Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и редькой

Салат из черной редьки — как приготовить вкусное блюдо?

Есть ли способ приготовить вкусный салат из черной редьки, ведь этот овощ является очень жгучим и довольно сильно горчит. Оказывается, даже из черного корнеплода холодные закуски могут быть приятными на вкус – главное, правильно подойти к подготовке компонентов и приготовлению блюда. Салат из черной редьки является очень полезной альтернативой гарнирам и даже основным блюдам, ведь его витаминно-минеральный состав очень богат. Вариантов такого кушанья множество – например, салат из редьки и моркови с майонезом, салат с творогом и редькой и многие другие.

Польза черной редьки

Среди всех видов редьки именно черная признается самой полезной, ведь содержание ценных элементов в ней наиболее высоко. Редька среди зимних овощей – один из лидеров по наличию витаминов и минералов. Лечебные свойства, которыми обладает любой салат из черной редьки, обусловлены и эфирными маслами, гликозидами, биологически активными веществами, фруктозой, сахарозой, ферментами и т.д.

Состав черной редьки

Уникальная комбинация ценных ингредиентов редьки делает овощ настоящим витаминно-минеральным комплексом, который может заменить аптечные таблетки. В черной редьке есть следующие основные вещества:

Наименование витамина или минералаСвойство элемента
Витамин АОстро нужен для функционирования глаз, антиоксидант, поддерживает иммунитет, омолаживает кожу
Витамин В9Участвует в продукции аминокислот, необходим для развития нервной системы, участвует во многих жизненных процессах
Витамин КПомогает образованию костной ткани, участвует в свертываемости крови
Аскорбиновая кислотаУкрепляет стенки сосудов, не дает развиться атеросклерозу, снижает холестерин в крови, делает сильным иммунитет, антиоксидант
ТокоферолОбеспечивает защиту клеток от радикалов, нужен для работы сердца, нервной системы, мышц, кровообращения
ЖелезоНаходится в составе гемоглобина, ферментов, некоторых железобелковых комплексов, помогает нормальному дыханию клеток
ЦинкНужен для естественного протекания белкового, жирового обмена, кроветворения
ФосфорПоддерживает функцию мышц, внутренних органов, нервной системы, помогает построению тканей
НатрийУдерживает влагу в организме, участник обменных процессов
КалийОстро необходим для работы сердца, обеспечивает жизнедеятельность всех мягких тканей
КальцийУчаствует в работе сердца и сосудов, нервной системы, в построении костей
МагнийНеобходим для продукции практически всех гормонов, для работы сердца, печени, почек, органов пищеварения

Как ни странно, в редьке полезные вещества распределяются неравномерно. Например, в хвостике овоща больше всего эфирных масел (в том числе – горчичного), в середине корнеплода больше сахаров и минеральных веществ, ближе к верхушке располагаются почти все запасы витамина С. Поэтому при готовке вкусного салата из черной редьки нужно использовать весь овощ, аккуратно срезая тонкий слой кожицы с него.

Кому нужно есть редьку?

Как видно из таблицы, потребление редьки пойдет организму только на пользу. Ценные элементы этого продукта способствуют тому, чтобы органы и системы нормально функционировали. Редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, ее сок может выводить песок и камни, а также способствует связыванию жира и холестерина.

У редьки – мощные бактерицидные свойства, ее фитонциды губительны для микробов, вирусов, грибков. Овощ помогает от кашля любого вида, от боли в горле, от простуды. Также она возбуждает аппетит, стимулирует процесс пищеварения, избавляет от запора. Полезна редька и для щитовидной железы, помогает восстановить ее здоровье.

Кому не стоит кушать редьку?

Противопоказан продукт при любых острых заболеваниях ЖКТ. Особенно это касается язвенной болезни и эрозий, панкреатита. Также не стоит злоупотреблять редькой при камнях в почках и желчном пузыре – если они имеют крупные размеры, то могут закупорить протоки.

Очень осторожно кушают редьку дети с 3 лет, беременные, люди с воспалением почек, печени, с органическими болезнями сердца. Во время лактации придется отказаться от приема редьки, если у малыша она вызывает колики и газообразование.

Салат из черной редьки – особенности приготовления

Как уже было отмечено, чистить редьку нужно аккуратно, чтобы убранный слой кожицы был как можно тоньше. Это поможет сохранить минералы и витамины, имеющиеся в овоще. Нарезка редьки может быть разной. Некоторые едят ее в виде пластинок, политых маслом и посыпанных солью. Другие предпочитают нарезать овощ кубиками или брусочками. Но проще всего натереть продукт на терке – крупной или средней. Мелкую терку лучше не применять, чтобы не превратить редьку вместо компонента салата в кашицу.

Черная редька отлично сочетается с такими продуктами:

  • Яблоко
  • Морковь
  • Огурец
  • Капуста
  • Сыр
  • Мясо и т.д.

Заправлять салат из черной редьки можно чем угодно – любым растительным маслом, йогуртом, лимонным соком и сметаной, майонезом, посыпать специями, кунжутом, добавлять лук, чеснок, зелень. Каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо – вкусное и ароматное!

Как сделать редьку менее горькой?

Вкусный салат из черной редьки при незнании ее свойств и особенностей приготовить сложно. Все дело в том, что она сильно жжет и горчит, и кушать ее без предварительной подготовки может лишь человек с очень крепкой системой пищеварения.

Сделать овощ более пригодным для потребления можно при помощи замачивания в воде или молоке. Натерев редьку на терке, следует залить ее жидкостью, посолить, оставить на полчаса. Потом слить жидкость, отжать редьку, использовать по назначению. Также можно ошпарить продукт в нарезанном виде кипятком, а через 10 минут слить воду. Вообще, даже простое нахождение натертой редьки на воздухе поможет испариться большинству жгучих эфиров, которые и придают овощу горчинку.

Вкусный салат из черной редьки – как приготовить?

Простейшим вариантом изготовления холодной закуски из редьки будет такой: потереть продукт, заправить маслом или сметаной, посолить и наслаждаться! Такой салат послужит также гарниром к мясу, помогая тяжелой пище лучше усвоиться. Хотите поразить гостей оригинальным блюдом? Тогда можно изготовить вкуснейший салат с редькой «Китайский император».

  • Перец болгарский – 300 г
  • Огурцы – 300 г
  • Черная редька – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Курица отварная – 250 г
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное
  • Соевый соус – 2 ложки

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, примерно так же порезать болгарский перец, огурец. Редьку и морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок истолочь, соединить с соевым соусом, оставить на 5 минут. Залить соусом салат, в котором смешаны все компоненты, долить растительного масла по вкусу.

Творожный салат с редькой

Этот рецепт можно считать разновидностью салата из редьки и моркови с майонезом или сметаной. Продукты для его изготовления:

  • Лук репчатый – 100 г
  • Черная редька – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Томаты – 100 г
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Творог – 100 г
  • Соль, сахар – по вкусу

Почистить лук, морковь, редьку. Нарезать лук тонкими полукольцами, редьку и морковь потереть. Соединить имеющиеся компоненты, добавить творог, перемешать, посолить, посыпать сахаром. Полить сметаной (майонезом), сверху салатик украсить нарезанными дольками томата.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Морковь – это, пожалуй, наиболее часто применяемый в приготовлении салатов с редькой компонент. Она отлично сочетается с черным корнеплодом, так как похожа по текстуре, но немного разбавляет острый вкус редьки. Заправлять салат майонезом очень вкусно, но довольно калорийно. Поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется заменить майонез сметаной 10% или 15%, либо натуральным йогуртом.

  • Редька – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль
  • Майонез – 70 г
  • При желании — кунжут

Натереть оба овоща на средней терке, посыпать солью, помять руками для выделения сока. Оставить массу на 15 минут в теплом месте. После слить лишний сок, заправить салат майонезом, посыпать кунжутом. Салат из редьки и моркови с майонезом готов, можно кушать! Он прекрасно подходит к мясу – к говядине и баранине, а также к прочим вторым блюдам.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Зеленая редька
  3. Приготовление салата
  4. Другие салаты с редькой
  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Зеленая редька

Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Читать еще:  Коктейль из цитрусовых

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие

Ингредиенты

  • одна редька;
  • печень говяжья — 300 г;
  • чеснок — (3-4 зубчика);
  • масло растительное — (2-3 ст. л);
  • соль — по вкусу.
  1. Рецепт салата с черной редькой и печенью
  2. Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
  3. Теперь — с курочкой
  4. Редька, печень и сыр
  5. Некоторые советы

Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.

Рецепт салата с черной редькой и печенью

В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.

Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.

Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!

Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой

К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:

  • две-три редьки;
  • печень (свиная или говяжья) — 250 г;
  • две луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (количество — по необходимости).

Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.

Теперь — с курочкой

Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.

  • одна средняя редька;
  • куриная печенка — 300-400 г;
  • одна небольшая морковь;
  • до двух головок чеснока;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (количество — по необходимости);
  • грецкий орех (орехи);
  • майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все — по вкусу).

Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.

Слоеный салат из редьки

Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.

  • печень (любая) — около 400 г;
  • маринованные огурцы — две-три штуки;
  • морковь (средняя) — три штуки;
  • лук репчатый — две штуки;
  • яйца — четыре штуки, сваренных вкрутую;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу;
  • сыр — до 300 г.

Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.

Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!

Редька, печень и сыр

Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:

  • печень говяжья — 300 г;
  • одна — две редьки;
  • растительное масло (полстакана);
  • сыр типа пармезан — 100 г;
  • майонез, соль (по вкусу);
  • зелень.

Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.

Читать еще:  Рецепт фруктового салата со взбитыми сливками

Некоторые советы

Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.

  1. Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
  2. Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
  3. Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
  4. Другой вариант — обдать кипятком.
  5. Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
  6. Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
  7. Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса — ошпарить крутым кипятком.

Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.

А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении «Королевского» салата с черной редькой.

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

  • 15 вкусных салатов с яйцами

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

  • 10 классных салатов с сухариками

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Читать еще:  Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат из бараньей печени и лука

Салат из бараньей печени и лука

? Отварная баранья печень – 300 г

? Репчатый лук – 4 шт.

? Вареное яйцо – 1 шт.

? Оливковое масло – 4 ст. л.

? Лимонный сок – 1 ч. л.

? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 20 минут. После этого смешать его с нарезанной тонкими ломтиками печенью, тертой редькой и измельченной зеленью петрушки, поперчить, заправить оливковым маслом и украсить нашинкованным яйцом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Острая закуска из бараньей печени

Острая закуска из бараньей печени ИнгредиентыДля приготовления: баранья печень, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка бараньего жира, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Для украшения: бант из листьев

Рулет из бараньей печени

Рулет из бараньей печени ИнгредиентыДля приготовления: 400 г бараньей печени, 200 г бараньего или говяжьего сала, 50 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка желатина, перец, соль.Для украшения: ломтики редиса и моркови.Способ

Салат из бараньей печени

Салат из бараньей печени ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареной бараньей печени, 4 луковицы, 1 редька, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 чайной ложки перца, соль.Для украшения: корона из

Шашлык из бараньей печени по-румынски

Шашлык из бараньей печени по-румынски КомпонентыПечень баранья – 500 г Сало курдючное – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать кусочками, поперчить, слегка

Шашлык из бараньей печени в сале

Шашлык из бараньей печени в сале КомпонентыПечень баранья – 600 г Сальник бараний – 250 г Репчатый лук – 1–2 шт. Ягоды барбариса молотые – 1 неполная столовая ложка Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать кусочками,

Шашлык из говяжьей печени и лука

Шашлык из говяжьей печени и лука КомпонентыПечень говяжья – 600 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 2/3 стакана Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть, выдержать в

Острая закуска из бараньей печени

Острая закуска из бараньей печени ? Баранья печень – 1 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Острый перец – 1 стручок? Бараний жир – 1 ч. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуПечень нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и

Закуска из бараньей печени

Закуска из бараньей печени ? Баранья печень – 400 г? Баранье сало – 200 г? Репчатый лук – 2 шт.? Сливочное масло – 3 ст. л.? Растительное масло – 3 ст. л.? Желатин – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень нарезать брусочками, посолить и обжарить в растительном масле. Лук

Суп из бараньей печени с зеленым горошком

Суп из бараньей печени с зеленым горошком ? Бараний бульон – 1 л? Баранья печень – 300 г? Морковь – 2 шт.? Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень нарезать небольшими кусочками и обжарить в

Суп-пюре из бараньей печени

Суп-пюре из бараньей печени ? Баранья печень – 200 г? Бараньи кости – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Морковь – 1 шт.? Сливочное масло – 3 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Лавровый лист – 1–2 шт.? Молотый шафран – 0,5 ч. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по

Шашлык из бараньей печени по-таджикски

Шашлык из бараньей печени по-таджикски ? Баранья печень – 200 г? Баранье сало – 200 г? Сыр – 200 г? Яйца – 2 шт.? Панировочные сухари – 0,5 стакана? Мука – 3 ст. л.? Молоко – 1 ч. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуПечень и сыр нарезать толстыми ломтиками, а сало – тонкими.

Салат из бараньей печенки с грушей

Салат из бараньей печенки с грушей Печенка баранья – 300 г, груша – 1 шт., листья салата – 5–7 шт., масло растительное – 6 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баранью печенку нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле до готовности, посолить, добавить специи. Грушу

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек На 100 г печени: 70 г сердца, 20 г почек, 20 г курдючного жира, 20 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 50 г помидоров; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки

Котлеты из бараньей печени в остром соусе

Котлеты из бараньей печени в остром соусе Ингредиенты500 г бараньей печени, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 100 мл томатного соуса, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 г сливового пюре, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 пучка зелени кинзы,

Котлеты из бараньей печени с апельсиновым соусом

Котлеты из бараньей печени с апельсиновым соусом Ингредиенты400 г бараньей печени, 30 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 40 мл кукурузного масла, 1 апельсин, 10 г карри, перец, соль.Способ приготовленияАпельсин вымыть, очистить, мелко нарезать. Баранью

Суп из бараньей лопатки с мятой

Суп из бараньей лопатки с мятой Ингредиенты:400 г бараньей лопатки, 2 клубня картофеля, 40 г риса, 2 луковицы, 30 г изюма без косточек, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка сушеной мяты, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Баранину промыть, нарезать порционными

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector