в воде в холодное место (балкон, лоджия или холодильник) на 12 часов. От фасоли, замоченной таким способом, не пучит живот после вымачивания.

Сварить фасоль

  • В кастрюлю налить чистой холодной воды, выложить в нее фасоль (уровень воды выше на 2 см уровня фасоли).
  • Довести до кипения, убавить огонь до небольшого. Варить 30 минут.
  • Попробовать. Если фасоль готова — посолить (если солить фасоль в начале, она будет очень долго варится). Варить с солью еще 2 минутки. Откинуть на дуршлаг. Остудить.

Заправить фасоль чесноком и майонезом

Читать еще:  Готовим просто и вкусно

Чеснок мелко нарезать. Заправить майонезом. Кушать подано!

Рекомендуем: Салат из фасоли с варёным мясом

Очень интересный и не сложный способ приготовления фасоли. В сочетании с отварным мясом и обжаренным луком получается по-особенному вкусно. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:
  • Фасоль — 200 г.
  • Мясо отварное — 100 — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 г.

Необходимо заранее замочить определённое количество фасоли в холодной воде и настоять при комнатной температуре — 4-5 часа, в промежутке этого времени фасоль заметно должна увеличится в размерах. Затем слить всю воду, промыть проточной водой из под крана и отварить примерно 1 час.
На сковороду налить масло и раскалить. Обжарить тонко нарезанный репчатый лук до прозрачного цвета. Нарезать небольшими кубиками отваренное мясо и выложить на сковороду. По готовности добавить фасоль освободив от воды, посолить и поперчить по вкусу. Всё основательно перемешать и обжарить на среднем огне — 5 минут не переставая перемешивать.

Салат получается достаточно сытной. Превосходный перекус, который подойдёт для любого случая.
Приятного аппетита!
Фасоль входит в семейство бобовых. В них белка на много больше чем в мясе и качество белка сопоставимо подобно куриным яйцам. Фасоль является неотъемлемой частью вегетарианского стола. Полезен при разных заболеваниях. Вырабатывает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Сегодня приготовился вот такой замечательный салат с фасолью, помидорами и сухариками. И по горячим следам, пока я еще полна впечатлений, хочу поделиться этим рецептам с вами. Уверена, что этот салат понравится не мне одной. Уж очень он простой, но при этом колоритный, вкусный и нарядный.

Очень удобно, что для приготовления этого салата с помидорами, фасолью и сухариками не нужно ничего отваривать или специально подготавливать. Все ингредиенты уже готовы к использованию. Фасоль используется консервированная, это удобно и вполне бюджетно. Но, если у вас есть время и желание, вы можете самостоятельно отварить фасоль. Как всегда, для салатов я использую исключительно красную фасоль. На мой взгляд красная фасоль в таких блюдах смотрится ярче и аппетитнее, добавляя салату плюсиков за внешний вид.

Благодаря сыру и майонезной заправке салат с помидорами, фасолью и сухариками смело можно назвать сытным блюдом. Из рекомендуемого количества ингредиентов получается целая миска салата, то есть им можно накормить среднестатистическую семью из 4-х человек. А ведь в салате используется всего то два достаточно крупных помидора. Но баночка фасоли творит чудеса, сразу делая салат питательным и сытным.

Я рекомендую добавить в этот салат много зелени. Вот прям много. Я заметила, что сколько в него не добавь, а я использовала средненький пучок петрушки и немного зеленого лука, все равно получается мало. Зелень только улучшает и без того отличные вкусовые качества этого салата с помидорами, фасолью и сухариками. То же самое и с чесноком. Трех крупных зубцов может и не хватить, тут уж ориентируйтесь на свой вкус.

  • 2 крупных помидора
  • банка консервированной красной фасоли
  • пачка белых сухариков
  • 100 г сыра
  • пучок зелени (у меня петрушка и лук)
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 3 крупных зубца чеснока
  • немного соли по вкусу
  • немного молотого черного перца

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с помидорами, фасолью и сухариками. Помидоры помоем и вытрем насухо, баночку фасоли вскроем и сольем с нее всю жидкость. Также помоем и обсушим зелень и почистим чеснок.

Первым делом нарежем помидоры. Резать и следует достаточно крупно, благодаря чему в помидорах сохранится больше сока. К тому же с крупно нарезанными помидорами, на мой взгляд, салат смотрится аккуратнее и аппетитнее.

Складываем нарезанные помидоры в миску, в которой будем готовить салат.

Далее переходим к сыру. Здесь я советую измельчить сыр не совсем привычным способом. Порежьте сыр на слайсы (тонкие полоски) при помощи овощечистки или терки для шинковки капусты. С сыром, измельченным таким необычным способом, салат выглядит просто превосходно и может смело украсить праздничный стол.

Добавляем сыр в миску к помидорам.

Фасоль. Баночку вскрыли и жидкость слили. А саму красную консервированную фасоль добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Подошел черед зелени. Я использовала петрушку и зеленый лук, но укроп так же отлично впишется в общую композицию. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.

Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс и добавляем в салат.

Немного солим салат и добавляем щепотку молотого черного перца для пикантности. Соли достаточно будет примерно трети чайной ложки.

Заправляем салат с помидорами, фасолью и сухариками майонезом.

Читать еще:  Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов

Перемешиваем салат. Пробуем салат на вкус, при необходимости еще досаливаем.

Но где же здесь сухарики, могли подумать вы? А вот они, дошла и до них очередь. У меня пачка сухариков весом 80 г, со сливочным вкусом. Вы выберите любые, которые подошли бы на ваш взгляд для заправки салата. Сухарики добавляем в самом конце приготовления, чтобы они не успели размякнуть в салате.

И оставьте немного сухариков для украшения салата.

Салат с помидорами, фасолью и сухариками готов. Поверьте, это очень вкусно! Я уже успела оценить:)

Как приготовить салат с фасолью

Этот салат из консервированной фасоли и помидоров готовится очень просто и быстро, но не смотря на это обратите внимание, какой он красивый и яркий. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте себя и семью новыми вкусовыми ощущениями.

С этим салатом у меня произошла интересная история, просто в холодильнике обнаружилась баночка фасоли, с ней надо было срочно что-то сделать, поэтому мне потребовался рецепт простого, быстрого и диетического салатика.

Когда-то я уже пробовала фасоль в сочетании с помидорами, помню, что мне очень понравилось такое соседство — нежная фасолька и сочный помидор, с которым очень хорошо сочетается чеснок.

И вы знаете, на самом деле это и есть все ингредиенты в этом салатике — фасоль, помидоры, чеснок, зелень и растительное масло, которое вы можете взять на вкус, у меня оливковое, мое любимое.

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами

Итак, для приготовления салата с консервированной фасолью и помидорами мне потребовалось:

Фасоль консервированная 400 г рамм
Помидоры красные 2-3 штуки
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, смесь перцев по вкусу
Зеленый лук — пол пучка

Как я писала ранее, этот салат делается очень быстро. Первым делом открыта баночку с фасолью, слила с нее жидкость, она нам не понадобится.

Помидоры промыла, порезала небольшими кубиками немного крупнее фасоли. Мне нравится, когда в салатах все ингредиенты нарезаны одинаково, иногда делаю исключения, если хочу выделить какой-то продукт в салате, сделать его «главным», тогда его режу немного крупнее, чем все остальное.

Теперь дело за заправкой. В последнее время я все заправки для салатов готовлю именно так, отдельно. Не знаю, почему так получается, но если просто посолить, поперчить салат и заправить его маслом в тарелке, то вкус получается совсем не тот. Поэтому я не ленюсь и делаю именно заправку.

Взяла отдельную мисочку и смешала в ней оливковое масло, выдавленный чеснок, соль, молотый перчик. Немного вилкой взбила все, оставила на минутку, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.

И последний штрих — зеленый лучок. У меня шнитт-лук собственно выращенный. Он менее резкий, чем луковые перья, плюс более красивый и изящный 🙂 Режу его мелко и высыпаю в салат.

Потом взяла большую тарелку, соединила в ней фасоль, порезанные помидоры, лук, вылила заправку и аккуратно перемешала, чтобы не повредить фасольку. Вот и все, салат готов, можно ставить на стол и кушать!

А у вас есть свои рецепты, как приготовить вкусный салат с фасолью? С какими ингредиентами она хорошо сочетается?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Юлия
06.01.2016 09:41 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат из фасоли с чесноком

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из фасоли с чесноком

Про нут я писала, теперь очередь за фасолью.
Вот вам, пожалуйста, постное! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.
Я делала два варианта: с жидкостью из банки и без. Первый мне понравился больше, не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли.
А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде.
Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов.
Рецепт напишу, как он есть, для сухой фасоли — для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Надо на 4 человека:

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец

Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.
Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.
Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

Я готовила из баночной фасоли. И мне было жалко сливать жидкость, ведь там много витаминов. Поэтому в следующий раз, когда делала этот салат, жидкость из-под фасоли вылила в салатницу.
Мне так даже больше понравилось.

А здесь салат без жидкости.

PS. В рецепте было указано 400 г крупной белой фасоли. Но если сварить такое количество, то получиться примерно 800 г!
Это салат! И это на 4 порции!?
А вот 400 г фасоли на 4-х человек — это вполне достаточно! Поэтому сухой достаточно взять 200 г.
В двух банках по 350 мл самой фасоли 205 Х 2 — как раз 400 г.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector